Что подарить маме девушки при первом знакомстве

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Предсказатель
Благодарил (а): 215 раз

Непрочитанное сообщение Предсказатель » 17 ноя 2018, 13:32

Ничего дарить не надо. Никаких подарков. Это правило из которого нет исключений
Потому что подношениями вы во-первых матушку своими руками ставите на роль цензора, дескать, одобрит ли она вашу кандидатуру или нет? Во вторых подношениями и стремлением подмазать подарком вы снижаете свой статус. Вы приходите в роли просителя руки, а не главы семейства, сделавшего свой выбор, уведомить об этом родителей. Потребностью в одобрении чужими посторонними лицами вы теряете свою самодостаточность и уважение к себе как мужчине. Лично у меня вот эта идея одобрения моей персоны всякими матушками-тётушками-братушками, а также подружками и вселенским ватиканским собором вызывала с юности глубочайшее отвращение. Если я знакомлюсь с барышней, нахрена мне вся эта звездобратия в довесок?
Вообще сама эта встреча и знакомство с родителями предполагает возможность забраковать вашу кандидатуру. Это видоизмененное наследие прошлого. Раньше, да, преполагалось родительское вето. Для этого и проходило знакомство и сватовство. Но мужа своей дочери подбирал отец. Это ключевой момент. Причем тут тётка и нафига её посыпать дарами? Кто она вам такая?
Вы этим матушку ставите в своей паре выше себя. Генерал не может назначать и утверждать маршала. Посторонняя тётка не может судить ваш выбор и рецензировать вас. Потом вот эта слабина выльется в том, что матушка будет постоянно совать нос в вашу пару. А ваша девушка будет обязательно по десять раз на дню названивать матери и советоваться с ней по любому поводу. Для неё слово родителей будет важнее вашего решения. И перед любым выбором барышне потребуется ратификация со стороны родителей. Если хотите создать с девушкой собственную автономную семью, а не быть безвольным придатком к уже существующей тещинской - извольте с самого начала следовать раскладу. Для этого необходимо разрывать пуповину, которая связывает барышню с маменькой. И знакомство с родителями - это первый шаг. Его нужно оттягивать, перевести в сухую формальность и постепенно снижать роль и значимость родителей в её жизни. Иначе станете мальчиком на побегушках, где роль суррогатного главы семейства будет выполнять мама в тандеме с женой. Ведь было бы странно принять подарок и не ответить на него взаимностью. Ну а дальше пошло-поехало.
И надо быть готовым, что против вас поначалу будут обе барышни. Если ваша девушка все-таки останется с вами - значит вы в выборе не ошиблись.
Если упрётся рогом и на возражения "да оставит человек отца и мать" побежит жаловаться маме или подружкам - вот пускай с ней и остается. Вы будете у них третьим лишним

snega
Езжу на: Kia Rio
Благодарил (а): 564 раза

Непрочитанное сообщение snega » 17 ноя 2018, 14:01

Девушке же с мамой мужа вообще лучше даже не знакомиться, не знать и не встречаться в этой жизни! Иначе этой самой жизни не будет! :D
Женское сердце отнюдь не больше мужского. Просто оно вместительнее. (Аврелий Марков)

мike
Благодарил (а): 4377 раз

Непрочитанное сообщение мike » 17 ноя 2018, 14:46

Dark Pearl писал(а):Источник цитаты билеты не зная предпочтений?

ну если спросить у дочки не вариант, то да, не угадаешь :D
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

Алена85
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Алена85 » 17 ноя 2018, 14:57

Предсказатель, ну что за детское самоутверждение, "да кто она такая, эта теща, и чего я ей там должен"! Это подход неуважения к будущей жене, вы ей показываете сразу не только, что вы в семье хозяин, но и что плевать вы хотели на ее семью, ее привязанности и всю ее прежнюю жизнь. Честь вам и хвала, что уж тут. У меня давным давно так один жених канул в Лету... Интеллигентный умный вьюнош на знакомстве с моей маман вел себя практически вызывающе, на вопросы отвечал сквозь зубы, всем видом показывая, что тут ему должны. К чести несостоявшейся тещи, ни одного слова мне про это не сказала. А я в свою очередь подумала, что если товарищ ведет себя так сейчас, то что начнется после штампа в паспорте? В общем, не сложилось ничего, и этот случай явился очень сильным катализатором.

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 17 ноя 2018, 16:24

Алена85, Пред отвергает институт материнства, какое отношение вы хотите от него к теще или свекрови ( своей маме)?
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Алена85
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Алена85 » 17 ноя 2018, 17:11

Dark Pearl писал(а):Источник цитаты Пред отвергает институт материнства

это он, конечно, тупит

Угрюмый
Езжу на: самокате :)
Благодарил (а): 1759 раз

Непрочитанное сообщение Угрюмый » 17 ноя 2018, 17:46

Зодчий писал(а):Источник цитаты что то хочется недорогое и практичное.

Веник и стиральный порошок...
Окружающая нас объективная реальность есть не более, чем галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови...

Апофеоз
Благодарил (а): 848 раз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 17 ноя 2018, 18:24

Олдскульную мясорубку и дуршлаг

YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 17 ноя 2018, 20:27

Практичные подарки при первом знакомстве с потенциальной, но негарантированной тещей - это пошло!
Конфеты,тортик,фрукты,цветы и не дай бог что-то в ином ключе!
Что за бред? Зачем что-то практичное? Какую цель должен помочь достичь этот подарок?
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

royal_flush
Благодарил (а): 1312 раз

Непрочитанное сообщение royal_flush » 17 ноя 2018, 20:34

Предсказатель, я вас споддерживаю.. не надо ничего дарить!..
вот предположим. Я -мама! (не ржите).. моя доню говорит: мама.. я тебе приведу зятя..?
Я (то бишь мама):
Щито? Ви это слышали* ? Нет.. ну ви слышали эту пигалицу?? Зятя она приведет!!:: Ой вэй!.. Заявится это убоище со своим веником и жеманной улыбочкой, будто бы его тут ждааали.. ой я не мохгу! Говорила я ей, надо было выходить как я предлагала еще 5 лет назад за сына нашего соседа- Йосю!.. он юрист.. работает в Москве.. и не надоедал бы ни ей, ни нам своим неглиже!".. а тут на тебе .. зять! Еще и подарок припрет наверное.. любите его .. будто его тут ждали.. тьфу.. Слышала бы моя мамочка.. ой вей.. где моя нюхательная соль?

ps походу я буду несносной еврейской мамочкой
Just For Fun - Linus Torvalds

мike
Благодарил (а): 4377 раз

Непрочитанное сообщение мike » 17 ноя 2018, 21:48

Зодчий писал(а):Источник цитаты Господа хотелось бы спросить мнение, что подарить маме девушки, при первом знакомстве.

Внуков :D
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

Александр_М
Благодарил (а): 1155 раз

Непрочитанное сообщение Александр_М » 17 ноя 2018, 22:10

royal_flush писал(а):Источник цитаты Заявится это убоище со своим веником и жеманной улыбочкой, будто бы его тут ждааали.. ой я не мохгу!

а если с путевкой в Швейцарию для мамки?

royal_flush

Непрочитанное сообщение royal_flush » 17 ноя 2018, 22:53

Александр_М писал(а):Источник цитаты
royal_flush писал(а):Источник цитаты Заявится это убоище со своим веником и жеманной улыбочкой, будто бы его тут ждааали.. ой я не мохгу!

а если с путевкой в Швейцарию для мамки?

попытка "купить" заранее, а не заслужить доверие по человечески всегда вызывает подозрение
ps что ты заладил со своей Швейцарией?.. как будто кроме нее съездить некуда

Александр_М
Благодарил (а): 1155 раз

Непрочитанное сообщение Александр_М » 17 ноя 2018, 22:54

royal_flush писал(а):Источник цитаты как будто кроме нее съездить некуда

я вообще из РФ не выезжал никуда.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
royal_flush писал(а):Источник цитаты попытка "купить" заранее

это не попытка купить.
но например нравится девушка, возникает естественное личное желание, сделать максимально приятное.
и если у нее нормальная семья, то естественно, это распостраняется и на них, как продолжение ее.

royal_flush

Непрочитанное сообщение royal_flush » 17 ноя 2018, 22:56

Александр_М писал(а):Источник цитаты я вообще из РФ не выезжал никуда.

у каждого свои недостатки

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Александр_М писал(а):Источник цитаты это не попытка купить.
но например нравится девушка, возникает естественное личное желание, сделать максимально приятное.
и если у нее нормальная семья, то естественно, это распостраняется и на них, как продолжение ее.

дык это понятно. Я поэтому и стала Зодчему помогать накидывать идеи. Потому, что если уж мужик решил, то чего ж его разубеждать? Но и в то же время я понимаю "еб..ю женскую логику". И поэтому написала этот шаржевый монолог еврейской мамочки

Вернуться в «Общий форум»