petrovna писал(а):Источник цитаты Ну и вообще, нас пороли и вышел толк? а бестолочь осталась?
Больше скажу - ремень это уж пол беды. Как ты помнишь на детей ещё и кричать нельзя и замечания делать ... их можно только любить, причём не своих, а ихних - яжематериских яжедетей.
Сказать, что меня это пугает ... вроде нет, но становится грустно.
В настоящее время к мальчикам приходится применять приёмы, которые раньше применял только к девочкам. Делать замечания или просто говорить, что они не правы - они впадают в ступор и депрессию, вплоть до истерики.
Давеча приходит паренёк, а его брат нет. Спросил что случилось, заболел?
Да говорит, почти... оказывается учительница сделала ему замечание, он тут же позвонил маме - мне плохо, забери меня. И теперь он дома, отлёживается!

Пацан блин! Просто замечание (даже не окрик), что он не должен шуметь на уроке - полностью вырубает его психику и запускает в суицидальные размышления "я плохой". А дальше больше - если его похвалили меньше чем других - у него ухудшилось настроение и он психует и грубит пришедшим за ним родителям, потом вечером устраивает им истерику из разряда - зачем вы меня родили, родите обратно.
YONSHA писал(а):Источник цитаты Нет...сами люди меняются в такт времени. И сейчас совсем другие люди...соответственно и дети.
только дети об этом нем знают, и тонкая скорлупа глупостей взрощенная мамой - довольно быстро слетает с адекватных детей, а если психика ребёнка доведена уже до биологических изменений в мозге - то извините, уже мучайтес с ним дальше сами, так как:
YONSHA писал(а):Источник цитаты Поломанная психика в детстве - причина почти всех проблем во взрослом возрасте. И иногда эти проблемы, ох какие страшные последствия вызывают.
Так что ожидаем очередных волн суицидников и берсерков, выросших из небитых детей.
YONSHA писал(а):Источник цитаты а вы все еще считаете нормой свеклу и древесную золу в качестве средств для украшения внешности?
55+YONSHA писал(а):Источник цитаты Ну хотя...и шо тут спорить. Бейте, те кто считает, что надо бить. Только вот современное общество этого не позволит.
Думаю, что вы разделяете мысль - пусть лучше узнает/попробует "это" дома.
Так вот - если его не будут слегка и щядя наказывать дома, то потом будут от всей души лупить вне дома, если доживёт, ввиду отсутствия навыков и инстинктов (условных рефлексов). Сколько не объясняй про горячее и острое - всё равно ребёнок рано или позже порежется и обожжётся.
YONSHA писал(а):Источник цитаты Мои дети не любят запреты. Работает безотказно. Получишь двойку - неделю без гулек. Не придешь во время, не пущу, пока не пойму, что тебе можно доверять. Не хочешь делать уроки? Не делай, но принесешь двойку, не пойдешь гулять неделю.
И ребёнок в наказание ... сидит в планшете целыми днями ... зато под боком. Может стоит думать что наказание не должно приносить вред? В указанном вами далёком будущем ребёнка.
YONSHA писал(а):Источник цитаты Я вот не лезу к чужим детям. Со мной здороваются, не шлют.
До поры до времени, у ребёнка уже сформирован шаблон, что "можно слать" - завтра вы попросите этого ребёнка не бить вашего, или вернуть ему гаджет, и вас пошлют, и очень далеко.
petrovna писал(а):Источник цитаты На самом деле- вопрос риторический, потому как особо серьезных поводов не было для рукоприкладства. Но нас били и не сказать чтоб это нам навредило. Или?
Да, вас били, Йошу и Фею били ... вот и выросли вы такими - что детей воспитывать не можете нормально, не бьёте, а завтра вам это аукнется. А всё потому что вас в детстве били.

Замкнутый круг.
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.