Вырубили деревья на Платовском

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Frostt
Благодарил (а): 975 раз

Непрочитанное сообщение Frostt » 15 окт 2025, 16:57

rbg писал(а):Источник цитаты Если деревья не срубят таджики по приказу администрации, то это сделают солдаты НАТО.
Помните об этом и не ропщите.
:crazy: всё у вас Ната всю жизнь виновата бедная.
Там давно не вырубают деревья, а пересаживают, наши всё смотрят туда, а воз и ныне тут.
Картиночки переселенцев:
Скрытый текст: Показать
изображение_2025-10-15_165049.png

изображение_2025-10-15_165559.png
изображение_2025-10-15_165559.png (569.38 КБ) 350 просмотров

злобный вирт
Благодарил (а): 4075 раз

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 15 окт 2025, 17:37

За последние годы каждый рулевой нашего городка сделает какую-то большую гадость и сваливает за горизонт. Его тут давно нет, а гадость - есть! :evil:
Пилят уже и сосны напротив Администрации. Лысенко и Марыгин в своё время блеяли, что все при этой сраной деконструкции деревья максимально сохранят.
С...и! Б...и! П...ы! :evil: :evil: :evil:
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

VALE
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 12936 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VALE » 15 окт 2025, 22:13

Уже в чатеках жалуются.. *rtfm*
Я не пойму, какой даун этим руководит
Вложения
Сосны.jpg
Вырубка.jpg

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 16 окт 2025, 18:21

В свете последних событий, вспомнились разные вырубки зеленых насаждений. :cry:
При Присяжнюке такого не помню.
Массовый лесоповал начался при Волкове. Вырубили много взрослых деревьев на Платовском, на других улицах. В роще снесли почти 1000 деревьев на двух гектарах, якобы под стройку здания УВД. Потом часть этой территории повторно вырубил Зюзин под стройку зала для борьбы. :evil:
Напротив банка "Центр-инвест" на спуске Ермака ночью спилили высокие красивые ели, видимо, чтобы не закрывали фасад банка. Виновных не нашли и не искали.
Спилили красивые ели перед Атаманским дворцом. По словам директора С. Сединко, они корнями разрушали фундамент. :crazy:
Уничтожили несколько молодых сосен напротив долгостроя, занявшего часть площади Александровского сада (Платовский/Пушкинская). :evil:
Особенно отличился Киргинцев - вырубил два огромных куска рощи под детские сады. В этом ему помогли наши послушные депутаты. :evil:
Во время реконструкции сквера на Левски, уничтожили часть хороших здоровых деревьев, а другие изуродовали неумелой опиловкой. :evil:
Когда делали сквер памяти братьев Воробьёвых за гостиницей Новочеркасск, были начисто уничтожены все зеленые насаждения. :evil:
Помимо этого, огромное число одиночных деревьев было спилено на улицах города под разными предлогами. Не щадили даже каштаны на Московской, если они закрывали вывеску какой-то забегаловки.
На возмущения людей всегда все плевали.
Сегодня был первый случай на моей памяти, когда представитель власти - губернатор - назвал варварство варварством, осудил бездумное уничтожение зеленых насаждений. :good:

Всешишкин
Езжу на: Продан. Безлошадный.
Благодарил (а): 753 раза

Непрочитанное сообщение Всешишкин » 16 окт 2025, 19:33

и куда ваня коваль смотрит... в своей телеге он излогает свои подвиги по спасению Новочеркасска. :lol:

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2903 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rom80K » 17 окт 2025, 08:36

злобный вирт писал(а):Источник цитаты Сегодня был первый случай на моей памяти, когда представитель власти - губернатор - назвал варварство варварством, осудил бездумное уничтожение зеленых насаждений

Какой толк от его осуждений?...
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.

VALE
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 12936 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VALE » 17 окт 2025, 09:54

странные методы работ конечно, у спильщиков есть прораб, который им говорит, где что делать, просто так дать команду спилить целую аллею за раз, ну вряд ли могут, какая-то недоговорённость, окна администрации выходят прямо на эту аллею и не поверю, что никто ничего не видел

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 17 окт 2025, 10:00

Вот документ - разрешение на уничтожение и повреждение почти 3000 зеленых насаждений. Подписали Седых и Марыгин. Из Тг.
Согласно этой бумаги, все в рамках законных решений. :evil:
Вложения
p.jpg
photo_2.jpg

3л0бный
Благодарил (а): 139 раз

Непрочитанное сообщение 3л0бный » 17 окт 2025, 12:12

Вместо сосен — срубы: в Новочеркасске разгорелся скандал из-за вырубки деревьев на Аллее памяти
https://m.5-tv.ru/news/5041588/vnovocer ... ee-pamati/
Только в процессе доказательства своей правоты, начинаешь понимать, как ты не прав.

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 17 окт 2025, 16:59

Думаю, ситуация развивалась так.
Некто Марыгин с Лысенко пожелали замутить грандиозный проект реконструкции центра города. Об их мотивации я умолчу.
Нашли проектантов. Проектанты взяли карту города и стали по ней работать, без учета насаждений. Слепили проект, нарисовали красивые картинки. Как я понял, по проекту даже провели какие-то публичные слушания. Где и когда, не известно. :evil:
Дальше проект прошел все согласования, экспертизу и получил финансирование. Его пиарили на всех углах. Марыгин обещал белые ротонды на площади! Ух! Красота! :crazy: Лысенко клялся, что насаждения почти не пострадают. Общественность слизывала лапшу с ушей и хлопала в ладоши.
Провели конкурс, нашли подрядчиков.
Подрядчики пришли на место и видят, что там насаждения. Участок под выполнение работ надо очистить.
Обратились в Департамент ЖКХ за разрешением на снос, уродование и уничтожение насаждений. ДЖКХ послал своих клерков, те посчитали число смертников, оценили качество растений. Составили бумагу (она висит здесь в теме), директор ДЖКХ Седых её подписал, Марыгин согласовал. Строители начали делать свои разрушительные дела на законных основаниях. А тут люди терпели-терпели гадство в центре города и вдруг возмутились. :evil:
А строители говорят, "а чо такое, у нас разрешение есть, все рубать". А им говорят: "Кто позволил?" А они достают бумагу. А её подписанты уже не у дел. Один, вроде, под следствием, другой скрылся в тумане. И кто виноват теперь, и что делать?
Пересматривать и переделывать проект? Это не реально. Деньги уже выделены. Хотя, будем посмотреть *popcorn*
Лично я повыдергивал бы ноги и другие части тела уродам, которые лепят такие проекты, не учитывая реального положения вещей. Они же, мать их, не в пустыне лепят свои парки и скверы, а в городе! :evil: Хотя, им плевать. Лишь бы деньги заплатили :bad:

Frostt
Благодарил (а): 975 раз

Непрочитанное сообщение Frostt » 17 окт 2025, 17:35

злобный вирт писал(а):Источник цитаты Вот документ - разрешение на уничтожение и повреждение почти 3000 зеленых насаждений. Подписали Седых и Марыгин. Из Тг.
Согласно этой бумаги, все в рамках законных решений.

Ждём каменты теперь Данилки, кто подставил его и не липа ли это?! :D
начальники -3 подписи и ни под одной даты подписания нет как и исполнителя бумаги :crazy:

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 17 окт 2025, 17:58

Кстати о документе. Он называется "Разрешение на ПОВРЕЖДЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ зеленых насаждений"
А наименование работ: "Опиловка и удаление АВАРИЙНЫХ деревьев"
То есть, речь должна была идти об АВАРИЙНЫХ деревьях, а эти уроды подмахнули все подряд почти три тысячи насаждений, деревьев и кустарников.
Ну не твари ли поганые разрешители! :evil:

Всешишкин
Езжу на: Продан. Безлошадный.
Благодарил (а): 753 раза

Непрочитанное сообщение Всешишкин » 17 окт 2025, 18:02

дядя слюсарь сказал, што пилить низьзя.... чего холопы суетитесь ? а так-то проект прошел экспертизу, общественные слушания... о чем обязательно остаются документы. а не филькины грамоты без дат... вот пусть Прокуратура и спросит согласно документов, в том числе с внезапно ослепших соратников и самого г-на "Т".... а то скоро конкурс, можно и проиграть.... внезапно.

и кстате... хде Акт, упоминаемый в документе без дат?

Голь и котики
Благодарил (а): 275 раз

Непрочитанное сообщение Голь и котики » 17 окт 2025, 18:05

злобный вирт писал(а):Источник цитаты Лично я повыдергивал бы ноги и другие части тела уродам, которые лепят такие проекты, не учитывая реального положения вещей

Да наверняка это милые и тонкоорганизованные девушки, которые любят красоту и все хорошее, которые методом контролЦэ-КонтролВэ лепят такие проекты с привлечением ИИ по нескольку штук в день, не даже не слазя со стула, просто глянув на гугл карты, и за какие-то скромные зарплатки. А основной прайс сами понимаете что

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 17 окт 2025, 18:19

Голь и котики писал(а):Источник цитаты Да наверняка это милые и тонкоорганизованные девушки, которые любят красоту и все хорошее, которые методом контролЦэ-КонтролВэ лепят такие проекты с привлечением ИИ по нескольку штук в день, не даже не слазя со стула, просто глянув на гугл карты, и за какие-то скромные зарплатки. А основной прайс сами понимаете что

Знакомьтесь: "...По словам главного проектировщика, руководителя предприятия «Стройпластдон» Романа Туренко..."
В проекте предусмотрели высадку устойчивых к засухе деревьев. Решили постепенно заменить старые и опасные стволы, которые были высажены 50−60 лет назад.

-То есть мы не вырубим весь проспект и не оставим всё здесь пустым и голым. Мы заменим 20−30 процентов деревьев. Думаю, за счёт этого не будет таких проблем, какие бывают к примеру в Ростове, когда пришли, всё выпилили, и высадили прутики. Мы плавно за несколько лет сформируем новый облик проспекта", - уточнил проектировщик. На Платовском планируют высадить более 150 деревьев и 2000 кустарников. При этом сажать будут только крупномеры с высоким, до 98% процентов, показателем приживаемости.

https://www.1rnd.ru/news/obshchestvo/pr ... vykh-obek/
Ложь, враньё и брехня! :evil: :evil: :evil:

Вернуться в «Жизнь города»