ВАВИЛЕН писал(а):Источник цитаты Но есть же! Почему не ровняться на эти крохи? Тем более, когда они всё таки отыскиваются в твоем арсенале.
Да никто не запрещает пытаться. Если получится - я могу лишь порадоваться за ребенка и снять шляпу.
Ирония в том, что по итогам такой успех мало кому удается. Я описываю лишь результат на практике. Несмотря на все женское желание дать более лучшую жизнь ребенку, чем она получила сама, несмотря на несогласие полученного ей воспитания в детстве, барышни впоследствии повторяют ровно те же ошибки.
Это связано во первых с тем, что женщины в разы хуже воспринимают обратную связь от мира и им тяжелей менять что-то в своем поведении. Нельзя дать того, чего у тебя нет. Невозможно научить ребенка счастью, если сам этим не обладаешь. Прежде, чем заниматься кем-то нужно для начала достичь гармонии с самим собой. У женщин это редкость. По крайней мере у нас в стране. Какое обычное состояние, в котором наши дамочки пребывают? Это дерганность, нервность, измотанность, раздражительность, страх голодной смерти и ужас завтрашнего дня. Мало кто из женщин лучится уютом, добром и позитивом (фотки в соцсетях не в счет). Причин этому масса
Второй момент - у женщин слабо развито перспективное стратегическое мышление. То есть умение оценивать и прогнозировать отдаленные последствия своих действий. Способность просчитывать ситуацию на несколько шагов. Женщина - это солдат ближнего боя. У китайских военачальников была поговорка тактика без стратегии - это суета перед поражением.
И третий момент - мать не воспринимает ребенка как автономную личность. Вот и получается, что вроде как она ребенку добра желает (по её же мнению и разумению), а в результате вырастает сволочь неблагодарная, которая клянется и божится, что своих детей она будет воспитывать совершенно по другому.
ВАВИЛЕН писал(а):Источник цитаты И когда с тонкими ниточками условностей, куда то ведущими совсем не разобраться, лично я хватаюсь за базовый канат своей философии про вселенскую правоту счастья(см. мою подпись)
Я бы это назвал базовым принципом женского мышления. Истина для барышни то, что лично ей выгодно и приятно.
По этой причине женщин не брали в политику и не допускали до голосования. Потому что в своих решениях она руководствуется прежде всего шкурными интересами. Как лично для себя, так и своего семейства. Женское мировоззрение крайне редко поднимается до уровня общества и цивилизации.
YONSHA писал(а):Источник цитаты Ну и хочу подытожить. Если родителя НЕ ЗНАЮТ , как воспитывать ребенка без побоев,это не значит,что это единственный верный способ.
Опять двадцать пять. Такое чувство, что я в очередной раз кричу в пустоту. Барышни, вы слышите только себя и даже не хотите замечать информацию, которая вам не нравится или не стыкуется.
Дать ремня - это не значит ребенок оступился, упал, вымазал куртку, а ему тут же до крови начинают хлестать по бокам. Наказание во-первых адекватно провинности и во-вторых оно возрастает от простого к сложному. Ремень применяется лишь тогда, когда исчерпаны все более мягкие формы воздействия - шутки и ирония, просьбы, уговоры, запреты, угрозы. Когда слова уже не действуют. И не надо расказывать про поломанную синяками психику. Ремень вопреки вашим фобиям обычно переживается гораздо легче, чем то, что творите вы. Я порой охреневаю от женской изобретательности изворотить ребенку психику. Вот дамочка, у которой по видимому не сложилась жизнь. Вот не пошла она в театральный, о котором мечтала. Осталась без сцены и зрителя, поэтому концерты проводит дома. Когда её ребенок дурачился или не слушался, она хваталась за сердце, изображала предсмертную агонию, складывала руки и начинала помирать на полу. И не шевелилась тдо тех пор, пока её ребенок не падал в обморок от испуга и не хватался за телефон звонить в скорую. Тогда мама чудесным образом воскресала с наставлением, "вот видишь до чего ты довел маму своим поведением. Чтобы больше такого не было. Иначе в следующий раз мама уж точно умрет".
Это дичь и трэш. Вы представляете состояние ребенка, когда он реально думает, что сейчас останется без мамы? Какое это потрясение для него. Синяки на жопе гораздо гуманней в сравнении с неврозами