Когда ребёнок не слушается...

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
novoch.print
Благодарил (а): 11 раз

Re: Когда ребёнок не слушается...

Непрочитанное сообщение novoch.print » 13 янв 2010, 01:55

Mabus, а я вам про макаревича (не про макаренко :D )
"...не стоит прогибаться под изменчивый мир - однажды он прогнется под нас..." :D

ps. но в данном случае/поколении - это вовсе не так :pardon:

feniks
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение feniks » 13 янв 2010, 02:02

Для вас специально поясняю что тстадо это когда прут не контролируемые эмоции когда есть один зачинщик и все под него прогибаются!
А общество это когда каждый по отдельности соображает и приходят к общему мнению без напрягов и конфликтов.
Я так поняла что если стадо вам скажет сосать или прыгнуть с балкона то вы так и сделаете?
А стадо из чего состоит? Может оно состоит из отдельных личностей у которых есть главарь как в животном мире?
Группа ВКонтакте https://vk.com/club85922075

novoch.print

Непрочитанное сообщение novoch.print » 13 янв 2010, 02:05

люди, каюсь! вот я например только три минуты назад узнал о том, что мои дети читают кастанеду :D (узнал от жены). у девочки (17) - достаточно правильное отношение, у мальчика (12) - детское. но я не об этом - методами по кастанеде их уже не прошибешь :D

feniks
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение feniks » 13 янв 2010, 02:08

А это к чему?

novoch.print

Непрочитанное сообщение novoch.print » 13 янв 2010, 02:10

feniks, нет. вы не правильно трактуете мое "стадо".
...представьте себе, вы приходите завтра на/в (тут можете подставить - работа/друзья/институт/училище/прочая хня) и вам говорят "девочка, а ты знаешь - у нас тут теперь сосут. ты как, будешь? нет?! иди на...! давай так - ты либо сосешь, либо мы тебя бросим под каток (как раз дорогу нашу плохую чинят). домой уйти - низзя :D либо каток, либо сосать. какие зачинщики? это ОБЩЕСТВО. в котором впрочем ВСЕГДА ЕСТЬ ЛИДЕРЫ!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
feniks, а вы лидер? вы способны убедить например 100 человек в том, что вы не должны сосать (или в том, что конкретно вы не должны сосать (хотя в этом случае стоит учесть, что все 100 неприменно хотят этого действа))?

feniks
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение feniks » 13 янв 2010, 02:13

Избавиться от того лидера который хочет бросить под каток!
Их уже не чем не прошибёшь, поздно однако...

novoch.print

Непрочитанное сообщение novoch.print » 13 янв 2010, 02:16

feniks, что касается меня - я бывал в ситуациях, когда практически скидывали с балкона и приходилось всерьез задумываться - а может быть действительно стоило пососать (это ж не так фатально как долбануться об асфальт с 20-метровой высоты) или стоит умирать молодым...
но мы здесь про детей!! мы про то, как сделать так чтобы наши дети были личностями

:)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
feniks писал(а):Избавиться от того лидера который хочет бросить под каток!
Их уже не чем не прошибёшь, поздно однако...

то бишь вы - лидер? вы готовы? мы увидим вашу кандидатуру на предвыборной кампании? :ROFL:

feniks
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение feniks » 13 янв 2010, 02:18

В вас сильно засело чувство раба. Главное убедить лидера , с остальными уже будет проще)
Скажем так, приведу пример давно меня хотели напрячь не знаю как сейчас но по тем временам это был не простой человек) и я смогла с ним договориться.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Избавиться от лидера не = стать лидером.
Они и так личности но вопрос какие.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
novoch.print писал(а):feniks, нет. вы не правильно трактуете мое "стадо".
...представьте себе, вы приходите завтра на/в (тут можете подставить - работа/друзья/институт/училище/прочая хня) и вам говорят "девочка, а ты знаешь - у нас тут теперь сосут. ты как, будешь? нет?! иди на...! давай так - ты либо сосешь, либо мы тебя бросим под каток (как раз дорогу нашу плохую чинят). домой уйти - низзя :D либо каток, либо сосать. какие зачинщики? это ОБЩЕСТВО. в котором впрочем ВСЕГДА ЕСТЬ ЛИДЕРЫ!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
feniks, а вы лидер? вы способны убедить например 100 человек в том, что вы не должны сосать (или в том, что конкретно вы не должны сосать (хотя в этом случае стоит учесть, что все 100 неприменно хотят этого действа))?

Так значит если большинство скажет вам сосать, убивать или ещё что вы так и сделаете?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
novoch.print писал(а):feniks, нет. вы не правильно трактуете мое "стадо".
...представьте себе, вы приходите завтра на/в (тут можете подставить - работа/друзья/институт/училище/прочая хня) и вам говорят "девочка, а ты знаешь - у нас тут теперь сосут. ты как, будешь? нет?! [size=85][color=green]что ?

Если я этого не хочу и это идёт в разрез с моими моральными принцыпами , то нет.

Mabus
Забанен
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 13 янв 2010, 02:34

вообще-то гибкость - умение достигать одной цели разными путями.
Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.

novoch.print

Непрочитанное сообщение novoch.print » 13 янв 2010, 02:47

feniks, мне 38. вам сколько? мы говорить на одном языках?
буду я сосать, откушу, сброшусь с крыши, меня сбросят, убью лидера или стану им - это не вам решать. и не мне. ситуации в жизни разные - она очень многогранна. еще раз напоминаю мы - о воспитании наших детей. вас уже воспитывать поздно. как впрочем и меня.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
да, кстати. мне приходилось задумываться над такой ситуацией: живешь во дворе лет пять, смотришь - появилась новая личность - на вид даун (погулять выводят пожилые люди - прям как кошку или собачку). спрашиваешь у окружающих "а кто это?" а тебе в ответ: "ну была такая история. жили были мама с папой. и был у них сын. воспитывали они его так, чтобы он был лидером и не сосал. однажды, он возвращался через рощу красная весна домой и у него попросили прикурить. он ответил "я - не буду сосать"... ...и вот теперь недавно родители начали выводить его погулять". как вам? судьба? воспитание? мэр?

Nitan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 13 янв 2010, 10:04

Наказывать "за дело" нужно. Предварительно объяснив ребёнку (и при этом так что бы он понял) за что и почему.
И ещё - трудно, очень трудно быстро и понятно объяснить ребёнку что на надо трогать кипящий чайник и т.п., а
заорешь "Нельзя!" - послушается... И пусть я буду потом мучатся потому что это неправильно, зато сын не обжёгся. ИМХО.
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 13 янв 2010, 11:13

Nitan писал(а):заорешь "Нельзя!" - послушается... И пусть я буду потом мучатся потому что это неправильно, зато сын не обжёгся. ИМХО.

Знаю одну историю: сынок очень интересовался розетками, так вот папа позволил этому сынку вставить проволочку в одно отверстие этой розетки. Простите не сильна в электрике, но тот кто рассказал мне эту историю, сказал что убить так не может, но шибануть-шибанет и вроде тоже не сильно. Вобщем так и произошло. Мальчик потерял интерес к розеткам естественно, уже зная наверняка что это опасно.
Даже не знаю как охарактеризовать поступок того "чудо-папы". Я бы так не смогла)) Но ...знаю что категорический запрет всегда вызывает повышенное любопытство у ребенка.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

novoch.print

Непрочитанное сообщение novoch.print » 13 янв 2010, 12:20

я учился в младших классах и было модно и весело заряжать из розетки конденсаторы, прятать их в руке и с кем нибудь здороваться :) мой приятель, возвращаясь из школы нашел на дороге в угольной золе (которой посыпают дорогу) маленький предмет диаметром с карандаш и двумя проводками. естественно ему хотелось побыстрее всунуть его в розетку и испытать. это оказался детонатор, один из тех которые используют для взрывных работ в шахтах. перебило сухожилья и прошило грудь в три ряда. остался жив, но покалечило изрядно.
мой родитель испугавшись этого случая тщательно проводил лекции и даже демонстрировал насколько это может быть опасно. демонстрации были отнюдь не веселыми и пугающими. но это не помешало мне года через 4-5 заинтересоваться пиротехническими эффектами и мы с однокласником взрывали все, что можно было изготовить самостоятельно. пока у меня в руках не взорвалась одна из штучек (стеклянный пузырек) и не разорвала мне сантиметра на 3 верхнюю губу. глаза чудом остались целы, губа срослась. с того момента мне до сих пор не хочется заниматься пиротехникой. а одноклассника это нисколько не напугало :)
имхо на детей это не действует пока действительно не шандарахнет серьезно. следить надо, излишний травматизм ни к чему - не будешь же шпарить его кипятком, жечь утюгом и демонстрировать другие различные потенциальные травмы.

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 13 янв 2010, 12:43

novoch.print писал(а):имхо на детей это не действует пока действительно не шандарахнет серьезно. следить надо, излишний травматизм ни к чему - не будешь же шпарить его кипятком, жечь утюгом и демонстрировать другие различные потенциальные травмы.

Конечно не будем. Но и следить удастся лишь пока совсем маленький. А вот как быть дальше? Лично мне было достаточно рассказов о том что может быть, а вот насчет своего ребенка я не уверена.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

feniks
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение feniks » 28 окт 2013, 16:19

novoch.print писал(а):feniks, воспитывали они его так, чтобы он был лидером и не сосал. однажды, он возвращался через рощу красная весна домой и у него попросили прикурить. он ответил "я - не буду сосать"... ...и вот теперь недавно родители начали выводить его погулять". как вам? судьба? воспитание? мэр?

Из своего я не собираюсь воспитывать лидера, но элементарное рассказать можно рассказать какие ситуации в жизни могут быть и как лучьше в них поступить , а ещё лучше не попадать в такие ситуации как не странно но больше половины подобных ситуаций можно избежать.
А на маленьких примерах дать им почувствовать что и как. Например дать докоснуться до чего нибудь горячего но не сильно в следующий раз трогать перехочется.

Вернуться в «Родители и дети»