Мальчик-мужчина-муж.

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
petrovna
Автор темы
Пиццмейкер
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 3047 раз

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение petrovna » 26 окт 2018, 14:55

Ну и еще тогда вопрос. Мальчик он же исследователь, он всегда куда не надо полезет, просто чтобы понять-почему не надо :D
а девочек тоже по жопе? они же более послушны, их легче словами запугать. Или тоже нет?
YONSHA писал(а):Источник цитаты Сегодня везде можно встретить плакаты с призывом "доложить" куда следует, если видите/слышите, что где-то обижают (применяют силу) ребенка. И самих детей этому учат с детского сада. Мол, не молчи, если взрослые на тебя давят, тебя унижают, бьют.

А потом мы видим чужих детей, которые творят что хотят и их даже оттащить нельзя от опасного места и ругать нельзя, они так и говорят6-вы мне ничего не сделаете.Воспитываем безнаказанность. Общество само этому потакает.

Алена85
Благодарил (а): 190 раз

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение Алена85 » 26 окт 2018, 14:58

petrovna писал(а):Источник цитаты Ну и еще тогда вопрос. Мальчик он же исследователь, он всегда куда не надо полезет, просто чтобы понять-почему не надо
а девочек тоже по жопе? они же более послушны, их легче словами запугать. Или тоже нет?

девочки реально, за редким исключением, куда более адекватны. и послушают, и проанализируют. но пацанам в возрасте молодого исследователя такого не дадено((((

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение YONSHA » 26 окт 2018, 15:01

petrovna писал(а):Источник цитаты .Воспитываем безнаказанность.

Ну а почему в качестве наказания только побои? Что третьего вообще не дано? А если подумать?

Мои дети не любят запреты. Работает безотказно. Получишь двойку - неделю без гулек. Не придешь во время, не пущу, пока не пойму, что тебе можно доверять. Не хочешь делать уроки? Не делай, но принесешь двойку, не пойдешь гулять неделю.

Я вот не понимаю. Как это? Вот заходит ребенок, полный дневник двоек (реально такое может быть)....и я что? должна кинуться на него и побить? Папа должен кинуться? Да....такое бывало в моем детстве...у многих. Но сейчас это как-то уже не вяжется с реальностью. Не только с моей. Я даже у знакомых и соседей такого правда не вижу.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Алена85

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение Алена85 » 26 окт 2018, 15:02

YONSHA, повод должен быть основательным. послал нормального взрослого матом, избил зверушку, может причинить себе вред, вплоть до фатального. вот за это бить. а двойки - это мелочи.

YONSHA
Контактная информация:

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение YONSHA » 26 окт 2018, 15:03

Алена85 писал(а):Источник цитаты но если бы родилась в глухой дерёвне,

ну вот...чтд....сейчас большинство все же не считает нормой бить детей...или я живу в каком-то сказочном мире?)))

Отправлено спустя 39 секунд:
Алена85 писал(а):Источник цитаты послал нормального взрослого матом

Не думаю, что НОРМАЛЬНОГО взрослого пошлет матом НОРМАЛЬНЫЙ ребенок.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

petrovna
Автор темы
Пиццмейкер

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение petrovna » 26 окт 2018, 15:05

YONSHA, если внимательно читали, там после предупреждений внук не отреагировал и получил. Так что не утрируем.
Это последний довод.
YONSHA писал(а):Источник цитаты Не думаю, что НОРМАЛЬНОГО взрослого пошлет матом НОРМАЛЬНЫЙ ребенок.

Так же, как нет полностью здоровых, есть недообследованные, так и понятие нормы в разных семьях разные. Просто поверьте.

Алена85

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение Алена85 » 26 окт 2018, 15:06

YONSHA писал(а):Источник цитаты Не думаю, что НОРМАЛЬНОГО взрослого пошлет матом НОРМАЛЬНЫЙ ребенок.

не поняла вашу мысль((( типа взрослый ненормальный, раз его послали? или ребенок ненормальный, раз послал?

Предсказатель
Благодарил (а): 215 раз

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение Предсказатель » 26 окт 2018, 15:10

YONSHA,
Сегодня выходной по простынкам.
Если вкраце, это вы так с родительской стороны считаете, что ремнем по заднице - это негуманно. Почему вы свои ВЗРОСЛЫЕ установки приписываете ребенку? У него нет еще ваших социальных программ вашего времени и вашего воспитания. Он не знает еще, что по гуманистической педагогике его оказывается бить ремнем по заднице нельзя. В общественном плане он вырастет таким, каким вы его сделаете. Социальное поведение закладывается и формируется уже после рождения. Оно не наследуется на генетическом уровне. Это обеспечивает адаптивность вида
У ребенка есть лишь инстинктивно-гормональная база. То есть биологический фундамент поведения и строения психики. Нарушение которых и влечет комплексы, озлобленность и всё то, что вы написали.
YONSHA писал(а):Источник цитаты Человек меняется на генетическом уровне. Еще до рождения в него закладывается "программа" если хотите. Он уже не может воспринимать за норму то, что было нормой сотню лет назад и еще не готов воспринимать нормально то, что только станет нормой через сотни лет. Как-то так...

Какое милое утопическое заблуждение. Раз уж предсказателя упрекают, что все мысли у него о бабах, то оправдаю доверие этих упрекательниц.
Если бы социальные нормы наследовались бы биологически на генетическом уровне, то барышни бы текли и влюблялись в айтишников. На у че, они перспективные, успешные в социальном планет, что еще надо. Завидные женихи
Напомните, в кого так отчаянно влюбляются барышни? В прилизанного уравновешенного мужчину, спокойного романтика и заботливого отца или отвязного бесшабашного парня-рубаху, который не слишком-то вас считает за человека и с которым из-за его буйного нрава проблематично прожить жизнь и растить детей? По кому буйство гормонов, доходящее до умопомрачения?

ВАВИЛЕН
Благодарил (а): 1835 раз

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 26 окт 2018, 15:12

Алена85 писал(а):Источник цитаты и люди вырастали цельными.

Цельными вырастали те, кого не били. А кому регулярно ремнём прилетало те - по тюрьмам да по притонам.
Хотите проверить? Почитайте(ну или послушайте) воспоминания детства уголовников и преподавателей вузов. Что то мне подсказывает разные это были детства... И вот только не надо сейчас про отдельные случаи. *facepalm*
Времена сейчас действительно другие: все морально-нравственные настройки сбиты. Пытаться корректировать их битьём сейчас особенно опасно. Хватит психологического насилия.
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

Алена85

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение Алена85 » 26 окт 2018, 15:13

Предсказатель писал(а):Источник цитаты то барышни бы текли и влюблялись в айтишников.

некоторые барышни влюбляются в мозговитых... но это к теме не относится((((

YONSHA
Контактная информация:

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение YONSHA » 26 окт 2018, 15:14

Алена85 писал(а):Источник цитаты не поняла вашу мысль((( типа взрослый ненормальный, раз его послали? или ребенок ненормальный, раз послал?

Ну просто так не пошлют. На примере объясню.

У нас во дворе живет алкаш. Этакий "бык". Он как напьется вечно лезет к детям, гуляющим во дворе. Учит их жизни, воспитывает. Матом. Громко. А еще угрозами. Его регулярно шлют дети. Матом не матом не знаю...но шлют. Кто вот в этой ситуации ненормальный или нормальный? :D
Я вот не лезу к чужим детям. Со мной здороваются, не шлют.
Как так просто так слать матом взрослых? Нужен повод. И если повода нет, то да...ребенка упустили где-то в воспитании. А если взрослый сам машет кулаками и докапывается к чужим детям...что им еще делать? шлют и бегут от него, сверкая пятками. Я не говорю, что слать - это норма. Но для детей (скорей подростков) реакция предсказуемая.

Алена85

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение Алена85 » 26 окт 2018, 15:15

ВАВИЛЕН писал(а):Источник цитаты Хотите проверить? Почитайте(ну или послушайте) воспоминания детства уголовников и преподавателей вузов.

я преподаватель вуза. мне прилетало от мамы, от папы, от бабушки. и всегда за дело. я не считаю свой случай отдельным. если хотите, я спрошу сейчас своих коллег, получали ли они в детстве ремнем в воспитательных целях.

Отправлено спустя 46 секунд:
YONSHA писал(а):Источник цитаты
Алена85 писал(а):Источник цитаты не поняла вашу мысль((( типа взрослый ненормальный, раз его послали? или ребенок ненормальный, раз послал?

Ну просто так не пошлют. На примере объясню.

У нас во дворе живет алкаш. Этакий "бык". Он как напьется вечно лезет к детям, гуляющим во дворе. Учит их жизни, воспитывает. Матом. Громко. А еще угрозами. Его регулярно шлют дети. Матом не матом не знаю...но шлют. Кто вот в этой ситуации ненормальный или нормальный? :D
Я вот не лезу к чужим детям. Со мной здороваются, не шлют.
Как так просто так слать матом взрослых? Нужен повод. И если повода нет, то да...ребенка упустили где-то в воспитании. А если взрослый сам машет кулаками и докапывается к чужим детям...что им еще делать? шлют и бегут от него, сверкая пятками. Я не говорю, что слать - это норма. Но для детей (скорей подростков) реакция предсказуемая.

поэтому я и говорю про НОРМАЛЬНОГО взрослого, исключая из круга вот таких люмпенов

petrovna
Автор темы
Пиццмейкер

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение petrovna » 26 окт 2018, 15:19

ВАВИЛЕН писал(а):Источник цитаты Времена сейчас действительно другие: все морально-нравственные настройки сбиты. Пытаться корректировать их битьём сейчас особенно опасно. Хватит психологического насилия.

Ок. А чем тогда? собственным не всегда идеальным примером? Мы же требуем от детей 5, а сами дай бог на 3ку жизнь свою тянем, тут косяк, там недосмотрел...
Психическому насилию нет? и как же доводы, что это нельзя и туда не лезь? мы же ему ограничиваем пространство личного развития и креатива.
:roll:

royal_flush
Благодарил (а): 1312 раз

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение royal_flush » 26 окт 2018, 15:20

..А как же там .. учить на своем примере.. не говорить, а делать, чтобы ребенок повторял.. это не? не катит?
Just For Fun - Linus Torvalds

Предсказатель
Благодарил (а): 215 раз

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение Предсказатель » 26 окт 2018, 15:22

Алена85 писал(а):Источник цитаты девочки реально, за редким исключением, куда более адекватны. и послушают, и проанализируют

Это не анализ или адекватность, а подражательство. Девочки быстрее и точнее копируют и впитывают то, что видят вокруг себя. Потому что они последователи по своей природе.
Алена85 писал(а):Источник цитаты некоторые барышни влюбляются в мозговитых... но это к теме не относится((((

Как собеседники - да, мозговитые им очень приятны
На уровне гормонов, так чтобы текла и ноги раздвигались - очень редко.
И к теме это относится непосредственно, раз уже речь зашла о том, чего больше в ребенке, биологического или социального. Хотя предсказатель тут в женской беседе явно лишний. Короче не буду мешать, сильно не буяньте

Отправлено спустя 5 минут :
ВАВИЛЕН писал(а):Источник цитаты Хотите проверить? Почитайте(ну или послушайте) воспоминания детства уголовников и преподавателей вузов

Они изначально разные по своей природе. Поэтому эффект ремня отличается. Примерно как лить воду в песок и смолу

Вернуться в «Родители и дети»