Детские сады

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
KATERINA
Автор темы
Благодарил (а): 1642 раза

Re: Детские сады

Непрочитанное сообщение KATERINA » 04 июн 2009, 10:49

MIX В том то и дело...
Если бы существовал какой-то нормативный акт в городе, который бы регламентировал порядок постановки на очередь... Я бы знала, что номер у меня такой-то... можно было бы как-то проконтролировать очередь в конкретный д/с, даже грубо...
Вообще бардак! Но это кому-то выгодно. :evil: :evil: :evil:

Иван Коваль
Благодарил (а): 2124 раза

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 04 июн 2009, 11:02

KATERINA писал(а):MIX В том то и дело...
Если бы существовал какой-то нормативный акт в городе, который бы регламентировал порядок постановки на очередь... Я бы знала, что номер у меня такой-то... можно было бы как-то проконтролировать очередь в конкретный д/с, даже грубо...
Вообще бардак! Но это кому-то выгодно. :evil: :evil: :evil:

задам этот вопрос мэру на следующей неделе

Андрей Карабедов
Семейное положение: в браке
Езжу на: Шевролет Круз
Благодарил (а): 670 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 04 июн 2009, 12:02

Катерина! По Вашему вопросу пришёл официальный ответ администрации.

Официальный ответ начальника Управления Образования (выдержки):

Комплектование дошкольных образовательных учреждений и групп общеразвивающего вида осуществляется комиссией по комплектованию муниципальных дошкольных образовательных учреждений на основании приказа от 28.06.06 №364 и от 05.09.2007 г. №330 по Управлению образования Администрации города Новочеркасска, Положения о порядке комплектования воспитанниками МДОУ детских садов и дошкольных групп в МОУ на территории г. Новочеркасска и в соответствии с плановой наполняемостью и количеством свободных мест в детских садах.

Право первоочередного приёма (при предоставлении документов. Подтверждающих социальный статус родителей (законных представителей) и при наличии свободных мест ) устанавливается постановлением Мэра города от 01.04.2002г. №913 и на основании действующего законодательства имеют дети:

работающих матерей — одиночек,
учащихся матерей,
инвалидов 1 и 2 групп,
дети из многодетных семей,
дети, находящиеся под опекой,
дети, родители которых (один из родителей) находятся на срочной военной службе,
участников и ветеранов боевых действий, военнослужащих,
дети сотрудников МДОУ детских садов,
студентов очных отделений

Ещё я просил копии всех этих документов. Но их мне решили не давать. Придётся попросить повторно или найти самому. Интересно всё-таки почитать первоисточник.

У меня вывод только один. Вопрос находится под полным контролем администрации и полностью провален. Дети стоят в очереди годами и места для них не находится. Но! Если почитать форумы можно без труда узнать за сколько этот вопрос решается. Так значит есть места?

P.S. К слову сказать. Вчера прочитал интересную статистику . За последний год россияне стали в два раза чаще давать взятки. Спасибо за это нужно сказать, конечно, в первую очередь тем, кто поднял штрафы за нарушение ПДД. Теперь многие стали охотнее расплачиваться на местах. Но и другие чиновники отставать не хотят, видимо.
Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru

Nitan
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 04 июн 2009, 12:38

Андрей Карабедов писал(а):Катерина! По Вашему вопросу пришёл официальный ответ администрации.
У меня вывод только один. Вопрос находится под полным контролем администрации и полностью провален. Дети стоят в очереди годами и места для них не находится. Но! Если почитать форумы можно без труда узнать за сколько этот вопрос решается. Так значит есть места?

Спасибо за предоставленную информацию! Схема понятна - комиссия решает, а уж кто в неё входит и т.д. и т.п. - уже контролируется. И никаких данных, почему именно внук такого-то получил садик, а сын такого-то нет. Комиссия решила :-)
Насчет "провален" не согласен. Мест нет. На оставшиеся места набираются дети из очереди. Той же комиссией.
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

KATERINA
Автор темы

Непрочитанное сообщение KATERINA » 04 июн 2009, 14:12

Конечно, очень интересно почитать это
Андрей Карабедов писал(а):Положения о порядке комплектования воспитанниками МДОУ детских садов и дошкольных групп в МОУ на территории г. Новочеркасска
.

И еще интересно... "право первоочередного приема".... В апреля сего года президент подписал закон о внесении изменений в закон о "статусе военнослужащих". Так вот теперь
Детям военнослужащих по месту жительства их семей в первоочередном порядке предоставляются места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности.

значит ли это что детям военнослужащих вообще не нужно стоять в очереди.
Андрей Карабедов писал(а):Ещё я просил копии всех этих документов. Но их мне решили не давать.

Они Вас бояться.... а вдруг Вы дадите еще кому-то... почитать :D

MIX
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение MIX » 04 июн 2009, 15:35

Я бы с удовольствием эти акты почитал.....

Андрей Карабедов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 04 июн 2009, 17:13

KATERINA писал(а):
Андрей Карабедов писал(а):Ещё я просил копии всех этих документов. Но их мне решили не давать.

Они Вас бояться.... а вдруг Вы дадите еще кому-то... почитать :D

И откуда они могли узнать, что я их кому-то покажу??? :D

Я повторю свой запрос. Мне самому интересно почитать эти документы.

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 05 июн 2009, 15:41

Есть неофициальная информация , что в этом году собираются закрыть сады на гораздо более длительный срок, прикрываясь вывеской ежегодного ремонта. а цель сэкономить денег отправив работников ДошкУчр в отпуск без содержания.
И кстати , причина очереди в дс , к примеру на п.Донской совсем не понятно.
Реально пустует три детсада, два заброшены, в одном размещен православный храм.
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

Андрей Карабедов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 05 июн 2009, 19:00

leomond писал(а):Есть неофициальная информация , что в этом году собираются закрыть сады на гораздо более длительный срок, прикрываясь вывеской ежегодного ремонта. а цель сэкономить денег отправив работников ДошкУчр в отпуск без содержания.
И кстати , причина очереди в дс , к примеру на п.Донской совсем не понятно.
Реально пустует три детсада, два заброшены, в одном размещен православный храм.

Я слышал тоже такую информацию. Если подтвердиться - дайте знать. Без резонанса не оставим.

Иван Коваль
Благодарил (а): 2124 раза

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 11 июн 2009, 22:25

ОЧЕРЕДЬ В ДЕТСКИЙ САД
Мэр Новочеркасска считает, что проблема очередей надуманна
10 июня новочеркасский градоначальник провел пресс-конференцию, на которой он ответил на вопросы журналистов и развеял слух, больше всего волнующий работающих родителей. Как только в отделе образования заговорили о ремонте в дошкольных учреждениях, по городу поползли слухи о том, что детские сады летом позакрывают на ремонт, а детей отправят домой. Опасения родителей понятны: с кем на день оставлять ребенка? Няня не каждому по карману.
- На лето детские сады закрываться не будут, - сказал Анатолий Волков. – Будут закрывать на сроки от двух недель, в зависимости от состояния здания. Мы будем проводить косметический ремонт, благоустройство территорий, замену коммуникаций. А проводить какие-либо ремонтные работы в детских садах, когда там присутствуют дети, строжайше запрещено всеми законами. Ну а работающим родителям, которым некуда девать детей в будние дни, мы пойдем навстречу, и на время ремонта распределим их детей по другим действующим садикам.
Если говорить об очередях в детские сады, но эта проблема немножко надуманна, - продолжил Анатолий Панфилович. - Да, в очередях на место сейчас стоит восемь тысяч детей, а обеспечены местами – около четырех с половиной тысяч. Но так происходит потому, что родители пишут заявление на предоставление места в детском саду заранее. Большинство заявлений на детей в возрасте одного-двух месяцев, есть даже на еще не родившихся. Так родители заранее беспокоятся о будущем своих чад. Также проблему очередей мы решаем организацией подготовительных групп с кратковременным пребыванием в детском саду. В них детей старшего дошкольного возраста подготавливают для поступления в первый класс школы. Это для тех, кто ранее не ходил в детский сад.
«Необходимо и строительство новых дошкольных учреждений. Но на это необходимы денежные средства, которых сейчас, к сожалению, не достаточно», - завершил эту тему мэр города.
Анатолий Панфилович свою точку зрения на проблему с очередями в детские сады высказал. Но мы решили узнать у жителей города, так ли это на самом деле? Уважаемые родители, звоните в редакцию газеты «Блокнот» по телефону 26-04-84 и расскажите, удалось ли вам устроить ребенка в детский сад без длительного ожидания в очереди. С какими трудностями вы при этом сталкивались? А мы обязательно передадим ваши пожелания и жалобы по этой проблеме мэру города.
Иван Коваль, газета "Блокнот Новочеркасска" №21(89) от 15.06.09

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 12 июн 2009, 08:32

Блокнот писал(а):ОЧЕРЕДЬ В ДЕТСКИЙ САД
Мэр Новочеркасска считает, что проблема очередей надуманна
10 июня новочеркасский градоначальник провел пресс-конференцию, на которой он ответил на вопросы журналистов и развеял слух, больше всего волнующий работающих родителей. Как только в отделе образования заговорили о ремонте в дошкольных учреждениях, по городу поползли слухи о том, что детские сады летом позакрывают на ремонт, а детей отправят домой. Опасения родителей понятны: с кем на день оставлять ребенка? Няня не каждому по карману.
- На лето детские сады закрываться не будут, - сказал Анатолий Волков. – Будут закрывать на сроки от двух недель, в зависимости от состояния здания. Мы будем проводить косметический ремонт, благоустройство территорий, замену коммуникаций. А проводить какие-либо ремонтные работы в детских садах, когда там присутствуют дети, строжайше запрещено всеми законами. Ну а работающим родителям, которым некуда девать детей в будние дни, мы пойдем навстречу, и на время ремонта распределим их детей по другим действующим садикам.
Если говорить об очередях в детские сады, но эта проблема немножко надуманна, - продолжил Анатолий Панфилович. - Да, в очередях на место сейчас стоит восемь тысяч детей, а обеспечены местами – около четырех с половиной тысяч. Но так происходит потому, что родители пишут заявление на предоставление места в детском саду заранее. Большинство заявлений на детей в возрасте одного-двух месяцев, есть даже на еще не родившихся. Так родители заранее беспокоятся о будущем своих чад. Также проблему очередей мы решаем организацией подготовительных групп с кратковременным пребыванием в детском саду. В них детей старшего дошкольного возраста подготавливают для поступления в первый класс школы. Это для тех, кто ранее не ходил в детский сад.
«Необходимо и строительство новых дошкольных учреждений. Но на это необходимы денежные средства, которых сейчас, к сожалению, не достаточно», - завершил эту тему мэр города.
Анатолий Панфилович свою точку зрения на проблему с очередями в детские сады высказал. Но мы решили узнать у жителей города, так ли это на самом деле? Уважаемые родители, звоните в редакцию газеты «Блокнот» по телефону 26-04-84 и расскажите, удалось ли вам устроить ребенка в детский сад без длительного ожидания в очереди. С какими трудностями вы при этом сталкивались? А мы обязательно передадим ваши пожелания и жалобы по этой проблеме мэру города.
Иван Коваль, газета "Блокнот Новочеркасска" №21(89) от 15.06.09

Сцуко , иезуиты .. больше никаких слов не подходит.
Самолично наблюдал за мытарствами с детским садом семьи усыновившей пацаненка..
Сады ему надо строить, да денег нет....ох, дождетесь..
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

KATERINA
Автор темы

Непрочитанное сообщение KATERINA » 12 июн 2009, 10:52

Как послушаешь нашего мэра так все так хорошо.... это люди не хорошие... А что ж тогда мою дочку в сад пригласили лишь в 6 лет ( и заявление я при рождении не писала, как советует гродоначальник).

Также проблему очередей мы решаем организацией подготовительных групп с кратковременным пребыванием в детском саду. В них детей старшего дошкольного возраста подготавливают для поступления в первый класс школы. Это для тех, кто ранее не ходил в детский сад.

Это не
мы решаем
( как же это не хорошо решения на уровне правительства РФ себе присваивать) это министерство образование вышло с предложением, чтобы все дети шли в школу, пройдя подготовку. На правительственном уровне этот пожелание было одобрено. Стоит 350 р. за 3 часа.

Андрей Карабедов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 12 июн 2009, 13:47

Прочитав статью Блокнота лишний раз убедился, что наш мэр подвергнут информационной блокаде. Ему доставляют только «нужную» информацию.

Я, как депутат городской думы, подтверждаю, что проблема с детскими садами НЕ НАДУМАНА! Устроить ребёнка в садик ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО сложно! И мэр, даже если сейчас не имеет финансовой возможности эту проблему решить, должен её хотя бы увидеть и признать!

Кстати, слышал об инициативе платить зарплату родителю, воспитывающему ребёнка дома до школы. Кто как относится к этой идее?

Nitan
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 12 июн 2009, 13:53

Судя по всему, мэр сделал крупную ошибку. Нет, что б как прежде, сказать, что разберется, найдет козла отпущения, накажет - а люди проникнутся и поверят - добрый царь, плохие чиновники (каких, собственно, он и поставил). что денег просит, планирует, а их всё не выделяют... Так нет же - рассказывать публично, что всё с садиками замечательно и родители сами виноваты, что в очередь рано записываются??? ну ничего, разозлённые мамочки с их проблемами как-то слабо контролируются административным ресурсом... И папы и бабушки и дедушки, и их родственники.... И благодаря "Блокноту" узнали что это оказывается они виноваты? И что по этому мест в садиках нет? Не смешите! Ох, вспомнят при голосовании Волкову садики, ох вспомнят!
Андрей Карабедов И не надо рассказывать сказки, что мэр в блокаде, не надо.... Он весьма ответственно подходит к подбору, расстановке и последующему убиранию людей.... То ли в связи с переходом на другую работу, толи "добровольно" :)
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Андрей Карабедов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 12 июн 2009, 14:08

Nitan писал(а): Андрей Карабедов И не надо рассказывать сказки, что мэр в блокаде, не надо.... Он весьма ответственно подходит к подбору, расстановке и последующему убиранию людей.... То ли в связи с переходом на другую работу, толи "добровольно" :)

Самому хотелось бы верить, что он не в "блокаде". Тогда какое может быть объяснение такой неосведомлённости?

Nitan писал(а):Ох, вспомнят при голосовании Волкову садики, ох вспомнят!

Вспомнить может и вспомнят. А на выборы не пойдут, дома отсидятся, и потом ещё пять лет «вспоминать» будут!

Вернуться в «Родители и дети»