45 лет Новочеркасской трагедии
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
45 лет Новочеркасской трагедии
Сегодня 45 лет с момента, который стал трагедией для многих Новочеркассцев.
Много ли Вы знаете об этих событиях?
Много ли Вы знаете об этих событиях?
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- den
- Контактная информация:
Считаю, что о событиях знаю достаточно, что-то из официальных источников, что-то родственники рассказывали.
Но ощущение от этого двоякое, с одной стороны - это, конечно же, горе. А с другой действительно гордишься тем, что жители твоего родного города не побоялись выйти на улицу с лозунгами типа "Хрущёва на мясо" в такое время.
Но ощущение от этого двоякое, с одной стороны - это, конечно же, горе. А с другой действительно гордишься тем, что жители твоего родного города не побоялись выйти на улицу с лозунгами типа "Хрущёва на мясо" в такое время.
Ogneupor писал(а):И что? Неужели фото тех событий не у кого нет?
Есть специальный музей, посвященный этим событиям, на Дворцовой. Фотографии, документы, очерки, поминутно расписанные сводки трагедии, биографии участников. Всем, кто не был, рекомендую посетить, узнаете много того, что нужно знать, живя в Новочеркасске.
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
МД писал(а):Есть специальный музей...
Всё никак не дойду... (( Есть желающие сходить?
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
-
Алёкса44
Re: 45 лет Новочеркасской трагедии
Мне было в то время лет7... Помню, что по пл. Труда шли танки. Мы с пацанами побежали смотреть. Помню страшный крик мамы: Сашка, назад! Вечером сосед, на 7 лет старше меня, пошел смотреть на пл. к горисполкому. Пришел бледный, говорит, что через лужи крови перепрыгивали.Я Жил через забор с госпиталем. Старшие говорили, что раненых привозили.Мама работала в то время в ателье на Московксой. Рассказывала,что когда шла демонстрация, они вышли на улицу смотреть. Шли с песнями, приглашали их тоже присоединиться. Так, что враньё, что демонстрация была агрессивной.
-
KATERINA
У меня папа жил на Александровской... когда рабочие подошли к горисполкому все ребята с соседних дворов побежали смотреть... Разместились на деревьях... Папа говорит был перепуган до смерти, когда соседские мальчишки, как яблоки посыпались с дерева после "предупредительного" выстрела... Для многих это было последнее, что они видели в жизни...
Правительству всегда ненавистен народ, народу правительство... но силы-то не равные.
То, что случилось в 62 году...очень страшно, а еще страшнее то, что нет ни какой гарантии, что подобное не может случится в наше время.
Правительству всегда ненавистен народ, народу правительство... но силы-то не равные.
То, что случилось в 62 году...очень страшно, а еще страшнее то, что нет ни какой гарантии, что подобное не может случится в наше время.
- Белогвардеец
- Забанен
Судя по активности в этой теме мало кому интересна эта трагедия.
Мой дедушка тогда служил в спецвзводе ГАИ, им выдали ТРОЙНОЙ боекомплект и его патруль поставили на пересечение Буденовской и сп. Герцена.
Проходящая толпа была настроенна миролюбиво и звала их с собой, но предлагала арестовать директора завода (непомню фамилию) который сказал рабочим: Нет денег на мясо-ешьте пирожки с ливером.
Это была попытка гласности, сейчас тоже всех постреляют если будет подобное.
Мой дедушка тогда служил в спецвзводе ГАИ, им выдали ТРОЙНОЙ боекомплект и его патруль поставили на пересечение Буденовской и сп. Герцена.
Проходящая толпа была настроенна миролюбиво и звала их с собой, но предлагала арестовать директора завода (непомню фамилию) который сказал рабочим: Нет денег на мясо-ешьте пирожки с ливером.
Это была попытка гласности, сейчас тоже всех постреляют если будет подобное.
Или грудь в крестах или голова в кустах!
- Барышня
Какой интерес гадать - аргессивной демонстрация была или нет? Коллекционировать рассказы с очевидными предположениями и догадками тех людей, которые рассказывают?!? Обратитесь к очевидцу, а точнее очевидеце этих событий - Водяницкой Валентине Евгеньевне, которая работает в Отделе "Памяти жетв трагедии 1962 года" в Атаманском дворце на первом этаже, и все станет ясно. Еще можно книжечку почитать Бочаровой Т.П. "Новочеркасск. Кровавый полдень", переизданная в 2009 году. В конце книги прекрасный фото материал, содержащий так же фотографии с раскопок расстрелянных, которых вывозили и закапывали по всей области (Новошахтинск, Тарасовский р-н). Главное - захотеть, и каждый получит ответ на всой вопрос.
Таких, как я, не было, нет и НЕ НАДО!
- Nitan
Барышня писал(а):Какой интерес гадать - аргессивной демонстрация была или нет? Коллекционировать рассказы с очевидными предположениями и догадками тех людей, которые рассказывают?!? Обратитесь к очевидцу, а точнее очевидеце этих событий - Водяницкой Валентине Евгеньевне, которая работает в Отделе "Памяти жетв трагедии 1962 года" в Атаманском дворце на первом этаже, и все станет ясно. Еще можно книжечку почитать Бочаровой Т.П. "Новочеркасск. Кровавый полдень", переизданная в 2009 году. В конце книги прекрасный фото материал, содержащий так же фотографии с раскопок расстрелянных, которых вывозили и закапывали по всей области (Новошахтинск, Тарасовский р-н). Главное - захотеть, и каждый получит ответ на всой вопрос.
Очевидица не одна в этом городе... Воспоминания родственников собрал, отослал Sarry в лс. Предлагаю - выкладывайте их в этой теме! Собранное мной тоже выложу, но попозже.
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.