royal_flush писал(а):Источник цитаты у каждого свои недостатки
разве это недостаток? просто не хочется или нет возможности.
royal_flush писал(а):Источник цитаты у каждого свои недостатки
Про тещу и зятя
Жили-были пара молодая, да мама жены, теща то есть.
Отношения с зятем у неё сразу не задались, но деваться некуда. Квартира тещина, хорошо, хоть трёхкомнатная. В одной комнате – спальня пары, в другой – тещина, ещё одна - общая гостиная. Теща на правах хозяйки жилплощади на зятя смотрела свысока, часто повторяла: «Не нравится - не держу, вон – бог, вон – порог!» Зять поскрипывал зубами, но терпел, деваться, и вправду, паре молодой было некуда. Кто знает, чем бы закончилось это взаимное неприятие, но вот однажды такой случай вышел.
Дело было вечером. Теща в ванну пошла душ перед сном принять, а молодые на кухне ужинали, впечатлениями от прошедшего дня делились. Потом жена из комнаты вышла, а муж задержался, косточки куриные догладывал, пюрешку доедал, сковородку хлебушком вылизывал. Доел он всё, и подумал, что пора на боковую. Двинулся в спальню.
А теща тем временем уже вышла из душа и решила подушку доченьке взбить хорошо, чтобы ей, лапушке, было спать приятнее. Доченька тем временем в душе плескалась.
Теща наклонилась к постели и подушку взбивает. Тут входит зять со светлой кухни, видит в полумраке спальни темную фигуру в наклоне в знакомом махровом халате законной супруги. Не долго думая, как честный и любящий муж, задрал он халатик и приступил к исполнению супружеского долга.
Теща удивилась, но шум поднимать не стала, а только спросила: «Кто там?»
«Все свои», - просопел ей в ответ усердный зять.
И тут в спальню вошла супруга.
Шум, гам, тарарам, развод и девичья фамилия.
Только теща не стала скандалить, а лишь сказала дочери: «Ну, что ты шумишь среди ночи? Ошибся человек, с кем не бывает».
И с тех пор к зятю она стала относиться заметно добрее.

Александр_М писал(а):Источник цитатыroyal_flush писал(а):Источник цитаты у каждого свои недостатки
разве это недостаток? просто не хочется или нет возможности.

snega писал(а):Источник цитаты Девушке же с мамой мужа вообще лучше даже не знакомиться, не знать и не встречаться в этой жизни! Иначе этой самой жизни не будет!
Алена85 писал(а):Источник цитаты Предсказатель, ну что за детское самоутверждение, "да кто она такая, эта теща, и чего я ей там должен"! Это подход неуважения к будущей жене, вы ей показываете сразу не только, что вы в семье хозяин, но и что плевать вы хотели на ее семью, ее привязанности и всю ее прежнюю жизнь.
Алена85 писал(а):Источник цитаты У меня давным давно так один жених канул в Лету... Интеллигентный умный вьюнош на знакомстве с моей маман вел себя практически вызывающе, на вопросы отвечал сквозь зубы, всем видом показывая, что тут ему должны. К чести несостоявшейся тещи, ни одного слова мне про это не сказала. А я в свою очередь подумала, что если товарищ ведет себя так сейчас, то что начнется после штампа в паспорте? В общем, не сложилось ничего, и этот случай явился очень сильным катализатором.
Алена85 писал(а):Источник цитаты это он, конечно, тупит
Dark Pearl писал(а):Источник цитаты Алена85, Пред отвергает институт материнства,

Александр_М писал(а):Источник цитаты а если с путевкой в Швейцарию для мамки?
Предсказатель писал(а):Источник цитаты Иными словами уважение в вашем понимании состоит в подчинении и послушании.
Предсказатель писал(а):Источник цитаты Ну правильно, кому понравится допрос с пристрастием?
Предсказатель писал(а):Источник цитаты отвергает нормальное отношение матери к ребенку
Алена85 писал(а):Источник цитаты Не встречала
Алена85 писал(а):Источник цитаты следовательно,... не существует

Алена85 писал(а):Источник цитаты в моей вселенной, в которой у 100% хорошо знакомых мужчин отсутствует тотальный контроль со стороны маман, это не заблуждение а доказанная гипотеза
Алена85 писал(а):Источник цитаты в моей вселенной,
Дионис писал(а):Источник цитаты Потому что он заменён на тотальный контроль со стороны новой мамы - жены? ... и её мамы?
Алена85 писал(а):Источник цитаты Если вы считаете, что умеете считать чужие мысли, то больше так не считайте. Уважение в моем понимании состоит в том, что вы с близким человеком близкого человека будете общаться на равных, а не как с нижестоящим. А на равных - предполагается нормальное, адекватное общение, а не "вы вообще мне все должны, отъ...тесь от меня".
Алена85 писал(а):Источник цитаты в моей вселенной, в которой у 100% хорошо знакомых мужчин отсутствует тотальный контролько со стороны маман,
Алена85 писал(а):Источник цитаты пред оперирует такими же понятиями. безальтернативными.
Копай писал(а):Источник цитатыАлена85 писал(а):Источник цитаты пред оперирует такими же понятиями. безальтернативными.
Он оперирует "средней температурой по больнице".
Вы оперируете "в моей вселенной".
Понятно, что у каждого своя "карта", но у кого-то она намного шире.