Увеличение рождаемости

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
StudentNPI
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Увеличение рождаемости

Непрочитанное сообщение StudentNPI » 03 сен 2009, 18:19

PERETS писал(а):А теперь примерьте такие жизненные обстоятельства на себя -есть о чём подумать.

Интересно, а зачем что-то примерять? А если сосед алкаш(к примеру) все из квартиры пропил, то нужно думать:"а если б я так пил, то наверное бы совсем по другому, поинтелегентнее. Мог бы и пить беспробудно и работать офигенно". Почему всегда стараются взглянуть на ситуацию со стороны взрослых? Мол, посмотрите, они счастливы. А у ребенка кто-нибудь спросил, счастлив ли он? Взрослые - они(если взрослые по настоящему) принимают решение самостоятельно и сами расплачиваются за последствия. А ребенок? За него уже все решили. Его родили. А теперь: денег нет на одежку, а что вот соседка замечательный комбинезончик принесла - пусть донашивает. Денег нет на нормальный портфель(мобильник, сникерс в столовой) и одноклассники смеются - ничего сынок(дочка), деньги ведь это не главное. Нет своей комнаты - отгородим шкафом угол и хорошо, а то ведь у нас и такого не было. И дальше в таком же духе.
Сейчас меня могут осудить за эти слова, привести кучу примеров, что деньги действительно не главное, что часто они портят людей. Мы тут подискутируем и забудем. А через н-цать лет никто уже не вспомнит за того ребенка, никто уже не узнает его мнения в сознательном возрасе каким он считает свое детство, счастливым или нет.
Если у человека есть совесть, то это вовсе не значит, что ему больше ничего не нужно.

PERETS
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение PERETS » 03 сен 2009, 19:30

StudentNPI писал(а):Интересно, а зачем что-то примерять?
Чтобы подумать!Впрочем я это предлагал скорее уж тем у кого уже есть дети ,без которых ,я в этом не сомневаюсь ,даже представить сложно ,как жить и для чего жить. :pardon:

Man Of Two Worlds
Забанен
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение Man Of Two Worlds » 03 сен 2009, 19:37

StudentNPI
:) Я наверно буду первым, кто с вами в корне не согласится.
Деньги - развращают сознание человека (тому пример, любой, кто берёт взятки, любой предприниматель гонящийся за сверхприбылями - ничего не делая, любой гос служащий, имеющий власть и полномочия).
А детское сознание, развратить ещё проще. Теми же деньгами, и чем больше денег будет в семье, и чем больше будут ребёнка баловать потакая его просьбам и желаниям (купить то или купить это), тем сложнее на ребёнка будет влиять своим родительским авторитетом (а без него, об вас начнут вытирать ноги).
И правда, зачем отказывать ребёнку, когда есть возможность купить и удовлетворить его желание. Не всё так просто. Аппетиты будут постоянно расти, и когда они достигнут точки - предела финансовых возможностей, придется сказать, что - не можем купить - денег нет, на что в 99% случаев, услышат в ответ - заработайте и купите. И чем больше и дольше такое потакание будет продолжаться, тем капризней будет ребёнок, и тем бОльшее разочарование в жизни ждёт его, когда он вырастит.

Когда я рос, у меня тоже были желания и прочие детские потребности в игрушках. Рос я в бедной семье, в очень бедной. Да, мне хотелось, я просил, но родители лишь разводили руками и говорили что денег нет. А денег хватало на то, чтобы покушать и раз в год - купить немного одежды. И каждый вечер я видел уставшую маму... уставшую от работы и поисков, где-бы заработать ещё денег, и папу, который после 2-х смен на заводе, приходил и падал на кровать без сил. Один вид всего этого, менял моё восприятие и сознание. Мама с папой делали всё, чтобы просто меня накормить. И я пытался понять и побыть на их месте, но не смог, раньше не мог. Но мне было достаточно одного вида родителей после рабочего дня, чтобы почувствовать, каково это.

Да, дети это дети, никто и не спорит, но они не должны смотреть на мир и родителей, через призму денег. И я, сейчас оглядываясь на своё детство, счастлив, что оно у меня было именно такое, а не иное. Оно помогло мне много осознать, гораздо раньше своих одногодок, и я благодарен, что оно было именно таким. И никогда бы не захотел себе другого детства. При том, что денег не было, детство не было несчастным. Было море приключений, было море "друзей", разные коллективные игры. Если начать вспоминать, можно написать десятки книг, о впечатлениях и приключениях.
Детство не должно измеряться в сникерсах, чупа-чупсах и большим количеством игрушек.

Очень многое понял в раннем возрасте, раньше своих одногодок. Понимал, что у родителей нет денег баловать мои прихоти, поэтому я стал более избирателен в своих желаниях. Стал задумываться, насколько мне необходима та или иная игрушка или вещь. Пришло осознание, что нужно покупать только те вещи, которые принесут пользу или будут практичны. Вещи, я стал носить гораздо аккуратней (впрочем и до этого я их носил аккуратно), нежели ранее. Обучаясь в техникуме и университете, все свои стипендии я нёс родителям. Не поверите, ничего, не имея ничего, и при этом видя, что другие живут и одеваются гораздо лучше, я - не умер и не сошел с ума, и не приходил в слезах желая какой-нибудь тетрис или футбольный мяч. И не тыкали другие дети в меня пальцем и не хвастались своим превосходством, потому что моя реакция на первые подобные проявления была - а мне пофигу что у тебя там что-то есть, хоть в душе и было желание это иметь. И всё, желание хвастаться у всех пропадало.
Если человек нормальный, он прекрасно поймёт, что не у всех есть возможности и не все зарабатывают по 15-20 тысяч, и будет своих детей учить - пониманию и лояльному отношению ко всем, не зависимо от финансового обеспечения родителей. В детях надо воспитывать восприятие другого человека, как человека, с его характером и внутренним миром, с его качествами,... а не как куклу с дорогими на ней - шмотками и карманами полными шоколадок и мобильников. Иначе, просто не удивляйтесь, откуда такая поговорка - "встречают по одёжке, провожают по уму"
А если дети только и знают, что хвастаться и унижать других, у которых нет даже средних финансовых возможностей, то эти дети - упущенные. Их воспитанием никто не занимается, и родители таких детей, скорее всего, либо пофигисты, либо были взращены через призму бумажек, и так же растят своих детей..
Просто, надо иногда, детям показывать реальность, а не мостить очки из шелестящих бумажек... но нет.... Это же детство...! Как же так...? Почему бы не купить...? Есть возможность...!
Не идите на поводу у бумажек, и не воспитывайте ими своих детей. Настоящие ценности - не материальны.

Дети будут в семье счастливы тогда, когда будут получать любовь от родителей, а не сникерсы с мобильниками. Когда ребёнка любят - вот счастье, когда они его выслушивают, играют с ним, когда они друзья и помощники ему, когда они его просто понимают и стремятся объяснить, ответить на его вопросы, - что, почему, как и зачем? Вот - счастливое детство.

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 03 сен 2009, 19:48

Man Of Two Worlds
у Вас есть дети?

Фаер
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 03 сен 2009, 19:49

evalla писал(а):leomond
может конечно и так, никто не знает, но должны же быть мозги то в конце концов в голове? чем она думала в молодости? что государство устроит ей достойную старость? что дети ей не нужны? ну не могу я понять людей, которые не хотят рожать(усыновлять) детей, как вообще можно жить только для себя? ладно там в 20, 30 лет, ну а в 40,50? ведь она не просто так живет одна, была целая цепь событий, которая привела к вот такому вот логическому завершению, одиночеству в старости. мы всегда сами виноваты в своих проблемах. я понимаю, как жалостливо выглядит одинокая старушка и старик, но задумайтесь на секунду, КАК они дошли до такой жизни? зачастую узнаешь такие подробности, что волосы на голове становятся дыбом... люди которые не привыкли думать мозгом часто расплачиваются очень дорого за это.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
leomond писал(а):ОТВЕТСТВЕННОСТЬ господа, ответственность..это слово уже не из нашего лексикона , да?

да не подумайте что я с*ка хладнокровная, :D сама раньше как-то не задумывалась о проблеме стариков, вот сейчас стала задумываться, возраст видимо уже, возраст... :shock:

Прошу админа снять благодарность-ошиблась, ибо была на телефоне
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Man Of Two Worlds
Забанен

Непрочитанное сообщение Man Of Two Worlds » 03 сен 2009, 20:27

KATERINA
:) Если это к тому, "как же вы так можете заявлять, не имея собственных детей?". То я, отвечу просто.
Когда ребёнок (не важно чей), не дай Бог, заболевает, то лечение иногда (а порой очень часто) требует принятия внутрь - невкусных, порой отвратительных лекарств, а так же жутко неприятных для ребёнка - процедур.
Да, вы смотрите на бедного малыша, и в сердце неравнодушных людей, всегда ёкает, от того, что НАДО это делать, надо заставлять пить лекарства, надо делать неприятные процедуры. Родители, не меньше переносят боли в такие моменты, чем детки. Но всё это, только ради их (деток) блага, ради их физического здоровья. Выздоровев, они будут благодарны.
Аналогичная ситуация и с духовным миром и мировосприятием детей. Только тут, сложней распознать моменты, когда надо ребёнку - дать "горькую пилюлю" реальности, дать понять, что он может, а чего - нет, показать и объяснить, рассказать. Тут более тонкий мир и делать надо всё очень аккуратно.
Поверьте, когда они вырастут, они будут благодарны.
А если пускать всё на самотёк... если, имея возможности - потакать во всём, то можно запустить всё до такой степени, что потом всю жизнь придётся - пожинать "посеянные плоды". И поверьте, такой "урожай", очень редко бывает приятным.

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 03 сен 2009, 20:50

Man Of Two Worlds писал(а):KATERINA Если это к тому, "как же вы так можете заявлять, не имея собственных детей?"

Не пытайтесь читать чужих мыслей, не получится....
Я просто поинтересовалась. Ваше мнение мне во многом импонирует.
Воспитать ЧЕЛОВЕКА - большой труд и большая ответственность, воспитать так, чтоб он прожил счастливую жизнь не каждый способен. Разные вещи "плодить" и "растить".

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 03 сен 2009, 21:33

Man Of Two Worlds
Поддержу тебя, камрад, на все сто, в том, что количество счастья ребенка отнюдь не измеряется в денежных знаках. В том то и прелесть, что в отличие от замыленного сознания взрослых , счастье детей -- обычное для них состояние и оно не зависит от количества денег родителей . А скорее от их качества , как родителей :))
А горе деток так скоротечно, потому что природа мать не дает им времени на грусть...мир надо познавать!!
Не так давно по СМИ проскочила новость , как один неадекватный юноша забрался на колесо обозрения и под угрозой самоубийства требовал купить ему мобильник желаемой модели. И поймали его , как ловят обезьян в Африке- у подножья колеса оставили телефон (к счастью нужная модель оказалась у одного из ментов или спасателей не важен это момент) . Обезьяна спустилась с дерева( колеса) и в процессе радости от владения телефоном (бананом) ее прихватили.
Классная аналогия,да? Это к вопросу о воспитании , гАдского ( больше подходит слово на "Б") потока мерзости с телеэкранов, прессы и окружения...
И этот же эпизод к вопросу о нашей национальной идеи тоже можно приобщить-- Потреблядство(по пелевински) это не НАШЕ..это чуждое нам демократическое говнище.
По поводу падающих на постель от усталости предков..
Сцуко респект им и уважуха ..Я только когда приблизился к концу четвертого десятка понял ,как тажело им было нас выкормить и выучить в стране , которую разрушали изнутри и снаружи , денег не платили, а в магазинах была только селедка и хлеб....
У китайцев есть поговорка (типа нашей присказки-пожелания врагу) Дай тебе бог родиться в смутное время.
А Большой П..ц еще впереди....
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

StudentNPI
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение StudentNPI » 03 сен 2009, 22:13

Man Of Two Worlds
Вы правы. Но рассуждаете, извините, однобоко. Не кажется ли Вам, что все в жизни должно быть сбалансировано? А иначе, исходя из Ваших суждений, может показаться что деньги это плохо и вообще не нужны.

Man Of Two Worlds писал(а):А детское сознание, развратить ещё проще. Теми же деньгами, и чем больше денег будет в семье, и чем больше будут ребёнка баловать потакая его просьбам и желаниям (купить то или купить это), тем сложнее на ребёнка будет влиять своим родительским авторитетом (а без него, об вас начнут вытирать ноги).

Детей нужно ВОСПИТЫВАТЬ. А не забивать на них. Поймите, деньги - это одни из немаловажных факторов для заведения детей(мое ИМХО), но есть и много других.

Man Of Two Worlds писал(а):Когда я рос, у меня тоже были желания и прочие детские потребности в игрушках. Рос я в бедной семье, в очень бедной. Да, мне хотелось, я просил, но родители лишь разводили руками и говорили что денег нет. А денег хватало на то, чтобы покушать и раз в год - купить немного одежды. И каждый вечер я видел уставшую маму... уставшую от работы и поисков, где-бы заработать ещё денег, и папу, который после 2-х смен на заводе, приходил и падал на кровать без сил. Один вид всего этого, менял моё восприятие и сознание. Мама с папой делали всё, чтобы просто меня накормить.

Вы были счастливы в этот момент? Ответьте без лукавства кому от этого было хорошо, Вам, у которого ничего не было или родителям, которые работая изо всех сил зарабатывали так мало?
Кстати, немного, отойдя от темы, но по ее мотивам. Многие говорят, чтобы были средства, надо оторвать задницу и работать. Но вот человек привел в пример своих родителей. Они много работали, а денег все равно не хватало. Так что не всегда вкалывая можно обеспечить семью. Все зависит от места. Т.е. как бы не вкалывал дворник или грузчик, он никогда не станет получать столько же сколько вкалывающий топ-менеджер.

Man Of Two Worlds писал(а):Не поверите, ничего, не имея ничего, и при этом видя, что другие живут и одеваются гораздо лучше, я - не умер и не сошел с ума, и не приходил в слезах желая какой-нибудь тетрис или футбольный мяч. И не тыкали другие дети в меня пальцем и не хвастались своим превосходством, потому что моя реакция на первые подобные проявления была - а мне пофигу что у тебя там что-то есть, хоть в душе и было желание это иметь. И всё, желание хвастаться у всех пропадало.

А я и не говорил, что от отсутствия чего либо материального можно сойти с ума. Но получить чувство неполноценности, с которым потом строить жизнь - вполне. У вас его нет? Вам повезло. но не все столь морально устойчивы, иначе не было бы в нашей жизни неудачников. По поводу того, что "не тыкали пальцем". Я не знаю в какой период проходило Ваше детство, поэтому у меня два варианта. Первый. Вы были ребенком в советское время. когда вопрос материального превосходства не стоял так остро и скорее богатые старались сами сильно не выделятся боясь последствии. Тогда да, была идеология о всеобщем равенстве и можно было выделится хорошей учебой, а не только новыми джинсами. Второй. Ближайшее капиталистическое прошлое. Тогда либо у вас действительно абсолютно пофигистическое отношение к чужому мнению и устойчивая нервная система(что есть не у всех, ибо практически в любом классе есть так называемые "изгои"), либо присутствует определенное физическое превосходство. Дети очень жестоки друг с другом, спросите у любого психолога. И в их коллективе авторитет зарабатывается либо материальным, либо физическим превосходством. А если нет ни того ни другого? На иные успехи сейчас мало обращают внимание. Это упущение врослых, но в одночасье это положение не исправить и неизвестно получится ли исправить вообще, поэтому надо исходить из тех фактов, которые есть сейчас.

Man Of Two Worlds писал(а):В детях надо воспитывать восприятие другого человека, как человека, с его характером и внутренним миром, с его качествами,... а не как куклу с дорогими на ней - шмотками и карманами полными шоколадок и мобильников. Иначе, просто не удивляйтесь, откуда такая поговорка - "встречают по одёжке, провожают по уму"

Вот именно. Вы же не станете разговаривать с алкашом на улице? А вдруг у него профессорская степень по философии и как собеседник он может много рассказать? Пример отнюдь не абстрактный. Когда я еще жил в другом городе, то на нашей улице жила алкашка. Ходила вечно оборванная и денег просила, бутылки собирала. Так вот, соседи, которые ее знали не один год расказывали, что она при советской власти занимала неплохую должность в райкоме. Но потом советская власть ушла и она оказалась не удел и запила. И на тот момент, когда я о ней узнал, к ней относились принебрежительно, именно как к алкоголичке, даже те кто знал ее жизненную историю. Видите, сколько слов потребовалось, чтобы объяснить ситуацию взрослым людям. А дети объяснений слушать не будут. Если ребенок им не понравится, то они не будут слушать его объяснений. что он умный и т.п. просто не примут и все.
Теперь по второй части поговорки. Ум ниоткуда не берется. Его надо вложить. Тут часть успеха будет зависеть от того воспитания, которое дадут родители. Но родители не могут научить всему! Почитайте книги по педагогике, сколько всего должен знать и уметь ребенок для нормальногоразвития. Тут варианты: либо родителям бросать работу и заниматься ребенком(что малореально), либо няни, репеторы, кружки. Это стоит денег, причем не малых. Дальше идет школа. С той деградацией образования. которая сейчас наблюдается, начинаешь задумываться о том в какую школу отдать ребенка. Про частные я молчу-это полюбому деньги. Но и в обычных приходится платить. Причем чем школа лучше, тем больше. Я думаю, вы не станете отрицать, что школа №1 по всем параметрам превосходит, к примеру, школу №24? А почему? Вы думаете, что за одинаковую зарплату, в первой работают более самоотверженные люди, которые за просто так ее тянут? Очень сомневаюсь...

Man Of Two Worlds писал(а):Когда ребёнка любят - вот счастье, когда они его выслушивают, играют с ним, когда они друзья и помощники ему, когда они его просто понимают и стремятся объяснить, ответить на его вопросы, - что, почему, как и зачем? Вот - счастливое детство.

Да, когда эти вопросы почему небо голубое, а море зеленое, а ни когда - почему у меня кросовки старые или почему у нас есть нечего.

Man Of Two Worlds писал(а):Когда ребёнок (не важно чей), не дай Бог, заболевает, то лечение иногда (а порой очень часто) требует принятия внутрь - невкусных, порой отвратительных лекарств, а так же жутко неприятных для ребёнка - процедур.

Вы здесь использовали лечение. как аналогию к воспитанию, а я использую по прямому значению. Вспомните недавнюю историю про маленького Костика, который, к сожалению, умер(врядли вы о нем не знаете, шумел весь РуНет и здесь была тема о нем). Слава Богу, что нашлись добрые люди, которые помогли материально и этим подарили Костику несколько месяцев жизни. Но почему дети должны зависеть от чьих то желаний? А если бы этих людей не было? Он бы погиб еще раньше, т.к. у родителей не хватило бы средств на его лечение. Но дети не хотят мучаться, но их же никто не спрашивает... Их просто рожают - для самоутверждения, потому что все рожают, потому что так надо. Но неплохо бы людям перед этим задуматься - хватит ли у них возможности сделать так, чтобы ребенок потом сказал им "спасибо".
Если у человека есть совесть, то это вовсе не значит, что ему больше ничего не нужно.

Man Of Two Worlds
Забанен

Непрочитанное сообщение Man Of Two Worlds » 03 сен 2009, 22:49

StudentNPI
Я с вашими рассуждениями - согласен. Не собирался ни с вами, ни с кем бы-то ни было спорить, просто высказал своё мнение, и часть из своей жизни. Вы привели абсолютно адекватные доводы.Если вам интересно, то родился я в 82 году, так что примерно можете представить период, когда протекало детство. Физически развит никогда не был, но когда выводили - мог дать отпор 1 на 1. Друзья говорят, что у меня на редкость очень сильный характер (моральная устойчивость), некоторые из них говорят, что завидуют. Но я не склонен этому верить и принимаю все их слова как комплименты или лесть.

Мои слова, наверно больше относятся к тому, что деньги - не главное. Да, они важны, чтобы покушать и одеться, на небольшие развлечения.
Но очень многие нынешние родители, воспитывают детей - деньгами (предпочитая утолить любые прихоти своих малышей, чтобы те или не капризничали или не приставали), а не своим жизненным опытом. А деньги - неодушевленный предмет, и могут лишь воспитать в человеке - потребительский (материальный, вещественный) подход. Причем этот потребительский подход будет применяться ко всему подряд и без разбора (ведь детям - некому будет объяснить, где и какой подход необходимо применять). И это будет распространяться не только в материальной области, но и в отношениях с противоположным полом.

Добавлено спустя 27 минут 21 секунду:
StudentNPI писал(а):Детей нужно ВОСПИТЫВАТЬ. А не забивать на них. Поймите, деньги - это одни из немаловажных факторов для заведения детей(мое ИМХО), но есть и много других.

С этим никто и не спорит, абсолютно необходимы (если нет своего хозяйства) даже тем, у кого детей - нет.
StudentNPI писал(а):Вы были счастливы в этот момент? Ответьте без лукавства кому от этого было хорошо, Вам, у которого ничего не было или родителям, которые работая изо всех сил зарабатывали так мало?

Счастлив не был, мне было всё равно. Но уверен, что родителям было не особо хорошо.И не потому, что они не могли удовлетворить мои желания в игрушках или чем-то ещё. А потому, что даже на покушать еле наскребали. Был период, где-то пол года, когда нас кормила соседка (лучшая подруга мамы), потому что в тот момент, денег не было вообще и есть было нечего.

StudentNPI писал(а):Кстати, немного, отойдя от темы, но по ее мотивам. Многие говорят, чтобы были средства, надо оторвать задницу и работать. Но вот человек привел в пример своих родителей. Они много работали, а денег все равно не хватало. Так что не всегда вкалывая можно обеспечить семью. Все зависит от места. Т.е. как бы не вкалывал дворник или грузчик, он никогда не станет получать столько же сколько вкалывающий топ-менеджер.

Абсолютно согласен.

По поводу алкашей (разговаривать стану, если его что-нибудь заинтересует или нужно будет узнать) на улице и того, кем они были или могли быть, и как к ним относятся или могут относиться дети. Это уже воспитание. О котором много в этой теме сказано. Воспитание отношения к людям различных социальных слоёв.

StudentNPI писал(а):Да, когда эти вопросы почему небо голубое, а море зеленое, а ни когда - почему у меня кросовки старые или почему у нас есть нечего.

Нет, вопросы абсолютно любые. Ребёнок должен знать и понимать, что родители - это люди, которые всегда будут хранить его секреты, с которыми абсолютно обо всём можно поговорить, всегда можно получить совет и поддержку.
И вопросы про еду и старые кроссовки, так же в это вписываются. Объяснить, показать и рассказать, почему так всё обстоит, что делается для того, чтобы так не было, почему не получается это исправить. Вопросы обо всём. Это надо делать в любом возрасте, когда ребенок уже осознаёт .. начиная примерно от 3-х лет. Причем для каждого возраста, надо стараться уметь находить такие слова, чтобы ребёнок принимал (понимал) информацию. А это, ой как не просто. Это очень сложно, потому что нужна уйма терпения и порой времени.

Что ещё по вашему тексту сказать. Всё абсолютно верно и адекватно. Дети скажут спасибо, главное, воспитать и сформировать взгляд на мир - мировоззрение. Воспитание мировоззрения, воспитание характера, воспитание отношения ко всему в этом мире. От всего этого очень многое зависит. От этого зависит то, как будет человек воспринимать окружающим мир, в каких красках и тонах. Именно от этого и будет исходить, либо спасибо, либо .... Думаю вы знаете не меньше меня слов - проклинающих этот мир.

StudentNPI
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение StudentNPI » 03 сен 2009, 23:53

Man Of Two Worlds писал(а):Нет, вопросы абсолютно любые. Ребёнок должен знать и понимать, что родители - это люди, которые всегда будут хранить его секреты, с которыми абсолютно обо всём можно поговорить, всегда можно получить совет и поддержку.
И вопросы про еду и старые кроссовки, так же в это вписываются.

Вписываются. И родители должны отвечать на них. Но я умаю, что счастливое детство, это отсутствие таких вопросов. Не нужно ребенка сразу кидать в мир взрослых. Его нужно вводить туда постепенно, объясняя что и как в нем устроенно.
Man Of Two Worlds писал(а):Что ещё по вашему тексту сказать. Всё абсолютно верно и адекватно.

Спасибо за понимание. Мало с кем удавалось найти общий язык по этой теме. Обычно все доказывают, что рожать надо в любом случае и если Бог дал ребенка, то аст и на ребенка. Я считаю это в корне неправилным.

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение cobalt » 04 сен 2009, 00:03

Man Of Two Worlds писал(а):А потому, что даже на покушать еле наскребали.

я вас понимаю... был период не так давно когда ели только хлеб и картошку, но как говорится что нас не убивает - делает нас сильней

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
StudentNPI писал(а):Обычно все доказывают, что рожать надо в любом случае и если Бог дал ребенка, то даст и на ребенка.

у меня такое подозрение что это осталось с советских времен, тогда то не думали о том что денег не будет на школу, на садик, на содержание..и пр.
а у вас взгляд более американский что ли на это вопрос
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

ДОНЕЦ
Благодарил (а): 2010 раз

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 04 сен 2009, 05:00

StudentNPI писал(а): Но потом советская власть ушла и она оказалась не удел и запила.

Советская власть не ушла! Советскую власть расстреляли в октябре 1993 года: из танковых орудий, прямой наводкой по зданию Верховного Совета Российской Федерации.
По распоряжению Ельцина перегнали из Кубинки в Москву роту танков, которые и лупили бронебойными да зажигательными снарядами по российскому Белому Дому. Здание горело и покрывалось копотью. Его потом турки восстанавливали. А сколько там народу положили... Это ж одна кошмарная жуткость! А председателя Верховного совета РФ Хазбулатова, вице-президента Руцкого, депутата генерала Макашова из горящего здания вывели и в Матросскую Тишину законопатили.
А вы: "Советская власть ушла!" Кто вам такое сказал? Расстреляли её. РАС-СТРЕ-ЛЯ-ЛИ! Как же от этого женщине-совработнику было не запить? Тут немудрено было и свихнуться от всего этого, а не то что запить.
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!

StudentNPI
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение StudentNPI » 04 сен 2009, 09:33

ДОНЕЦ
я прекрасно понимаю, что Вы хотите сказать и всякий, кто хоть немного знает историю того периода тоже это поймет. Своей фразой я несколько не хотел обидеть чьих то чувств. Она была сказанна абсолютно в другом контексте. Я просто хотел сказать, что ее не стало. А каким образом ее не стало, это тема для обсуждения в соответствующем историческом разделе, ИМХО. А здесь говорим о другом.

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 04 сен 2009, 09:54

evalla
Crait писал(а):
И ничего тут призывать белых людей (да, мы белые люди, если что) уподобляться всяким эмигрантам, плодящимся как тараканы в любой дыре - или же пусть такие советчики покажут это на своем примере.

Пролистала всю темку не нашла такого призыва.

>>>
У меня в подъезде снимает двухкомнатную квартиру две дагестанских семьи. У них уже шесть детей (три женского и трипацана), они молодцы -- заняты делом - трудятся, плюс за наследников не забывают.
На вопрос о планах , говорят -- семья должна быть большой, будем на строительство дома зарабатывать.
И что САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ не ждут они от государства никаких ништяков и квартир бесплатных..

Если это не призыв, то я - китайский летчик)

Вернуться в «Родители и дети»