Кто важнее - муж или дети?

Встречи и расставания, знакомства, поиск друзей, любовь, секс.

Я жена, думаю что Муж
5
10%
Я жена, думаю что Дети
11
22%
Пока что жизнь не ставила перед таким выбором
8
16%
Я муж, считаю что Я важнее
1
2%
Я муж, считаю что дети важнее
3
6%
Детей и штампа не имею, но думаю что муж
2
4%
Детей и штампа не имею, но думаю что дети
2
4%
Делать ТС нечего, иди обед готовь и не задавай глупых вопросов
18
36%

Всего голосов: 50

беладонна
Автор темы
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 27 май 2015, 11:52

Сабж

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Re: Кто важнее - муж или дети?

Непрочитанное сообщение sima8484 » 27 май 2015, 21:39

но как само собой разумеется должны быть цветы, стихи и массаж жене, или там пироженки, помытые полы и денех на салон

Мне кажется, что я читаю статью в каком-нибудь женском журнале *facepalm*

велес
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 393 раза

Непрочитанное сообщение велес » 27 май 2015, 22:17

Осталось подождать немного - и они сами себя сожрут. :D
Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.

Vombat
Благодарил (а): 58 раз

Непрочитанное сообщение Vombat » 27 май 2015, 22:47

sima8484 писал(а):
но как само собой разумеется должны быть цветы, стихи и массаж жене, или там пироженки, помытые полы и денех на салон

Ну, в моей жизни это норма. Без стихов, конечно)))

sima8484

Непрочитанное сообщение sima8484 » 27 май 2015, 22:52

Vombat писал(а):
sima8484 писал(а):

Ну, в моей жизни это норма. Без стихов, конечно)))

Так стихи ключевое слово :D

Vombat

Непрочитанное сообщение Vombat » 27 май 2015, 22:52

беладонна писал(а):
Vombat писал(а):Например, вы гладите на всю семью костюмы, а он за всеми моет посуду.

с чего бы муж должен заниматься посудой?
Vombat писал(а):но как само собой разумеется должны быть цветы, стихи и массаж жене, или там пироженки, помытые полы и денех на салон, ну или тысячу других способов ее ублажить в зависимости от потребностей и характера обоих. То есть жена должна к мужу с большим вниманием, но и от него того же получать.

ты мне я тебе сплошное какое-то получается. а как же бескорыстная любофь?

С того, что у жены такой же рабочий день, плюс выгул ребенка, плюс готовка, и им приятнее вместе сделать быстренько все дела и лечь спать, а не делить дела на мужские и женские. И не ты-мне я-тебе, а простое логичное поведение. Жена носится как пчелка, и нормальный муж бревном лежать не будет. Если у него нет своих дел (ну не каждый вечер им колеса крутить и гвозди вбивать), то чтобы в 12 ночи получить ласковое солнышко в кровати, а не загнанную лошадь в мыле, можно помочь. Если жена специально для мужа приготовила его любимое блюдо, почему у него не может возникнуть желание ей приятно сделать любым способом?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
sima8484 писал(а):Так стихи ключевое слово :D

Ни))) Для меня массаж ног - наше все. Получаю его как минимум 5 раз в неделю. А вот соседке муж стихи пишет, собственного сочинения. Уже целый сборник) А на вид жутко брутальный парень) Так что у всех свои семейные приколы. Я лишь говорила о том, что когда двое хотят друг друга порадовать, их жизнь становится лучше. И это норма жизни.

sima8484

Непрочитанное сообщение sima8484 » 27 май 2015, 22:58

Vombat писал(а):Жена носится как пчелка
Vombat писал(а): загнанную лошадь в мыле

Мне прям интересно, какие такие дела у жены могут быть, что она как становится гибридом пчелки и лошади?
У мужа то понятно, может он грузчиком или асфальтоукладчиком работает, поэтому за день устает :D

Vombat

Непрочитанное сообщение Vombat » 27 май 2015, 23:01

и вообще на мое высказывание столько негативных реакций, будто я о чем-то невозможном говорю. или плохом. Это обычное явление, и что если муж пошел помыть посуду нужно орать - брось каку?? или взять на себя полноценный рабочий день+80% воспитания детей (что как известно, всегда на мамке)+80%быта (так как посуду мы моем каждый день, а мужчкие дела делаются реже)+обязательство быть нежной, ухоженной и любящей женой а потом что-то с треском провалить? или не провалить, но любоваться на диванотушу и приобретать сотый левел в злобности?)))

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
sima8484 писал(а):
Vombat писал(а):Жена носится как пчелка
Vombat писал(а): загнанную лошадь в мыле

Мне прям интересно, какие такие дела у жены могут быть, что она как становится гибридом пчелки и лошади?
У мужа то понятно, может он грузчиком или асфальтоукладчиком работает, поэтому за день устает :D

Неее, погодите. Давайте подробнее. Он может асфальтоукладчиком, а может и в офисе. У нас муж с 8 до 5 проводит в офисе. Я работаю дома, сажусь за комп в 7 утра, в 8 встет дите, собираю в сад, отвожу, пешком обратно с пробежкой, потом дома до 5 я работаю, готовлю попутно. То есть к 5 вечера нагрузка у нас ОДИНАКОВАЯ. Но, потом он свободен, а я до 10 вечера выделяю ещё час-два на работу в обязательном порядке, уборка-мойка посуды, а в лето ещё минимум 2-3 часа прогулка с ребенком. потом сажусь за комп часов в 10 и работаю ещё с часик. В прогулку часто стали включать дачу, где я работаю и топором, и лопатой, и вилами, а не просто с леечкой хожу. Часто по вечерам пробежки. Ежедневно силовые, аэробные или растяжка, шоковые занятия. Готовлю каждый день, кстати. К вечеру лично я реально как загнанная лошадь часто, ну или как пчелка))))

sima8484

Непрочитанное сообщение sima8484 » 27 май 2015, 23:14

Vombat
Это вам кажется, что ваши высказывания воспринимаются негативно :)
Мне кажется нужно просто проще ко всему относится. Если посуда так остро стоит, то проще купить посудомойку и проблемы с посудой просто исчезнут :wink:
Или если быт отнимает так много времени и сил, то просто относится к нему намного проще и тогда никто не будет уставший :pardon:
Да и воспитание детей по мне не настолько тяжкий труд, наоборот общение с вечно позитивным и жизнерадостным человеком, который учит тебя смотреть на мир по другому :D

Vombat

Непрочитанное сообщение Vombat » 27 май 2015, 23:23

sima8484 писал(а):Vombat
Это вам кажется, что ваши высказывания воспринимаются негативно :)
Мне кажется нужно просто проще ко всему относится. Если посуда так остро стоит, то проще купить посудомойку и проблемы с посудой просто исчезнут :wink:
Или если быт отнимает так много времени и сил, то просто относится к нему намного проще и тогда никто не будет уставший :pardon:
Да и воспитание детей по мне не настолько тяжкий труд, наоборот общение с вечно позитивным и жизнерадостным человеком, который учит тебя смотреть на мир по другому :D

Мне кажется, что были высказывания типа "женский журнал" "отношения ты-мне я-тебе" и прочее?))) я как раз говорю не о том, что у меня что-то остро стоит))) Я просто пример привела. А говорила я о том, что помощь жене, комплименты, и любые другие способы взаимодействия не являются шагами за пределами добра и зла)) Если двое любят друг друга, будут помогать и стараться друг для друга без вопросов. Я в таком режиме живу только потому, что меня муж поддерживает, а вот если бы он этого не делал - то я бы наверное стала злобной мегерой)))) а по поводу детей, это не тяжкий труд, но объемный и требующий большого внимания. Если отец в процессе воспитания участвует по полной, то это хорошо всем, и в первую очередь его отношениям с детьми.

sima8484

Непрочитанное сообщение sima8484 » 27 май 2015, 23:27

Vombat писал(а):Мне кажется, что были высказывания типа "женский журнал" "отношения ты-мне я-тебе" и прочее?)))

Да разве это негатив? Это просто общение на форуме :)

Карамелина
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 27 май 2015, 23:45

Если получаешь ответную реакцию в виде поддержки и понимания, то можно и себя где-то подвинуть, и детей, ради мужа. Но если этого нет, то и желания что-то двигать тоже отпадает.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Эллида
Благодарил (а): 523 раза

Непрочитанное сообщение Эллида » 27 май 2015, 23:49

Vombat
Завидуют). Иногда нужно поменьше о своём счастье говорить, но я за вашу модель отношений. :wink:

Тигренок
Благодарил (а): 1829 раз

Непрочитанное сообщение Тигренок » 27 май 2015, 23:51

Для взрослых людей - мамы и папы, ребёнок всегда будет важным, т.е. все внимание, силы, средства для детей от обоих родителей по максимуму... Если, например, реб. болеет, то все вокруг него, если все нормально, то и родителям отдохнуть вместе можно, поесть что хочется, а реб. допустим нельзя... Можно легко уладить этот вопрос - приготовить разные, к примеру, блюда, или чередовать, если что-то можно есть и детям и папе нравится больше, а им меньше, зачем сразу кого-то выбирать? :crazy:
В общем, как я вижу семью - это любовь обоих родителей к ребёнку, а свои привычки, отношения немного второстепенные становятся, и это должно быть понятно обоим в семье и не вызывать обид...

Но бывает, что иногда мамы с перебором отдают всю себя ребёнку, забывая про внешность, отношения, внимание к мужу вообще... это вредит и ребёнку и семье, так что грань тоже все же чувствовать нужно...
А теория Вомбота в чем-то имеет смысл, но учитывая разные характеры людей, привычки, модели семьи, заложенные с детства - это очень сложно воплотить в жизнь... Как-то это всё и так получается самопроизвольно - атмосфера любви в семье, если есть чувства друг к другу, и не важно кого первым покормили, а как провели день нужно спрашивать у всех и у детей в обязательном порядке..., а насильно не заставишь человека делать массаж, мыть посуду, если жена по какой-то причине не может, болеет, и т.д.
Улыбка - это мое лицо! Смех - это мой характер! Радость - это моя жизнь!

sima8484

Непрочитанное сообщение sima8484 » 28 май 2015, 06:23

Эллида писал(а):Завидуют).

А чему завидовать? Каждый живет так, как считает нужным :)
Просто мне было бы стыдно, если бы муж приходя с работы еще и домашние дела со мной делал, а я весь день сидела дома, пусть и работала на дома( что я и так делаю). После работы мы общаемся с друг с другом и отдыхаем, а не занимаемся домашними делами. Максимум можно загрузить посуду в посудомойку после ужина, но это 2-3 минуты. :pardon:

Алена85
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Алена85 » 28 май 2015, 07:22

sima8484

у всех свои секреты семейных отношений. идеальные отношения Пратчетт описал: "Тридцатью годами счастливого брака сержант Колон был обязан именно тому факту, что госпожа Колон работала весь день, а сам сержант Колон – всю ночь. Общались они с помощью записок. Прежде чем уйти в ночное, он готовил ей чай, а она по утрам оставляла ему в печке вкусно приготовленный и горячий завтрак. У них было трое взрослых детей, рожденных, как предполагал Ваймс, в результате использования чернил с повышенной проникаемостью"

Вернуться в «Отношения и знакомства в Новочеркасске»