Нечестное «КОМСОМОЛЬское»

На самом деле

 

По нашему мнению, самый большой грех – спекулировать на людском горе. Вот и сейчас откровенные спекуляции строятся на беде жильцов сгоревшего дома по улице Силикатной, 18. Мы не спорим, безусловно, многие депутаты городской Думы, как и работники Администрации всерьез озабочены проблемами погорельцев и искренне пытаются им помочь. Но есть и такие одиозные личности, как, к примеру, депутат Юрий Коробов. «Частным лавочникам» уже просто надоело про него писать. Но … не дают забыть про Юрия Владимировича его же собственные избиратели: звонят нам и спрашивают, как их «народного избранника» взять – и отозвать.
Отзыв депутата – отдельный разговор. И мы обязательно поговорим об этой процедуре отдельно. И не только в отношении Коробова: многие избиратели хотят проводить своих депутатов на «заслуженный отдых».
Мы вернемся пока на Силикатную, 18. И проанализируем только одну, по нашему мнению, заказную публикацию. А поможет нам в этом письмо мэра Новочеркасска А.И. Кондратенко главному редактору газеты «Комсомольская правда. Ростов-на-Дону» А.А. Лукьянову. Так сказать: ваши цитаты – наши комментарии. Мэрия воспользовалась своим правом на ответ, что гарантирует Закон о средствах массовой информации. Опубликует ли его газета, которую очень не хочется называть «… правдой», нам пока не известно.

«Частные лавочники».

Уважаемый Александр Анатольевич!
В газете «Комсомольская правда. Ростов-на-Дону» № 83 (25896) от 8 июня 2012 года опубликован материал «Новочеркасская мэрия оставила погорельцев на произвол судьбы», текст которого нарушает ст. 51 закона «О средствах массовой информации» от 27.12.1991 № 2124-1. В материале «Новочеркасская мэрия оставила погорельцев на произвол судьбы» содержатся сведения, не соответствующие действительности. В Администрации города Новочеркасска есть документы, подтверждающие недостоверность сведений, представленных в материале Александра Северского. Самое настоящее оголтелое вранье депутатов Коробова и Ларионова беспрецедентно и является их главным способом общения с избирателями.
Автор материала приводит слова депутата городской Думы Коробова: «…22 миллиона, которые выделялись Новочеркасску для переселения из ветхого и аварийного жилья, освоены тоже не были, и эти деньги благополучно вернулись обратно в региональную казну. …Впрочем, как мы выяснили, существовал и еще один прекрасный вариант разобраться с проблемой погорельцев: выделить им жилье в 180-квартирном девятиэтажном доме на ул. Поворотной в Восточном микрорайоне, который начали строить еще в 2006 году, однако почти завершенное уже строение почему-то осталось вне пределов внимания муниципальных чиновников. В итоге финансирование провалилось, и после того как местные хулиганы побили в доме стекла в уже вставленных металлопластиковых рамах, долгострой собрались выставить на торги».
Отвечаю. Соглашение о выделении средств на приобретение квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья с Фондом содействия реформированию ЖКХ было подписано 13 декабря 2011 года. Согласно этому документу в городской бюджет должно поступить 22064,6 тысяч рублей. В соответствии с постановлением Правительства Ростовской области срок освоения средств (приобретение жилья) определен на 4 квартал 2012 года. Кроме того, эти деньги должны быть направлены на покупку квартир для жителей 6-ти других аварийных домов города (ул. Бакунина, д. 23, 51; ул. Комитетская, д. 113А; ул. Петрова, д.29А; ул. Щорса, д.161, 163). Таким образом, средства поступят в бюджет Новочеркасска после проведения аукционов на приобретение жилья. Переселение людей, потерявших жилье, в дом по улице Поворотной, 5 невозможно, так как дом не достроен. Директор организации-подрядчика (ООО «РосСевКавСтрой»), с которым заключен муниципальный контракт на строительство 1-й очереди, скрылся и находится в федеральном розыске. Дело по взысканию задолженности находится в исполнительном производстве. Предыдущий заказчик работ (Департамент строительства и городского развития, возглавляемый осужденной Конюшинской Л.А.) авансировал строительство. Согласно документации, в 2006-2009 годах проведены работы стоимостью 35,558 млн. рублей. После проведения экспертизы в 2010 году оказалось, что реальный объем составил 22,335 млн. рублей. Администрация города подала исковое заявление о взыскании задолженности. Арбитражным судом в январе 2011 года вынесено решение о взыскании с подрядчика в пользу Департамента строительства и городского развития 17, 397 млн. рублей. В настоящее время дом внесен в план приватизации на 2012 год.
В материале Александра Северского сказано: «Мы не имеем законной возможности им помочь, поскольку это — полномочия органов местного самоуправления, которые в состоянии решить этот вопрос. Тем более, что состояние городского бюджета позволяет это сделать: есть резервный фонд 10,3 млн. рублей, на капитальные расходы заложены 156,2 млн. рублей, имеются нецелевые остатки — 82,4 млн. рублей А нужно, чтобы снять проблему, всего 26 миллионов. Мы предлагали альтернативный вариант — выделить городу бюджетный кредит. Они отказались».
Отвечаю. Резервный фонд Администрации города составляет всего 13,8 млн. рублей, из них 8,8 млн. рублей запланированы на выполнение 25 депутатами городской Думы наказов избирателей. Средства в сумме 5 млн. рублей предусмотрены на непредвиденные расходы, но их не достаточно для выделения средств на переселение жильцов из сгоревшего дома по ул. Силикатной, 18. Нецелевые остатки на счете местного бюджета на 1 января 2012 года составляли 13,8 млн. рублей, которые были вовлечены в бюджет 2012 года, а остатки в сумме 82,4 млн. рублей (отраженные в статье газеты) – это остатки, направляемые на текущее финансирование предусмотренных расходных обязательств 2012 года. Кроме того, бюджет города утвержден с предельно допустимым дефицитом. Источником покрытия дефицита в сумме 130 млн. рублей является привлечение кредитов коммерческих банков. Город не имеет возможности привлечь бюджетные кредиты, потому что это приведет к нарушению бюджетного законодательства. Следовательно, оставить Администрацию города без резервного фонда, являющегося по своей сути средством разрешения непредвиденных (в том числе чрезвычайных) ситуаций – это настоящее преступление перед городом.
В соответствии с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» от 11.07.2007 № 185-ФЗ переселение граждан из аварийного фонда осуществляется в соответствии с жилищным законодательством путем предоставления органами местного самоуправления жилых помещений, приобретенных в собственность субъектами Российской Федерации и переданных в муниципальную собственность.
В соответствии с разделом V областной целевой программы переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в Ростовской области, утвержденной постановлением Администрации Ростовской области от 26.12.2008 № 604 (в редакции от 30.12.2011 № 309), решение о необходимости незамедлительного переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу, принимается государственным заказчиком Программы (т.е. Правительством области) на основании подтвержденных сведений о наличии угрозы жизни и здоровью граждан, либо в целях ликвидации последствий пожара, взрыва или обрушения дома.
Правительство области 6 раз ответило отказом в помощи на все мои обращения.
В материале Александра Северского сказано: «… И еще один вопиющий пример: одна из двух Триумфальных арок, имеющихся в казачьей столице, в честь победы наших войск в войне с Наполеоном, находится просто в ужаснейшем состоянии… В прошлом году выделялись в бюджете деньги на приведение арки в порядок, но ничего не сделано».
Отвечаю. Проектно-сметная документация на реставрацию Западной арки готова, проведена культурно-историческая экспертиза. Администрация города направила заявку в Департамент инвестиций и предпринимательства Ростовской области на софинансирование реставрационных работ. Когда решение о выделении средств в Правительстве области будет принято, будут известны и сроки их проведения.
Прошу Вас в соответствии со ст. 43 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» от 27.12.1991 № 2124-1 опровергнуть недостоверную информацию, либо в соответствии со ст. 46 указанного закона реализовать право Администрации города на ответ и опубликовать это письмо. В случае неисполнения статей федерального законодательства Администрация города оставляет за собой право обратиться в суд.

Если выслушать обе стороны – это суд, а если только одну – судилище.

Мэр города А.И. Кондратенко.

Нечестное «КОМСОМОЛЬское»: 1 комментарий

  1. ЗЗакрутился кондрат, как уж на сковородке. Стыдно стало перед людьми ? Что же раньше не суетился бессовестный ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *