ЧТО БЫЛО БЫ: Смерть Ф. Рузвельта в 1945 году
- Семейное положение: в браке
ЧТО БЫЛО БЫ: Смерть Ф. Рузвельта в 1945 году
Что было бы, если бы Франклин Рузвельт в 1945 году не умер, и президентом США не стал бы Трумэн....
не было бы атомной бомбардировки Японии?
не было бы холодной войны?
не было бы разделения Германии?
не было бы локальных конфликтов (Корея, Вьетнам, ...)?
давайте порассуждаем вместе...
не было бы атомной бомбардировки Японии?
не было бы холодной войны?
не было бы разделения Германии?
не было бы локальных конфликтов (Корея, Вьетнам, ...)?
давайте порассуждаем вместе...
- Молодой
Не успели мы Иван с тобой обменяться болванками, как скоро, видать, дойдёт очередь и до книг. У меня как раз лежат пара книжек под названиями: "Пламя холодной войны" (альтернатива военно-политических событий в мире после второй мировой, ну типа победа сев. Кореи над Южной, победа САСШ во Вьетнаме и победа СССР в Афганистане и т.д.). По большей части конечно муть голубая, но для разнообразия можно почитать; И альтернативная история второй мировой - победы рейха, чтоб его..
По поводу Ф.Рузвельта... Даа, не знаю, не знаю.. ИМХО он был очень умный человек (На мой взгляд лучший президент всех времён и народов
), и вряд ли бы отношения с СССР при его "царствовании" были бы столь драматичными как при Трумене, который как мне представляется, больше следовал курсом "толстокожего зверя" (Черчилль). 
Быть мрачным и непонятным очень просто. Охрененно трудно быть добрым и ясным
© Стивен Содерберг для Esquire
© Стивен Содерберг для Esquire
- Семейное положение: в браке
Litr писал(а):уж считать что пиндостаном правят президенты - вообще нелепо.
В какой-то степени - да, согласен.
Во внутриполитических и внутриэкономических вопросах - да!
Но внешняя политика, да еще во время второй мировой войны, когда война велась в том числе и за колонии, от политической воли президента зависело очень много...
Опять же, применение атомного оружия вооруженными силами соединенных штатов без согласия президента лично я себе представить не могу.
Личность президента, а тем более такого популярного в американском народе президента, как Рузвельт, в вопросах войны и послевоенного устройства играла очень много.
Инициатором холодной войны, как известно, выступил Черчилль. Он в свою очередь был достаточно сильно придавлен Рузвельтом в отношении предоставления независимости английским колониям.
Останься Рузвельт президентом, президентом страны, которая за несколько лет значительно выросла в военном и военно-промышленном отношении,... не думаю, что Черчилль стал бы вести себя так вызывающе...
-
Litr
Хе, у меня тож бабушка малоросска. А вот "украинцев" Каганович придумал, ишо раньше правда австрийские "ученые" отметились. Понимаю нынешнюю Окраину, обидно им типа малороссами зваться, предлагаю южнороссы, это ведь исторический факт, никуда не денешься. А пока там Бжезинский с госдепом рулит, увы(
П.С. А у меня еще и цыганская кровь есть, но это сильно давно, пра-прадед. А ежели серьезно, то не зря поговорка выдумана народо о татарах. Тут, на Дону, наверняка у всех татарская есть. Исследований по генам не знаю, врать не буду.
П.С. А у меня еще и цыганская кровь есть, но это сильно давно, пра-прадед. А ежели серьезно, то не зря поговорка выдумана народо о татарах. Тут, на Дону, наверняка у всех татарская есть. Исследований по генам не знаю, врать не буду.
- Casper
- Контактная информация:
И Германию бы разделили, и холодная война бы случилась. А может и не случилась бы. Потому что после смерти Рузвельта Трумен хорошенько прочистил ряды американской разведки. Потому и стала возможна кража нашими доблестными разведчиками ядерной бомбы. Потому и стала возможна огромная дезинформация в 49-м что мол у нас уже ядерная бомба стоит на вооружении.
Так что жив был бы Рузвельт к 49-му мы бы может соовсем в другом мире бы жили. И кто знает может он был бы хуже этого.
Так что жив был бы Рузвельт к 49-му мы бы может соовсем в другом мире бы жили. И кто знает может он был бы хуже этого.
Армагеддон - это не догма, а руководство к действияю.