мike писал(а):так что думаю не голодают...
ИМХО - голодали б - не работали. Рынок труда мало чем отличается от другого рынка.
мike писал(а):так что думаю не голодают...
А в государственных нет? Или правильно выразиться - официально мало зарабатывают. У знакомой учительница заявила - "я не могу уделять достаточно внимания каждому ученику. Пусть у меня занимаются платно". И не поспоришь..rus_cryman писал(а): А кто людей заставляет работать медиком-учителем в госучреждение? Медики в частных клиниках отлично зарабатывают. Учителя тоже.
Да ну? А мне казалось, что это раньше ходили в школу что бы научиться читать и т.д. А теперь их в садике учат. К школе готовят, так сказать..rus_cryman писал(а):то же самое со школами - если все школы платными сделать, у нас через поколение 70% населения читать не будет.
Nitan писал(а):Итого - каждый крутится как умеет и может.
это вообще уже наглость, и надо к директору в таком случае обращаться.Nitan писал(а):У знакомой учительница заявила - "я не могу уделять достаточно внимания каждому ученику. Пусть у меня занимаются платно". И не поспоришь..
Nitan писал(а):А мне казалось, что это раньше ходили в школу что бы научиться читать и т.д. А теперь их в садике учат. К школе готовят, так сказать..Итого - каждый крутится как умеет и может.
Dark_Lord писал(а):Рынок труда мало чем отличается от другого рынка

KATERINA писал(а):что значит "мало"?
К сожалению, наши правительства так достали простой народ всякими законодательствами, что теперь мужик на слово "законодательство" просто машет рукой: "Это не для нас! Для них все написано..."Бороться с нежеланием граждан изучать современные законы очень трудно.
... и все посмеиваясь пошли продолжать обливаться потом, даже не пытаясь что то предпринять для облегчения своей участи.
Но ведь имеются зарплаты, НЕ ДОСТИГАЮЩИЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА. Ну, а пенсий таких - не перечесть!Блокнот писал(а):KATERINA писал(а):что значит "мало"?
Предполагаю, что эта сумма, на которую нельзя прожить. Прожиточный минимум - это мало. На него нельзя прожить.
Дима$ писал(а):Так меня на смех подняли: типа ты думаешь нам тут кондишины поставят?
одна из самых высоких зарплат в Новочеркасске - у директора ГРЭС Лукьянова: примерно в 100 раз большая,
чем у его низкооплачиваемого рабочего.
leomond писал(а):Не трожьте его, он положительный человек, в отличие от нашего городского босса.
или существовать впроголодь приходящим эникейщиком за 3 тыр
мike писал(а):rus_cryman
медики и учителя говоришь...
наверное ты не лечился (не лечил близких) и дети видать тоже еще нигде не учатся, да государство платит мало, но остальное доплачивают клиенты, так что думаю не голодают...
rus_cryman писал(а):существовать впроголодь приходящим эникейщиком за 3 тыр
не барское это дело, руками работать
rus_cryman писал(а):гордым наследникам казачьей вольницы горбатиться отделочниками?
да лучше сдохнуть с голоду или существовать впроголодь приходящим эникейщиком за 3 тыр
не барское это дело, руками работать
Ну и бывало вагоны разгружал с пацанами по вечерам, хотя особо нехватки денег не испытывал. Но не гнушался и таким. Ничего такого постыдного не вижу. А тех, кто ноет и сидит ждёт, когда мана небесная свалится, в виде халявных денег - не особо уважаю.