Не хватило у мню сил прочитать все 4е страницы, поентомускажу так, что думаю на енту тему.
Нац. ОСь нужна по-любому! А вот как ее делать, вопрос интересный. Писать с нуля - проблематично, т.к. получится что-то вроди сырой винды, с туевой хучей глюков, багов и прочей лабуды. Писать на основе чего-либо - более правильное решение, но на основе чего? Винда не распространяет свои исходники, т.е. придется писать на основе ядра Линуха. Тады возникает множество других проблем. А проблемы эти связаны с ПО для сего дистрибутива. Начнем с того, что множество образовательных, технических и прочих програм написано именно под винду, что огорчает. Множество экзотических устройств заморских, работают исключительно с виндами, проги под разработанные устройства (и разрабатываемые), подключаемые к ПК, также были написаны под винды и тэдэ и тэпэ, можно продолжать часами...
Ну напишем мы свою ось, ну напишут под нее пакеты, необходимые для оборонки, медицины и прочего. А что делать нам, юзверям и админам? Писать то, что мы хотим, сами? Ведь система в народе приживется не сразу, а тем более освоится. А что делать с усттройствами, которыевы окупаете в магазиных и подключаете к своей машине? Только выкинуть. Создавать свои устройства? На это уйдут долгие годы (боюсь, что я уже буду сильно стар)...
Я тоже не сторонник существующей ОСи для домохозяек, но приходится под ней сидеть, т.к. аналогичных программ по Линух мною не было найдено..
Мож что пропустил, вследующем сообщении догонюсь))
ЗЫ: местами могут быть пропущены буквы, т.к. клавиатура умирает. Если какое слово непонятно - пишите..
Законопроект об информационной независимости России
- #anonymous
- Контактная информация:
DrEl писал(а):А что делать с усттройствами, которыевы окупаете в магазиных и подключаете к своей машине?
большинство из того, что продается в магазинах, ядром 2.6.х вполне поддерживается, зачастую лучше чем в венде (к примеру, usb-storage подсистема в на 40-60% быстрее). А для экзотики есть куча generic и compatible драйверов.
DrEl писал(а):Начнем с того, что множество образовательных, технических и прочих програм написано именно под винду, что огорчает.
В основном эти программы не так и сложны, без сложных сетевых интерфейсов и экзотических аппаратных частей, потому - wine и Crossfire. К примеру я вполне удачно под свежим wine гонял фотожабу и одну самописную дрянь по работе. Если они не помогут, то есть технологии kernel-level виртуализации, такие как Xen.
Internet Hate Machine
- #anonymous
- Контактная информация: