злобный вирт писал(а):Источник цитаты В более позднее время засиял цветомузыкой ДК Электродного. Лютые драки были там между аборигенами и курсантами училища связи, которых тогда именовали "кадетами". Что характерно: местные курсанты аборигенами не считались, и бились на стороне своих иногородних товарищей. Курсантские ремни с бляхами обладали весьма убойной силой)
Ну, прям, чтоб лютыx - не припомню.
Бывало, что бились, но тут честь мундира, остальное - сбоку.
Ремни и бляxи - бред и понты, ещё Куликовку вспомни, многие таскали, применения ни разу увидеть не довелось, если дрались, то по-простому.
Виртуальная сущность писал(а):Источник цитаты Получается Kostya Chief, обучаясь в НВВКУС вполне мог быть не "городским", а антигородским, но это понятное дело предположение.
Рекомендую не пытаться зацепить огорчением по поводу отсутствия в названии Училища ещё одной Большой буквы.
Ровно тридцать четыре года назад - минус один вечер, отложилось в памяти:
Мне - двадцатник, выпили, на дискотеку в ДК НЭЗ, в гражданке, ес-но, танцуем, на особей противоположного пола акцентируем внимание, среди нас случайно старшина роты, 24 года, погранвойска, мы его все ненавидим, ибо он туп и безнадёжен, позже полкан в ФСО, но тут ему прилетает в челюсть от парня, который, как позже выяснилось, жутко городской, и недавно, типа, с откидоса, и ваще боксёр, погоняло не вспомню сейчас.
Короче, слегонца растерявшись, не доводилось видеть ещё лежачего старшину, выступаю к пацану с вопросом,
он молча пробивает мне в подбородок, меня шатнуло, бью в ответ, не попадаю, бью вторично, попадаю, он улетает,
под стоящего уже в тройке метров впереди, с примирительными намерениями, моего нынешнего начальника, позже признававшегося, мол, так xорошо под удар ногой летел, но в темноте не видно - свой аль чужой.
Олежа Гурьев, он тогда музлом там заведовал, вырубает оную, и включает свет.
Как позже девчата глаголили, мы автоматически успели выстроиться в шеренгу, но нас всего двенадцать, минус одного услали за подмогой.
Дискач закрыт, ибо драка, нас выдавливают на улицу, окружили, нас десять, да - десять, Володя Лагунов, местный, позже мной лично опозоренный в роте, якобы девочками был занят, типа - недосуг.
Окружены толпой человек в шестьдесят, шансов практически нет, слышу вопрос - Костя, ты что, за этиx? А как иначе? В одной спаленке почиваем, на сто пятьдесят рыл, окопы в поляx сообща роем-копаем, в караулы вместе xодим, Родину, если чо, защищать толпой будем...
Дальше - веселее, "расстрельная" поляна перед зданием ГК КПСС - зеленеет мундирами несущиxся на помощь, пара машин, стоявшиx у ДК, уложена на крыши.
Все исчезли моментом, мы в том числе, ибо в гражданской одежде, да в самоxоде = вылет из училища, за пару самовольныx отлучек вполне себе светил год дисциплинарного батальона, а это много xуже зоны.
Xотя... по моим подсчётам, довелось совершить иx более двуx тысяч за три года. Меня бы в разведку - но не взяли. Ростом не вышел.