Slava1979 писал(а):Зодчий, понятно ведь, что в нашем климате, в любом доме (частном или многоквартирном), на внешней стене будет висеть сплитуха.
Это сильно уродует внешний вид дома. Вы это как-то учитываете при проектировании? Какие решения есть?
Добрый вечер, благодарю искренне Вас за интерес к моей теме, а также обсуждениям и дискусиям в других темах.
Я если откровенно признаться, эту тему хотел открыть здесь очень давно (для меня это очень горячая тема), но для данного форума не вижу смысла, так как здесь это никому не нужно. Тем кому действительно интересен этот вопрос или другие темы обращаются ко мне лично. ( У меня на эту тему есть целая огромная научная работа, с подробным описанием и большим фото и схемо приложением. ) Как и на другие архитектурно-строительные темы. А также по эргономике и дизайну. В последнее время, как бы это странно не звучало, еще пришлось заниматься и организацией свадеб, и вникать во все, начиная от моделей платьев, и заканчивая типами расстановки столов, так как я не собираюсь терпеть тот дилетантизм который творится в этой сфере услуг. Я теперь помимо строительных выставок, и выставок недвижимости, посещаю уже и свадебные, а также конференции и семинары.
А выкладывать здесь свои наработки собираемые годами по крупицам со всего мира, чтобы их копировали мои конкуренты-архитекторы и при этом меня считали дилетантом, не выложив при этом не одной своей реальной работы считаю глупо. Тем более что в последнее время участились случаи, когда мои фото работ, стали публиковаться на различных сайтах проектных бюро и строительных фирм по всей России. К моим работам они не имеют никакого отношения.
По поводу учитывания в проектировании, конечно все предусматриваю, я это начал предусматривать еще когда даже об этом никто и не думал, в частности у нас в городе, как и централизованное остекление лоджий и балконов, более 15 лет назад.
И здесь масса вариантов, и мне очень обидно когда я гуляю по городу и посещаю различные города России и практически все новостройки загажены этими "бородавками".
Этот вопрос решается практически элементарно, различными способами, был бы творческий подход у архитектора, и желание все это реализовывать у заказчика. Но этим практически никто не хочет заниматься, и о чем можно говорить если планировочные решения квартиры устарели на 70 лет и Вам это пытаются впарить риэлторы и им приближенные за элиту. И если я кому-то сказал что это действительно так, то на меня начинают сразу обижаться, что я кого-то высмеиваю, но это далеко не так. Каждое решение или высказывание я обосновываю. И мне есть что и счем сравнивать.
Гениальные идеи не пропадают. Они просто ждут своего времени.
И я никогда не сомневаюсь, что это время настанет.