Футбол и околофутбол

Здоровый образ жизни, спортивные секции и мероприятия города.
Правила форума
Спортивные секции и стадионы

Записи в блогах с меткой веломаршруты.
Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Re: Футбол

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 17 фев 2010, 09:45

Ruba_Buba
судя по вашим репликом наши футболисты самые лучшие в мире и все их косяки оправдываются плохими полями, сильными :shock: соперниками и плохой погодой.
Я не самый большой конечно спец по футболу как вы верно заметили, но я не считаю за оправдание признание соперника СИЛЬНЫМ противником, потому как моя позиция во всех отношениях такова что : если он сильный, а ты заведомо считаешь себя слабее, х..ра ты туда лезешь, а если ты считаешь что ты можешь с ним играть, не скули что он сильнее и ты поэтому не смог его победить, признай достойно свое поражение и свою слабость. Как говорил не помню кто "матч забудется, а счет останется", соответственно и мое отношение к этому. Если выиграли 2:1, то почему через месяц проиграли 0:1, что изменилось? хоть бы ответный гол забили так нет же.

Ruba_Buba писал(а):А Вам не кажется, что Чемпионата Европы ни в 98-м, ни в 2002-м годах не проводились??? Для справки - в 1998 году проходил Чемпионат мира во Франции, который выиграли хозяева, а наши там не участвовали. В 2002 году проходил Чемпионат мира в Корее и в Японии, выиграли бразильцы, а наши не вышли из группы

значит это был чемпионат мира, мне в общем-то по фиг, просто был такой пародокс, что единственно у кого мы выиграли это были чемпионы - что в полной мере характеризует весь наш футбол.
Ruba_Buba писал(а): от перестановки тренеров наши футболисты побеждать больше не станут

Для начала просто улыбнуло.

Dark Pearl писал(а):вопрос явно не в мастерстве наших игроков

Противоречие номер раз первой половине предложения. :) Где логика, где смысл? (с)

начало просто разговора было в теме про олимпиаду, вы этого просто не знали, поэтому и такая неувязочка :)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Arsenal
Да возможно именно этот случай я и имела в виду, я не очень слежу за хронологией наших игр :)
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Ruba_Buba
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение Ruba_Buba » 17 фев 2010, 10:09

Dark Pearl
Не вопрос, я ж говорю, согласен с Вами в плане отношения наших ногомячистов к делу.
Но и Вы поймите, что побеждать всегда и везде - невозможно. И в любом поединке есть сильный и слабый. И у каждой, даже самой великой команды бывают и взлеты и падения. А наша сборная по футболу великой не является. Да и сборная СССР, впрочем тоже таковой не была. Как пример. Та же Греция в 2004-м. Выиграли чемпионат Европы. Ни до, ни после этого они ничего существенного не выигрывали. Так, средняя команда. Или Дания в 1992 году. Та же история...
А наши игроки и наши команды - СРЕДНИЕ, поэтому и относится нужно к этому соответственно... Как к средним. Поэтому меня лично не удивил факт проигрыша нашими словенцам. Одна средняя команда переиграла по сумме двух встреч (ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ - за счет гола, забитого на выезде) другую...
Просто я не перестану меньше болеть за наших. Только потому, что они наши и все. И буду радоваться победам и огорчаться неудачам. Но при этом, у меня всегда будет оставаться холодный ум... И всплески, вроде бронзы на Чемпионате Европы-08 я буду воспринимать как подарки судьбы, как "праздник на нашей улице". Поймите, в футболе мы никогда не доберемся до уровня Бразилии/Германии/Италии...
Вот факт отношения к делу надо менять, согласен с Вами... И не только у футболистов. У 80% населения не мешало бы...
Все будет хорошо. Готовьтесь.

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 17 фев 2010, 10:20

Уважаемый
Ruba_Buba писал(а):Поймите, в футболе мы никогда не доберемся до уровня Бразилии/Германии/Италии...

на воне ВАшего же
Ruba_Buba писал(а):Просто я не перестану меньше болеть за наших.

Вы меня огорчаете, теперь уже не критикой меня, а своим пессимизмом. Как раз таки потому что они наши мы должны добраться
Ruba_Buba писал(а):до уровня Бразилии/Германии/Италии

и перебраться :D :D .
Я тоже болею как и Вы всегда за наших, только с верой что на этот раз их петух все-таки клюнул в задницу и гром грянул и они покажут достойный нашей части суши футбол :D .
Бывают же и у них проблески самосознания, и были игры (я их конечно же не помню) когда не смотря на проигрыш можно было гордиться такой игрой. Но в большинстве своем смотря матчи нашей сборной и болея за нее я рядом с телевизором ставлю сразу упаковку салфеток чтобы протирать экран когда уж очень сильно его заплюем (типа юмор). И вот это огорчает.
А менять надо как Петр I все сразу и радикально. Может тогда через сотню лет как при Екатерине II будет чего посмотреть.

Ruba_Buba

Непрочитанное сообщение Ruba_Buba » 17 фев 2010, 10:25

Dark Pearl
Менять-то можно. Но руководителей уровня Петра в стране нет... И радикальные перемены возможны только с харизматичным лидером уровня Сталина, Петра I, Ивана Грозного... Увы и ах, в российской истории их было раз-два и обчелся... Ныне нет таковых...

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 17 фев 2010, 10:32

Ruba_Buba
:) Не раз два, а вы их целых три назвали на вскидку :D . А может и Слава Богу? у китайцев есть проклятие, очень сильное, звучит оно по-русски приблизительно как "что бы твои дети жили в эпоху перемен", мы их сами немного пережили, не очень-то согласитесь приятно, хотя и интересно. Но это к футболу не относится.
А как я считаю возможным менять можете посмотреть в viewtopic.php?f=21&t=20047&start=30 мой самый первый пост, после ссылки на медведя у ЕР. не хочу просто повторяться, а к футболу это не относится.

Добавлено спустя 21 секунду:
Это ко всему спорту относится

Ruba_Buba

Непрочитанное сообщение Ruba_Buba » 17 фев 2010, 10:42

Так-то оно так, только вот применительно к футболу, у нас не то, что тысячи желающих нет на замену ныне играющим ногомячистам, а вообще нет никого за ними... Вот мы тут недавно с другом решили подумать, чисто теоретически, кто бы мог сыграть в центре защиты вместо Игнашевича, братьев Березуцких и Колодина. Оказалось - некому... Вот так-то...

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 17 фев 2010, 14:45

Ruba_Buba писал(а):Оказалось - некому... Вот так-то...

может вы их просто не знаете? сколько школ олимпийского резерва и просто при футбольных клубах заполнено пацанами, туда же их каждый год набирают и выпускают? а если поставить вопрос серьезно- "или ты играешь или вали пинать лопату в свинарнике", то быстро станут играть как миленькие. А ведь если собрать всех наших футболистов которые по стране занимаются профессионально футболом,и отправить их в с/х можно переплюнуть аргентину по экспорту мяса а канаду по пшеницы буквально за год, не затрачивая при этом денег на механизацию труда. На наших футболистах пахать же нужно. А бегают они медленнее всех остальных футболистов в мире.
Просто создается такое впечатление что добравшись до более или менее приличного клуба, (впечатление что большинство попало туда через взятки), и попав в сборную тут же наш футболист приобретает дипломатический иммунитет, пока от старости не свалится не выбьешь.

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 27 фев 2010, 17:08

ТАДАМ!
ФК "МИТОС" получил лицензию.
Начало игр во втором дивизионе - 1 апреля!!И это не шутка!

Smoke
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение Smoke » 27 фев 2010, 17:20

беладонна писал(а):ТАДАМ!

Вот это здорово , хоть я и не люблю дворовые команды , но кто знает , может и у города Н . появится свой Абрамович , будем теперь ходить на Ермак и болеть за наших . Беладонна , спасибо за информацию .

Алексей Николаевич
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 329 раз

Непрочитанное сообщение Алексей Николаевич » 27 фев 2010, 17:28

Отличная новость! а сайт у ФК МИТОС будет?

Arsenal
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанное сообщение Arsenal » 27 фев 2010, 20:29

беладонна писал(а):ТАДАМ!

:Rose: :Rose: :Rose:

Wowan
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Wowan » 01 мар 2010, 13:26

Проблема нашего футбола в том, что в большинстве случаев нужны деньги чтобы куда-то пролезть. Если ты перспективный молодой игрок, но будешь играть за какой-нибудь Митос или Звёздочку (НПИ) то шансов выбиться очень мало. Чтобы попасть в прфессиональный Ростов (естественно молодёжный0 нужо отвалить бабло. В той же Бразилии будь ты хоть бомжом но игроком от бога тебя обеспечат всем...
И ещё второй момент: Россия, как ни крути, не живёт футболом. Люди им не болеют в прямом смысле. Россию не сравнить с Южной Америкой, Англией, Испанией, Германией, Италией... вот поэтому и результаты средние. Китай тоже большая страна и с подготовкой спорткадров у них всё на высоте, но в футболе ничего не могут добиться ибо не их это.

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 01 мар 2010, 17:44

Алексей Николаевич
пока будем довольствоваться разделом на сайте митосстрой. вот только руки дойдут заняться его обновлением..

Jewel
Автор темы
Благодарил (а): 134 раза

Непрочитанное сообщение Jewel » 01 мар 2010, 22:21

беладонна
Сайт может подождать, ты сюда выкладывай инфу с предстоящими играми на нашем "Ермаке". Что бы заранее планировать поход на такие матчи!

Wowan
Все это понимают, потому что данную тему мусолят постоянно после плохого футбольного матча любой игры!!! Нужно все таки надеяться на большее. Вот к примеру "ФК МИТОС" молодцы, из любительского клуба доползли до 2-го дивизиона, а это уже многое... при нашей поддержки и самих игроков смотри и до Премьер лиги дойдем и будем хваленный Рубин на "Ермаке" принимать!!!

Arsenal
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанное сообщение Arsenal » 01 мар 2010, 22:46

Jewel писал(а):Премьер лиги дойдем и будем хваленный Рубин на "Ермаке" принимать!!!

теоретически это уже не нужно, достаточно выиграть n-ное и у нас в гостях будет вся премьер лига в рамках кубка россии :)

Вернуться в «Спорт»