Мойсеюк Виктор писал(а):Источник цитаты Процедура отбора сложная, и в ней участвует много людей. Кандидаты выдвигаются первичными организациями, затем утверждаются на городской конференции. Этоесли коротко коротко говорить об этом. Но всегда это проходит бурное обсуждение, всегда это очень жарко. Участвуют непосредственно рядовые коммунисты. В большинстве случаев мнение не однозначное. Побеждают большинством голосов.
Видимо посчитали, что сегодня он может принести городу пользу, смог убедить. Я в этом не участвовал, хотя своё мнение по многим кандидатам давал в плане консультаций.
То есть, этот чудный "мальчик, который мимо проходил", теперь коммунист? Или он стал сторонником коммунистов? А на своих прежних друзей из известной компании он махнул рукой? Он исправился? Он теперь хороший и двумя руками не за свои личные интересы, а за народ, за людей?
Посмотрел я на список будущих кандидатов и стало грустно. В той или иной степени мне известны 10 из 20. И людей, которым можно было бы поручить принимать решения от имени жителей города там единицы. Или хитрецы, которые преследуют личные интересы, или балаболы, от которых только пустой звон, или приспособленцы, подобные Вашему знакомому "мимо проходившему мальчику". Печально это...
Задача депутата - не красить лавочки, не сажать деревья, не проводить субботники, как за это рьяно взялись сейчас желающие стать кандидатами. Депутат обязан принимать решения в интересах своих избирателей. Например - не рубить рощу, не принимать на важную в структуре города должность проходимца, обязать чётко выполнять свои обязанности работников отраслевых органов администрации, если видно, что творится безобразие и т.д. Обычные люди это сделать не могут, а депутат, которого они избрали - МОЖЕТ И ДОЛЖЕН! А то уважаемые избранники жителей города сидят на комиссиях и заседаниях в позиции "одобрямс", или отличаются странными выходками из-за печки.