Детские сады

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
alladin
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Детские сады

Непрочитанное сообщение alladin » 28 июн 2009, 20:17

Ну что , начнём писать!
1. президенту России . адрес : 103132, Москва, ул. Ильинка, 23, подъезд 11.
мой пример текста : http://www.sharemania.ru/0153841
2. Губернатору . адрес : 344050, г.Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112.
мой пример текста : http://www.sharemania.ru/0249374

Отправляйте письмом с уведомлением.Всё просто. :twisted:

Nitan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 29 июн 2009, 07:57

KATERINA писал(а):
alladin писал(а):Посоветовала писать губернатору и президенту.

Я имею опыт написания письмо президенту. Ответ приходит по следующей схеме:
1. Письмо из администрации президента - ваше письмо отправлено в администрацию РО
2. Письмо из администрации губернатора РО - нваше письмо отправлено в админисстрацию города Новочеркасска.
А потом вы получите третье письмо из Управления образования... в котором будет написано 4-5 леток не берем, мест нет, сожалеем.... :oops: :cry: :cry: :cry:

Однако есть нюанс - выше по инстанции они тоже обязаны отписаться - приняты меры и т.д.
Более того, смотрят по количеству - 1 письмо - это одно письмо, 100 писем это сто писем - и возникает вопрос - а куда власть на месте смотрит? Как работает? Неэффективная власть вышестоящей власти не нужна... См. снятия губернаторов в кризисное время...
На реконструкцию (реставрацию) деньги есть, а на садики нет, на обещанную помощь ветеранам с газификацией - нет.
Социальные приоритеты у нас согласно Путину - одна из приоритетных задач
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

KATERINA
Автор темы
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 29 июн 2009, 08:37

Nitan Наверное Вы правы.. Единственное что еще бы посоветовала... сначал анаписать все же в администрацию города и попросить разъяснений. А когда их не получим или они нас не устроят, то тогда уже в Кремель.

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 29 июн 2009, 08:46

KATERINA писал(а):Nitan Наверное Вы правы.. Единственное что еще бы посоветовала... сначал анаписать все же в администрацию города и попросить разъяснений. А когда их не получим или они нас не устроят, то тогда уже в Кремель.
Сначала написать тоже можно а может и нужно. И приложить ответ к письму Президенту. вот только время, время... С 1 сентября до 1 сентября.

Андрей Карабедов
Езжу на: Шевролет Круз
Благодарил (а): 670 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 29 июн 2009, 12:14

Nitan писал(а):Кстати, а что думает партия «Справедливая Россия» ? Митинг мам с детьми организовать - это нормально будет?
Реальное, "больное" дело...

А потом в зелёной газете напишут, что мы наняли 100 мам и 200 детей для митинга :-)

Ну а если серьёзно, то мы только ЗА! Давайте все свои мнения по этому поводу. Если есть желание, то митинг мы организуем. И пригласим прессу и представителей всех политических партий, чтоб нас в монополизме снова не обвинили.

У кого какое мнение? Стоит нам всем вместе митинг провести?
Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 29 июн 2009, 12:28

Андрей Карабедов писал(а):
Nitan писал(а):Кстати, а что думает партия «Справедливая Россия» ? Митинг мам с детьми организовать - это нормально будет?
Реальное, "больное" дело...

А потом в зелёной газете напишут, что мы наняли 100 мам и 200 детей для митинга :-)
Ну а если серьёзно, то мы только ЗА! Давайте все свои мнения по этому поводу. Если есть желание, то митинг мы организуем. И пригласим прессу и представителей всех политических партий, чтоб нас в монополизме снова не обвинили.

Разве могут быть сомненья? :)
А зелёная газета очередной раз покажет свою сучность :) И что-то не видно, что её боятся :)
Дамы и господа! Желающие поучаствовать в митинге и пригласить других - отзывайтесь! И здесь и в ЛС. Неужто 300 чел не наберем? :)

Дарина
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Дарина » 29 июн 2009, 14:35

Nitan писал(а):

Разве могут быть сомненья? :)
[/quote]А
я ЗА!!! только сомневаюсь ,что мои подружки пойдут на митинг..они детей все пристроили,хотя я думаю человек 5 уговорю :oops:

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 29 июн 2009, 14:45

Дарина писал(а):я ЗА!!! только сомневаюсь ,что мои подружки пойдут на митинг..они детей все пристроили,хотя я думаю человек 5 уговорю :oops:
А в следующем году если ничего не изменится - как будет? Так что ждущие своей очереди - задумайтесь... Бабушки/дедушки хотят поддержать внучат? Думается да :) И терять, главное, нечего!
И кстати, петицию/резолюцию митинга можно совместно принять/подписать, и через депутата сделать запрос. Тоже пригодится :) И ответ мэра, что с д/с всё ок, и надо становиться не с рождения ребенка - тоже (и присоединить ответ отдела образования - 4-х леток не берём)! Накипело!

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 29 июн 2009, 14:46

Дарина писал(а):
Nitan писал(а):
..они детей все пристроили

ну будут же еще дети дай бог... а ситуация в лучшую сторону нисколько не двигается
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Дарина
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Дарина » 29 июн 2009, 15:07

подружки то мои пристроили,а я вот НЕТ!!! поэтому буду в первом ряду !!!

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Nitan писал(а):
Дарина писал(а):я ЗА!!! только сомневаюсь ,что мои подружки пойдут на митинг..они детей все пристроили,хотя я думаю человек 5 уговорю :oops:
А в следующем году если ничего не изменится - как будет? Так что ждущие своей очереди - задумайтесь... Бабушки/дедушки хотят поддержать внучат? Думается да :) И терять, главное, нечего!
И кстати, петицию/резолюцию митинга можно совместно принять/подписать, и через депутата сделать запрос. Тоже пригодится :) И ответ мэра, что с д/с всё ок, и надо становиться не с рождения ребенка - тоже (и присоединить ответ отдела образования - 4-х леток не берём)! Накипело!

а в следущем году моей дочери будет уже 3,5 года и ее тоже не возьмут-скажут переросток!!! поэтому я и обращаюсь во все инстанции!!! *rtfm*

alladin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alladin » 02 июл 2009, 14:10

Для начала необходимо оценить наш числовой потенциал.
Записывайтесь , цитируя сообщение и пополняя список.
1.alladin- 3-4 семьи

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 02 июл 2009, 16:06

alladin писал(а):Для начала необходимо оценить наш числовой потенциал.
Записывайтесь , цитируя сообщение и пополняя список.
1.alladin- 3-4 семьи

Потенциал оценивать лучше в личке. ИМХО. Почему - надо объяснять? :)

Андрей Карабедов
Езжу на: Шевролет Круз
Благодарил (а): 670 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 03 июл 2009, 10:57

А есть возможность провести голосование? Надо оценить сколько людей ЗА и могут прийти. Ещё давайте обсудим удобное время проведения!
Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru

alladin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alladin » 03 июл 2009, 12:12

я всеже считаю , что скрывать информацию нет смысла.Администрации на наши телодвижения пока н-ть.Если нас много-визуальный подсчет будет только стимулом для вступления в ряды желающих поучавствовать .А если нас мало - тогда особо нет и смысла.Будем действовать мелкими партизанскими отрядами.Может есть другой вариант записи и голосования -по ссылке , скрипт , и т д?

Иван Коваль
Благодарил (а): 2124 раза

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 03 июл 2009, 16:14

Город льготников
В Новочеркасске в детские сады не могут попасть даже льготники
Уже прошел месяц со дня выступления мэра Новочеркасска о надуманности очередей в детские сады, а гнев родителей все не утихает. Новочеркасцы продолжают звонить в редакцию «Блокнота» и рассказывают о своих бесконечных мытарствах с маленькими детьми. Декретные отпуска подошли к концу, работодатели угрожают увольнять молодых мам, которые не выйдут на работу. А им по-прежнему некуда пристроить детей. В детские сады не берут даже льготников, которых, оказывается, в Новочеркасске тоже целая очередь. Что же тогда делать остальным? Чиновники молчат. Молчит и мэр. А маленькие новочеркасцы начинают разговаривать, растут и скоро пойдут в школы, так и не дождавшись места в садике.

Город военных и студентов
Мама 2-летней Дарины:
- Мы с Дариной стали в очередь, как только получили свидетельство о рождении, а родилась она в апреле 2007 года. Звоню в этом году узнать, когда подойдет наша очередь, мне говорят, что берут детей, ставших в первой половине 2007-го года. А разве апрель - это не первая половина? В списках на зачисление в наш садик №54 есть дети на 2-3 месяца младше Дарины, а значит, они просто не могли раньше нас подать заявление. Как такое получается? Я получаю второе высшее образование на очном отделении, и я недавно узнала, что заявления студентов рассматриваются в первую очередь, как льготников. Позвонила в горуно, а мне ответили: "Да у нас тут город студентов и военных, тут почти каждый льготник". Сказали, что место в садике нам дадут «может быть к следующему сентябрю, но даже это маловероятно». Мы уже устали звонить, в управлении образования никто из работников не представляется, постоянно хамят и даже иногда просто бросают трубку. Я учусь с 12 до 18 часов. Раньше малышка сидела с моей подругой, у которой тоже маленький ребенок. Дети не ладят и часто дерутся, поэтому подруга отказалась присматривать за Дариной. И я теперь просто не знаю, что делать.

Очередь подошла, а места нет
Ольга Ретинская - мама 2-летнего Димы:
- Дима родился в марте 2007 года. Как только ему исполнилось три месяца, мы сразу стали на очередь. В начале апреля 2009 года мне сказали в управлении образования, чтобы мы собирали документы и проходили медкомиссию в детский сад №1 - для детей с задержкой речевого развития (Дима пока совсем не разговаривает). После комиссии нас не зачислили! Причину нам никто не объяснил. Я очень удивилась, потому что в ясельную группу вместе с нами в очереди стояло всего три ребенка. В управлении образования сказали снова ждать своей очереди. Я звоню в июле, а мне говорят: «Ваша очередь подошла, но места вам нет. Ни в один детский сад». Получается, что кому-то другому отдали наше место? Ведь если очередь подошла, нас обязаны были взять! Мне скоро выходить на работу - если я не выйду, со мной расторгнут трудовой договор. Я уже готова его в любой садик в городе водить, лишь бы хоть где-нибудь место дали.

Очередь без номеров
Мария Васина, мама 4-летнего Димы:
- На очереди в детский сад стоим третий год. Диме уже 4 года и 2 месяца. На днях мы звонили в отдел образования, и нам ответили, что 4- и 5-летних детей в этом году не берут независимо от очереди. Кстати, совершенно непонятно, что ж такое очередь? Когда нас записывали по телефону, нам не давали никаких порядковых номеров и уведомлений. Две недели назад мы звонили, и раздраженная дама из отдела образования ответила: "Да вы вообще в списках не значитесь!" От нас исправно требуют платить налоги и соблюдать гражданские обязанности. Почему же не соблюдаются наши конституционные права на дошкольное образование? Почему молчат депутаты, а мэр сообщает в общественной прессе, что проблема надуманна?
Иван Коваль, газета «Блокнот» №24(92)
Вложения
Ольга Ретинская_.JPG
Ольга Ретинская
Мария Васина_.JPG
Мария Васина

Вернуться в «Родители и дети»