Ребенок НЕ хочет в лагерь
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Ребенок НЕ хочет в лагерь
ну что, мамочки-папочки, включаем коллективный разум?)) кто с таким сталкивался? Еще в январе куплена путевка в "Орленок". дочка (10 лет, та которая гиперответственная и гиперсемейная) до слез не хочет ехать. может причина в том что месяц пробыла у бабушки далеко от дома, соскучилась без родителей. может просто боится, не знает что там ждет. я уверена что в итоге ей понравится, но все-таки... против воли осчастливливать как-то не хочется. а сдать путевку, одна поедет, другая не поедет - несправедливо, потом у той будут впечатления, а другая вроде как обделенная... до отъезда пять дней. по психологам ходить некогда))
- Dark Pearl
Re: Ребенок НЕ хочет в лагерь
а классика родительского обмана "ты поезжай, а через неделю мы тебя заберем" не ?
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
- Zarkon
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: DaeWoo Matiz Best
- Контактная информация:
Я ездил в лагеря. Мне совсем не понравилось.
Ты выбрал путь, но есть пути другие. И выбор за тобой, мой друг. ©
http://realorfake3d.com/
Sean Bean dies in everything because it's the universe trying to correct the hole ripped in it due to the fact that his name doesn't rhyme when it should. ©
http://realorfake3d.com/
Sean Bean dies in everything because it's the universe trying to correct the hole ripped in it due to the fact that his name doesn't rhyme when it should. ©
- Сергей МСА
- Семейное положение: в браке
Надо отправлять по любому потом спасибо скажет.
Там коллектив и ей думаю понравиться тем более что территория хорошая.
и память на всю жизнь
Там коллектив и ей думаю понравиться тем более что территория хорошая.
и память на всю жизнь

- Conqwest
беладонна
1. можно действительно отвезти её туда самим и, что называется, выполнить процедуру вживания в обстановку.
2. через неделю пребвания в лагере ей просто некогда станет скучать,- проверено на опыте собственной дочери.
у них там каждый день какая-то движуха.
3. есть официальный порядок проведывания родителями своих детишек, даже с возможностью дневного отсутствия в лагере с оформлением небольшого количества бумаг ( заявление, пропуск на территорию и т.п.)
4. что за лагерь? - там их пять.
1. можно действительно отвезти её туда самим и, что называется, выполнить процедуру вживания в обстановку.
2. через неделю пребвания в лагере ей просто некогда станет скучать,- проверено на опыте собственной дочери.
у них там каждый день какая-то движуха.
3. есть официальный порядок проведывания родителями своих детишек, даже с возможностью дневного отсутствия в лагере с оформлением небольшого количества бумаг ( заявление, пропуск на территорию и т.п.)
4. что за лагерь? - там их пять.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.
- sima8484
- Семейное положение: свободен
Меня в детстве раз отправили в лагерь на Дону,и мне ужасно не понравилось, так мама хоть почти каждый день заезжала в гости. А на следующий год купили путевку в Орленок, но я уперлась и не поехала. Потому что не любила лагеря! Если ребенок не хочет, зачем его заставлять и идти на какие-то хитрости? Ведь она там будет несчастна.
- Conqwest
sima8484 писал(а):А на следующий год купили путевку в Орленок, но я уперлась и не поехала.
совершенно зря.
- Dark Pearl
кто сказал что она будет там несчастна? меня отправили в лагерь в 7 лет, я естественно через неделю при виде родителей рыдала навзрыд требуя забрать меня домой, но как мы плели там фенечки (30 лет назад), пили какой-то кислородный коктейль, ездили в Лермонтово я с удовольствием вспоминаю - я просто была маленькая. Спустя 15 лет после этого я попала вожатой в лагерь, да у детей идет адаптация где-то дня 3-5, а потом при нормальных вожатых, они через 3 недели уезжают рыдая горюяими слезами и не хотят расставаться. В Орленке точно нормальные вожатые и интересная программ, племяница оттуда приехала две недели назад вся в восторгах.
Ну и кто мешает забрать ребенка через неделю? если ему там совсем плохо будет?
Хотя с другой стороны если уж совсем у ребенка антогонизм к поездке зачем ребенка насиловать? И переживая что у одной будут впечатления, а у другой нет вообще не основания - значит ей не нужны эти впечатления.
Ну и кто мешает забрать ребенка через неделю? если ему там совсем плохо будет?
Хотя с другой стороны если уж совсем у ребенка антогонизм к поездке зачем ребенка насиловать? И переживая что у одной будут впечатления, а у другой нет вообще не основания - значит ей не нужны эти впечатления.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
- Эллида
Вспомнилась лагерная жизнь). Тоже никогда ездить не хотела, потом расставаться и уезжать из лагеря грустно было. Действительно, пообещать забрать, если не понравится, может поискать отзывы других детей о лагере и дать почитать ребёнку, придумать поход куда-то или покупку чего-то по приезде.
- Гвоздичка
Была когда-то в лагере,ужасно не понравилось.Чувствовала себя одиноким и брошенным ребёнком.
Если судьба подкинула тебе лимон,то сделай из него лимонад!
- very prickly
По-моему, если не хочет действительно до слез, можно сдать путевку и отправить сестру одну.
Ей в лагере скучно точно не будет, "Орленок" - это здорово и там действительно все дни расписаны. А вот когда путешественница вернется и будет рассказывать, как там было здорово, объяснить человеку "обделенному впечатлениями", что их отсутствие - это результат ее собственного выбора.
На следующий год поедут обе.
Ей в лагере скучно точно не будет, "Орленок" - это здорово и там действительно все дни расписаны. А вот когда путешественница вернется и будет рассказывать, как там было здорово, объяснить человеку "обделенному впечатлениями", что их отсутствие - это результат ее собственного выбора.
На следующий год поедут обе.
Рекрутинг в чат-ботах https://talandgroup.ru/
- snega
- Езжу на: Kia Rio
Она же не одна едет, с сестрой не так страшно. Отправляйте, потом ей понравится.
Женское сердце отнюдь не больше мужского. Просто оно вместительнее. (Аврелий Марков)
- YONSHA
- Контактная информация:
Мой вариант предполагает возможность потери денег, но...посоветую: Уговорите-отвезите...Если через 3 дня будут продолжаться слезы и "хочу домой", заберите.
Я лет до 13 не любила никуда ездить без родителей...лагеря для меня были страху подобны. Ни за что не согласилась бы поехать!
И лишь с 13 лет начала разъезжать по городам с секцией, а потом и просто на отдых.
Возможно у девочки психологический барьер и он запросто рухнет, как только она его перешагнет. А может пока она не готова долго находиться далеко от родителей и не с родственниками.
Я лет до 13 не любила никуда ездить без родителей...лагеря для меня были страху подобны. Ни за что не согласилась бы поехать!
И лишь с 13 лет начала разъезжать по городам с секцией, а потом и просто на отдых.
Возможно у девочки психологический барьер и он запросто рухнет, как только она его перешагнет. А может пока она не готова долго находиться далеко от родителей и не с родственниками.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Лагерь солнечный, танцевальный отряд тодес. Такое не может не понравиться. Ткм более зная ее характер, любовь ко всем движузам. Понятно если маленький ребенок ни ращу не разлучавшийся с родителями то будет тоскливо. А 10 лет и опыт разлук по месяцу - хорошая почва для лагерных впечатлений.Через год неизвестно успеем ли взять путевки, да и потянем ли финансово. То что если через 10 дней она позвонит и скажет что ей не нравится мы ее забираем и больше про лагеря не заикается тоже сказали, она отказалась - мол долго это. Говооит, я лучше длма буду делать задание на лето, а то в лагере будет некогда и получу двойку
Я больше склоняюсь к тому чтобы отправить. Ноесли ищначальный настрой отрицательный, то ведь и алаптация будет зуже, все будет видеться в черном свете
Я больше склоняюсь к тому чтобы отправить. Ноесли ищначальный настрой отрицательный, то ведь и алаптация будет зуже, все будет видеться в черном свете- Conqwest
приезжаю навестить дочку посреди дня в Орлёнок недели через полторы с начала смены, отдыхая поблизости, в Ольгинке.
выходит из корпуса сонная.
-что,- говорю,- тоску наводишь своим видом в белый день? заняться нечем?
-нечем,- отвечает.
-а чем вас вообще здесь занимают,- кружкИ, танцы, песни, речевки какие, соревнования?..
(вспоминаю набор мероприятий своего пионерского лагерного списочка)
дочь:
-ну, вчера Грачевский приезжал... (Ералаш который)..., позавчера Иванушки (интернэшнл которые) выступали....
- а чего у тебя волосы мокрые, в душе что-ли была?
- нет, это мы на яхте под парусом сейчас катались и купались с неё.
- да,- говорю,- скука серая здесь у тебя, зевота сплошная.
выходит из корпуса сонная.
-что,- говорю,- тоску наводишь своим видом в белый день? заняться нечем?
-нечем,- отвечает.
-а чем вас вообще здесь занимают,- кружкИ, танцы, песни, речевки какие, соревнования?..
(вспоминаю набор мероприятий своего пионерского лагерного списочка)
дочь:
-ну, вчера Грачевский приезжал... (Ералаш который)..., позавчера Иванушки (интернэшнл которые) выступали....
- а чего у тебя волосы мокрые, в душе что-ли была?
- нет, это мы на яхте под парусом сейчас катались и купались с неё.
- да,- говорю,- скука серая здесь у тебя, зевота сплошная.