Возбуждено очередное уголовное дело о взятках преподавателям

Студенты ЮРГТУ (НПИ) и других ВУЗов Новочеркасска, абитуриенты, школьники — ждём Вас тут. Студенчество, ЮРГТУ (НПИ), НИМИ, техникумы, образование, школы Новочеркасска
Basic
Езжу на: Acura RSX Type-S
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Re: Возбуждено очередное уголовное дело о взятках преподавателям

Непрочитанное сообщение Basic » 25 апр 2010, 11:41

невозмутимый я :roll:

nicksoon
Благодарил (а): 159 раз

Непрочитанное сообщение nicksoon » 25 апр 2010, 12:24

зае..ёшься сообщать. Каждую сессию надо сообщать, кому и сколько ты зарядил. да?

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 25 апр 2010, 13:07

nicksoon
Лучше по окончанию одним чеком :D

pierro
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение pierro » 25 апр 2010, 13:14

nicksoon писал(а):зае..ёшься сообщать. Каждую сессию надо сообщать, кому и сколько ты зарядил. да?

Вот именно:
заеб@шься сообщать, заеб@шься к экзамену готовиться, заеб@шься учиться. На @@я тогда было в универ поступать ? Поезжай на Нахичеванский базар или на ст."Комсомольская" Моск метро и купи себе какой хочешь диплом, а откос в военкомате купи. Никакого за@бона.

Basic
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Basic » 25 апр 2010, 14:08

не все так печально)
никто ж не требует денег, это сугубо добровольная операция

тем более, что преподаватели против сложившейся ситуации, но и обстоятельства против них.

Представьте себе - один раз на него нажали, ну там на жалость или угрозами. Да подумаешь? фиг с ними, поставлю, себе дороже не ставить (слышал о таких случаях не раз от самих преподавателей)

потом идут слухи. И люди второй раз уже быстрее договариваются. Потом это становится почти нормой.
И ведь он может и не брать, но есть еще тысяча и один способ получить заветную оценку в зачетку. Есть деканат, есть комиссии, есть родственники с их плаксивыми уговорами всей кафедры, есть вся кафедра, радеющая за "своего" балбеса, есть просто ДЕНЬГИ и прочее, прочее...

только в этом случае человек, который поставит - ниче не получит, а прогнуться придется.

а смысл?

я не поддерживаю ни взяточничество ни коррупцию, я просто учился в этом институте :)

AndreyBurov

Непрочитанное сообщение AndreyBurov » 25 апр 2010, 16:37

[quote="Basic"]

Полностью разделяю это мнение! Я не думаю, что преподы в самом деле требуют денег, хотя в других городах есть факты откровенного вымогательства и совершенно офигительных сумм, не двух тысяч, а двадцати тысяч в сессию. Но с другой стороны в стране явное попустительство идиотизму. В конце концов что сложного предмет хотя бы раз прочитать, не то чтобы выучить. Так и это не могут же!

STAS+R
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение STAS+R » 25 апр 2010, 17:08

Basic писал(а):не все так печально)
я не поддерживаю ни взяточничество ни коррупцию, я просто учился в этом институте :)

Верно. Однако есть опред количество преподов-вымогателей. Большинство из них не ловится и возмущения студентов не вызывает. Зато бучу студенты и их родители готовы поднять в отношении преподов, обладающих остатками требовательности. Посмотрите форум "Моторина: преподаватель по экономике" viewtopic.php?f=37&t=11789(он закрыт админами, видно судебных дел испугались). Там шквал мерзкой грязи (большинство постов написаны с чудовищными ошибками: ясно что писали студенты и ясно - какие) на доц А.Н.Моторину. Знаю этого человека давно. При её многочисленных недостатках (в основном вспыльчивость, часто переходящая в грубость) этот человек взяток никогда не брал. Вот и обрёл ненависть студенток - долбо@бок (работает с "силикатными" специальностями ХТФ, там 90 % студенток именно таковы).

мрачный хомяк
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 25 апр 2010, 20:21

Ставка профессора в политехе 12000, это без дополнительных приработков, грантов и прочего. Это много? - Думаю, нет. Это достойная зарплата? - Думаю, нет. Да, многие в нашем городе работают и за меньшие деньги и считают, что эти "хлюпики в очках", "интеллигенция вшивая" зажралась там и тянет с бедняжек-студентов последнюю копейку. Но мне такое мнение представляется в корне неверным. Хотя бы потому, что в соседней ветке мы о врачах говорили и расценках на их услуги. И получается, что случись какая неприятность со здоровьем, преподаватель просто не сможет позволить себе лечение. Стать профессором в наше время очень трудно и не только с интеллектуальной, но и с материальной точки зрения. Защита кандидатской стоит около 200000, и это минимум при учете, что текст диссертации вы пишете сами. Это не на взятки, а совершенно законно взимаемые расходы. То есть преподавателю материальной возможности защититься практически нет. Если говорить о докторской, то там одних статей нужно издать на 100000 (опять же минимум). Все это написано ни в коей мере не для оправдания взяток. Просто с тревогой смотрю я на наше образование. Взятки нельзя оправдать хотя бы потому, что эти балбесы с купленными дипломами потом пойдут строить дома и бассейны, проектировать линии электропередач и электростанции, вот тогда страх и начнется :)))
Почему-то о хамах-студентах, которых приструнить возможности нет никто не пишет. И когда девочка-студентка приходит на лекцию размалеванная круче индейца-чероки и в юбке в стиле "это не пояс широкий, а юбка короткая", да в топике с открытым пузом, на замечание преподавателя о неподобающем внешнем виде это "чудо" заявляет: "Вы уже старая, позволить себе такого не можете, вот и завидуете". Еще раз - я коррупцию в образовании не одобряю, но почему, если доктора надеются на дополнительную благодарность, почему преподавателям нельзя компенсировать стресс на рабочем месте? :Search:
"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.

andrewlion
Забанен
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение andrewlion » 25 апр 2010, 20:36

мрачный хомяк писал(а):Ставка профессора в политехе 12000, это без дополнительных приработков, грантов и прочего. Это много? - Думаю, нет. Это достойная зарплата? - Думаю, нет. Да, многие в нашем городе работают и за меньшие деньги и считают, что эти "хлюпики в очках", "интеллигенция вшивая" зажралась там и тянет с бедняжек-студентов последнюю копейку. Но мне такое мнение представляется в корне неверным. Хотя бы потому, что в соседней ветке мы о врачах говорили и расценках на их услуги. И получается, что случись какая неприятность со здоровьем, преподаватель просто не сможет позволить себе лечение. Стать профессором в наше время очень трудно и не только с интеллектуальной, но и с материальной точки зрения. Защита кандидатской стоит около 200000, и это минимум при учете, что текст диссертации вы пишете сами. Это не на взятки, а совершенно законно взимаемые расходы. То есть преподавателю материальной возможности защититься практически нет. Если говорить о докторской, то там одних статей нужно издать на 100000 (опять же минимум). Все это написано ни в коей мере не для оправдания взяток. Просто с тревогой смотрю я на наше образование. Взятки нельзя оправдать хотя бы потому, что эти балбесы с купленными дипломами потом пойдут строить дома и бассейны, проектировать линии электропередач и электростанции, вот тогда страх и начнется :)))

Знаете ли, я почти поверил и почти всплакнул. Но... Есть одно маленькое но... Я называю это "синдромом голландских моряков", который описан Джонотаном Свифтом (смотри пребывание Гулливера в Японии). Стоит появиться среди бедных и несчастных преподавателей человеку, которому - по тем или иным причинам - взятки нахрен не нужны - и который пытется элементарно научить студентов чему-то - вот тут-то тот час же и начинается самое интересное...
Преподаватели обладают главным оружием - идеологическим влиянием. Сговорившись, они вполен могут устроить власти "Францию-68" и, в конце концов, выбить себе среднюю зарплату по промышленности. Что делать? Например, можно выдвинуть лозунги "Да здравствует социализм! Экспроприаторы должны быть экспроприированы!", "Едро - в помойное ведро". В общем, образно говоря, "бить власть под дых", а не лизать у нее сапог. А то, что преподаватели избрали тот путь, который они избрали, - это всего лишь следствие того, что они, в основной своей массе - КПССовские шлюхи, шлюхами и оставшиеся и перешедшие по наследству "молодой российской демократии", которая, по-видимому, их и прикончит в объятиях своей пламенной любви.

старый ботаник
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение старый ботаник » 25 апр 2010, 20:48

мрачный хомяк писал(а):Стать профессором в наше время очень трудно и не только с интеллектуальной, но и с материальной точки зрения. Защита кандидатской стоит около 200000, и это минимум при учете, что текст диссертации вы пишете сами. Это не на взятки, а совершенно законно взимаемые расходы.

Взятки нельзя оправдать хотя бы потому, что эти балбесы с купленными дипломами потом пойдут строить дома и бассейны, проектировать линии электропередач и электростанции, вот тогда страх и начнется :)))
:Search:

Уважаемая Хомячёк !

Вы излишне мрачны. Вашу тревогу за судьбу страны вполне разделяю. Однако, чую я, Вы гуманитарий, а защищать диссертацию хотите в Ростове-на-Дону. Тогда Ваши цифры верны. Ответственно могу Вам сказать: защита докторской в дисс совете в ведущем российском инженерном вузе в Москве мне "обошлась" в 2004 году около 50 тыс руб, включая затраты на "товарищеский ужин". Но к диссертациям там очень высоки требования и защита непроста.
А что касается дураков, которые, по Вашему мнению, пойдут мосты, ЛЭП и прочее строить, то, поверьте мне, не пойдут. Во-первых, это сейчас невыгодно, во-вторых, слишком ответственно. А,вот руководить строителями и , вообще, всеми нами, сидеть в муниципалитетах, мэрских кабинетах, ЕдРовых структурах, заседать в разных думах - это вполне. Так что "кризис в головах". Много можно на эту тему поговорить.

PS: Многие из них пойдут на базар торговать. Но это не очень опасно.

мрачный хомяк

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 25 апр 2010, 20:55

С момента вашей защиты прошло уже 6 лет. Еще год-два назад прикрепление соискателем стоило 10тыс, сейчас - 25 тыс. И это только начало. А статьи ВАКовские в Москве тоже дешевле? В Москве там свои расходы.
Я тоже считаю, что покупающие дипломы не пойдут работать по специальности, а если и пойдут, то научатся уже напроизводстве. Но единственная проблема того, что все осядут на базарах в том, что экономика, живущая исключительно торговлей, ущербна и рано или поздно она себя погубит (у нас уже, можно считать, погубила). В том, что покупают есть еще один неприятный момент, студенты освобождают себе время, ведь нет необходимости учить купленный предмет, и в это время пьют всякое пиво с ягуаром, и всякой прочей дурью маются. И уровень развития умственного у людей падает, с ними же поговорить не о чем, да и проблематично, так как двух слов связать не могут: потому что философию и прочие дисциплины социально-гуманитарного цикла купили.
И если можно без уменьшительно-ласкательных суффиксов :)
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.

старый ботаник

Непрочитанное сообщение старый ботаник » 25 апр 2010, 21:00

andrewlion писал(а): "бить власть под дых", а не лизать у нее сапог. А то, что преподаватели избрали тот путь, который они избрали, - это всего лишь следствие того, что они, в основной своей массе - КПССовские шлюхи, шлюхами и оставшиеся и перешедшие по наследству "молодой российской демократии", которая, по-видимому, их и прикончит в объятиях своей пламенной любви.

Сам то ты что делал до 1991 года , что под ником такой смелый диссидент ?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
мрачный хомяк писал(а):С момента вашей защиты прошло уже 6 лет. Еще год-два назад прикрепление соискателем стоило 10тыс, сейчас - 25 тыс. И это только начало. А статьи ВАКовские в Москве тоже дешевле? В Москве там свои расходы.
Я тоже считаю, что покупающие дипломы не пойдут работать по специальности, а если и пойдут, то научатся уже напроизводстве. Но единственная проблема того, что все осядут на базарах в том, что экономика, живущая исключительно торговлей, ущербна и рано или поздно она себя погубит (у нас уже, можно считать, погубила). В том, что покупают есть еще один неприятный момент, студенты освобождают себе время, ведь нет необходимости учить купленный предмет, и в это время пьют всякое пиво с ягуаром, и всякой прочей дурью маются. И уровень развития умственного у людей падает, с ними же поговорить не о чем, да и проблематично, так как двух слов связать не могут: потому что философию и прочие дисциплины социально-гуманитарного цикла купили.
И если можно без уменьшительно-ласкательных суффиксов :)

За суффикс извините (хотя я ничего такого в виду не имел). Если хотите получить советы по минимизации расходов - напишите мне в "личку" - побеседуем. Относительно качеств студентов - согласен с Вами. Только не понял: "пиво с ягуаром", это какое ? Попробовать хочу. :)
PS. Так Вы с ФГСЭО, или нет ?

Basic
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Basic » 25 апр 2010, 21:12

andrewlion писал(а):Преподаватели обладают главным оружием - идеологическим влиянием. Сговорившись, они вполен могут устроить власти "Францию-68" и, в конце концов, выбить себе среднюю зарплату по промышленности. Что делать? Например, можно выдвинуть лозунги "Да здравствует социализм! Экспроприаторы должны быть экспроприированы!", "Едро - в помойное ведро"

я считаю, что реальная картина немного отличается)
бывший преподаватель=мэр (уже власть)
многие из преподов в партии, у них все хорошо и в жизни и на работе. Они могут позволить себе быть принципиальными в силу положения или зп. И могут позволить себе выбирать когда включать принципиальность, а когда сделать поблажку. Ведь, не всем дано знать теормех) это так, к примеру)
но вот людей с Вашим настроем среди работников вуза не так уж много. Никто не пропагандирует джихад против власти.
Наверное, в силу того, что во власти те же люди, что и с нами рядом. Они такие же, они достойны нас, а мы - их. Просто им повезло чуть больше или так выстроились атомы....не суть :)

мрачный хомяк

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 25 апр 2010, 21:21

пиво с ягуаром - это коктейль, который получается уже в желудке. А что такое ФГСЭО? угадывается что-то типа социально-экономическое образование? Я правильно поняла. Спасибо за предложенную помощь, как дойдет до реальной стадии воплощения новой ступени научной карьеры, так обязательно обращусь за советом :good:

старый ботаник

Непрочитанное сообщение старый ботаник » 25 апр 2010, 22:09

мрачный хомяк писал(а):пиво с ягуаром - это коктейль, который получается уже в желудке. А что такое ФГСЭО? угадывается что-то типа социально-экономическое образование? Я правильно поняла. Спасибо за предложенную помощь, как дойдет до реальной стадии воплощения новой ступени научной карьеры, так обязательно обращусь за советом :good:

Стало быть Вы не из НПИ. Жаль. Подскажите, пожалуйста, что нужно (кроме пива) есть или пить, чтобы получился такой замечательный коктейль ? :beer:
Заранее благодарю.

Вернуться в «Студенчество и образование»