Законопроект об информационной независимости России

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!

Нужна России собственная операционная система?

ДА
12
80%
НЕТ
3
20%

Всего голосов: 15

DrEl
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: Merida Big.Seven XT-Edition и Opel Vivaro
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 18 окт 2007, 23:56

Не хватило у мню сил прочитать все 4е страницы, поентомускажу так, что думаю на енту тему.
Нац. ОСь нужна по-любому! А вот как ее делать, вопрос интересный. Писать с нуля - проблематично, т.к. получится что-то вроди сырой винды, с туевой хучей глюков, багов и прочей лабуды. Писать на основе чего-либо - более правильное решение, но на основе чего? Винда не распространяет свои исходники, т.е. придется писать на основе ядра Линуха. Тады возникает множество других проблем. А проблемы эти связаны с ПО для сего дистрибутива. Начнем с того, что множество образовательных, технических и прочих програм написано именно под винду, что огорчает. Множество экзотических устройств заморских, работают исключительно с виндами, проги под разработанные устройства (и разрабатываемые), подключаемые к ПК, также были написаны под винды и тэдэ и тэпэ, можно продолжать часами...
Ну напишем мы свою ось, ну напишут под нее пакеты, необходимые для оборонки, медицины и прочего. А что делать нам, юзверям и админам? Писать то, что мы хотим, сами? Ведь система в народе приживется не сразу, а тем более освоится. А что делать с усттройствами, которыевы окупаете в магазиных и подключаете к своей машине? Только выкинуть. Создавать свои устройства? На это уйдут долгие годы (боюсь, что я уже буду сильно стар)...
Я тоже не сторонник существующей ОСи для домохозяек, но приходится под ней сидеть, т.к. аналогичных программ по Линух мною не было найдено..

Мож что пропустил, вследующем сообщении догонюсь))
ЗЫ: местами могут быть пропущены буквы, т.к. клавиатура умирает. Если какое слово непонятно - пишите..

[Alexey]
Автор темы
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [Alexey] » 19 окт 2007, 09:47

DrEl писал(а):А что делать нам, юзверям и админам?

нужно написать эмулятор
... если задачу можно решить, то не стоит тревожиться, если нет - то тревожиться бесполезно (с)

#anonymous
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение #anonymous » 19 окт 2007, 10:28

DrEl писал(а):А что делать с усттройствами, которыевы окупаете в магазиных и подключаете к своей машине?

большинство из того, что продается в магазинах, ядром 2.6.х вполне поддерживается, зачастую лучше чем в венде (к примеру, usb-storage подсистема в на 40-60% быстрее). А для экзотики есть куча generic и compatible драйверов.

DrEl писал(а):Начнем с того, что множество образовательных, технических и прочих програм написано именно под винду, что огорчает.

В основном эти программы не так и сложны, без сложных сетевых интерфейсов и экзотических аппаратных частей, потому - wine и Crossfire. К примеру я вполне удачно под свежим wine гонял фотожабу и одну самописную дрянь по работе. Если они не помогут, то есть технологии kernel-level виртуализации, такие как Xen.
Internet Hate Machine

#anonymous
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение #anonymous » 19 окт 2007, 13:26

General

твои последние три поста напоминают одну широко известную в узких кругах фразу ;)
Internet Hate Machine

Вернуться в «Общий форум»