Детские сады
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
-
Re: Детские сады
Телефоны общего отдела администрации 59942 (начальник), 59949. 59918 (надеюсь они не поменялись).
Если что 5-99-11, 5-99-13 - приемная мэра, 5-99-16 ( телефон доверия, если вообще отчаялись, кстати сводки телефона доверия по падают на стол мэра, не личный прием, но все-таки...)
И еще, кажется детскими садами в управлении образования занимается зам.Панкратова (начальник управления) некий Сажнов ( к сожалению Имя отчество не помню) вот телефон секретаря - 5-98-71 можно узнать когда он принимает по личным вопросам.
Если что 5-99-11, 5-99-13 - приемная мэра, 5-99-16 ( телефон доверия, если вообще отчаялись, кстати сводки телефона доверия по падают на стол мэра, не личный прием, но все-таки...)
И еще, кажется детскими садами в управлении образования занимается зам.Панкратова (начальник управления) некий Сажнов ( к сожалению Имя отчество не помню) вот телефон секретаря - 5-98-71 можно узнать когда он принимает по личным вопросам.
-
Дарина
Nitan писал(а):Это поддержка моей идеи, её развитие или высмеивание?Предлагаю вполне цивильный митинг - со всеми необходимыми разрешениями... Со СМИ, телевидением, газетами... Страна должна знать своих героев! Один митинг показали - теперь следующий... Реальные проблемы, реальный митинг... И на пользу пойдёт.
Хоть так хоть этак многим детям не видать мест в детских садах. Их мамы поддержат!
Я не прав?
я бы с удовольствием пошла на митинг..что еще остаеться делать!!!
а еще лучше,когда мне надо на пару буду ребзика приносить Волкову,пусть посидит с моей дочей пока я на занятиях!!!!раз места для нее в саду не нашлось 
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
KATERINA писал(а):Телефоны общего отдела администрации 59942 (начальник), 59949. 59918 (надеюсь они не поменялись).
спсибо большое!!! подожду 2 недели- дам им время,может что измениться..а потом буду опять вставать на дыбы

-
id4886
- Забанен
буду ребзика приносить Волкову,пусть посидит с моей дочей пока я на занятиях!!!
Волковы у нас мэр, и начальник гаи, но отдавать в эти руки я-б на Вашем месте не стал:Первый хоть и мэр, но вояка. Ребёнка не обидит, но маршем ходить заставит....
Второй... Ну про ГАИ всё ясно..... Ещё хуже....
Сорри за офф
- alladin
- Контактная информация:
-сегодня звонил в отдел образования тел 25-98-77 (нов) . Обрадовали,что в этом году не берут 4х и 5ти летних детей!Очередь уже как-бы не причём.
Таким образом,мы снова в пролёте!В прошлом году не брали трёхлеток. Расчётливая система,однако...
-Звонил в министерство Р.О. в отдел общего образования,т 269-57-42 Беспалова Елена Викторовна,ведущий специалист:ответила,что ростов ни какого влияния на новочеркасское муниципальное образование оказать не может.Посоветовала писать губернатору и президенту.
-звонил на тел доверия 5-99-16- ответили , что по вопросам детсадов им приказали переадресовывать на т 25-98-80 , а это СНОВА НАШИ РОДНЫЕ , из отдела образования новочеркасска.Сегодня они уже не бросали трубку...Они её просто не брали.
-звонил в блокнот-обещали встретиться.
Кстати ,по поводу собраться на площади Платова-я за!
И ещё, чем больше жалоб будет губернатору и президенту о неисполнении наших конституционных прав на получение дошкольного образования ( ст 43 конституция РФ ),тем быстрее будут шевелиться.Пишите тоже.
Таким образом,мы снова в пролёте!В прошлом году не брали трёхлеток. Расчётливая система,однако...
-Звонил в министерство Р.О. в отдел общего образования,т 269-57-42 Беспалова Елена Викторовна,ведущий специалист:ответила,что ростов ни какого влияния на новочеркасское муниципальное образование оказать не может.Посоветовала писать губернатору и президенту.
-звонил на тел доверия 5-99-16- ответили , что по вопросам детсадов им приказали переадресовывать на т 25-98-80 , а это СНОВА НАШИ РОДНЫЕ , из отдела образования новочеркасска.Сегодня они уже не бросали трубку...Они её просто не брали.
И ещё, чем больше жалоб будет губернатору и президенту о неисполнении наших конституционных прав на получение дошкольного образования ( ст 43 конституция РФ ),тем быстрее будут шевелиться.Пишите тоже.
-
alladin писал(а):Посоветовала писать губернатору и президенту.
Я имею опыт написания письмо президенту. Ответ приходит по следующей схеме:
1. Письмо из администрации президента - ваше письмо отправлено в администрацию РО
2. Письмо из администрации губернатора РО - нваше письмо отправлено в админисстрацию города Новочеркасска.
А потом вы получите третье письмо из Управления образования... в котором будет написано 4-5 леток не берем, мест нет, сожалеем....

- alladin
- Контактная информация:
Ну тогда, когда прийдут за сыном с военкомата для призыва в армию , я их тоже в очередь запишу ...
- alladin
- Контактная информация:
Да,я буду писать,и чем больше однотипных жалоб, тем больше внимания привлечёт.Другого выхода всё равно пока нет.
- alex777
- Езжу на: VW T4
- Контактная информация:
+100
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Хотя места в садике куда ходит сын есть, у них неполная группа, а заведующая всем говорит, что мест нет. Деньги вымораживает.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Хотя места в садике куда ходит сын есть, у них неполная группа, а заведующая всем говорит, что мест нет. Деньги вымораживает.

-
Дарина
alladin писал(а):-сегодня звонил в отдел образования тел 25-98-77 (нов) . Обрадовали,что в этом году не берут 4х и 5ти летних детей!Очередь уже как-бы не причём.
я все время звонила по тел. 22-80-31, этот номер был указан в письме с управления образования и его же дали нам,чтоб узнать ответ на наше заявлени... везде написано ,что звонить надо вторник и четверг с 14 до 17, в эти дни дозвониться просто не реально,но в другой день трубку вроде берут. я наверное тоже буду писать президенту
пора уже пошурудить нашего Волкова-
Иван Коваль
Очередь сдвинулась
В Новочеркасске обратили внимание на проблему очередей в детские сады
Прошло две недели, а количество звонков от родителей не уменьшается. Больше всего мамы и папы возмущаются плохой работой департамента образования. Оказывается, позвонить и узнать о движении очереди можно всего два раза в неделю и «сеанс связи» длится всего три часа. По словам родителей, если даже повезет дозвониться, то вам обязательно нахамят. Мол, чего вы звоните, мест нет. При этом представляются работники департамента крайне редко.
Нет, департамент образования, конечно же, работает, и даже некоторых детей берут в детские сады. Но делают чиновники это крайне медленно. Детей на очередь становится больше, чем появляется свободных мест. Проблема есть, и надо ее решать.
Судя по звонкам в редакцию, недовольство родителей растет. И новочеркасцы уже всерьез поговаривают, что надо пикетировать администрацию. Вместе с детьми, которым нет места в детских садах города.
6 лет в очереди
Елена Богородченко, мама пятилетней дочери
- Я работала в библиотеке ЮРГТУ, поэтому, когда родилась Даша, в 2003 году, я сразу стала на очередь в профкомовский садик. В 2007 году я уволилась, потому что нашла работу получше. Детский сад был профкомовский, уволилась - очередь потеряла. Я сразу же стала на очередь в городской садик - это был август 2007 года. Сейчас Даше уже 5 лет, мы стоим на очереди 2 года и никак не можем дождаться. Я уже 19 июня написала заявление на имя Панкратова с просьбой хотя бы объяснить нам письменно причину отказа, потому что мы уже отчаялись получить место в детском саду. В управлении образования постоянно хамят, если дозвонишься, не представляются. К тому же информацию говорят всегда разную – разобраться невозможно. Во время последнего телефонного разговора сказали, что мое заявление будут целый месяц рассматривать, только потом назовут причину отказа.
20 кроватей на 30 детей
Алексей Семенов, отец 4-летнего сына:
- Мы уже три года стоим на очереди в садик на Черемушках. Все время звонили в управление образования, и постоянно нам говорили, что места нет, просили позвонить позже. А в последний раз заявили, что детей теперь берут только 2-летних, потому что садики и так уже переполнены. Мы бы уже и рады спонсорскую помощь оказать - пришли в садик на Черемушках, а там на 30 детей только 20 кроватей. Я говорю: давайте мы кровати новые купим. Отказываются. Что же делать?
Спасибо газете
Екатерина Сопина, мама двух дочерей:
- Стали на очередь в 2007 году, когда младшей Ксюше было уже два года. Со старшей дочкой мне повезло - в 2005 году мы попали в детский сад буквально через две недели после того, как подали заявление. Поэтому с младшей я затянула. С Ксюшей мы повсюду получали отказы, в управлении образования нам говорили, что берут в садик только тех, кто записался на очередь в 2006 году. Наконец дозвонились в вашу редакцию, где узнали, что о нашей проблеме можно написать. Потом позвонили в горуно и сказали, что про нас напишут статью. На следующий день нам перезвонили и сказали, что место в садике появилось, и с 1 июля, когда закончится ремонт, мы можем приходить. Больше спасибо вашей газете, потому что иначе мы еще долго стояли бы в очереди.
Иван Коваль, газета «Блокнот» №23(91) от 29.06.09
В Новочеркасске обратили внимание на проблему очередей в детские сады
Прошло две недели, а количество звонков от родителей не уменьшается. Больше всего мамы и папы возмущаются плохой работой департамента образования. Оказывается, позвонить и узнать о движении очереди можно всего два раза в неделю и «сеанс связи» длится всего три часа. По словам родителей, если даже повезет дозвониться, то вам обязательно нахамят. Мол, чего вы звоните, мест нет. При этом представляются работники департамента крайне редко.
Нет, департамент образования, конечно же, работает, и даже некоторых детей берут в детские сады. Но делают чиновники это крайне медленно. Детей на очередь становится больше, чем появляется свободных мест. Проблема есть, и надо ее решать.
Судя по звонкам в редакцию, недовольство родителей растет. И новочеркасцы уже всерьез поговаривают, что надо пикетировать администрацию. Вместе с детьми, которым нет места в детских садах города.
6 лет в очереди
Елена Богородченко, мама пятилетней дочери
- Я работала в библиотеке ЮРГТУ, поэтому, когда родилась Даша, в 2003 году, я сразу стала на очередь в профкомовский садик. В 2007 году я уволилась, потому что нашла работу получше. Детский сад был профкомовский, уволилась - очередь потеряла. Я сразу же стала на очередь в городской садик - это был август 2007 года. Сейчас Даше уже 5 лет, мы стоим на очереди 2 года и никак не можем дождаться. Я уже 19 июня написала заявление на имя Панкратова с просьбой хотя бы объяснить нам письменно причину отказа, потому что мы уже отчаялись получить место в детском саду. В управлении образования постоянно хамят, если дозвонишься, не представляются. К тому же информацию говорят всегда разную – разобраться невозможно. Во время последнего телефонного разговора сказали, что мое заявление будут целый месяц рассматривать, только потом назовут причину отказа.
20 кроватей на 30 детей
Алексей Семенов, отец 4-летнего сына:
- Мы уже три года стоим на очереди в садик на Черемушках. Все время звонили в управление образования, и постоянно нам говорили, что места нет, просили позвонить позже. А в последний раз заявили, что детей теперь берут только 2-летних, потому что садики и так уже переполнены. Мы бы уже и рады спонсорскую помощь оказать - пришли в садик на Черемушках, а там на 30 детей только 20 кроватей. Я говорю: давайте мы кровати новые купим. Отказываются. Что же делать?
Спасибо газете
Екатерина Сопина, мама двух дочерей:
- Стали на очередь в 2007 году, когда младшей Ксюше было уже два года. Со старшей дочкой мне повезло - в 2005 году мы попали в детский сад буквально через две недели после того, как подали заявление. Поэтому с младшей я затянула. С Ксюшей мы повсюду получали отказы, в управлении образования нам говорили, что берут в садик только тех, кто записался на очередь в 2006 году. Наконец дозвонились в вашу редакцию, где узнали, что о нашей проблеме можно написать. Потом позвонили в горуно и сказали, что про нас напишут статью. На следующий день нам перезвонили и сказали, что место в садике появилось, и с 1 июля, когда закончится ремонт, мы можем приходить. Больше спасибо вашей газете, потому что иначе мы еще долго стояли бы в очереди.
Иван Коваль, газета «Блокнот» №23(91) от 29.06.09
- Вложения
-
- Елена Богородченко с дочерью Дашей
- Елена Богородченко с дочерью Дашей_.JPG (41.06 КБ) 1572 просмотра
-
Дарина
я тоже хочу чтоб про мою ситуацию написали и в газете!!!! когда Вам можно позвонить и по какому номеру???? может тоже газета их подталкнет в работе,ведь я студентка и ребенка ЧЕСТНО девать просто некуда 

-
Иван Коваль
Дарина писал(а):я тоже хочу чтоб про мою ситуацию написали и в газете!!!! когда Вам можно позвонить и по какому номеру???? может тоже газета их подталкнет в работе,ведь я студентка и ребенка ЧЕСТНО девать просто некуда
viewtopic.php?p=208788#p208788
в понедельник после 10.00
-
Дарина
alex777 писал(а):А они трубку снимают и кладут её рядом с собой, поэтому занято.
да я так сразу и подумала!!! но больше всего меня раздражает,когда гудки дозвона идут,сидишь довольный-что вот оно-дозвонилась!!! а они берут и тупо сбрасывают!!!

Добавлено спустя 30 секунд:
Блокнот писал(а):я тоже хочу чтоб про мою ситуацию написали и в газете!!!! когда Вам можно позвонить и по какому номеру???? может тоже газета их подталкнет в работе,ведь я студентка и ребенка ЧЕСТНО девать просто некуда
viewtopic.php?p=208788#p208788
в понедельник после 10.00
обязательно позвоню!!!! спасибо