СШ №11 97 год.Обрушение спортзала.
Модератор: sergej
СШ №11 97 год.Обрушение спортзала.
Качество никудышнее потому как переснято с плёнки. Может у кого завалялись снимки того времени? А ещё лутше если на форуме есть очевидцы тех событий.
- Копай
Я как раз в тот момент был на втором этаже в старом здании,в рекреации,где мужской туалет.Мы с другом решили проведать нашу школу,пообщаться со знакомыми.
И вот зазвонил звонок на урок,но по этажу пошла какая то суета.Дети забегали по школе,но явно не торопились по классам,а бежали к выходу.В этой суматохе мы и услышали о том,что рухнул спортзал.Выйдя на улицу через центральный вход,мы увидели только пыль,огромное облако пыли.А когда пыль развеялась,то стало ясно,что спортзалу пипец.Учителя были в состоянии ступора.Рядом со мной стояла Наташа(в пионерские годы она была помоему вожатой,да и в это время была типа комсорга),так вот она нервно начала посмеиваться
.По счастливой случайности,в спортзале во время перемены детей небыло.По слухам,в своей каморке сидел физрук Иван Иванович Донсков,но разрушения туда не добрались(на фото видно).А вот в годы своей учёбы(1996),мы быстро переодевались,и на перемене играли в зале в баскет на одно кольцо,или просто бросали по кольцам,а по звонку строились в зале и начинался урок.УжОс!!!
И вот зазвонил звонок на урок,но по этажу пошла какая то суета.Дети забегали по школе,но явно не торопились по классам,а бежали к выходу.В этой суматохе мы и услышали о том,что рухнул спортзал.Выйдя на улицу через центральный вход,мы увидели только пыль,огромное облако пыли.А когда пыль развеялась,то стало ясно,что спортзалу пипец.Учителя были в состоянии ступора.Рядом со мной стояла Наташа(в пионерские годы она была помоему вожатой,да и в это время была типа комсорга),так вот она нервно начала посмеиваться
.По счастливой случайности,в спортзале во время перемены детей небыло.По слухам,в своей каморке сидел физрук Иван Иванович Донсков,но разрушения туда не добрались(на фото видно).А вот в годы своей учёбы(1996),мы быстро переодевались,и на перемене играли в зале в баскет на одно кольцо,или просто бросали по кольцам,а по звонку строились в зале и начинался урок.УжОс!!!-
Алексей 595
Интересно какая была названа официальная причина обрушения?
В начале 70х под спортзалом был выкопан тир 25 м (копали на уроках труда) возможно это как то повлияло.
Кстати в 70е годы в 11 школе, под руководством Шахтаренко В.З., была очень сильная команда по стрельбе , выигрывали практически все соревнования.
Некоторые продолжили заниматься стрельбой и после школы, по крайней мере один человек в 80е стал МСМК и довольно успешно выступал за сборную СССР.
В начале 70х под спортзалом был выкопан тир 25 м (копали на уроках труда) возможно это как то повлияло.
Кстати в 70е годы в 11 школе, под руководством Шахтаренко В.З., была очень сильная команда по стрельбе , выигрывали практически все соревнования.
Некоторые продолжили заниматься стрельбой и после школы, по крайней мере один человек в 80е стал МСМК и довольно успешно выступал за сборную СССР.
Любой шаг вперед результат хорошего пинка сзади.
- Копай
Незнаю официальную версию,но в 1995-1996 годах крыша в спортзале протекала капитально.Осенью,зимой и весной(в общем всегда когда шли дожди)по центру спортзала ставили тазы,вёдра,раскладывали тряпки.Вода текла с крыши хорошим потоком.Я в это время учился в 10-11 классе и все перемены и прогулянные уроки проводили мы в спортзале.А уроки физкультуры просиживали во дворе крайней двухэтажки напротив "Искорки".
Был ли тир какой-то из причин обрушения? Неуверен.
Дело в том,что тир был в подвальном помещении,помещении раздевалки.А это помещение на случай войны переходит в статус бомбоубежища.Причём бомбоубежища большой степени защиты.Думаю,что и тир строили с большой степенью надёжности.А был я там пару раз,стреляли только из корявых воздушек.
Был ли тир какой-то из причин обрушения? Неуверен.
Дело в том,что тир был в подвальном помещении,помещении раздевалки.А это помещение на случай войны переходит в статус бомбоубежища.Причём бомбоубежища большой степени защиты.Думаю,что и тир строили с большой степенью надёжности.А был я там пару раз,стреляли только из корявых воздушек.

Эта двухэтажечка прямёхонько напротив автобусной остановки.