Работа водоканала

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Тана
Благодарил (а): 515 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Тана » 16 июн 2023, 20:24

Естественно я проигрываю в весовой категории депутату
Суд обязал заключить договор на технологическое присоединение, а не на строительно- монтажные работы
Не надо мне здесь ничего рассказать
Исполняйте решение суда и всё :pardon:

злобный вирт
Благодарил (а): 4093 раза

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 21 июн 2023, 13:50

К 2024 году в Новочеркасске перейдут на новую систему очистки воды
А к 2026 году реконструируют действующие очистные сооружения.

В Новочеркасске модернизируют системы водоснабжения и водоотведения. Подробности о проекте, который реализует компания «Экотехнологии», рассказала исполнительный директор предприятия Елена Теплинская.

В начале прошлого года «Экотехнологии» заключили концессионное соглашение с муниципалитетом, взяв в долгосрочную аренду объекты сетей водоснабжения и водоотведения. Реконструкция четырёх водозаборов, канализационной насосной станции и около 30 километров водопроводных и канализационных сетей – часть масштабной инвестиционной программы, запланированной предприятием на ближайшие годы.

На средства льготного кредита, полученного в Фонде национального состояния, «Экотехнологии» реконструируют насосную станцию в микрорайоне Донском, водозабор микрорайона Лугового и водоочистные сооружения на проспекте Баклановском. Технологию очистки воды заменят, а пропускную способность сетей увеличат.

Проведут замену разводящих сетей и в бывшем Первомайском районе. Прежде всего, это проспекты Платовский и Баклановский – основные магистрали. Замена водоподводящих труб позволит уменьшить количество аварий и увеличить пропускную способность сетей.

От полей фильтрации – очистных сооружений, которые некачественно очищают сточную воду и не соответствуют действующим нормативам – откажутся в ближайшее время. Предприятие планирует построить напорный канализационный коллектор и увеличить мощности канализационной насосной станции. Таким образом «Экотехнологии» смогут принимать и очищать сточные воды от крупных промышленных предприятий, в том числе – Новочеркасского электровозостроительного завода, который планирует вывести из эксплуатации собственные очистные сооружения.

Очищать сточные воды будут под строгим контролем по единым правилам. Но главное – принципиально изменится сама технология очистки.

– Для того чтобы улучшить качество питьевой воды, мы отказываемся от жидкого хлора и гипохлорида в пользу безопасного для людей диоксида хлора, – рассказала Елена Теплинская. – Со следующего года вредных для здоровья хлорорганических соединений в воде больше не будет. Аналогичную технологию будем применять и на очистных сооружениях.

Диоксид хлора широко применяется для очистки воды во многих странах. Это вещество способно удалять коллоидные вещества, в том числе железо и марганец, но, в отличие от хлора, не образует вредных соединений.

В общей сложности «Экотехнологии» инвестируют в модернизацию городских сетей около 3,5 миллиарда рублей. Программа модернизации рассчитана до 2026 года.

Реконструкция очистных сооружений пройдёт в три этапа. Первый – уход от хлорорганики. Второй – строительство дополнительного резервуара для запаса воды и реконструкция самих фильтров. Третий – реконструкция очистных сооружений. Эта работа тоже будет проведена постепенно, без их остановки.

Программу «Экотехнологий» высоко оценил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

– Системы водоснабжения и водоотведения в Новочеркасске сильно изношены, а запланированная реконструкция позволит значительно уменьшить количество аварий и неудобств для горожан, – отметил вице-губернатор в ходе своего визита в казачью столицу.

https://novochgrad.ru/news/49308-k-2024 ... -vody.html
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Тана

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Тана » 21 июл 2023, 11:31

Это будет когда то
А пока перед выборами, покатаются с губернатором))

Антон Минин
Автор темы
Благодарил (а): 40 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Антон Минин » 25 авг 2023, 21:48

Тана писал(а):Источник цитаты Естественно я проигрываю в весовой категории депутату
Суд обязал заключить договор на технологическое присоединение, а не на строительно- монтажные работы
Не надо мне здесь ничего рассказать
Исполняйте решение суда и всё :pardon:

Ознакомился с решением по делу, где вы, кстати, фигурируете в качестве третьего лица, а не как истец.
И знаете Тана, какая там странность - нет там никакой обязанности для Экотехнологий проводить вам воду.
Все что они должны сделать, согласно решению суда - это дать вам точку подключения и посчитать стоимость технического присоединения для вашего участка и строений. Все.
С чего вы взяли, что на основании этого решения ООО "Экотехнологии", или как вы заявляли выше - лично Теплинская, вам должны именно провести воду - решительно непонятно. Нет в решении ничего подобного
Вам дадут точку подключения в том же месте где изначально планировалось, а проводить трубу к своему участку вы будете полностью самостоятельно, по отдельному прайсу, который оплатите любому подрядчику.
Разумеется, это могут сделать и Экотехнологии. Но они не обязаны вам это делать, тем более - бесплатно.

P.S. И да, этим же решением суд отменил Экотрехнологиям штраф от УФАС, о котором вы так пафосно вещали ранее )
Dixi

Тана

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Тана » 25 авг 2023, 22:30

Я вам говорила, что экотехнологии, а не я подали на уфас в арбитражный суд
Антон Минин, арбитражный, понимаете?
Штраф на 100 тысяч рублей заменён на предупреждение
Меня вопрос штрафа воообще не волнует. Мне все равно.
УФАС оспаривает сейчас это решение
И жаждет когда я пришлю от вас расчёт на миллионы
Арбитражный суд пояснил обществу, что отказ школы влечёт обязанность заключить со мной договор с определением точки присоединения согласно п. 59 правил 2130
И дал разъяснения обществу, как поступать в случаях аналогичных моему
У вас цель, как можно дольше не исполнять тех присоединение. Поэтому вы собираете весь бред. Типа как сегодня с электронной почтой
Ну её моё, ребята, вас же всех предупредили
Не срывать выборы! Я же от вас ни-ко-гда не отстану!

Антон Минин
Автор темы

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Антон Минин » 25 авг 2023, 22:43

Тана писал(а):Источник цитаты Кстати об СНТ
Антон Минин, зачем Экотехнологии пошли шантажировать людей в СНТ отключением если не перейдут на индивидуальные приборы потребления воды.

Речь про те СНТ, которые давно забыли, что такое оплата за потребляемую воду, и накопили уже по миллиону-полтора рублей задолженности?
Или там, где прибор учета уже выведен из эксплуатации по сроку службы, а поверять его или новый ставить никто не собирается?
В любых иных случаях отключение невозможно.

Тана писал(а):Источник цитаты Чем общие счётчики не устраивают? Почему люди должны вновь оплачивать приличные деньги за вами же когда то проведённые линии?

Если прибор учета исправен и по нему вовремя платит лицо, на которое он зарегистрирован - нет никаких проблем.
Но многие садовые товарищества сами прекращают свою работу и ликвидируют СНТ, как юрлицо. И в этой ситуации людям приходится приводить в порядок сети, строитьколодцы и устанавливать приборы учета, поскольку в большинстве случаев вода к участкам подведена слепыми врезками, а без прибора учета сейчас невозможно заключить новый договор на водоснабжение, это прямо запрещено законом.

Тана писал(а):Источник цитаты В абонентском отделе ничего толком ответить не могут. Кроме- это желание нашего руководства, мы работаем по постановлению. Теплинская какое-то новое постановление издала?

Причем здесь опять Теплинская? У вас уже фобия развилась? )
Директор предприятия может издавать приказы и распоряжения, но никак не постановления.
Сотрудники абонентского отдела работают по 416 ФЗ "О водоснабжении" и постановлениям Правительства №354, 644, 123. Речь о них, а не о каких-то мифических постановлениях исполнительного директора, и именно на основе их требований выстраиваются требования Экотехнологий о приборах учета и строительстве сетей и колодцев. От себя там никто ничего не придумывает.

Тана писал(а):Источник цитаты И судебных дел после этого прибавилось. Думаю по этой причине.
Не как вы говорите,за полтора года 11 дел
А за два последних месяца. С периодичностью в несколько дней

Да хоть сто одиннадцать. Вас таких, кто толком не понимает сути законных требований и прется в суд - вагон и тележка. И практически все проигрывают в соревновании с прямыми требованиями закона.

Тана писал(а):Источник цитаты Общество хочет денег

Общество хочет, чтобы все было оформленно правильно и в соответствии с требованиями закона.

Тана писал(а):Источник цитаты Общество хочет денег
Проект на каждый участок 3600
Тех надзор 1500
Вынос колодцев на улицу
Счётчик
Договор
Во сколько вы оценили уже проведённую водичку?

Проект можно заказать в любой проектной организации, не только у Экотехнологий. И да, он обязательно должен быть. По закону.
И технадзор тоже необходим. Поскольку масса случаев несоответствия построенных сетей и колодцев проекту и требованиям СниП и СП. А претензии потом предъявляются ресурсникам. И 1500 он стоит когда для выезда используется транспорт организации.
Колодец должен находиться на границе раздела балансовой принадлежности, то есть на врезке в магистраль, а не там где владелец участка захотел. И это тоже требование закона, как и само наличие колодца.
Счетчик - аналогично.
Договор на водоснабжение,как и опломбирование прибора учета - бесплатно.

Тана писал(а):Источник цитаты Во сколько вы оценили уже проведённую водичку?

Все ваши претензии не стоят выеденного яйца, поскольку за подключение люди ничего не платят. Они платят за то, чего у них до этого не было, но что должно быть в соответствии с требованиями закона.
Dixi

Тана

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Тана » 25 авг 2023, 22:52

Антон Минин, Вы такой хороший, когда не ругаетесь
Подскажите, сколько стоит заключить договор технического присоединения

Антон Минин
Автор темы

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Антон Минин » 25 авг 2023, 23:13

Тана писал(а):Источник цитаты Я вам говорила, что экотехнологии, а не я подали на уфас в арбитражный суд

Я помню иное. Возможно ошибаюсь.

Тана писал(а):Источник цитаты Штраф на 100 тысяч рублей заменён на предупреждение

Когда вы о нем писали ранее - не было заметно, что вам все равно )

Тана писал(а):Источник цитаты УФАС оспаривает сейчас это решение

Это его право и может даже обязанность - оспаривать решения не в свою пользу как минимум в одной инстанции. Так делают все госучреждения.

Тана писал(а):Источник цитаты И жаждет когда я пришлю от вас расчёт на миллионы

Так вы же СМР не заказываете. А просто техприсоединение столько не стоит.
В любом случае и техприсоединение, и СМР рассчитываются не с потолка, а строго по тарифу, утвержденному региональной службой по тарифам. УФАС там ничего не светит.

Тана писал(а):Источник цитаты
Арбитражный суд пояснил обществу, что отказ школы влечёт обязанность заключить со мной договор с определением точки присоединения согласно п. 59 правил 2130

Вы как-то странно читаете определение суда.
Там не сказано об обязанности заключить договор вследствие отказа школы. Там сказано, что сам по себе отказ школы не является основанием для однозначного отказа в техприсоединении, а влечет за собой соблюдение дальнейшей процедуры, в рамках которой заключение договора отнюдь не является непременным и обязательным.
Это несколько разные формулировки и они означают кардинально разные последствия.

Тана писал(а):Источник цитаты У вас цель, как можно дольше не исполнять тех присоединение. Поэтому вы собираете весь бред. Типа как сегодня с электронной почтой

Не знаю, что там про электронную почту, но насколько я понял - техприс вам так или иначе дадут. В единственно возможной ближайшей точке, которая рассматривалась изначально. Там около 450 метров до вашего участка, если не ошибаюсь.
И только техприс. Как вы будете тянуть оттуда трубу к своему участку - это уже ваше дело. Обязать Экотехнологии выполнить для вас прокладку водопровода бесплатно или за мелкий прайс никто не сможет. Даже УФАС )
К слову сказать, не знаю, чего вы так надеетесь на антимонопольщиков. Они отнюдь не всесильны и их постановления и предписания достаточно несложно оспариваются в судебном порядке.

Тана писал(а):Источник цитаты Ну её моё, ребята, вас же всех предупредили
Не срывать выборы! Я же от вас ни-ко-гда не отстану!

Тана, у вас мания величия? :D
Вы всерьез полагаете, что ваше мелкое дельце способно хоть как-то повлиять на прохождение выборов? Тогда самомнение у вас поистине галактического масштаба :good: :D

Тана писал(а):Источник цитаты Я же от вас ни-ко-гда не отстану!

Тана.
Понимаю, что в своем самомнении вы себе кажетесь неким колоссом, создающим Экотехнологиям массу проблем, что Теплинская только о вас и думает...
Но в реальности вы если что-то и создаете, то только потерю некоторого количества времени. Причем очень небольшого количества.
Ваша возня вокруг вашего же подключения - это даже не проблема. Это нечто такое, о чем знает юрист, который этим занимается, и пара человек в ПТО, которые видели документы и помогали юристу готовить ответы. Все.
От кого вы там не отстанете? Вы и не приставали, по сути ))

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Тана писал(а):Источник цитаты Антон Минин, Вы такой хороший, когда не ругаетесь
Подскажите, сколько стоит заключить договор технического присоединения

Заключение договора нисколько не стоит, оно бесплатное.

Стоимость техприсоединения не смогу подсказать, поскольку там в формуле слишком много переменных, от которых зависит расчет окончательной стоимости.
Поэтому техприсоединение на частный дом может стоить и 30 тысяч и 150.
Dixi

Тана

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Тана » 25 авг 2023, 23:18

Антон Минин, почему я Вам так не нравлюсь?

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
А за автовокзалом, как люди подключились от 15 до 30 тысяч?

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
На антимонопольщиков я надеюсь потому что они мои друзья
Если бы они ещё и штрафы в мою пользу начисляли

Антон Минин
Автор темы

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Антон Минин » 25 авг 2023, 23:42

Тана писал(а):Источник цитаты Антон Минин, почему я Вам так не нравлюсь?

Это так неочевидно и непонятно? )
Никогда не любил лицемеров и лжецов...

Тана писал(а):Источник цитатыА за автовокзалом, как люди подключились от 15 до 30 тысяч?

В минимальных и максимальных суммах вполне могу ошибаться.
Не видел меньше 30, поэтому и написал это сумму в качестве минимальной.

Тана писал(а):Источник цитатыНа антимонопольщиков я надеюсь потому что они мои друзья
Если бы они ещё и штрафы в мою пользу начисляли

Ну ну... ))
Друзья - это, конечно, хорошо. Но есть нюансы )
Dixi

Тана

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Тана » 25 авг 2023, 23:53

Антон Минин, что именно я наврала про тяжбы с тех. присоединением?
Вы про историю с директором школы? Давайте встретимся с ней. Я повторила ее слова.
Врет даффтян, хоть и наказанная уже Господом
А все равно не смогла понять свои чертоги

Тана

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Тана » 26 авг 2023, 12:21

Антон Минин писал(а):
Тана писал(а):Источник цитаты Штраф на 100 тысяч рублей заменён на предупреждение

Когда вы о нем писали ранее - не было заметно, что вам все равно )
Так почему бы и не поржать,что Вас оштрафовали
Ведь Вы же доказывали,что не обязаны заключать со мной договор технического присоединения

Антон Минин писал(а): Но есть нюансы )

Какие?)

Антон Минин писал(а):Вы как-то странно читаете определение суда.
Там не сказано об обязанности заключить договор вследствие отказа школы. Там сказано, что сам по себе отказ школы не является основанием для однозначного отказа в техприсоединении, а влечет за собой соблюдение дальнейшей процедуры, в рамках которой заключение договора отнюдь не является непременным и обязательным.
Это несколько разные формулировки и они означают кардинально разные последствия.

Вам уже два органа объяснили. Причем один из них указал,что Ваше оспаривание представления направлено на не устранение выявленных нарушений.
Внимательно читайте решение.

Антон Минин писал(а):Ознакомился с решением по делу, где вы, кстати, фигурируете в качестве третьего лица, а не как истец.

Антон Минин писал(а):Источник цитаты
Тана писал(а):Источник цитаты Я вам говорила, что экотехнологии, а не я подали на уфас в арбитражный суд

Я помню иное. Возможно ошибаюсь.

Работа водоканала
Антон Минин писал(а):Источник цитаты
Тана писал(а):Источник цитаты Антон Минин, почему я Вам так не нравлюсь?

Это так неочевидно и непонятно? )
Никогда не любил лицемеров и лжецов...

Я не золотой червонец, чтобы нравиться всем, без исключения 8)

Антон Минин
Автор темы

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Антон Минин » 27 авг 2023, 15:53

Тана писал(а):Источник цитаты Где, по какому адресу в Новочеркасске эта тётя исполняет закон?

Странная постановка вопроса.
Закон исполняют исключительно в конкретном месте по конкретному адресу? )

Тана писал(а):Источник цитаты Я Вам еще раз повторяю. Вы меня слышите?
Депутат городской думы города Новочеркасска, кандидат в депутаты Законодательного собрания Ростовской области не выполняет представление УФАС, не исполняет решение суда.

Руководитель не отслеживает самостоятельно сроки исполнения решений судов, для этого есть юридическая служба. А они, возможно, считают, что имеет смысл подать кассационную жалобу в вышестоящий суд. А это значит, что исполнение приостанавливается до рассмотрения дела кассацией.
Решение вынесено 15 июня, вступление его в силу 25 июня, срок на устранение причин и условий совершения правонарушения по представлению УФАС - 1 месяц, то есть до 25 июля. Срок подачи в кассацию - два месяца от 25 июня. Если подали в это время - ждите решение кассации.

А может в УФАС направили возражение по срокам.
Или просто не успевают вовремя отработать вашу заявку, такое тоже бывает. Тем более у вас там вагон и тележка проблем с прокладкой, вполне допускаю, что вам сейчас не на техприс договор придет, а письмо об отсутствии технической возможности с обоснованием и соблюдением всех процедур, чего не сделала Давтян. А потом расчет по индивидуальному тарифу, со всеми вытекающими.

В любом случае вы вряд ли будете проводить 450 метров трубы за свой счет, если только у вас не завалялась пара лишних миллионов. Поэтому вся эта возня с предписаниями и судами не имеет никакого практического смысла.
Dixi

Тана

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Тана » 27 авг 2023, 16:01

Да, пожалуйста пришлите мне это письмо
Я его так ждала от даффтян
Только на правильную почту
Или лучше, я за ним даже приду
И подпись поставлю, что получила
Мне в уфас сказали, срочно получить это письмо

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Хотя вы в пятницу Вы говорили, что тех.прис. Так или иначе дадут))

Антон Минин
Автор темы

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Антон Минин » 27 авг 2023, 16:11

Тана писал(а):Источник цитаты Ведь Вы же доказывали,что не обязаны заключать со мной договор технического присоединения

Я должен заключить с вами договор? Вы меня с кем-то явно путаете... )

А если выяснится, что технической возможности, в соответствии с законом, нет, как и инвестиционной программы на этот район - и Экотехнологии не будут обязаны его заключать. Ни с вами, ни с кем-либо иным, оказавшимся в подобной ситуации.

Тана писал(а):Источник цитаты Вам уже два органа объяснили. Причем один из них указал,что Ваше оспаривание представления направлено на не устранение выявленных нарушений.
Внимательно читайте решение.

Еще раз - ни в решении суда, ни в представлении УФАС нет принуждения заключать с вами договор технического присоединения. В представлении написано: устранение причин и условий способствовавших совершению административного правонарушения. Ни слова об обязанности непременно заключить договор.
Более того, суд прямо указывает:
"Исполнение представления находится в компетенции заявителя, отсутствие в немформулировки конкретных действий, подлежащих совершению с целью устранения нарушения, предоставляет субъекту предпринимательской деятельности самостоятельно избрать приемлемый для него механизм исполнения представления."
Ну и кому здесь нужно внимательно читать? :D

Тана писал(а):Источник цитаты
Я не золотой червонец, чтобы нравиться всем, без исключения

Это так.
Но проблема в том, что фальшивые монеты никому не нравятся. Кроме самих фальшивомонетчиков.
Dixi

Вернуться в «Жизнь города»