Установка сплита!
Модератор: MaxP
- Pol
Re: Установка сплита!
в ремонт. у меня трещал осенью, весной не включился.
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!
- Verochka
- Мисс талант
- Контактная информация:
- Pol
Ну да, большинство хрени лечится на дому. Заодно хладагента подольют.
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!
- Панчо
Нет, я все таки думаю либо забился дренаж по каким-либо причинам либо из-за высокой влажности и невысокой температуры для лета (вчера дождь хлестал и 15-16 градусов было) это все случилось, на внутреннем блоке влага образовалась, т.к. я недавно включал его, но не на охлаждение, а на вентиляцию, чтобы просушить его, все работает, ничего уже не трещит, и тем более когда неисправности у моего сплита на дисплее загораются коды ошибок и т.п., а он работает как надо
Дело в том, что в начале июня у меня была точно такая же проблема, тоже ночью я услышал потрескивания, выключил, а утром включив его, внутренний блок открылся и я увидел капли воды... Мастера приезжали, сказали что дренаж забился, почистили все... И вот прошел месяц и опять, опять ночью!!! забился дренаж??!! Потому что опять случилось то же самое... Фильтры чистые, хрен его знает 
Дело в том, что в начале июня у меня была точно такая же проблема, тоже ночью я услышал потрескивания, выключил, а утром включив его, внутренний блок открылся и я увидел капли воды... Мастера приезжали, сказали что дренаж забился, почистили все... И вот прошел месяц и опять, опять ночью!!! забился дренаж??!! Потому что опять случилось то же самое... Фильтры чистые, хрен его знает 
- seriy kot
- Езжу на: луноходе
- Контактная информация:
Панчо писал(а):Нет, я все таки думаю либо забился дренаж по каким-либо причинам либо из-за высокой влажности и невысокой температуры для лета (вчера дождь хлестал и 15-16 градусов было) это все случилось, на внутреннем блоке влага образовалась, т.к. я недавно включал его, но не на охлаждение, а на вентиляцию, чтобы просушить его, все работает, ничего уже не трещит, и тем более когда неисправности у моего сплита на дисплее загораются коды ошибок и т.п., а он работает как надоДело в том, что в начале июня у меня была точно такая же проблема, тоже ночью я услышал потрескивания, выключил, а утром включив его, внутренний блок открылся и я увидел капли воды... Мастера приезжали, сказали что дренаж забился, почистили все... И вот прошел месяц и опять, опять ночью!!! забился дренаж??!! Потому что опять случилось то же самое... Фильтры чистые, хрен его знает
Влажность на улице никак не влияет на внутренний блок, так как через него циркулирует воздух из комнаты....а по поводу дренажа, они сам дренаж то чистили или только сняли и помыли дренажную ванночку????...если так, то вызывать опять их и пускай доделают работу, почистят сам дренаж(дренажную трубку или гофрированный шланг)...
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
На моем сайте больше информации: http://www.sergeykotov.com
- Sergo
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: Solaris
- Контактная информация:
Тут слышались возгласы на счет того, что стравливать воздух вмето того, чтобы подключить компрессор и откачать его - это правильно! НО! Есть это самое НО. В инструкции к сплит системе в разделе, касающемся монтажа, расписано как нужно делать монтаж с использованием компрессора. Думаю, что не дураки ее писали. И к тому же, разве когда открывается кран на внешнем блоке, чтобы запустить в систему фреон он не смешивается с остатками воздуха? Или как? С точки зрения физики, если давление высокое, то воздух должен раствориться во фреоне (если он в жидком состоянии) либо перемешаться с ним (если фреон в газообразном состоянии). В таком случае что выпускают монтажники из трубочек, когда стравливают якобы воздух? Воздух вперемешку с фреоном? И где гарантия, что выпустили весь воздух?
Вот поэтому поводу я и пойду сегодня в магазин "Сплит+". Монтажники как-то неправильно установили сплит-систему. Она почти что перестала холодить. Тут либо воздух в системе остался, либо не герметично собрали трубки. Если бы подключили компрессор вместо стравливания - эта негерметичность сразу бы "вылезла".
Вот поэтому поводу я и пойду сегодня в магазин "Сплит+". Монтажники как-то неправильно установили сплит-систему. Она почти что перестала холодить. Тут либо воздух в системе остался, либо не герметично собрали трубки. Если бы подключили компрессор вместо стравливания - эта негерметичность сразу бы "вылезла".
-
Slymas
Sergo писал(а):Если бы подключили компрессор вместо стравливания - эта негерметичность сразу бы "вылезла".
Ничего подобного.
У меня из сплит-системы каждый год уходит хладагент. При этом каждый год ее проверяли на утечки и делали вакуумизацию. Длится это уже четвертый год
- vladimir vladimir
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Chevrolet Cruze
Подскажите, а сколько сейчас стоит установка сплит системы?
Добиться уважения сложно, но возможно (Екатерина Гердт)
- Sergo
- Контактная информация:
Slymas писал(а):Длится это уже четвертый год
А у меня сделали вакуумизацию один раз 4 года назад и все работает как часы, а когда ставили другой сплит 10 дней назад - такую процедуру не сделали и сплит перестал холодить уже на второй день.
Установка сплита стоит ~2500 + 500р за метри магистрали.
- seriy kot
- Езжу на: луноходе
- Контактная информация:
Sergo писал(а):Тут слышались возгласы на счет того, что стравливать воздух вмето того, чтобы подключить компрессор и откачать его - это правильно! НО! Есть это самое НО. В инструкции к сплит системе в разделе, касающемся монтажа, расписано как нужно делать монтаж с использованием компрессора. Думаю, что не дураки ее писали. И к тому же, разве когда открывается кран на внешнем блоке, чтобы запустить в систему фреон он не смешивается с остатками воздуха? Или как? С точки зрения физики, если давление высокое, то воздух должен раствориться во фреоне (если он в жидком состоянии) либо перемешаться с ним (если фреон в газообразном состоянии). В таком случае что выпускают монтажники из трубочек, когда стравливают якобы воздух? Воздух вперемешку с фреоном? И где гарантия, что выпустили весь воздух?
Абсолютно не соглашусь с этим. Я выше уже писал, что ваккумация не проверяет герметисность системы, а только лишь осушает ее удалением влаги. А герметичность проверяется закачкой азотом в трубки, что дорогое удовольствие. И кислород не смешивается с фреоном

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Sergo писал(а):Slymas писал(а):Длится это уже четвертый год
А у меня сделали вакуумизацию один раз 4 года назад и все работает как часы, а когда ставили другой сплит 10 дней назад - такую процедуру не сделали и сплит перестал холодить уже на второй день.
Установка сплита стоит ~2500 + 500р за метри магистрали.
Дело не в ваккумации, а в состоянии инструмента и того, откуда растут руки мастера. Короче говоря, основная причина "сплит перестал холодить уже на второй день", плохая вальцовка и затяжка гаек на штуцерах, и конечно же материал. Если китайская дешевая трубка, то она бывает лопается по шву( микротрещина) от давления в системе, так как компрессор нагнетает до 18 атмосфер. Ваккумацией это не проверишь.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
- Sergo
- Контактная информация:
seriy kot
Может быть оно и так, не проверишь герметичность на все 100%, но на 80% можно. Если есть трещины в трубках или не плотно затянуты развальцованные соединения, то вакуумизация это покажет (трубки-то не резиновые, все равно плотно не затянут щели при отрицательном давлении внутри системы). А то что Фреон не смешивается с кислородом я проверить не могу, но кислорода в воздухе всего 23,15%, а остальное почти все азот (http://ru.wikipedia.org/wiki/Воздух). Вот возьми компрессором, закачай воздух (читай азот) под давлением и проверь герметичность, а потом возьми и откачай этот же воздух вместе с влагой из системы всё тем же компрессором. Что мешает сделать так? Для чего нужен именно чистый азот? Это напоминает накачку азотом шин на автомобиле. Удовольствие не дешевое, а эффект нулевой!
Тем более, как я писал выше, эта процедура предусмотрена в инструкции по монтажу! И все аргументы, которыми пытаются оправдать некачественный монтаж (без вакуумизации) - это всего лишь ОТГОВОРКИ!
Может быть оно и так, не проверишь герметичность на все 100%, но на 80% можно. Если есть трещины в трубках или не плотно затянуты развальцованные соединения, то вакуумизация это покажет (трубки-то не резиновые, все равно плотно не затянут щели при отрицательном давлении внутри системы). А то что Фреон не смешивается с кислородом я проверить не могу, но кислорода в воздухе всего 23,15%, а остальное почти все азот (http://ru.wikipedia.org/wiki/Воздух). Вот возьми компрессором, закачай воздух (читай азот) под давлением и проверь герметичность, а потом возьми и откачай этот же воздух вместе с влагой из системы всё тем же компрессором. Что мешает сделать так? Для чего нужен именно чистый азот? Это напоминает накачку азотом шин на автомобиле. Удовольствие не дешевое, а эффект нулевой!
Тем более, как я писал выше, эта процедура предусмотрена в инструкции по монтажу! И все аргументы, которыми пытаются оправдать некачественный монтаж (без вакуумизации) - это всего лишь ОТГОВОРКИ!
- Charli
- Езжу на: Matizzzzzzzzzzz
- Контактная информация:
Будет время (пока некогда т.к. делаю обучающий видеофильм для мастеров по установке сплит систем) и я вклинюсь в разговор ваш. И высскажу свое мнение о проверке герметичности методом закачки азота и методом вакуумацизации. Мнение мое не супер специалиста но человека который глубоко вник в этот процес с точки зрения мастеров самсунга. [off]Причина 95% процентов неправильной или недолговечной работы сплит систем это их неправильная установка!
"Жизнь и смерть во власти слова"
-
Natalya
Slymas писал(а):У меня из сплит-системы каждый год уходит хладагент. При этом каждый год ее проверяли на утечки и делали вакуумизацию. Длится это уже четвертый год
Хладагент из сплит-системы никуда не должен уходить, возможно у Вас утечка на трубках или в другом месте. Пригласите специалистов (это те, которые занимаются не только установкой сплит-систем, но и еще ремонтом холодильного оборудования), а их в нашем городе не много, можно по пальцам пересчитать.
-
Slymas
Natalya писал(а):Хладагент из сплит-системы никуда не должен уходить, возможно у Вас утечка на трубках или в другом месте.
Гениально!
Спасибо за информацию
Ко мне на работу приезжал матиз. Его только что купили. Новым хозяевам старые сказали что они на зиму спустили фреон
Это была шутка месяца
В итоге радиатор меняли.Natalya писал(а):Пригласите специалистов (это те, которые занимаются не только установкой сплит-систем, но и еще ремонтом холодильного оборудования), а их в нашем городе не много, можно по пальцам пересчитать.
Мне на него давали гарантию 3 года. Зачем мне еще кого-то искать и платить им деньги?
-
Natalya
Slymas писал(а):Ко мне на работу приезжал матиз
Если я правильно поняла Вы имели ввиду фирму "Матис". Они к Вам приезжают ремонтировать сплит? Там нет специалистов!!!
Вы правы, но если сами не могут разобраться, что со сплитом, должны отвезти в сервисный центр. Гарантия кончится и придется самому ремонтировать за деньгиSlymas писал(а):Мне на него давали гарантию 3 года. Зачем мне еще кого-то искать и платить им деньги?