StudentNPI 
Я наверно буду первым, кто с вами в корне не согласится.
Деньги - развращают сознание человека (тому пример, любой, кто берёт взятки, любой предприниматель гонящийся за сверхприбылями - ничего не делая, любой гос служащий, имеющий власть и полномочия).
А детское сознание, развратить ещё проще. Теми же деньгами, и чем больше денег будет в семье, и чем больше будут ребёнка баловать потакая его просьбам и желаниям (купить то или купить это), тем сложнее на ребёнка будет влиять своим родительским авторитетом (а без него, об вас начнут вытирать ноги).
И правда, зачем отказывать ребёнку, когда есть возможность купить и удовлетворить его желание. Не всё так просто. Аппетиты будут постоянно расти, и когда они достигнут точки - предела финансовых возможностей, придется сказать, что - не можем купить - денег нет, на что в 99% случаев, услышат в ответ - заработайте и купите. И чем больше и дольше такое потакание будет продолжаться, тем капризней будет ребёнок, и тем бОльшее разочарование в жизни ждёт его, когда он вырастит.
Когда я рос, у меня тоже были желания и прочие детские потребности в игрушках. Рос я в бедной семье, в очень бедной. Да, мне хотелось, я просил, но родители лишь разводили руками и говорили что денег нет. А денег хватало на то, чтобы покушать и раз в год - купить немного одежды. И каждый вечер я видел уставшую маму... уставшую от работы и поисков, где-бы заработать ещё денег, и папу, который после 2-х смен на заводе, приходил и падал на кровать без сил. Один вид всего этого, менял моё восприятие и сознание. Мама с папой делали всё, чтобы просто меня накормить. И я пытался понять и побыть на их месте, но не смог, раньше не мог. Но мне было достаточно одного вида родителей после рабочего дня, чтобы почувствовать, каково это.
Да, дети это дети, никто и не спорит, но они не должны смотреть на мир и родителей, через призму денег. И я, сейчас оглядываясь на своё детство, счастлив, что оно у меня было именно такое, а не иное. Оно помогло мне много осознать, гораздо раньше своих одногодок, и я благодарен, что оно было именно таким. И никогда бы не захотел себе другого детства. При том, что денег не было, детство не было несчастным. Было море приключений, было море "друзей", разные коллективные игры. Если начать вспоминать, можно написать десятки книг, о впечатлениях и приключениях.
Детство не должно измеряться в сникерсах, чупа-чупсах и большим количеством игрушек.
Очень многое понял в раннем возрасте, раньше своих одногодок. Понимал, что у родителей нет денег баловать мои прихоти, поэтому я стал более избирателен в своих желаниях. Стал задумываться, насколько мне необходима та или иная игрушка или вещь. Пришло осознание, что нужно покупать только те вещи, которые принесут пользу или будут практичны. Вещи, я стал носить гораздо аккуратней (впрочем и до этого я их носил аккуратно), нежели ранее. Обучаясь в техникуме и университете, все свои стипендии я нёс родителям. Не поверите, ничего, не имея ничего, и при этом видя, что другие живут и одеваются гораздо лучше, я - не умер и не сошел с ума, и не приходил в слезах желая какой-нибудь тетрис или футбольный мяч. И не тыкали другие дети в меня пальцем и не хвастались своим превосходством, потому что моя реакция на первые подобные проявления была - а мне пофигу что у тебя там что-то есть, хоть в душе и было желание это иметь. И всё, желание хвастаться у всех пропадало.
Если человек нормальный, он прекрасно поймёт, что не у всех есть возможности и не все зарабатывают по 15-20 тысяч, и будет своих детей учить - пониманию и лояльному отношению ко всем, не зависимо от финансового обеспечения родителей. В детях надо воспитывать восприятие другого человека, как человека, с его характером и внутренним миром, с его качествами,... а не как куклу с дорогими на ней - шмотками и карманами полными шоколадок и мобильников. Иначе, просто не удивляйтесь, откуда такая поговорка - "встречают по одёжке, провожают по уму"
А если дети только и знают, что хвастаться и унижать других, у которых нет даже средних финансовых возможностей, то эти дети - упущенные. Их воспитанием никто не занимается, и родители таких детей, скорее всего, либо пофигисты, либо были взращены через призму бумажек, и так же растят своих детей..
Просто, надо иногда, детям показывать реальность, а не мостить очки из шелестящих бумажек... но нет.... Это же детство...! Как же так...? Почему бы не купить...? Есть возможность...!
Не идите на поводу у бумажек, и не воспитывайте ими своих детей. Настоящие ценности - не материальны.
Дети будут в семье счастливы тогда, когда будут получать любовь от родителей, а не сникерсы с мобильниками. Когда ребёнка любят - вот счастье, когда они его выслушивают, играют с ним, когда они друзья и помощники ему, когда они его просто понимают и стремятся объяснить, ответить на его вопросы, - что, почему, как и зачем? Вот - счастливое детство.