Акция "Бессмертный полк" в Новочеркасске
Сейчас увидела по 5-му питерскому каналу предложение поддержать акцию "Бессмертный полк". 9 мая жители города пройдут на параде с фотографиями своих родных-фронтовиков, которые не дожили до этого дня.
Предлагаю устроить эту акцию и в Новочеркасске.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Хорошо было бы, если те, у кого есть возможность, помогли бы с организацией. В передаче маленькую фотографию дяди ведущего, сгоревшего в танке в последние дни войны, увеличили на компьютере и поместили на табличку с длинной ручкой,чтобы было хорошо видно всем, и подписали.
Добавлено:
Фото и видео "Бессмертного полка" в Новочеркасске 2016:
viewtopic.php?p=2247096#p2247096
Предлагаю устроить эту акцию и в Новочеркасске.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Хорошо было бы, если те, у кого есть возможность, помогли бы с организацией. В передаче маленькую фотографию дяди ведущего, сгоревшего в танке в последние дни войны, увеличили на компьютере и поместили на табличку с длинной ручкой,чтобы было хорошо видно всем, и подписали.
Добавлено:
Фото и видео "Бессмертного полка" в Новочеркасске 2016:
viewtopic.php?p=2247096#p2247096
умница!...нет, красавица!...нет, умница!...красавица!...умница!...красавица!...умница!...красавица!...ууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!...бабаххх!!!...
и да, со мной очень легко тут поссориццо...только я могу этого не заметить...уж извините...)
и да, со мной очень легко тут поссориццо...только я могу этого не заметить...уж извините...)
- Crait
Фёдор писал(а):Источник цитаты Советские солдаты сражались за коммунизм и Советский Союз
Так ли? И не та ли это самая пропаганда?
Как можно сражаться за политический строй на большой войне?
Это ведь дело кучек упоротых фанатиков, а не народа как такового - кому он еще нужен?
Так или иначе, не рассматривая причин, страна попала тогда в большую беду. Все эти коммунизмы, союзы, всё это наносная шелуха, вроде призыва "за Сталина". Эта беда пришла ко всем и к каждому, в каждый дом.
И именно поэтому такое огромное количество совершенно разных людей делали одно дело.
И именно потому что они были совершенно разными, это дело сейчас нельзя политизировать, да вот у оргов, как обычно, нет мозгов, чтобы это понять.
Именно политизация таких мероприятий и вбивает клин.
И именно поэтому я и не пойду в одном строю с большевистскими флагами и портретами того же Сталина на других знаменах - потому что мой дед не пошел бы, который прошел эту войну вопреки красным, которых терпеть не мог, потому что не за коммунизм, и не за Сталина.
Тащишь символ - вбиваешь клин. Это так просто.
Между тем, как есть, это могла бы быть прекрасная акция. Если бы да кабы.

-
KATERINA
в любой стране всегда есть люди, которые не поддерживают политический строй. Ваш дед не поддерживал, Вы не поддерживаете.
Всегда есть недовольные всем.
НО все-таки на сколько другим было поколение наших дедов... они больше радовались, чем мы... наверное все-таки вкусили жажду жизни.
Всегда есть недовольные всем.
НО все-таки на сколько другим было поколение наших дедов... они больше радовались, чем мы... наверное все-таки вкусили жажду жизни.
-
kuprin
Conqwest писал(а):Источник цитатыkuprin писал(а):Источник цитаты На одной из больших братских могил недалеко от хутора Большой Лог у подножия высоты, которую штурмовали советские солдаты, каждое 9 мая собираются местные жители, приезжают люди из городов, есть и родственники похороненных.
вот же шесть страниц назад отмотал, чтобы наити это.
теперь, собственно, вопрос: где оно такое захоронение на карте, что собирает толпы,а в местных аксайских смях об этом молчок?
очень стремлюсь добавить знаний о войне в свою подкорку, поскольку излазил там, в окрестностях Б. Лога, бугры вдоль и поперёк в своё отроческое время в поискахбоеприпасовприключений.
отсутствие ответа, куприн, сочту за неуважение к захоронению, либо за отсутствие самого захоронения.
мне достаточно метки на гибриде, там дальше я, как краевед, разберусь.
Мне как-то то все равно, что Вы "сочтёте". Но из-за уважения к большому числу погибших в штурме возвышенности сообщаю ,как добраться до могилы. От центра Большого Лога в сторону Пчеловодный идёт небольшая дорога, параллельная железной , по ней пешком ( или на машине ) идти до бывшего винцеха совхоза Реконструктор (сейчас это место заросло лесом) примерно 2 км. Здесь на границе леса пониже дороги примерно 15 метров , могила обсаженная туями. Это основная могила погибших. Есть и другие. Число захороненных гораздо больше, чем в списке на могиле. Можно проехать и от поселка Реконструктор, повернув налево (ехать от Новочеркасска) сразу после окончания поселка вдоль лесополосы из орехов), затем крутой спуск и направо по узкой дороге. Местные подскажут.
- Crait
KATERINA писал(а):Источник цитаты Всегда есть недовольные всем.
Когда в революцию и в гражданскую войну весь твой быт уничтожили, есть чем быть недовольным. И это не синдром "недовольства всем".
- Фёдор
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: ВАЗ 2114
- Контактная информация:
Crait, я написал это имея в виду что то что происходит сейчас они врятли бы поддержали, и скорее всего они такого будущего не хотели.
The Show Must Go On...
- Копай
Nadusha писал(а):Источник цитаты ты ОБЯЗАН прийти, мы дадим тебе ЧЕЙ-НИБУДЬ портрет и ты пойдешь...
И я в детстве своём школьном был ОБЯЗАН пойти поздравить Ветерана. И это был не мой дедушка, а "ЧЕЙ-НИБУДЬ" дедушка. Разница лишь в том, что тогда он, этот дедушка, был относительно молод, свеж и активен. А сейчас их всё меньше, и через 5-7 лет остануться только портреты и памятники.
И было не зазорно разучивать стихи, делать поделки, петь песни, дарить цветы ЧЬИМ-НИБУДЬ дедушкам и бабушкам.
И думаете тогда мне не хотелось вместо всего этого на рыбалку побежать с подымачкой на понтонный мост, например?
И мы обязательно шли на уроки мужества, на торжественные линейки, учили и знали поимённо всех Пионеров-Героев. Возлагали цветы у мемориала в парке НЭВЗа, у стены с надписью на Соцгороде, а с родителями ездили на Братское кладбище и ложили цветы у Вечного Огня.
И теперь каждый год езжу уже со своими детьми и племянниками на Братское кладбище, и на Парад, и на "Бессмертный Полк". И если молодому пацану дали фотографию Ветерана, которую некому уже пронести: нет родственников, нет родных, то на мой взгляд, это ещё большая дань Памяти погибших в той Войне. Этот пацанчик не даёт забыть этого Ветерана. Как и те, кто раскапывает всё новые и новые неизвестные погребения на местах боёв. Не обязательно нести фото своего деда. Очень много тех, чьи фото нести уже некому. И не забыть их, вот главная задача этой акции.
- Crait
kuprin писал(а):Источник цитаты Приговор вынесен и обжалованию не подлежит.
Приговор сильно отли4ается от констата*ии факта и по сути и по содержанию.
- Остап Бендер
- Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей(-Задунайский)
Crait писал(а):Источник цитаты И именно поэтому я и не пойду в одном строю с большевистскими флагами и портретами того же Сталина на других знаменах - потому что мой дед не пошел бы, который прошел эту войну вопреки
А под какими флагами он воевал?
Не задумывайтесь. Молчите. И не забывайте надувать щеки.
- Копай
Фёдор писал(а):Источник цитаты Советские солдаты сражались за коммунизм и Советский Союз
Нет. Когда искал информацию о наградах и местах захоронений на разных сайтах, в большинстве мне попадались данные о беспартийных Ветеранах. Мой дедушка тоже был беспартийный, и всю жизнь до 2015 года был беспартийный. Это не мешало ему работать на ответственных должностях в совхозе всё послевоенное время. И был очень уважаемым человеком.
И я расспрашивал его про этот момент. Шли ли они в бой за Сталина и за Ленина? Нет. Не за них, и не за партию.
А за то, что дома, в оккупации были отец с матерью, и любимая девчонка, которая в последствии стала его женой и моей бабушкой.
А ещё дед говорил, что в бой он шёл "за тих хлопцэв, з якими мы вчёра усим гуртом йлы кашу, та чай пылы. А сёгодня их нэма вже..."
- Остап Бендер
Crait,
Вот и конструктивность исчезла. Кроме выдачи своих понтов за мнение своего деда сказать нечего?
Вот и конструктивность исчезла. Кроме выдачи своих понтов за мнение своего деда сказать нечего?
- Conqwest
kuprin писал(а):Источник цитаты Местные подскажут.
обойдусь без подсказок,- у меня даже фото остались.
я выступал перед людьми около этого захоронения на митинге 9 мая 1988 года.
это окрестности с-за Реконструктор и вовсе не бугор, а склон Донской гряды,- меня смутила данная топографическая неточность.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.
- Остап Бендер
Crait писал(а):Источник цитаты Тебе - нет.
Одним высером "единственно верного" мнения на форуме меньше будет