Зачем нам нужен этот ЕИРЦ?
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.
Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.
В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
Раздел для создания обращений к Администрации города.
Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.
В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
Re: Зачем нам нужен этот ЕИРЦ?
бухгалтер нашего ТСЖ разъяснила,чтомы теперь платим за капремонт в Ростов, потому что своевременно не сделали свой счёт...но если его делать, там какие-то невыгодные поводные камни,я толком не поняла..
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
думаю, все эти наши выплаты за капремонт из той же серии, что и в пенсионный фонд...предлагают выбор, но независимо от него деньги утекут насовсем, и ты их больше не увидишь... похоже,правда?...
лично я забила...мы уже почти полностью сами откапиталили свой дом из средств, что собираем на содержание жилья.крыша осталсь...сумма неподъёмная, а большинство жильцов думает, что это касаеццо только тех, кто живёт на последнеем таже...
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
думаю, все эти наши выплаты за капремонт из той же серии, что и в пенсионный фонд...предлагают выбор, но независимо от него деньги утекут насовсем, и ты их больше не увидишь... похоже,правда?...
лично я забила...мы уже почти полностью сами откапиталили свой дом из средств, что собираем на содержание жилья.крыша осталсь...сумма неподъёмная, а большинство жильцов думает, что это касаеццо только тех, кто живёт на последнеем таже...
умница!...нет, красавица!...нет, умница!...красавица!...умница!...красавица!...умница!...красавица!...ууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!...бабаххх!!!...
и да, со мной очень легко тут поссориццо...только я могу этого не заметить...уж извините...)
и да, со мной очень легко тут поссориццо...только я могу этого не заметить...уж извините...)
- Тана
Апофеоз писал(а):Закон не областной а федеральный
В квитанции ссылаются на ЖК РФ и областной закон. Вообще прекрасно, один раз доплачивали по 10%, кап.ремонт сделали. Теперь видать денег по области не хватило, будем на другие дома башлять

да нет...идея такая, что когда потребуеццо новый капремонт, вы получите его за щёт общего котла...только не совсем ясно, кто будет решать, на когда вас поставят в очередь...вот наш дом стоило бы отремонтировать даже не вчера, а в прошлом веке, а в плане он стоит на 2030...
по-хорошему, нужно было сначала отремонтировать, а потом отдаать собственникам в ТСЖ...но выгоднее свалить всёна собственников, вот и свалили...
по-хорошему, нужно было сначала отремонтировать, а потом отдаать собственникам в ТСЖ...но выгоднее свалить всёна собственников, вот и свалили...
умница!...нет, красавица!...нет, умница!...красавица!...умница!...красавица!...умница!...красавица!...ууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!...бабаххх!!!...
- Тана
female_logiс писал(а):по-хорошему, нужно было сначала отремонтировать, а потом отдаать собственникам в ТСЖ...но выгоднее свалить всёна собственников, вот и свалили...
В том то и дело, что свалили. И мы уже его сделали. Когда это интересно у нас будет следующий?
Ну может и будет,чтоб деньги растащить 
- gps
Меня ЕИРЦ не устраивает совсем, согласна не понимаю зачем платить через посредника. У меня возникла неразбериха с электроэнергией - неправильно указали сумму платежа из-за этого не смогла оплатить по квитанции, пришлось бегать брать квитанции у гор. водоканала, ТСЖ и т.т - ну вот зачем такая головомойка. А если бы оплатила, без суммы за электроэнергию - интересно, как бы они распределяли общую сумму по всем отчислениям. Не удобно очень. За тепло неправильно ставят Гк, в тепловых сетях одно у них другое. Мне бы тоже интересно знать для чего это объединили? А через сбербанк онлайн тоже давно оплачиваю на карточку ложу деньги и вперед - вот это удобно
Каждому свое
- Kotovasi
Нам принесли квитанции за воду , оплата выше некуда. но в следующих квитанциях учли показания счетчиков, и я вообще не платила за воду, только за домофон. Как-то область говорила, что собираются сделать единую квитанцию за оплату всез услуг. Идея эта мне очень нравится, но для этого нужны нормальные отношения со всеми службами ( для ЕИРКЦ).
- Dozent
ЕИРЦ является ООО с уставным капиталом 10 тыс. рублей, учредитель 1 человек (если верить интернету http://www.list-org.com/company/7438391) Плуталова Екатерина Анатольевна. Это ООО желает аккумулировать все платежи по ЖКХ на своем счете. Как оно будет перечислять деньги ресурсоснабжающим организациям - да как ему захочется. За все время работы этого ЕИРЦ НИ ОДНА!!! квитанция не соответствовала действительности. Информация в квитанциях представляется не полная (не соответствующая Правилам предоставления коммунальных услуг). Попытки разбираться с их замом были безрезультатными - отмазка: "у нас мало места в квитанции".
Думаю, что создали это ЕИРЦ, чтобы "пилить" наши деньги.
Если и выяснять что-то, то какие связи имеются у Плуталовой с руководством города (области?), если через нее такие деньги проходят.
Думаю, что создали это ЕИРЦ, чтобы "пилить" наши деньги.
Если и выяснять что-то, то какие связи имеются у Плуталовой с руководством города (области?), если через нее такие деньги проходят.
- Сайман130
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: Nexia
Да, еще те кретины... Мало того, что по норме считать пытались(без учета счетчиков), так еще и данные 9ми летней давности предоставили... Человека нет, а в квитанции есть... Уверен в том, что есть люди, которые оплатили не вчитываясь, за что платят((( Разницу, пока не потребуешь - никто не вернет, а это, можно и к ответственности склонить))) Ах да, отговорки у них глупые, типа "секретарь ошиблась в расчете"... 
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
P.S. когда пригрозил прокуратурой, у представителя ЕИРЦ не на шутку руки трястись начали... мб, коллективно жалобу кинуть стоит?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
P.S. когда пригрозил прокуратурой, у представителя ЕИРЦ не на шутку руки трястись начали... мб, коллективно жалобу кинуть стоит?
Обменяю тягучую осеннюю грусть на бутылочку красного полусладкого.
- sunrise
Сайман130 писал(а):Ах да, отговорки у них глупые, типа "секретарь ошиблась в расчете"...
а ну-ка, секретарь-то поди вручную на счетах перелопачивает десятки тысяч счетов
можно и понять, вообще-то
- Сайман130
- Езжу на: Nexia
sunrise
нишиша себе, 250000 квитков, с ошибкой в пару тыров, сколько она квартир планировала купить?!
Добавлено спустя 2 минуты:
+ где откопались сей давние данные?)))
нишиша себе, 250000 квитков, с ошибкой в пару тыров, сколько она квартир планировала купить?!
Добавлено спустя 2 минуты:
+ где откопались сей давние данные?)))
Обменяю тягучую осеннюю грусть на бутылочку красного полусладкого.
надо бы, наверное, раскопать, по какой схеме еирц получает права на перераспрееление среств...заключение договоров тосё...единственный ли это путь по закону - течение денег через еирц...или мы имем все права платить по своему желанию напрямую...
что для этого нужно и тэдэ...вот выберу время...а муза уже почти посетила...настодоела эта фигня с квитанциями...
что для этого нужно и тэдэ...вот выберу время...а муза уже почти посетила...настодоела эта фигня с квитанциями...
- Умница
Подобные ЕИРЦ не только в Новочеке есть. Живу на Кубани. Здесь в апреле месяце тоже появился ЕИРЦ. ЕРКЦ передал туда платежные данные. и теперь вывоз ТБО, лифт и содержание и ремонт жилья оплачиваем в ЕИРЦ. Все остальное - как и раньше. Неразбериха такая же. Пришла квитанция на имя позапрошлого хозяина квартиры, соответственно указано старое кол-во прописанных. Пришлось идти, совать в лицо документы на квартиру, терять время и устраивать никому не нужные разборки. В очереди много людей с такими же "ошибленными" квитанциями. Старики, как я убедилась, платят не глядя (хотя тот шрифт и нормальным зрением с трудом прочитывается), лишь бы долгов не образовывалось.
Спрашивать у мэра, на мой взгляд, смысла не имеет. Нужно писать выше (в область, в край, даже в Москву). Сама убедилась, что данные обращения бывают очень и очень эффективными (жаловалась на работников соцзащиты), "но это уже другая история"
Спрашивать у мэра, на мой взгляд, смысла не имеет. Нужно писать выше (в область, в край, даже в Москву). Сама убедилась, что данные обращения бывают очень и очень эффективными (жаловалась на работников соцзащиты), "но это уже другая история"

Есть хочется... Худеть хочется...
-
Сергей Александрович
ТС, по ходу, поехала худеть... 
Говорили же - это ж не роща, не трогай...

Говорили же - это ж не роща, не трогай...
- Frostt
не хотят они работать! у меня два счетчика горячей воды висит, один все еще списанный по сроку, божились что в этом месяце все переделают! Фиг там! Все по прежнему, то же самое и у предков! Жалобу готовлюсь писать. Тунеядцы и бездельники там сидят!!!!!