Венчание

Все свадебные хлопоты - тут :)
Правила форума
В разделе есть вакансия "спонсора раздела". Предлагаем операторам, фотографам, прокату платьев и автомобилей занять эту вакансию ;)
Подробнее о рекламе
patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Re: Венчание

Непрочитанное сообщение patlatiy » 25 ноя 2010, 23:31

zarnica писал(а):У каждого своя судьбо предначертана.

А зачем тогда способность думать человеку?

zarnica
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение zarnica » 25 ноя 2010, 23:38

А человек всегда думает тем местом которым надо,зачастую сначало сделают потом думают.
Свадебный салон "Орхидея", 8-908-184-30-38

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 25 ноя 2010, 23:41

zarnica
Вы не ответили.

Nightwarrior
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Nightwarrior » 26 ноя 2010, 00:07

Избитая посылка - избитое возражение: "Нет судьбы, кроме той, которую мы творим" (Сара Коннор из Т2)
Спасибо этому дому, ушел к другому

zarnica
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение zarnica » 26 ноя 2010, 23:39

patlatiy писал(а):

А зачем тогда способность думать человеку?

Мое сугубо личное мнение такого,как бы ты не думал судьбу не поменяешь. Нет что то конечно можно не допустить,например не стать наркоманом или алкоголиком(я так образно говорю),ну как то с помощью мозгов реализаваться в жизни.Но мне интересно как повлияют на судьбу человека мозги если у него допустим найдут смертельную болезнь.Разве так не предначертано.Да люди стараются,борются,он в итоге 95% все таки погибают,а остальные 5%дело времени и стойкости организма.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Nightwarrior писал(а):

Избитая посылка - избитое возражение: "Нет судьбы, кроме той, которую мы творим" (Сара Коннор из Т2)

Ню-ню!!!
Свадебный салон "Орхидея", 8-908-184-30-38

iva
Благодарил (а): 434 раза

Непрочитанное сообщение iva » 27 ноя 2010, 14:48

сколько людей, столько и мнений. для меня то, что мы смужем обвенчались очень важно... да, не спорю, есть такие, которые венчаются, а через месяц разводятся, есть те, кто делает это напоказ - это решение каждого в отдельности.
венчание - это светлый обряд, во всяком случае для меня, но венчаться или нет - это ваш выбор, главное, чтоб вы были счастливы вместе :Rose: :Rose: :Rose:
В один прекрасный день я скажу своим внукам, что пережила конец света 5 раз :)

[color=#400040]НЕ ОБРЕКАЙТЕ ИХ НА СМЕРТЬ! Животные из "ростовской усыпалки"
viewtopic.php?f=74&t=43699[/color]

belka-letyaga
Семейное положение: встречаюсь
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение belka-letyaga » 08 дек 2010, 11:09

Да уж, все правда такие наБожные, чесслово - а сколько Вы раз Библию то прочли??... И сколько из Вас девственными вышли замуж/женились? Двойные стандарты и тут! Сами себя то хоть не обманывайте - "Праведники". Как может быть то место, именуемое нынче церковью - Домом Бога, разве Он где-то обозначал прейскурант
на "услуги"? А если Ваш брак действительно навсегда - Вы идёте в церковь это зафиксировать перед Батюшками, которые сами Грешники из Грешников?....
Не кажется ли Вам это лицемерным по отношению к себе, а главное к Богу?
Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперёк. (с)

Настроение - бомба! По всему видать скоро весна!!!

Жар-птица
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Жар-птица » 08 дек 2010, 22:52

belka-letyaga писал(а):Да уж, все правда такие наБожные, чесслово - а сколько Вы раз Библию то прочли??...

А вы сколько раз читали? Думаю если бы хоть раз заглянули, то нашли бы ответы на свои вопросы как то:
belka-letyaga писал(а):Как может быть то место, именуемое нынче церковью - Домом Бога, разве Он где-то обозначал прейскурант

belka-letyaga писал(а):А если Ваш брак действительно навсегда - Вы идёте в церковь это зафиксировать перед Батюшками, которые сами Грешники из Грешников?....

А если вы в Бога не верите, то нечего здесь осуждать людей своими комментами.

belka-letyaga

Непрочитанное сообщение belka-letyaga » 09 дек 2010, 12:03

Жар-птица писал(а): А вы сколько раз читали? Думаю если бы хоть раз заглянули, то нашли бы ответы на свои вопросы

О, Девушка, поверьте, читала. И там явно таинством венчания и не пахнет. Ну это откровеннно честно.

Жар-птица писал(а): А если вы в Бога не верите, то нечего здесь осуждать людей своими комментами.

А я тут никого осуждать не собираюсь, вера у каждого своя, но, простите, если она основана на глупых и неправдоподобных домыслах свЯщенников и слуЖИТЕЛЕЙ Церкви - то не кажется ли Вам, что вручать свою судьбу и свой брак им это таки глупо? А тем более бессмысленно. Перед Богом мы все равны, а тот факт что ребёнок крещёный или Вы повенчаны с супругом роли не играет на количество ступеней приближения к Господу и к благополучию. ИМХО.

И не надо в следующий раз указывать людям что им делать, а что нет.

Жар-птица
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Жар-птица » 09 дек 2010, 21:32

Из всего вышеописанного вами, ясно одно, что в Библии вы так и не разобрались! :)
Я не собираюсь здесь с вами спорить и доказывать свою точку зрения, т.к. есть люди которые хотят прислушиваться, а есть такие что к истине глухи. Вы же своими постами доказываете, что относитесь к последним. Простите.

Добавлено спустя 15 минут:
И кстати
belka-letyaga писал(а):А я тут никого осуждать не собираюсь, вера у каждого своя, но, простите, если она основана на глупых и неправдоподобных домыслах свЯщенников и слуЖИТЕЛЕЙ Церкви - то не кажется ли Вам, что вручать свою судьбу и свой брак им это таки глупо?

Действительно. Вера у каждого своя. И что самое интересное в каждой вере существуют места (церкви) где люди поклоняются Богу. Неужели все поголовно изврашают смысл веры? По-настоящему верующий человек никогда не подставит под сомнение таинства церкви! :) Вы же, я смотрю, ставите под сомнение веру вообще. :pardon:

belka-letyaga

Непрочитанное сообщение belka-letyaga » 10 дек 2010, 09:40

Жар-птица писал(а):Из всего вышеописанного вами, ясно одно, что в Библии вы так и не разобрались! :)
Я не собираюсь здесь с вами спорить и доказывать свою точку зрения, т.к. есть люди которые хотят прислушиваться, а есть такие что к истине глухи. Вы же своими постами доказываете, что относитесь к последним. Простите.

Простите, а прислушаться к чему??? Поясните мне, если Вы так хорошо разобрались в Писании. Ну чтоб Ваши слова пустым звуком не были.

Жар-птица писал(а): И что самое интересное в каждой вере существуют места (церкви) где люди поклоняются Богу. Неужели все поголовно изврашают смысл веры? По-настоящему верующий человек никогда не подставит под сомнение таинства церкви! :) Вы же, я смотрю, ставите под сомнение веру вообще. :pardon:

О каком таинстве идёт речь вообще? Да, это было лет сто назад - но щас, простите, не то время и не те знания у людей, чтоб говорить о "таинстве".

И о поклонении - ну это если Вы читали Библию - Бог завещал в одной из заповедей - "не сотвори себе кумира" - а сколько уже причислено к лику свЯтых "КУМИРОВ"? Опять пахнет двойными стандартами. Бог не говорил ему поконяться а завещал держать веру в него. А поклонение это из области язычества. ИМХО.

Да, и наверное это так и надо - в сообщении про Церковь ставить смайлики.

А ещё убивает когда в машине иконы рядом с магнитололой приклеены на двусторонний скотч - а из динамиков так и доносятся "весёленькие" песни. И кого обманываем??...

Жар-птица
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Жар-птица » 10 дек 2010, 11:47

belka-letyaga писал(а):Простите, а прислушаться к чему??? Поясните мне, если Вы так хорошо разобрались в Писании. Ну чтоб Ваши слова пустым звуком не были.

К истине! Вы везде видите двойные стандарты только потому что ни во что не верите. В каждом написанном вами слове звучит озлобленность и гнев. Ну если мы вас так нервируем не заходите больше в эту тему! А лучше создайте свою и там выражайте свое негодование! Все равно каждый останется при своем мнении!
belka-letyaga писал(а):О каком таинстве идёт речь вообще? Да, это было лет сто назад - но щас, простите, не то время и не те знания у людей, чтоб говорить о "таинстве".

Объясняю популярно! Венчание - это и есть одно из таинств церкви!
belka-letyaga писал(а):И о поклонении - ну это если Вы читали Библию - Бог завещал в одной из заповедей - "не сотвори себе кумира" - а сколько уже причислено к лику свЯтых "КУМИРОВ"?

Причислено потому, что они своей праведной жизнью достигли святости в которой пребывало человечество до грехопадения Адама и Евы! Для этого и существуют заповеди, по которым и живут верующие. Для этого Бог их и дал, чтобы указать нам правильный путь! А святые - наглядный пример как обычный человек, следуя заповедям, может достигнуть Царствия Небесного! К тому же, зная какие чудеса происходят у мощей святых, ни у кого не возникнет сомнений что происходит это по воле Бога, чтобы в сотый раз показать нам как надо жить!
belka-letyaga писал(а):Бог не говорил ему поконяться а завещал держать веру в него.

Вообще-то вера в Бога - это и есть поклонение.
belka-letyaga писал(а):Да, и наверное это так и надо - в сообщении про Церковь ставить смайлики.

Специально для вас в этом посте не поставила ни единого смайлика, раз они вас так смущают.

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 10 дек 2010, 11:57

Shadow Rebel писал(а):Таким образом, они имеют возможность выказать уважение Богу

А Богу оно нужно? Он же всевидящий и вездесущий, нужно будет - и без венчаний увидит респектуют ему или нет. Богу будет намного приятнее, если перестанут срать, ругаться матом, бухать...
Сейчас 2/3 браков по статистике заканчиваются разводом. Интересно, сколько из этих пар были венчаны?
И, могут ли венчаться пары, в которых кто-либо неверующий или сатанист, например?
/oo\

belka-letyaga

Непрочитанное сообщение belka-letyaga » 10 дек 2010, 12:07

Жар-птица писал(а):Специально для вас в этом посте не поставила ни единого смайлика, раз они вас так смущают.

Да меня не смущают смайлы. Я не собираюсь никого переубеждать здесь. И не озлоблена и нет во мне гнева. Если Вам так показалось - Вы ищете в моих словах не тот смысл.

Человечество в святости не пребывало до грехопадения - человечества не было вообще кроме Адама и Евы. И святыми они не были - не по их заслугам святость им дана.

Вера vs. поклонение - по-моему, это не синонимы и близкого значения нет у этих понятий.

И про Царствие Божее!!! А не слишком ли много человек берёт на себя стремясь "достигнуть Царствия Небесного"???

2-я заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20:4-6).

Ну это для тех кто "ЧИТАЛ" Библию.

:pardon: вот как то так

Жар-птица
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Жар-птица » 10 дек 2010, 20:29

belka-letyaga писал(а):И не озлоблена и нет во мне гнева.

Девушка, перечитайте все ваши посты, а потом рассудите сами что могут подумать люди, когда их всех обвиняют в том, что они придерживаются двойных стандартов.
Для тех, кто не читал Библию:
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Исх.20:2-17)

Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:
belka-letyaga писал(а):Человечество в святости не пребывало до грехопадения - человечества не было вообще кроме Адама и Евы.

Вот вы сейчас сами себе противоречите. Адам и Ева и есть человечество, ведь они наши прародители.
belka-letyaga писал(а):Вера vs. поклонение - по-моему, это не синонимы и близкого значения нет у этих понятий.

Я говорила про веру в Бога, а не веру вообще.
belka-letyaga писал(а):И про Царствие Божее!!! А не слишком ли много человек берёт на себя стремясь "достигнуть Царствия Небесного"???

Да! Действительно! Зачем париться и пытаться спасти свою душу? Давайте грабить, убивать, творить зло! Зачем нам такие дурацкие понятия как любовь, добро и все что с ним связано? Всегда созидать труднее чем разрушать. Зачем напрягаться?

Вернуться в «Свадьба в Новочеркасске»