У нас похожая ситуация. Сыну 9 ноября 6 лет. С января по июнь 2 раза в неделю с ним занималась преподаватель. В итоге он многому научился. Узнал буквы, начал считать, понемногу складывать слоги, учить простые четверостишья, но в июне категорически отказался заниматься, вплоть до того, что убегал, дурачился не желая выполнять задания учительницы. Пришлось уйти на каникулы. Думала отдохнёт, продолжим. Но - нет, о продолжении занятий и слышать не хочет. Я для себя решила пока отпустить, поставила себе, что займёмся учёбой с Нового года и в новом формате. Надеюсь отдать его на групповые занятия. Недавно прочитала, что оказывается менять репетиторов(думаю это тоже что и форматы обучения) это нормально и дело не в плохости репетиторов. Просто ученик и учитель как бы изживают друг друга.
Согласно этой логике может Вам yulyiha стоит как то изменить подачу материала.
А ещё моё большое ИМХО, что дети, являясь очень чуткими сканерами мамы, потрясающе цепляют её эмоции. Потому, когда дети "тупят" это они всего лишь транслируют во вне НАШИ отчаяние, неуверенность и панику. Так что соберитесь, включите холодный рассудок, логику и обдумывайте разнообразные способы решения проблемы. Учитесь новому. Ребёнок не замедлит последовать Вашему примеру.

Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)