Кто важнее - муж или дети?
- sima8484
- Семейное положение: свободен
Re: Кто важнее - муж или дети?
но как само собой разумеется должны быть цветы, стихи и массаж жене, или там пироженки, помытые полы и денех на салон
Мне кажется, что я читаю статью в каком-нибудь женском журнале

- велес
- Семейное положение: в браке
Осталось подождать немного - и они сами себя сожрут. 

Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.
- Vombat
sima8484 писал(а):но как само собой разумеется должны быть цветы, стихи и массаж жене, или там пироженки, помытые полы и денех на салон
Ну, в моей жизни это норма. Без стихов, конечно)))
- sima8484
Vombat писал(а):sima8484 писал(а):но как само собой разумеется должны быть цветы, стихи и массаж жене, или там пироженки, помытые полы и денех на салон
Ну, в моей жизни это норма. Без стихов, конечно)))
Так стихи ключевое слово

- Vombat
беладонна писал(а):Vombat писал(а):Например, вы гладите на всю семью костюмы, а он за всеми моет посуду.
с чего бы муж должен заниматься посудой?Vombat писал(а):но как само собой разумеется должны быть цветы, стихи и массаж жене, или там пироженки, помытые полы и денех на салон, ну или тысячу других способов ее ублажить в зависимости от потребностей и характера обоих. То есть жена должна к мужу с большим вниманием, но и от него того же получать.
ты мне я тебе сплошное какое-то получается. а как же бескорыстная любофь?
С того, что у жены такой же рабочий день, плюс выгул ребенка, плюс готовка, и им приятнее вместе сделать быстренько все дела и лечь спать, а не делить дела на мужские и женские. И не ты-мне я-тебе, а простое логичное поведение. Жена носится как пчелка, и нормальный муж бревном лежать не будет. Если у него нет своих дел (ну не каждый вечер им колеса крутить и гвозди вбивать), то чтобы в 12 ночи получить ласковое солнышко в кровати, а не загнанную лошадь в мыле, можно помочь. Если жена специально для мужа приготовила его любимое блюдо, почему у него не может возникнуть желание ей приятно сделать любым способом?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
sima8484 писал(а):Так стихи ключевое слово
Ни))) Для меня массаж ног - наше все. Получаю его как минимум 5 раз в неделю. А вот соседке муж стихи пишет, собственного сочинения. Уже целый сборник) А на вид жутко брутальный парень) Так что у всех свои семейные приколы. Я лишь говорила о том, что когда двое хотят друг друга порадовать, их жизнь становится лучше. И это норма жизни.
- sima8484
Vombat писал(а):Жена носится как пчелка
Vombat писал(а): загнанную лошадь в мыле
Мне прям интересно, какие такие дела у жены могут быть, что она как становится гибридом пчелки и лошади?
У мужа то понятно, может он грузчиком или асфальтоукладчиком работает, поэтому за день устает

- Vombat
и вообще на мое высказывание столько негативных реакций, будто я о чем-то невозможном говорю. или плохом. Это обычное явление, и что если муж пошел помыть посуду нужно орать - брось каку?? или взять на себя полноценный рабочий день+80% воспитания детей (что как известно, всегда на мамке)+80%быта (так как посуду мы моем каждый день, а мужчкие дела делаются реже)+обязательство быть нежной, ухоженной и любящей женой а потом что-то с треском провалить? или не провалить, но любоваться на диванотушу и приобретать сотый левел в злобности?)))
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Неее, погодите. Давайте подробнее. Он может асфальтоукладчиком, а может и в офисе. У нас муж с 8 до 5 проводит в офисе. Я работаю дома, сажусь за комп в 7 утра, в 8 встет дите, собираю в сад, отвожу, пешком обратно с пробежкой, потом дома до 5 я работаю, готовлю попутно. То есть к 5 вечера нагрузка у нас ОДИНАКОВАЯ. Но, потом он свободен, а я до 10 вечера выделяю ещё час-два на работу в обязательном порядке, уборка-мойка посуды, а в лето ещё минимум 2-3 часа прогулка с ребенком. потом сажусь за комп часов в 10 и работаю ещё с часик. В прогулку часто стали включать дачу, где я работаю и топором, и лопатой, и вилами, а не просто с леечкой хожу. Часто по вечерам пробежки. Ежедневно силовые, аэробные или растяжка, шоковые занятия. Готовлю каждый день, кстати. К вечеру лично я реально как загнанная лошадь часто, ну или как пчелка))))
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
sima8484 писал(а):Vombat писал(а):Жена носится как пчелкаVombat писал(а): загнанную лошадь в мыле
Мне прям интересно, какие такие дела у жены могут быть, что она как становится гибридом пчелки и лошади?
У мужа то понятно, может он грузчиком или асфальтоукладчиком работает, поэтому за день устает
Неее, погодите. Давайте подробнее. Он может асфальтоукладчиком, а может и в офисе. У нас муж с 8 до 5 проводит в офисе. Я работаю дома, сажусь за комп в 7 утра, в 8 встет дите, собираю в сад, отвожу, пешком обратно с пробежкой, потом дома до 5 я работаю, готовлю попутно. То есть к 5 вечера нагрузка у нас ОДИНАКОВАЯ. Но, потом он свободен, а я до 10 вечера выделяю ещё час-два на работу в обязательном порядке, уборка-мойка посуды, а в лето ещё минимум 2-3 часа прогулка с ребенком. потом сажусь за комп часов в 10 и работаю ещё с часик. В прогулку часто стали включать дачу, где я работаю и топором, и лопатой, и вилами, а не просто с леечкой хожу. Часто по вечерам пробежки. Ежедневно силовые, аэробные или растяжка, шоковые занятия. Готовлю каждый день, кстати. К вечеру лично я реально как загнанная лошадь часто, ну или как пчелка))))
- sima8484
Vombat
Это вам кажется, что ваши высказывания воспринимаются негативно
Мне кажется нужно просто проще ко всему относится. Если посуда так остро стоит, то проще купить посудомойку и проблемы с посудой просто исчезнут
Или если быт отнимает так много времени и сил, то просто относится к нему намного проще и тогда никто не будет уставший
Да и воспитание детей по мне не настолько тяжкий труд, наоборот общение с вечно позитивным и жизнерадостным человеком, который учит тебя смотреть на мир по другому
Это вам кажется, что ваши высказывания воспринимаются негативно
Мне кажется нужно просто проще ко всему относится. Если посуда так остро стоит, то проще купить посудомойку и проблемы с посудой просто исчезнут
Или если быт отнимает так много времени и сил, то просто относится к нему намного проще и тогда никто не будет уставший
Да и воспитание детей по мне не настолько тяжкий труд, наоборот общение с вечно позитивным и жизнерадостным человеком, который учит тебя смотреть на мир по другому

- Vombat
sima8484 писал(а):Vombat
Это вам кажется, что ваши высказывания воспринимаются негативно![]()
Мне кажется нужно просто проще ко всему относится. Если посуда так остро стоит, то проще купить посудомойку и проблемы с посудой просто исчезнут![]()
Или если быт отнимает так много времени и сил, то просто относится к нему намного проще и тогда никто не будет уставший![]()
Мне кажется, что были высказывания типа "женский журнал" "отношения ты-мне я-тебе" и прочее?))) я как раз говорю не о том, что у меня что-то остро стоит))) Я просто пример привела. А говорила я о том, что помощь жене, комплименты, и любые другие способы взаимодействия не являются шагами за пределами добра и зла)) Если двое любят друг друга, будут помогать и стараться друг для друга без вопросов. Я в таком режиме живу только потому, что меня муж поддерживает, а вот если бы он этого не делал - то я бы наверное стала злобной мегерой)))) а по поводу детей, это не тяжкий труд, но объемный и требующий большого внимания. Если отец в процессе воспитания участвует по полной, то это хорошо всем, и в первую очередь его отношениям с детьми.
- sima8484
Vombat писал(а):Мне кажется, что были высказывания типа "женский журнал" "отношения ты-мне я-тебе" и прочее?)))
Да разве это негатив? Это просто общение на форуме

- Карамелина
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Если получаешь ответную реакцию в виде поддержки и понимания, то можно и себя где-то подвинуть, и детей, ради мужа. Но если этого нет, то и желания что-то двигать тоже отпадает.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
- Эллида
Vombat
Завидуют). Иногда нужно поменьше о своём счастье говорить, но я за вашу модель отношений.
Завидуют). Иногда нужно поменьше о своём счастье говорить, но я за вашу модель отношений.

- Тигренок
Для взрослых людей - мамы и папы, ребёнок всегда будет важным, т.е. все внимание, силы, средства для детей от обоих родителей по максимуму... Если, например, реб. болеет, то все вокруг него, если все нормально, то и родителям отдохнуть вместе можно, поесть что хочется, а реб. допустим нельзя... Можно легко уладить этот вопрос - приготовить разные, к примеру, блюда, или чередовать, если что-то можно есть и детям и папе нравится больше, а им меньше, зачем сразу кого-то выбирать?
В общем, как я вижу семью - это любовь обоих родителей к ребёнку, а свои привычки, отношения немного второстепенные становятся, и это должно быть понятно обоим в семье и не вызывать обид...
Но бывает, что иногда мамы с перебором отдают всю себя ребёнку, забывая про внешность, отношения, внимание к мужу вообще... это вредит и ребёнку и семье, так что грань тоже все же чувствовать нужно...
А теория Вомбота в чем-то имеет смысл, но учитывая разные характеры людей, привычки, модели семьи, заложенные с детства - это очень сложно воплотить в жизнь... Как-то это всё и так получается самопроизвольно - атмосфера любви в семье, если есть чувства друг к другу, и не важно кого первым покормили, а как провели день нужно спрашивать у всех и у детей в обязательном порядке..., а насильно не заставишь человека делать массаж, мыть посуду, если жена по какой-то причине не может, болеет, и т.д.
В общем, как я вижу семью - это любовь обоих родителей к ребёнку, а свои привычки, отношения немного второстепенные становятся, и это должно быть понятно обоим в семье и не вызывать обид...
Но бывает, что иногда мамы с перебором отдают всю себя ребёнку, забывая про внешность, отношения, внимание к мужу вообще... это вредит и ребёнку и семье, так что грань тоже все же чувствовать нужно...
А теория Вомбота в чем-то имеет смысл, но учитывая разные характеры людей, привычки, модели семьи, заложенные с детства - это очень сложно воплотить в жизнь... Как-то это всё и так получается самопроизвольно - атмосфера любви в семье, если есть чувства друг к другу, и не важно кого первым покормили, а как провели день нужно спрашивать у всех и у детей в обязательном порядке..., а насильно не заставишь человека делать массаж, мыть посуду, если жена по какой-то причине не может, болеет, и т.д.
Улыбка - это мое лицо! Смех - это мой характер! Радость - это моя жизнь!
- sima8484
Эллида писал(а):Завидуют).
А чему завидовать? Каждый живет так, как считает нужным
Просто мне было бы стыдно, если бы муж приходя с работы еще и домашние дела со мной делал, а я весь день сидела дома, пусть и работала на дома( что я и так делаю). После работы мы общаемся с друг с другом и отдыхаем, а не занимаемся домашними делами. Максимум можно загрузить посуду в посудомойку после ужина, но это 2-3 минуты.

- Алена85
sima8484
у всех свои секреты семейных отношений. идеальные отношения Пратчетт описал: "Тридцатью годами счастливого брака сержант Колон был обязан именно тому факту, что госпожа Колон работала весь день, а сам сержант Колон – всю ночь. Общались они с помощью записок. Прежде чем уйти в ночное, он готовил ей чай, а она по утрам оставляла ему в печке вкусно приготовленный и горячий завтрак. У них было трое взрослых детей, рожденных, как предполагал Ваймс, в результате использования чернил с повышенной проникаемостью"
у всех свои секреты семейных отношений. идеальные отношения Пратчетт описал: "Тридцатью годами счастливого брака сержант Колон был обязан именно тому факту, что госпожа Колон работала весь день, а сам сержант Колон – всю ночь. Общались они с помощью записок. Прежде чем уйти в ночное, он готовил ей чай, а она по утрам оставляла ему в печке вкусно приготовленный и горячий завтрак. У них было трое взрослых детей, рожденных, как предполагал Ваймс, в результате использования чернил с повышенной проникаемостью"