Ребенок НЕ хочет в лагерь

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
беладонна
Автор темы
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Ребенок НЕ хочет в лагерь

Непрочитанное сообщение беладонна » 04 авг 2015, 09:34

ну что, мамочки-папочки, включаем коллективный разум?)) кто с таким сталкивался? Еще в январе куплена путевка в "Орленок". дочка (10 лет, та которая гиперответственная и гиперсемейная) до слез не хочет ехать. может причина в том что месяц пробыла у бабушки далеко от дома, соскучилась без родителей. может просто боится, не знает что там ждет. я уверена что в итоге ей понравится, но все-таки... против воли осчастливливать как-то не хочется. а сдать путевку, одна поедет, другая не поедет - несправедливо, потом у той будут впечатления, а другая вроде как обделенная... до отъезда пять дней. по психологам ходить некогда))

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Re: Ребенок НЕ хочет в лагерь

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 04 авг 2015, 09:38

а классика родительского обмана "ты поезжай, а через неделю мы тебя заберем" не ?
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Zarkon
Семейное положение: свободен
Езжу на: DaeWoo Matiz Best
Благодарил (а): 783 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zarkon » 04 авг 2015, 09:40

Я ездил в лагеря. Мне совсем не понравилось.
Ты выбрал путь, но есть пути другие. И выбор за тобой, мой друг. ©
http://realorfake3d.com/
Sean Bean dies in everything because it's the universe trying to correct the hole ripped in it due to the fact that his name doesn't rhyme when it should. ©

Сергей МСА
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанное сообщение Сергей МСА » 04 авг 2015, 09:42

Надо отправлять по любому потом спасибо скажет.
Там коллектив и ей думаю понравиться тем более что территория хорошая.
и память на всю жизнь :Yahoo!:

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 04 авг 2015, 09:47

беладонна
1. можно действительно отвезти её туда самим и, что называется, выполнить процедуру вживания в обстановку.
2. через неделю пребвания в лагере ей просто некогда станет скучать,- проверено на опыте собственной дочери.
у них там каждый день какая-то движуха.
3. есть официальный порядок проведывания родителями своих детишек, даже с возможностью дневного отсутствия в лагере с оформлением небольшого количества бумаг ( заявление, пропуск на территорию и т.п.)
4. что за лагерь? - там их пять.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 04 авг 2015, 09:51

Меня в детстве раз отправили в лагерь на Дону,и мне ужасно не понравилось, так мама хоть почти каждый день заезжала в гости. А на следующий год купили путевку в Орленок, но я уперлась и не поехала. Потому что не любила лагеря! Если ребенок не хочет, зачем его заставлять и идти на какие-то хитрости? Ведь она там будет несчастна.

Conqwest

Непрочитанное сообщение Conqwest » 04 авг 2015, 10:01

sima8484 писал(а):А на следующий год купили путевку в Орленок, но я уперлась и не поехала.

совершенно зря.

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 04 авг 2015, 10:02

кто сказал что она будет там несчастна? меня отправили в лагерь в 7 лет, я естественно через неделю при виде родителей рыдала навзрыд требуя забрать меня домой, но как мы плели там фенечки (30 лет назад), пили какой-то кислородный коктейль, ездили в Лермонтово я с удовольствием вспоминаю - я просто была маленькая. Спустя 15 лет после этого я попала вожатой в лагерь, да у детей идет адаптация где-то дня 3-5, а потом при нормальных вожатых, они через 3 недели уезжают рыдая горюяими слезами и не хотят расставаться. В Орленке точно нормальные вожатые и интересная программ, племяница оттуда приехала две недели назад вся в восторгах.
Ну и кто мешает забрать ребенка через неделю? если ему там совсем плохо будет?
Хотя с другой стороны если уж совсем у ребенка антогонизм к поездке зачем ребенка насиловать? И переживая что у одной будут впечатления, а у другой нет вообще не основания - значит ей не нужны эти впечатления.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Эллида
Благодарил (а): 523 раза

Непрочитанное сообщение Эллида » 04 авг 2015, 10:06

Вспомнилась лагерная жизнь). Тоже никогда ездить не хотела, потом расставаться и уезжать из лагеря грустно было. Действительно, пообещать забрать, если не понравится, может поискать отзывы других детей о лагере и дать почитать ребёнку, придумать поход куда-то или покупку чего-то по приезде.

Гвоздичка
Благодарил (а): 260 раз

Непрочитанное сообщение Гвоздичка » 04 авг 2015, 10:06

Была когда-то в лагере,ужасно не понравилось.Чувствовала себя одиноким и брошенным ребёнком.
Если судьба подкинула тебе лимон,то сделай из него лимонад!

very prickly
Благодарил (а): 64 раза

Непрочитанное сообщение very prickly » 04 авг 2015, 10:06

По-моему, если не хочет действительно до слез, можно сдать путевку и отправить сестру одну.
Ей в лагере скучно точно не будет, "Орленок" - это здорово и там действительно все дни расписаны. А вот когда путешественница вернется и будет рассказывать, как там было здорово, объяснить человеку "обделенному впечатлениями", что их отсутствие - это результат ее собственного выбора.

На следующий год поедут обе.
Рекрутинг в чат-ботах https://talandgroup.ru/

snega
Езжу на: Kia Rio
Благодарил (а): 561 раз

Непрочитанное сообщение snega » 04 авг 2015, 10:06

Она же не одна едет, с сестрой не так страшно. Отправляйте, потом ей понравится.
Женское сердце отнюдь не больше мужского. Просто оно вместительнее. (Аврелий Марков)

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 04 авг 2015, 10:27

Мой вариант предполагает возможность потери денег, но...посоветую: Уговорите-отвезите...Если через 3 дня будут продолжаться слезы и "хочу домой", заберите.

Я лет до 13 не любила никуда ездить без родителей...лагеря для меня были страху подобны. Ни за что не согласилась бы поехать!
И лишь с 13 лет начала разъезжать по городам с секцией, а потом и просто на отдых.

Возможно у девочки психологический барьер и он запросто рухнет, как только она его перешагнет. А может пока она не готова долго находиться далеко от родителей и не с родственниками.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

беладонна
Автор темы
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 04 авг 2015, 10:39

Лагерь солнечный, танцевальный отряд тодес. Такое не может не понравиться. Ткм более зная ее характер, любовь ко всем движузам. Понятно если маленький ребенок ни ращу не разлучавшийся с родителями то будет тоскливо. А 10 лет и опыт разлук по месяцу - хорошая почва для лагерных впечатлений.Через год неизвестно успеем ли взять путевки, да и потянем ли финансово. То что если через 10 дней она позвонит и скажет что ей не нравится мы ее забираем и больше про лагеря не заикается тоже сказали, она отказалась - мол долго это. Говооит, я лучше длма буду делать задание на лето, а то в лагере будет некогда и получу двойку *facepalm* Я больше склоняюсь к тому чтобы отправить. Ноесли ищначальный настрой отрицательный, то ведь и алаптация будет зуже, все будет видеться в черном свете

Conqwest

Непрочитанное сообщение Conqwest » 04 авг 2015, 10:41

приезжаю навестить дочку посреди дня в Орлёнок недели через полторы с начала смены, отдыхая поблизости, в Ольгинке.
выходит из корпуса сонная.
-что,- говорю,- тоску наводишь своим видом в белый день? заняться нечем?
-нечем,- отвечает.
-а чем вас вообще здесь занимают,- кружкИ, танцы, песни, речевки какие, соревнования?..
(вспоминаю набор мероприятий своего пионерского лагерного списочка)
дочь:
-ну, вчера Грачевский приезжал... (Ералаш который)..., позавчера Иванушки (интернэшнл которые) выступали....
- а чего у тебя волосы мокрые, в душе что-ли была?
- нет, это мы на яхте под парусом сейчас катались и купались с неё.
- да,- говорю,- скука серая здесь у тебя, зевота сплошная.

Вернуться в «Родители и дети»