Ребенок в раздевалке/туалете противоположного пола? Ваше мнение

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
volesya
Благодарил (а): 265 раз

Непрочитанное сообщение volesya » 10 окт 2017, 22:08

sima8484 писал(а):Источник цитаты поход в бассейн это не только переодеться/одеться, а немного другое...

Я знаю, что такое раздевалка в бассейне.
Надо купить резиновую шапку для купания по размеру, чтобы плотно прилегала, и минимум мочила волосы. Одевать ее в коридоре, плавки одеть дома уже. Приучить дома ребенка высушить голову самостоятельно. Надо как то приспосабливаться.

В женской раздевалке девочки от 8 лет увидев мальчика там, уже застесняются, независимо от его возраста

Фёдор
Семейное положение: свободен
Езжу на: ВАЗ 2114
Благодарил (а): 943 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фёдор » 10 окт 2017, 22:20

volesya, а потом в мокрых плавках домой идти? :D
The Show Must Go On...

sima8484
Автор темы
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 10 окт 2017, 22:22

беладонна писал(а):Источник цитаты Нашу дочку до 5 лет папа никужа не брал, потому что сама в обществ.туалет не могла ходить

Помню меня мужчина просил сводить его дочку лет 3-4 в женский туалет. Знал бы он, что я вообще профан в этом вопросе и не знаю как маленькие девочки должны ходить в общественные туалеты :D

Igel
Семейное положение: в браке
Езжу на: синяя четвёрка
Благодарил (а): 627 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Igel » 10 окт 2017, 22:33

sima8484 писал(а):Источник цитаты В моем понимании, на воспитание мальчика это никак не сказывается) Но конечно, мое мнение может не совпадать с мнением других)

Вы, женщины, многое не понимаете в мужчинах. К примеру, что такое для 7-8-летнего пацана надеть девчачьи колготки, только потому, что маме кажется, будто в них удобней и теплей. Мамы, они такие непонятливые. Не понимала этого моя мама, не понимала мама моего сына. Ну уж у сына была мощная подписка в моём лице. Как в школу пошёл, колготки больше не надевал. Хотя супруга так и не поняла, почему мы оба так яростно протестовали против такой, казалось бы, удобной и практичной поддёвки под школьные брюки. Она просто смирилась.

sima8484
Автор темы

Непрочитанное сообщение sima8484 » 10 окт 2017, 22:41

volesya писал(а):Источник цитаты Я знаю, что такое раздевалка в бассейне.

Судя по вашим ответам, вы не совсем представляете, что такое маленький ребенок)
Проблема не в одеться/раздеться, это ребенок в 5 лет вполне может делать сам. В бассейне то нужно не просто одеть плавки, а принять душ 2 раза, потом быстро одеться, так как в раздевалке относительно прохладно и высушить волосы (в моем случае это самое проблемное, так как длина волос не 2 см :crazy: ) И, опять же в моем случае, желательно все это сделать быстро, так как занятия заканчиваются поздно и младший брат ломится в дверь раздевалки)
Я не говорю, что это норма, когда мальчики ходят в женскую раздевалку, но лет до 6 я в этом проблемы не вижу. Впрочем и меня присутствие в женской раздевалке мальчика не смутит, и вообще пофиг увидит он меня голой или нет...

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Igel писал(а):Источник цитаты
sima8484 писал(а):Источник цитаты В моем понимании, на воспитание мальчика это никак не сказывается) Но конечно, мое мнение может не совпадать с мнением других)

Вы, женщины, многое не понимаете в мужчинах. К примеру, что такое для 7-8-летнего пацана надеть девчачьи колготки, только потому, что маме кажется, будто в них удобней и теплей. Мамы, они такие непонятливые. Не понимала этого моя мама, не понимала мама моего сына. Ну уж у сына была мощная подписка в моём лице. Как в школу пошёл, колготки больше не надевал. Хотя супруга так и не поняла, почему мы оба так яростно протестовали против такой, казалось бы, удобной и практичной поддёвки под школьные брюки. Она просто смирилась.

Проблема с колготками уже давно решаема, продаются кальсоны(или как они правильно называются), термобелье под штаны, да и штаны с начесом :D

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 10 окт 2017, 22:59

колготки на мальчика в школу? :shock: это перебор.
Полно всяких термоштанов
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

volesya
Благодарил (а): 265 раз

Непрочитанное сообщение volesya » 10 окт 2017, 23:05

sima8484 писал(а):Источник цитаты
Судя по вашим ответам, вы не совсем представляете, что такое маленький ребенок)

представляю, даже очень. И я знаю что в 5 лет дети много что умеют делать, если конечно за них всё не делают.
Если все мамашки пойдут переодевать своих чад в женскую раздевалку, что это вообще будет? А занимать сушилки и без того половину неработающие, чтобы просушить 10 см волос или волосы девчат до попы?

Igel
Езжу на: синяя четвёрка
Благодарил (а): 627 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Igel » 10 окт 2017, 23:08

sima8484 писал(а):Источник цитаты Проблема с колготками уже давно решаема,...

Она и 40, и 20 лет назад была решаема. Проблема в непонимании некоторых матерей, что сын её осознаёт (или должен осознавать) себя мужчиной сильно задолго до того, как его начинает интересовать, что там у девчонок под юбкой. :)

SVO
Благодарил (а): 166 раз

Непрочитанное сообщение SVO » 10 окт 2017, 23:09

phpBB [video]

:D
...приказа верить в чудеса не поступало...

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 11 окт 2017, 01:08

sima8484 писал(а):Источник цитаты желательно все это сделать быстро, так как занятия заканчиваются поздно и младший брат ломится в дверь раздевалки)

Так и говори-мне так удобнее в силу моих обстоятельств, и пофиг кого мои действия могуи стеснять :wink:

sima8484
Автор темы

Непрочитанное сообщение sima8484 » 11 окт 2017, 01:39

беладонна писал(а):Источник цитаты
sima8484 писал(а):Источник цитаты желательно все это сделать быстро, так как занятия заканчиваются поздно и младший брат ломится в дверь раздевалки)

Так и говори-мне так удобнее в силу моих обстоятельств, и пофиг кого мои действия могуи стеснять :wink:

Я разве когда-то говорила по другому? :D Любой человек думает прежде всего о своем удобстве, а на остальных ему, по большому счету, пофиг :crazy:

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 11 окт 2017, 06:22

sima8484 писал(а):Источник цитаты Любой человек думает прежде всего о своем удобстве, а на остальных ему, по большому счету, пофиг

В это и не есть хорошо. Безусловно человек живёт ради своих интересов, но если он при этом не уважает ни людей вокруг, ни общепринятые нормы и правила, то... То кого мы хотим воспитать?

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
беладонна писал(а):Источник цитаты Мамочка пришла в женскую раздевалку с мальчиком лет 5-6. Который очень даже любознательно рассматривал моих девочек.

А я была свидетельницей, как дедушка вперся в женский душ со своей внучкой и словами да чего я типа не видел?! Хотя может он с детства с мамой в женскую баню ходил, насмотрелся уже, действительно ничего удивительного. И опять же человек думает только о себе, ему не удивительно, а то что его видеть не хотят, он даже не осознает.

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 11 окт 2017, 06:48

sima8484 писал(а):Источник цитаты Впрочем и меня присутствие в женской раздевалке мальчика не смутит, и вообще пофиг увидит он меня голой или нет...

А меня смутит. А еще это должно смутить его родителей.

KATERINA писал(а):Источник цитаты Интересно мнение мужчин )))

Мой муж сказал, что однозначно - мальчикам М, девочкам Ж. И никак иначе :D Разве что только какая-то ситуация из ряда вон...но согласитесь такое случается крайне редко.
Копай писал(а):Источник цитаты А что скажут участники дискуссии, когда папа ведёт дочку в мужской туалет-раздевалку?

Ничего хорошего не скажут)) думаю таких ситуаций и вовсе единичные случаи. Мужчины посерьезней относятся к вопросам полового различия.

И, кстати, уважаемые собеседники, которые считают, что детям возрастом 5-6 лет сугубо фиолетово на то, что они могут увидеть в женской/мужской (противоположнополой) раздевалке, вы сильно ошибаетесь! Если ребенок ничего не комментирует - это еще не значит, что он ничего не думает. Почитайте о половом развитии детей.
Ну и второе, если все же для детя это становится нормой...это вообще плохо. Самый первый мой пример в этой теме. Хотите растить такого вот "матюшу", который и в 8, и в 9, и 15...потому не будет видеть разницы между М и Ж, пожалуйста.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 11 окт 2017, 07:57

YONSHA, вот только в одну кучу все сваливать не надо. Здесь все сказали, что школьник, а это 7+ должен быть в мужской раздевалке и душевой. Он уже вполне может справиться сам. Речь о малышах которым 5 лет, потому, что им элементарно неудобно во взрослой душевой. Он самостоятельно даже душ не включит ибо высоко либо можно обвариться горячей водой и сам он не помоется
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 11 окт 2017, 08:14

А малыш один что ли в раздевалке? Там есть те кто постарше, кто может не выключать настроенный душ после себя, чтобы малыш мог ополоснуться следом.дома же пятилетку вы не моете сами, водичку настроили и дальше сам.

Вернуться в «Родители и дети»