Ловля раков
- мike
Re: Ловля раков
Arsenal
ловля раков руками запрещена
, а раколовками - какой уж тут интересный процесс
ловля раков руками запрещена
, а раколовками - какой уж тут интересный процессУ человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- Dark Pearl
мike
разве не наоборот? раколовками запрещена, а руками можно? и почему тогда руками нельзя?
разве не наоборот? раколовками запрещена, а руками можно? и почему тогда руками нельзя?
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
- мike
Dark Pearl
Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна
...
VI. Любительское и спортивное рыболовство
48.1. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
б) осуществлять лов:
раколовками более пяти штук на пользователя, с диаметром каждой раколовки более 80 см;
раков пресноводных руками вброд или путем ныряния.
49.1. При осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице 19:
Рак пресноводный -9 см
51. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 1 января по 31 мая - рака пресноводного.
Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна
...
VI. Любительское и спортивное рыболовство
48.1. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
б) осуществлять лов:
раколовками более пяти штук на пользователя, с диаметром каждой раколовки более 80 см;
раков пресноводных руками вброд или путем ныряния.
49.1. При осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице 19:
Рак пресноводный -9 см
51. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 1 января по 31 мая - рака пресноводного.
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- kosmei
- Контактная информация:
Arsenal писал(а):Кто знает где можно хорошо половить раков?
я покупал раков рядом с Усьманем (это где маныч) там рядом пруды,мужик который продавал говорил там ловил...и в маныче соответственно...
-
GenRen
мike писал(а):с диаметром каждой раколовки более 80 см
А если это китайская? Диаметром -30 см.. и длинной 4 метра?
- Donzone
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Opel Astra J
на кадамовке в том году, видел как мужик нырял и раков ловил, наловил прилично и все были очень крупные
- Jinn
- Контактная информация:
Donzone писал(а):на кадамовке в том году, видел как мужик нырял и раков ловил, наловил прилично и все были очень крупные
Ну так это же частное хозяйство.
Только две вещи в мире достойны подлинного изумления — звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас
- Pol
А мы на кадамовке однажды йубилей одной дамы праздновали большим коллективом. Пиво было в 40-литровых бутылях, одну привязали и затопили у берега. А вдоль берега ловцы раков двигались, два штуки. Раком же движутся и с задумчивыми лицами по дну руками шарят.
Мы зазевались мальца, глядь - а они с теми же задумчивыми лицами бутыль отвязали и утолкали уже метров на 30. И толкают дальше, задумчивые такие.
Ну хрена, попросили притолкать обратно. С тех пор я запрет ручного лова раков безусловно одобряю. Ибо нефиг.
Мы зазевались мальца, глядь - а они с теми же задумчивыми лицами бутыль отвязали и утолкали уже метров на 30. И толкают дальше, задумчивые такие.
Ну хрена, попросили притолкать обратно. С тех пор я запрет ручного лова раков безусловно одобряю. Ибо нефиг.
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!
-
НОВИК
Кое-что о раках.
Из рассказа Зубкова (первого представителя первого президента РФ по Ростовской области):
Из рассказа Зубкова (первого представителя первого президента РФ по Ростовской области):
В том, что касается выпить и закусить, они такие же люди, как мы, звонят и говорят: «Вова, привези раков, что-то Батюшка выпить хочет». Я еду в Синявку, покупаю 400 штук раков за свой счёт, в семь утра жена их варит, в 10.15 я уже вылетаю в Москву с пакетами горячих раков, проложенных укропом. «Цимлянское игристое» Ельцин очень любил и «Янтарное», я всё это покупал за свой счёт. Как-то раз мне денег не хватило, я сказал Коржакову, и он велел мне присылать счета.
- cobalt
мike писал(а):Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна...VI. Любительское и спортивное рыболовство48.1. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:б) осуществлять лов:раколовками более пяти штук на пользователя, с диаметром каждой раколовки более 80 см;раков пресноводных руками вброд или путем ныряния.49.1. При осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице 19:Рак пресноводный -9 см
может потому что этими раколовками хрен наловишь чегоа вообще путем ныряния я бы никогда ловить не стал, ныряешь, суёшь руку в нору.....
и там типа должен быть рак, а если там не рак....
или можно попасть рукой в воздушную пробку, руку засосет, там и останешьсяНарод разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.
- мike
Pol писал(а):А мы на кадамовке однажды йубилей одной дамы праздновали большим коллективом. Пиво было в 40-литровых бутылях, одну привязали и затопили у берега.
эх, какая интрига, я думало одну из дам

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)