Установка сплита!

Помощь в выборе и использовании.

Модератор: MaxP

Pol
Благодарил (а): 2 раза

Re: Установка сплита!

Непрочитанное сообщение Pol » 29 июн 2011, 10:18

в ремонт. у меня трещал осенью, весной не включился.
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!

Verochka
Мисс талант
Благодарил (а): 100 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka » 29 июн 2011, 10:19

Нам чистили, и всё отлично. Могу подкинуть телефончик мастера - 89185324938.
Я патиссон-жидомасон!

Моя фото-группа http://vk.com/fairytalesfoto

Pol

Непрочитанное сообщение Pol » 29 июн 2011, 10:22

Ну да, большинство хрени лечится на дому. Заодно хладагента подольют.
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!

Панчо

Непрочитанное сообщение Панчо » 29 июн 2011, 13:27

Нет, я все таки думаю либо забился дренаж по каким-либо причинам либо из-за высокой влажности и невысокой температуры для лета (вчера дождь хлестал и 15-16 градусов было) это все случилось, на внутреннем блоке влага образовалась, т.к. я недавно включал его, но не на охлаждение, а на вентиляцию, чтобы просушить его, все работает, ничего уже не трещит, и тем более когда неисправности у моего сплита на дисплее загораются коды ошибок и т.п., а он работает как надо :) Дело в том, что в начале июня у меня была точно такая же проблема, тоже ночью я услышал потрескивания, выключил, а утром включив его, внутренний блок открылся и я увидел капли воды... Мастера приезжали, сказали что дренаж забился, почистили все... И вот прошел месяц и опять, опять ночью!!! забился дренаж??!! Потому что опять случилось то же самое... Фильтры чистые, хрен его знает :crazy:

seriy kot
Езжу на: луноходе
Благодарил (а): 350 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение seriy kot » 29 июн 2011, 18:04

Панчо писал(а):Нет, я все таки думаю либо забился дренаж по каким-либо причинам либо из-за высокой влажности и невысокой температуры для лета (вчера дождь хлестал и 15-16 градусов было) это все случилось, на внутреннем блоке влага образовалась, т.к. я недавно включал его, но не на охлаждение, а на вентиляцию, чтобы просушить его, все работает, ничего уже не трещит, и тем более когда неисправности у моего сплита на дисплее загораются коды ошибок и т.п., а он работает как надо :) Дело в том, что в начале июня у меня была точно такая же проблема, тоже ночью я услышал потрескивания, выключил, а утром включив его, внутренний блок открылся и я увидел капли воды... Мастера приезжали, сказали что дренаж забился, почистили все... И вот прошел месяц и опять, опять ночью!!! забился дренаж??!! Потому что опять случилось то же самое... Фильтры чистые, хрен его знает :crazy:

Влажность на улице никак не влияет на внутренний блок, так как через него циркулирует воздух из комнаты....а по поводу дренажа, они сам дренаж то чистили или только сняли и помыли дренажную ванночку????...если так, то вызывать опять их и пускай доделают работу, почистят сам дренаж(дренажную трубку или гофрированный шланг)...
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
На моем сайте больше информации: http://www.sergeykotov.com

Sergo
Семейное положение: свободен
Езжу на: Solaris
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergo » 01 авг 2011, 12:07

Тут слышались возгласы на счет того, что стравливать воздух вмето того, чтобы подключить компрессор и откачать его - это правильно! НО! Есть это самое НО. В инструкции к сплит системе в разделе, касающемся монтажа, расписано как нужно делать монтаж с использованием компрессора. Думаю, что не дураки ее писали. И к тому же, разве когда открывается кран на внешнем блоке, чтобы запустить в систему фреон он не смешивается с остатками воздуха? Или как? С точки зрения физики, если давление высокое, то воздух должен раствориться во фреоне (если он в жидком состоянии) либо перемешаться с ним (если фреон в газообразном состоянии). В таком случае что выпускают монтажники из трубочек, когда стравливают якобы воздух? Воздух вперемешку с фреоном? И где гарантия, что выпустили весь воздух?

Вот поэтому поводу я и пойду сегодня в магазин "Сплит+". Монтажники как-то неправильно установили сплит-систему. Она почти что перестала холодить. Тут либо воздух в системе остался, либо не герметично собрали трубки. Если бы подключили компрессор вместо стравливания - эта негерметичность сразу бы "вылезла".

Slymas
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Slymas » 01 авг 2011, 20:02

Sergo писал(а):Если бы подключили компрессор вместо стравливания - эта негерметичность сразу бы "вылезла".

Ничего подобного.
У меня из сплит-системы каждый год уходит хладагент. При этом каждый год ее проверяли на утечки и делали вакуумизацию. Длится это уже четвертый год

vladimir vladimir
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chevrolet Cruze
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение vladimir vladimir » 01 авг 2011, 20:08

Подскажите, а сколько сейчас стоит установка сплит системы?
Добиться уважения сложно, но возможно (Екатерина Гердт)

Sergo
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergo » 01 авг 2011, 23:36

Slymas писал(а):Длится это уже четвертый год

А у меня сделали вакуумизацию один раз 4 года назад и все работает как часы, а когда ставили другой сплит 10 дней назад - такую процедуру не сделали и сплит перестал холодить уже на второй день.

Установка сплита стоит ~2500 + 500р за метри магистрали.

seriy kot
Езжу на: луноходе
Благодарил (а): 350 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение seriy kot » 02 авг 2011, 21:10

Sergo писал(а):Тут слышались возгласы на счет того, что стравливать воздух вмето того, чтобы подключить компрессор и откачать его - это правильно! НО! Есть это самое НО. В инструкции к сплит системе в разделе, касающемся монтажа, расписано как нужно делать монтаж с использованием компрессора. Думаю, что не дураки ее писали. И к тому же, разве когда открывается кран на внешнем блоке, чтобы запустить в систему фреон он не смешивается с остатками воздуха? Или как? С точки зрения физики, если давление высокое, то воздух должен раствориться во фреоне (если он в жидком состоянии) либо перемешаться с ним (если фреон в газообразном состоянии). В таком случае что выпускают монтажники из трубочек, когда стравливают якобы воздух? Воздух вперемешку с фреоном? И где гарантия, что выпустили весь воздух?

Вот поэтому поводу я и пойду сегодня в магазин "Сплит+". Монтажники как-то неправильно установили сплит-систему. Она почти что перестала холодить. Тут либо воздух в системе остался, либо не герметично собрали трубки. Если бы подключили компрессор вместо стравливания - эта негерметичность сразу бы "вылезла".

Абсолютно не соглашусь с этим. Я выше уже писал, что ваккумация не проверяет герметисность системы, а только лишь осушает ее удалением влаги. А герметичность проверяется закачкой азотом в трубки, что дорогое удовольствие. И кислород не смешивается с фреоном :wink:

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Sergo писал(а):
Slymas писал(а):Длится это уже четвертый год

А у меня сделали вакуумизацию один раз 4 года назад и все работает как часы, а когда ставили другой сплит 10 дней назад - такую процедуру не сделали и сплит перестал холодить уже на второй день.

Установка сплита стоит ~2500 + 500р за метри магистрали.

Дело не в ваккумации, а в состоянии инструмента и того, откуда растут руки мастера. Короче говоря, основная причина "сплит перестал холодить уже на второй день", плохая вальцовка и затяжка гаек на штуцерах, и конечно же материал. Если китайская дешевая трубка, то она бывает лопается по шву( микротрещина) от давления в системе, так как компрессор нагнетает до 18 атмосфер. Ваккумацией это не проверишь.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
На моем сайте больше информации: http://www.sergeykotov.com

Sergo
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergo » 03 авг 2011, 09:16

seriy kot
Может быть оно и так, не проверишь герметичность на все 100%, но на 80% можно. Если есть трещины в трубках или не плотно затянуты развальцованные соединения, то вакуумизация это покажет (трубки-то не резиновые, все равно плотно не затянут щели при отрицательном давлении внутри системы). А то что Фреон не смешивается с кислородом я проверить не могу, но кислорода в воздухе всего 23,15%, а остальное почти все азот (http://ru.wikipedia.org/wiki/Воздух). Вот возьми компрессором, закачай воздух (читай азот) под давлением и проверь герметичность, а потом возьми и откачай этот же воздух вместе с влагой из системы всё тем же компрессором. Что мешает сделать так? Для чего нужен именно чистый азот? Это напоминает накачку азотом шин на автомобиле. Удовольствие не дешевое, а эффект нулевой!

Тем более, как я писал выше, эта процедура предусмотрена в инструкции по монтажу! И все аргументы, которыми пытаются оправдать некачественный монтаж (без вакуумизации) - это всего лишь ОТГОВОРКИ!

Charli
Езжу на: Matizzzzzzzzzzz
Благодарил (а): 2414 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Charli » 03 авг 2011, 10:12

Будет время (пока некогда т.к. делаю обучающий видеофильм для мастеров по установке сплит систем) и я вклинюсь в разговор ваш. И высскажу свое мнение о проверке герметичности методом закачки азота и методом вакуумацизации. Мнение мое не супер специалиста но человека который глубоко вник в этот процес с точки зрения мастеров самсунга. [off]Причина 95% процентов неправильной или недолговечной работы сплит систем это их неправильная установка!
"Жизнь и смерть во власти слова"

Natalya
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Natalya » 05 авг 2011, 09:23

Slymas писал(а):У меня из сплит-системы каждый год уходит хладагент. При этом каждый год ее проверяли на утечки и делали вакуумизацию. Длится это уже четвертый год

Хладагент из сплит-системы никуда не должен уходить, возможно у Вас утечка на трубках или в другом месте. Пригласите специалистов (это те, которые занимаются не только установкой сплит-систем, но и еще ремонтом холодильного оборудования), а их в нашем городе не много, можно по пальцам пересчитать.

Slymas
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Slymas » 05 авг 2011, 15:28

Natalya писал(а):Хладагент из сплит-системы никуда не должен уходить, возможно у Вас утечка на трубках или в другом месте.

Гениально! :ROFL: Спасибо за информацию :D
Ко мне на работу приезжал матиз. Его только что купили. Новым хозяевам старые сказали что они на зиму спустили фреон :ROFL: Это была шутка месяца :) В итоге радиатор меняли.
Natalya писал(а):Пригласите специалистов (это те, которые занимаются не только установкой сплит-систем, но и еще ремонтом холодильного оборудования), а их в нашем городе не много, можно по пальцам пересчитать.

Мне на него давали гарантию 3 года. Зачем мне еще кого-то искать и платить им деньги?

Natalya
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Natalya » 05 авг 2011, 16:19

Slymas писал(а):Ко мне на работу приезжал матиз

Если я правильно поняла Вы имели ввиду фирму "Матис". Они к Вам приезжают ремонтировать сплит? Там нет специалистов!!!
Slymas писал(а):Мне на него давали гарантию 3 года. Зачем мне еще кого-то искать и платить им деньги?
Вы правы, но если сами не могут разобраться, что со сплитом, должны отвезти в сервисный центр. Гарантия кончится и придется самому ремонтировать за деньги

Вернуться в «Аудио-, видео-, бытовая техника»