Это страшное слово ПРИВИВКИ:)

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Nitan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз

Re: Это страшное слово ПРИВИВКИ:)

Непрочитанное сообщение Nitan » 28 окт 2009, 16:38

КаteRinka писал(а):Nitan, почему Вы решили, что я обращаюсь именно к Вам по-поводу Котока? Где это было написано?

Вот, написано Вами:
КаteRinka писал(а):Уважаемый Nitan! Ни в коем случае, не собираюсь Вас в чем-либо переубеждать( Ваши ребенки, Ваше право)!!!Но доверять-то нужно проверенным источникам информации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если для Вас кумирами являются такие люди, как Коток, Червонская и т.п...то...ну, это не серьезно, по-крайней мере...
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

КаteRinka
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение КаteRinka » 28 окт 2009, 16:44

Но Вы их почему-то цитируете... странно... сча вот специально проглядела предыдущие страницы... Червонскую Вы цитировали,фразу из Котока, приведенную Marina+, тоже цитировали:
Nitan писал(а):...

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
marina+ писал(а):Вакцины же ускоряют, подстегивают процесс «расходования»лимфоцитов

Вот помнил же про закон сохранения энергии из школьной программы! Чувствовал, что что-то не так, но не сформулировал "по медицински"...

...я, кстати, не писала, что я последняя инстанция и призываю мне верить, и что я крайне внимательная и точная тоже не писала... я просто привожу факты, которые проверены ВОЗ, и т.п... к чему Ваши претензии, вроде бы жить дружно хотели :wink: ?
зануда

Helka
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helka » 28 окт 2009, 16:52

Nitan писал(а):Манту, разумеется, не делаем.

а вы уверены что ваше ребенок не болен?????
меня зовут Аля)) будем знакомы)

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 28 окт 2009, 17:00

КаteRinka писал(а):Но Вы их почему-то цитируете... странно... сча вот специально проглядела предыдущие страницы... Червонскую Вы цитировали,фразу из Котока, приведенную Marina+, тоже цитировали:

А ещё я цитирую Вас. Вы согласно этой логике мой кумир? :lol:
КаteRinka писал(а): к чему Ваши претензии, вроде бы жить дружно хотели ?

Приучен бережно относится к словам. "Не сотвори себе кумира" - заповедь. И хорошая...
Helka писал(а):а вы уверены что ваше ребенок не болен?????

А Вы уверены что Ваш ребенок не болен? Точно точно уверены? Так сделайте ему для большей точности ещё и флюорографию! И делайте её ежедневно, что бы быть точно уверенной!

С чего бы это мой был болен, спрашивается?

КаteRinka
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение КаteRinka » 28 окт 2009, 17:07

Ну, это, мягко говоря, не так... :ROFL: Повеселили :good: Вы приводите слова Червонской, как факт... ссылаетесь на них... вот это значит, образно, что она для Вас в каком-то смысле кумир...
Меня же вы цитировали, чтобы попытаться опровергнуть мои слова)))))))

"Не сотвори себе кумира"- соглашусь, хорошая заповедь! потому и нужно опираться на независимые источники, а не на антипрививочные сайты, статьи фанатиков и прочее...
зануда

Helka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helka » 28 окт 2009, 17:08

Nitan писал(а):А Вы уверены что Ваш ребенок не болен? Точно уверены? Так сделайте ему флюорографию! И делайте её ежедневно, что бы быть уверенной!
С чего бы это мой был болен, спрашивается?

ну как может заразиться я по 10 кругу объяснять не буду..... ваш же ребёнок не сидит дома в стеклянном шаре, значит и заболеть может!
но моим детям делают манту каждый год, и она не меняет своих размеров. если изменит, то сделаем повторную и рентген.... я каждый год перед манту (у меня договоренность с медсестрой, она предупреждает о дате пробы за шоколадку) слежу за здоровьем ребёнка, что бы не было воспалительного процесса, для большей объективности манту...
каждый год у меня есть уверенность, что мои дети не болеют....
а вы хоть раз были уверены? сколько ребёнку лет? и вы живёте в счастливом неведении.....
поймите, тот же туберкулез спокойно протекает в неактивной форме годами, и практически не влияет на самочувствие ребёнка..... вы можете даже не знать о болезни, а она будет...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
когда ребёнок заболеет он не будет сразу кашлять кровью, не будет сразу температуры и т.д....
это будет обычный ребёнок, но он будет уже болен....
будет просто утомляемость....а вы подумаете: с кем не бывает??? и не будете ничего знать....
между прочим со многих организациях заставляют сотрудников делать флюрю каждый год! и это правильно....

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
забыла ещё один путь заражения: у вас ребёнок любит кошечек/собачек гладить на улице? так они тоже отлично болеют и переносят туберкулёз....

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 28 окт 2009, 17:37

КаteRinka писал(а):потому и нужно опираться на независимые источники, а не на антипрививочные сайты, статьи фанатиков и прочее...

:lol: Т.е. если антипрививочные то значит зависимые, а если пропрививочные, то независимые? Вот так логика...
Вы думайте - антипривичникам за это кто-то платит? От кого они зависят? Кто именно платит родительнице, у которой после прививки ребёнку начались осложнения? И она об этом написала в инете?
Та же Olli написала, что было после манту в группе её ребёнка. Она тоже "зависимая"?
А вот если я вижу рекламу -"данон" и т.д. - вот за неё точно платят!
Helka писал(а): ваш же ребёнок не сидит дома в стеклянном шаре, значит и заболеть может!

Более того, на него может упасть метеорит, сбить машина, он может подскользнуться, упасть и ещё тысячи проблем... И что?
Реакция Манту не 100% достоверна. Об этом уже неоднократно писалось.
Helka писал(а):а вы хоть раз были уверены?

Поражаясь Вашей наивности очередной раз отвечу - уверен!
P.S. На СПИД тоже часто проверяете? Тоже, знаете ли, могли заразить... И протекает он не заметно...И вообще - открывайте справочник болезней и начинайте проверять. А вдруг??? Болезни, знаете ли, не шутка! Надо быть уверенной. И желательно на все 100%!
Ведь
Helka писал(а):вы можете даже не знать о болезни, а она будет...

Helka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helka » 28 окт 2009, 17:40

Nitan писал(а):P.S. На СПИД тоже часто проверяете? Тоже, знаете ли, могли заразить... И протекает он не заметно...И вообще - открывайте справочник болезней и начинайте проверять. А вдруг??? Болезни, знаете ли, не шутка! Надо быть уверенной. И желательно на все 100%!
[/quote]
о.....смею вас огорчить. но и на спид нас тоже проверяют каждый год. всего-то стоит пойти в больнице, взять 1 раз кровь и проверить на все вирусы.... :good:
и всё равно: ПОЧЕМУ вы уверены что ребёнок не болен? так ни разу не ответили.....слабо что ли? или сказать нечего?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Nitan писал(а):Более того, на него может упасть метеорит, сбить машина, он может подскользнуться, упасть и ещё тысячи проблем... И что?

ну это уже детский сад! если вы такой фаталист, так как только ребёнок научился ходить отпускайте го гулять одного!
если не суждено попасть под машину , так и в 1 годик сам не попадёт..... и метеориты мимо пролетят...
че ж с ним за ручку гулять и учить дорогу переходить???

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Nitan писал(а):Согласитесь, 85% и почти 100 % уж очень большая разница.

даже 85% это высокий процент! а коков процент эффективности вашего здорового образа жизни в защите от туберкулёза???

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 28 окт 2009, 17:57

Helka писал(а):о.....смею вас огорчить. но и на спид вас тоже проверяют каждый год.

Меня? Проверяют?? Каждый год??? Женщина, у Вас всё с головой хорошо? Откуда такие сведения???
Helka писал(а):и всё равно: ПОЧЕМУ вы уверены что ребёнок не болен? так ни разу не ответили.....слабо что ли? или сказать нечего?

Симптомов потому что нет. Достаточно поинтересоваться симптомами и посмотреть на своего ребёнка.
Helka писал(а):
Nitan писал(а):Более того, на него может упасть метеорит, сбить машина, он может подскользнуться, упасть и ещё тысячи проблем... И что?

ну это уже детский сад! если вы такой фаталист...

Я реалист. Это Вы боитесь, а не я. Я и рекомендую именно Вам - проверяйтесь, проверяйтесь и ещё раз проверяйтесь! Туберкулёз - не единственная существующая на земле болезнь! Справочник болезней в руки и вперёд, к врачам!

Helka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helka » 28 окт 2009, 18:06

Nitan писал(а):А может расстрелять сразу? :lol: А что делать с родителями тех детей, которые заболели после прививок расскажите пожалуйста! Уж поведайте об этом , пожалуйста, миру!

зачем расстреливать. достаточно расписки : я ФИО отказываюсь от вакцинации и в случае, если мой ребёнок заболеет, обязуюсь все расходы за лечения взять на себя!"
пусть ребёнок знает кому ( если заболеет) он ОТЧАСТИ обязан "счастливым" больничным детством....
а лучше пусть сразу отказывают в приёме такого ребёнка и госпитализации! ищите тогда частные клиники или лечитесь у кого хотите и чем хотите!

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
симптомы:
Начало заболевания может быть острым, подострым, иногда протекает под маской острой пневмонии, гриппа, плеврита, может протекать и бессимптомно. Характер температурной реакции и длительность ее различны. Самочувствие ребенка страдает мало, редко отмечаются выраженные явления интоксикации, кашель, одышка. Физикальные данные обычно скудны. Иногда выявляется заметное укорочение перкуторного звука, слегка ослабленное или жестковатое дыхание в этой области. Реже выслушиваются сухие и влажные хрипы.

особенно интересно как вы будете определять БЕССИМПТОМНОЕ заболевание??? а остальные симптомы как отделите от банальной простуды?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Nitan писал(а):
Nitan писал(а):о.....смею вас огорчить. но и на спид вас тоже проверяют каждый год.

Меня? Проверяют?? Каждый год??? Женщина, у Вас всё с головой хорошо? Откуда такие сведения???

уж простите! следует читать НАС! то есть моих детей и меня...ну ошиблась я в написании....

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 7 секунд:
Nitan, и ещё! в очередной раз спрашиваю: сколько лет вашему ребёнку?????

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 29 окт 2009, 09:25

Helka писал(а):зачем расстреливать. достаточно расписки : я ФИО отказываюсь от вакцинации и в случае, если мой ребёнок заболеет, обязуюсь все расходы за лечения взять на себя!"

А как же тогда равноправие? Тогда перед прививкой берёте с медработника расписку - "в случае возникновения болезни врач обязуется все расходы на лечение оплатить из собственного кармана"! Уверяю, желающих делать прививки поубавится!
А по поводу Вашего предложения уже писал - согласен что бы всё что вычитается с моей зарплаты на мед. нужды оставалось у меня. В случае чего всё равно приходится платить самому. А у Вас разве не так?
Helka писал(а):пусть ребёнок знает кому ( если заболеет) он ОТЧАСТИ обязан "счастливым" больничным детством
скажите это родителям тех
850 детей, лечившихся там по поводу костно-суставного туберкулеза, вызванного прививкой БЦЖ. Это данные только по Санкт-Петербургу и только по одной прививке.

Helka писал(а):в очередной раз спрашиваю:

:lol: Обхохочешься. Чем вызван такой неподдельный интерес к моему ребёнку?
Для начала на мои вопросы ранее заданные вопросы ответьте. Более глобальные, так сказать.
1. Почему так много больных несмотря на то, что им делали прививки?
2. Откуда такая острая уверенность, что ребёнок заболеет?
И ещё - Вы штудируете справочник болезней? Их же очень много разных и коварных....

Helka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helka » 29 окт 2009, 09:27

Nitan, вы мужчина с детской психикой. мне уже не интересно с вами общаться....детский сад развел, да и только!

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
для тех кто в бронепоезде отвечу в последний раз:
1. Почему так много больных несмотря на то, что им делали прививки?
ответ: прививка от туберкулёза защищает от ТЯЖЕЛЫХ форм туберкулёза.
ответ для не понятливых: более тяжелая форма это когда будешь лечиться полжизни, а может и вообще не вылечишься. сделаете прививку и не заболеете ТЯЖЕЛОЙ формой.
2. Откуда такая острая уверенность, что ребёнок заболеет?
без комментариев. Copy-paste делать в очередной раз не буду....

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
и ещё вы тут о других болезнях говорите, вот только туберкулёз одна из немногих болезней, передаваемых воздушно-капельным путем , развивающихся незаметно и приводящая к смерти.... а вы раз в год даже манту не делаете!

ЖизнеСлав
Благодарил (а): 738 раз

Непрочитанное сообщение ЖизнеСлав » 29 окт 2009, 09:51

Helka,
КаteRinka
Вы не устали еще переубеждать человека? Все равно он останется при своем мнении, а по переписке форумчане сделают свой вывод чью точку зрения принять.
Про свое мнение я уже писал. И к сведению слухоразносителей...
Моя мать проработала в детском саду воспитателем 30 лет и (я специально у нее узнал) ни разу за это время не было массовых заболеваний после манту!
Так что распространение слухов про пол группы заболевших после манту полная чушь!!! Слухи да и только. Кто-то сказал и это принимают за аксиому.
А вот сам Nitan сталкивался с заболеваниями после привовок лично??? Или как всегда по статьям в инете???

Helka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helka » 29 окт 2009, 09:57

ЖизнеСлав, я уже думал о пол группе заболевших...может воспитатели просто перегуляли детей на улице, что бы они меньше обращали внимание на манту вот и пол группы полегло. или проветривание сделали и детки простудились. у меня один раз так было: пришла за сыном раньше, а они сидят группой на ковре играют, а все окна открыты....
и я действительно не встречала случает осложнений после прививок: ну МАКСИМУМ температура поднимется чуть на ночь, но к утру опять всё в норме... а манту так вообще никаких претензий. только чешется немного....

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 29 окт 2009, 10:12

Helka писал(а):для тех кто в бронепоезде отвечу в последний раз:1. Почему так много больных несмотря на то, что им делали прививки? ответ: прививка от туберкулёза защищает от ТЯЖЕЛЫХ форм туберкулёза.

Точно в последний? Я бы не зарекался...
Что-то не вижу комментариев по поводу:
Nitan писал(а):850 детей, лечившихся там по поводу костно-суставного туберкулеза, вызванного прививкой БЦЖ. Это данные только по Санкт-Петербургу и только по одной прививке.

Костно-суставной это типа не тяжёлая форма, типа так, мелочи на которые не стоит обращать внимания?
ЖизнеСлав писал(а):А вот сам Nitan сталкивался с заболеваниями после привовок лично???

Как показывает практика (критерии истины) Жизнеслав как минимум не внимателен и не может делать простейших логических выводов. Уже писал, что верю своему опыту и собственным глазам (а собственный опыт, разумеется, включает в себя и опыт по данному вопросу). Но СПЕЦИАЛЬНО для него очередной раз пишу: я сталкивался с заболеваниями после прививок и писал об этом в этом форуме.
Helka
Вы много писали про больных, режим, баночки и т.д. Скажите пожалуйста, а что думает по этому поводу медперсонал данного учреждения? Они же квалифицированные врачи, как никак! Вы квалифицированнее их, да?

Вернуться в «Родители и дети»