А нужен ли вообще авто в нашем городе?

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Фаер
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 20 янв 2017, 11:40

Вот видите, мне будет уже поздновато. К тому же, вот представьте, я пересяду к вам в маршрутку, еще 10 автовладельцев, и мы там все не поместимся. Оно вам надо?)
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Дмитрий К.
Благодарил (а): 545 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дмитрий К. » 20 янв 2017, 11:40

Фаер писал(а):Источник цитаты
Дмитрий К. писал(а):Источник цитаты блондинок на дорогах

Таааак)))))))

Фаер вы блондинка? :oops: Вас я не имел ввиду ))). Я то имел ввиду нарицательное общее понятие тупых дур, которым права купили и подарили, и которые ездить не умеют, но пальцы гнут, они могут и брюнетками быть и блондинками

zzenon
Езжу на: Kia Rio 1.6
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанное сообщение zzenon » 20 янв 2017, 11:42

Alexonline писал(а):Источник цитаты Дык я привязал стоимость своего свободного времени к весьма конкретным расценкам его использования.

Не увидел привязки. Утреннее время небось выше рабочего ценишь? :)
Alexonline писал(а):Источник цитаты Для чьего здоровья?

Твоего прежде всего. Гиподинамия - наша общая беда. Перетащил джёпу в сиденье повозки и думаем, что совершили спортивный подвиг. А потом то там ломит, то здесь побаливает.

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Непрочитанное сообщение id4886 » 20 янв 2017, 11:53

zzenon писал(а):Источник цитаты Не увидел привязки.

Если исходить из того сколько стоит 1 час моей переработки на сверх рабочего времени, то это дорого.
А нужен ли вообще авто в нашем городе? 42 пост

zzenon писал(а):Источник цитаты Утреннее время небось выше рабочего ценишь?

Лично по-мне то да, но вот ТК не диффиренцирует личное время сотрудника время в сутках, как не жаль.

zzenon писал(а):Источник цитаты Твоего прежде всего. Гиподинамия - наша общая беда. Перетащил джёпу в сиденье повозки и думаем, что совершили спортивный подвиг. А потом то там ломит, то здесь побаливает.

Вы видимо не совсем в курсе, что я обслуживаю промышленную технику. К примеру ТО3 и ТО4 скажем 110 кВт компрессора это и качалка и фитнесс, и троеборье и спортивное ориентирование на местности плюс шахматы, ну и конечно танцы с бубном на все 12 часов. Т.ч к примеру у меня на этой неделе помимо двух полных дней езды в автомобиле были два дня жестокого въеба.

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 20 янв 2017, 11:59

steve писал(а):Источник цитаты Фаер, Ну есть электричка, есть совместные поездки,автобусы и тд.., в случае аврала - да такси...

это столько мороки, огранизовать свое перемещение с учетом, временных ограничений, хотелок и возможностей посторонних людей, а если вдруг цейтнот или катаклизм, то и вообще перемещение между точками становится практически невозможным

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Дмитрий К. писал(а):Источник цитаты то имел ввиду нарицательное общее понятие тупых дур, которым права купили и подарили, и которые ездить не умеют, но пальцы гнут, они могут и брюнетками быть и блондинками

ну давайте гендерную принадлежность не приплетать, на одно мое "дура" в адрес дамы за рулем, я раза четыре скажу "д..б" на водителя мужчины за тот же промежуток времени на этом же отрезке пути. Это при условии что в процентах у нас количество водителей и автоледи в городе сопоставимо, а еду я в то время когда едут преимущественно дамы.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Фаер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 20 янв 2017, 12:04

Dark Pearl писал(а):Источник цитаты на одно мое "дура" в адрес дамы за рулем, я раза четыре скажу "д..б" на водителя мужчины за тот же промежуток времени на этом же отрезке пути.

Кстати, да.
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

solnceVno4i
Благодарил (а): 3069 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение solnceVno4i » 20 янв 2017, 12:08

steve писал(а):Источник цитаты а все городские потребности Однозначно дешевле и проще решать без авто

Рассмешило :D у меня в день времени на решение каких-либо либо дел по городу - 2,5 часа. Сюда входит дорога с Октябрьского до центра, решение этих дел, дорога назад на Октябрьский. Опоздание в конечный пункт грозит большой нервотрепкой для эмоционально нестабильного человека. Беготня по инстанциям после этих 2,5 часов грозит нервотрепкой уже всем участникам %) такси? 170-200 рублей за поездку. На эти деньги можно приготовить полноценный ужин на мою семью. ОТ? Минус 1 час на саму дорогу (не считая ожидания) из этих самых 2,5 часов, при том, что к многим местам ещё и от автобуса надо добраться.

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты Для Новочека однозначно такси получится дешевле, при любых раскладах.

При каком доходе?
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네

you've shown me I have reasons
I should love myself

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 20 янв 2017, 12:08

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты Для Новочека однозначно такси получится дешевле, при любых раскладах.

Не для всех. Когда у меня второй ребенок пошел в первый класс, а машины не было, я за то чтобы забрать его из школы, развезти обоих детей по разным кружкам вернуться на работу, уехать с работы и забрать детей домой. Тратила от 1,5 до 2,5 тыс в неделю на такси и маршрутки. При этом то такси не пришло, то маршрутка. Пришлось купить машину. Машина мне обходится в 4000 на бензин в мес. Но при этом я свободно перемещаюсь не только дом-работа-дети-работа-дом, но магазины-базары-природы-Ростовы-кино-музеи-театры и пр. города. Входят в эти же 4000 р.

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 20 янв 2017, 12:08

частично соглашусь с апологетами паблик джойрайда.
будучи в нерезиновске на своих двоих (поезд туда-обратно был выбран в качестве аттракциона для семьи с очевидной пользой для моего спокойствия, ибо тыщщу верст за рулём - это не отдых) прекрасно пользовались общ. тр-том, поскольку:
- интервал ожидания ни разу не превысил 15 минут на земле и 5 в подземке.
- быстро, вежливо, комфортно, чисто, красиво, безпроблемно (карта "тройка", например)
когда резидентный перевозчик хоть малёха приблизится к подобному состоянию,- я первый в очередь за билетаме.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 20 янв 2017, 12:09

И кстати у меня машина б/у и покупалась до кризиса за 100 тыр. Так что...

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Conqwest писал(а):Источник цитаты в нерезиновске

будучи в там же в далеком 1999-2001-м регулярными наездами, когда машин было меньше, я так не поняла нах им авто, когда есть метро? в пробках знакомиться?

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 20 янв 2017, 12:12

У нас в семье две машины.Машина мужа не обсуждается, у него специфика работы такая, что без машины он не сможет работать. Теоретически можно отказаться только от машины мне, но я слабо представляю свою жизнь без авто :D Поездки на такси с маленькими детьми это просто издевательство и надо мной и над детьми, да и думаю над водителями тоже :D Летом месяц я была без машины и испытала все прелести жизни :crazy: И грязные вонючие прокуренные машины, и ожидание "через 5 минут машинка будет", которое выливается в 15-20 минут ожидания, да и по деньгам я не сказала бы, что это совсем дешево. Каждый день отвезти, забрать ребенка с садика, отвезти и привезти на кружки. В день получается по 4-6 поездок на такси минимум. Так это я еще выпрашивала у мужа машину на далекие расстояния, в Ростов, на дачу в Калинин и т.д. Если и по межгороду на такси ездить, то поездки вообще выходят золотые. С моей мобильностью мне содержание машины со страховкой, налогом, и бензином 12 л на 100 км выходит дешевле с такси, не говоря уже о комфорте, который стоит намного дороже.
Может кто-то и получает удовольствие ездя на общественном траспотре и такси и сам доброволько отказывается от машины, это их право. Я от машины не собираюсь отказываться и считаю ее необходимостью в моем случае :) Как говорится, на вкус и цвет...

zzenon
Езжу на: Kia Rio 1.6
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанное сообщение zzenon » 20 янв 2017, 12:13

Alexonline писал(а):Источник цитаты 42 пост

То есть ты считаешь путь на и с работы сверхнормативкой? :D А чего? Если бы мне это так оплачивали, то я бы домой часа 3-4 добирался каждый день круги по городу нарезая :) Дак никто не хочет так платить.
Alexonline писал(а):Источник цитаты Вы видимо не совсем в курсе, что я обслуживаю промышленную технику. К примеру ТО3 и ТО4 скажем 110 кВт компрессора это и качалка и фитнесс, и троеборье и спортивное ориентирование на местности плюс шахматы, ну и конечно танцы с бубном на все 12 часов. Т.ч к примеру у меня на этой неделе помимо двух полных дней езды в автомобиле были два дня жестокого въеба.

Ну значит в твоем случае гиподинамия не грозит, хотя конечно равномерные нагрузки более полезны. А то как проедешь на дальняк, так всё затекает, что лучше бы пешком километров 5-6 прошел :)

sunrise
Автор темы
Благодарил (а): 604 раза

Непрочитанное сообщение sunrise » 20 янв 2017, 12:14

Dark Pearl писал(а):Источник цитаты Это при условии что в процентах у нас количество водителей и автоледи в городе сопоставимо, а еду я в то время когда едут преимущественно дамы.

дама на даму не наорет, да? :D
Dark Pearl писал(а):Источник цитаты количество водителей и автоледи

т.е. "он" - водитель, а "она" - автоледи?
не стоит вводить гендерные преимущества :no:

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 20 янв 2017, 12:17

sunrise, леди как бы описание пола, автоджентельмен как-то не звучит

Фаер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 20 янв 2017, 12:18

sunrise писал(а):Источник цитаты дама на даму не наорет, да?

Еще как наорет))) другое дело, что дама под шофе, например, за руль не сядет, дамы сами по себе осторожнее и аккуратнее.

Вернуться в «Автофорум»