Возбуждено очередное уголовное дело о взятках преподавателям
-
nicksoon
Re: Возбуждено очередное уголовное дело о взятках преподавателям
зае..ёшься сообщать. Каждую сессию надо сообщать, кому и сколько ты зарядил. да?
- patlatiy
- Психоактивный пельмешко
- Контактная информация:
nicksoon
Лучше по окончанию одним чеком
Лучше по окончанию одним чеком

-
pierro
nicksoon писал(а):зае..ёшься сообщать. Каждую сессию надо сообщать, кому и сколько ты зарядил. да?
Вот именно:
заеб@шься сообщать, заеб@шься к экзамену готовиться, заеб@шься учиться. На @@я тогда было в универ поступать ? Поезжай на Нахичеванский базар или на ст."Комсомольская" Моск метро и купи себе какой хочешь диплом, а откос в военкомате купи. Никакого за@бона.
- Basic
- Езжу на: Acura RSX Type-S
- Контактная информация:
не все так печально)
никто ж не требует денег, это сугубо добровольная операция
тем более, что преподаватели против сложившейся ситуации, но и обстоятельства против них.
Представьте себе - один раз на него нажали, ну там на жалость или угрозами. Да подумаешь? фиг с ними, поставлю, себе дороже не ставить (слышал о таких случаях не раз от самих преподавателей)
потом идут слухи. И люди второй раз уже быстрее договариваются. Потом это становится почти нормой.
И ведь он может и не брать, но есть еще тысяча и один способ получить заветную оценку в зачетку. Есть деканат, есть комиссии, есть родственники с их плаксивыми уговорами всей кафедры, есть вся кафедра, радеющая за "своего" балбеса, есть просто ДЕНЬГИ и прочее, прочее...
только в этом случае человек, который поставит - ниче не получит, а прогнуться придется.
а смысл?
я не поддерживаю ни взяточничество ни коррупцию, я просто учился в этом институте
тем более, что преподаватели против сложившейся ситуации, но и обстоятельства против них.
Представьте себе - один раз на него нажали, ну там на жалость или угрозами. Да подумаешь? фиг с ними, поставлю, себе дороже не ставить (слышал о таких случаях не раз от самих преподавателей)
потом идут слухи. И люди второй раз уже быстрее договариваются. Потом это становится почти нормой.
И ведь он может и не брать, но есть еще тысяча и один способ получить заветную оценку в зачетку. Есть деканат, есть комиссии, есть родственники с их плаксивыми уговорами всей кафедры, есть вся кафедра, радеющая за "своего" балбеса, есть просто ДЕНЬГИ и прочее, прочее...
только в этом случае человек, который поставит - ниче не получит, а прогнуться придется.
а смысл?
я не поддерживаю ни взяточничество ни коррупцию, я просто учился в этом институте

-
AndreyBurov
[quote="Basic"]
Полностью разделяю это мнение! Я не думаю, что преподы в самом деле требуют денег, хотя в других городах есть факты откровенного вымогательства и совершенно офигительных сумм, не двух тысяч, а двадцати тысяч в сессию. Но с другой стороны в стране явное попустительство идиотизму. В конце концов что сложного предмет хотя бы раз прочитать, не то чтобы выучить. Так и это не могут же!
Полностью разделяю это мнение! Я не думаю, что преподы в самом деле требуют денег, хотя в других городах есть факты откровенного вымогательства и совершенно офигительных сумм, не двух тысяч, а двадцати тысяч в сессию. Но с другой стороны в стране явное попустительство идиотизму. В конце концов что сложного предмет хотя бы раз прочитать, не то чтобы выучить. Так и это не могут же!
-
STAS+R
Basic писал(а):не все так печально)
Верно. Однако есть опред количество преподов-вымогателей. Большинство из них не ловится и возмущения студентов не вызывает. Зато бучу студенты и их родители готовы поднять в отношении преподов, обладающих остатками требовательности. Посмотрите форум "Моторина: преподаватель по экономике" viewtopic.php?f=37&t=11789(он закрыт админами, видно судебных дел испугались). Там шквал мерзкой грязи (большинство постов написаны с чудовищными ошибками: ясно что писали студенты и ясно - какие) на доц А.Н.Моторину. Знаю этого человека давно. При её многочисленных недостатках (в основном вспыльчивость, часто переходящая в грубость) этот человек взяток никогда не брал. Вот и обрёл ненависть студенток - долбо@бок (работает с "силикатными" специальностями ХТФ, там 90 % студенток именно таковы).
- мрачный хомяк
Ставка профессора в политехе 12000, это без дополнительных приработков, грантов и прочего. Это много? - Думаю, нет. Это достойная зарплата? - Думаю, нет. Да, многие в нашем городе работают и за меньшие деньги и считают, что эти "хлюпики в очках", "интеллигенция вшивая" зажралась там и тянет с бедняжек-студентов последнюю копейку. Но мне такое мнение представляется в корне неверным. Хотя бы потому, что в соседней ветке мы о врачах говорили и расценках на их услуги. И получается, что случись какая неприятность со здоровьем, преподаватель просто не сможет позволить себе лечение. Стать профессором в наше время очень трудно и не только с интеллектуальной, но и с материальной точки зрения. Защита кандидатской стоит около 200000, и это минимум при учете, что текст диссертации вы пишете сами. Это не на взятки, а совершенно законно взимаемые расходы. То есть преподавателю материальной возможности защититься практически нет. Если говорить о докторской, то там одних статей нужно издать на 100000 (опять же минимум). Все это написано ни в коей мере не для оправдания взяток. Просто с тревогой смотрю я на наше образование. Взятки нельзя оправдать хотя бы потому, что эти балбесы с купленными дипломами потом пойдут строить дома и бассейны, проектировать линии электропередач и электростанции, вот тогда страх и начнется
))
Почему-то о хамах-студентах, которых приструнить возможности нет никто не пишет. И когда девочка-студентка приходит на лекцию размалеванная круче индейца-чероки и в юбке в стиле "это не пояс широкий, а юбка короткая", да в топике с открытым пузом, на замечание преподавателя о неподобающем внешнем виде это "чудо" заявляет: "Вы уже старая, позволить себе такого не можете, вот и завидуете". Еще раз - я коррупцию в образовании не одобряю, но почему, если доктора надеются на дополнительную благодарность, почему преподавателям нельзя компенсировать стресс на рабочем месте?
))Почему-то о хамах-студентах, которых приструнить возможности нет никто не пишет. И когда девочка-студентка приходит на лекцию размалеванная круче индейца-чероки и в юбке в стиле "это не пояс широкий, а юбка короткая", да в топике с открытым пузом, на замечание преподавателя о неподобающем внешнем виде это "чудо" заявляет: "Вы уже старая, позволить себе такого не можете, вот и завидуете". Еще раз - я коррупцию в образовании не одобряю, но почему, если доктора надеются на дополнительную благодарность, почему преподавателям нельзя компенсировать стресс на рабочем месте?

"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.
-
andrewlion
- Забанен
мрачный хомяк писал(а):Ставка профессора в политехе 12000, это без дополнительных приработков, грантов и прочего. Это много? - Думаю, нет. Это достойная зарплата? - Думаю, нет. Да, многие в нашем городе работают и за меньшие деньги и считают, что эти "хлюпики в очках", "интеллигенция вшивая" зажралась там и тянет с бедняжек-студентов последнюю копейку. Но мне такое мнение представляется в корне неверным. Хотя бы потому, что в соседней ветке мы о врачах говорили и расценках на их услуги. И получается, что случись какая неприятность со здоровьем, преподаватель просто не сможет позволить себе лечение. Стать профессором в наше время очень трудно и не только с интеллектуальной, но и с материальной точки зрения. Защита кандидатской стоит около 200000, и это минимум при учете, что текст диссертации вы пишете сами. Это не на взятки, а совершенно законно взимаемые расходы. То есть преподавателю материальной возможности защититься практически нет. Если говорить о докторской, то там одних статей нужно издать на 100000 (опять же минимум). Все это написано ни в коей мере не для оправдания взяток. Просто с тревогой смотрю я на наше образование. Взятки нельзя оправдать хотя бы потому, что эти балбесы с купленными дипломами потом пойдут строить дома и бассейны, проектировать линии электропередач и электростанции, вот тогда страх и начнется))
Знаете ли, я почти поверил и почти всплакнул. Но... Есть одно маленькое но... Я называю это "синдромом голландских моряков", который описан Джонотаном Свифтом (смотри пребывание Гулливера в Японии). Стоит появиться среди бедных и несчастных преподавателей человеку, которому - по тем или иным причинам - взятки нахрен не нужны - и который пытется элементарно научить студентов чему-то - вот тут-то тот час же и начинается самое интересное...
Преподаватели обладают главным оружием - идеологическим влиянием. Сговорившись, они вполен могут устроить власти "Францию-68" и, в конце концов, выбить себе среднюю зарплату по промышленности. Что делать? Например, можно выдвинуть лозунги "Да здравствует социализм! Экспроприаторы должны быть экспроприированы!", "Едро - в помойное ведро". В общем, образно говоря, "бить власть под дых", а не лизать у нее сапог. А то, что преподаватели избрали тот путь, который они избрали, - это всего лишь следствие того, что они, в основной своей массе - КПССовские шлюхи, шлюхами и оставшиеся и перешедшие по наследству "молодой российской демократии", которая, по-видимому, их и прикончит в объятиях своей пламенной любви.
-
старый ботаник
мрачный хомяк писал(а):Стать профессором в наше время очень трудно и не только с интеллектуальной, но и с материальной точки зрения. Защита кандидатской стоит около 200000, и это минимум при учете, что текст диссертации вы пишете сами. Это не на взятки, а совершенно законно взимаемые расходы.
Взятки нельзя оправдать хотя бы потому, что эти балбесы с купленными дипломами потом пойдут строить дома и бассейны, проектировать линии электропередач и электростанции, вот тогда страх и начнется))
Уважаемая Хомячёк !
Вы излишне мрачны. Вашу тревогу за судьбу страны вполне разделяю. Однако, чую я, Вы гуманитарий, а защищать диссертацию хотите в Ростове-на-Дону. Тогда Ваши цифры верны. Ответственно могу Вам сказать: защита докторской в дисс совете в ведущем российском инженерном вузе в Москве мне "обошлась" в 2004 году около 50 тыс руб, включая затраты на "товарищеский ужин". Но к диссертациям там очень высоки требования и защита непроста.
А что касается дураков, которые, по Вашему мнению, пойдут мосты, ЛЭП и прочее строить, то, поверьте мне, не пойдут. Во-первых, это сейчас невыгодно, во-вторых, слишком ответственно. А,вот руководить строителями и , вообще, всеми нами, сидеть в муниципалитетах, мэрских кабинетах, ЕдРовых структурах, заседать в разных думах - это вполне. Так что "кризис в головах". Много можно на эту тему поговорить.
PS: Многие из них пойдут на базар торговать. Но это не очень опасно.
- мрачный хомяк
С момента вашей защиты прошло уже 6 лет. Еще год-два назад прикрепление соискателем стоило 10тыс, сейчас - 25 тыс. И это только начало. А статьи ВАКовские в Москве тоже дешевле? В Москве там свои расходы.
Я тоже считаю, что покупающие дипломы не пойдут работать по специальности, а если и пойдут, то научатся уже напроизводстве. Но единственная проблема того, что все осядут на базарах в том, что экономика, живущая исключительно торговлей, ущербна и рано или поздно она себя погубит (у нас уже, можно считать, погубила). В том, что покупают есть еще один неприятный момент, студенты освобождают себе время, ведь нет необходимости учить купленный предмет, и в это время пьют всякое пиво с ягуаром, и всякой прочей дурью маются. И уровень развития умственного у людей падает, с ними же поговорить не о чем, да и проблематично, так как двух слов связать не могут: потому что философию и прочие дисциплины социально-гуманитарного цикла купили.
И если можно без уменьшительно-ласкательных суффиксов
Я тоже считаю, что покупающие дипломы не пойдут работать по специальности, а если и пойдут, то научатся уже напроизводстве. Но единственная проблема того, что все осядут на базарах в том, что экономика, живущая исключительно торговлей, ущербна и рано или поздно она себя погубит (у нас уже, можно считать, погубила). В том, что покупают есть еще один неприятный момент, студенты освобождают себе время, ведь нет необходимости учить купленный предмет, и в это время пьют всякое пиво с ягуаром, и всякой прочей дурью маются. И уровень развития умственного у людей падает, с ними же поговорить не о чем, да и проблематично, так как двух слов связать не могут: потому что философию и прочие дисциплины социально-гуманитарного цикла купили.

-
старый ботаник
andrewlion писал(а): "бить власть под дых", а не лизать у нее сапог. А то, что преподаватели избрали тот путь, который они избрали, - это всего лишь следствие того, что они, в основной своей массе - КПССовские шлюхи, шлюхами и оставшиеся и перешедшие по наследству "молодой российской демократии", которая, по-видимому, их и прикончит в объятиях своей пламенной любви.
Сам то ты что делал до 1991 года , что под ником такой смелый диссидент ?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
мрачный хомяк писал(а):С момента вашей защиты прошло уже 6 лет. Еще год-два назад прикрепление соискателем стоило 10тыс, сейчас - 25 тыс. И это только начало. А статьи ВАКовские в Москве тоже дешевле? В Москве там свои расходы.
За суффикс извините (хотя я ничего такого в виду не имел). Если хотите получить советы по минимизации расходов - напишите мне в "личку" - побеседуем. Относительно качеств студентов - согласен с Вами. Только не понял: "пиво с ягуаром", это какое ? Попробовать хочу.

PS. Так Вы с ФГСЭО, или нет ?
- Basic
- Езжу на: Acura RSX Type-S
- Контактная информация:
andrewlion писал(а):Преподаватели обладают главным оружием - идеологическим влиянием. Сговорившись, они вполен могут устроить власти "Францию-68" и, в конце концов, выбить себе среднюю зарплату по промышленности. Что делать? Например, можно выдвинуть лозунги "Да здравствует социализм! Экспроприаторы должны быть экспроприированы!", "Едро - в помойное ведро"
я считаю, что реальная картина немного отличается)
бывший преподаватель=мэр (уже власть)
многие из преподов в партии, у них все хорошо и в жизни и на работе. Они могут позволить себе быть принципиальными в силу положения или зп. И могут позволить себе выбирать когда включать принципиальность, а когда сделать поблажку. Ведь, не всем дано знать теормех) это так, к примеру)
но вот людей с Вашим настроем среди работников вуза не так уж много. Никто не пропагандирует джихад против власти.
Наверное, в силу того, что во власти те же люди, что и с нами рядом. Они такие же, они достойны нас, а мы - их. Просто им повезло чуть больше или так выстроились атомы....не суть

- мрачный хомяк
пиво с ягуаром - это коктейль, который получается уже в желудке. А что такое ФГСЭО? угадывается что-то типа социально-экономическое образование? Я правильно поняла. Спасибо за предложенную помощь, как дойдет до реальной стадии воплощения новой ступени научной карьеры, так обязательно обращусь за советом 

-
старый ботаник
мрачный хомяк писал(а):пиво с ягуаром - это коктейль, который получается уже в желудке. А что такое ФГСЭО? угадывается что-то типа социально-экономическое образование? Я правильно поняла. Спасибо за предложенную помощь, как дойдет до реальной стадии воплощения новой ступени научной карьеры, так обязательно обращусь за советом
Стало быть Вы не из НПИ. Жаль. Подскажите, пожалуйста, что нужно (кроме пива) есть или пить, чтобы получился такой замечательный коктейль ?

Заранее благодарю.