Зачем нам нужен этот ЕИРЦ?

Раздел для создания обращений к Администрации города.
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.

Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.

В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
Апофеоз
Благодарил (а): 848 раз

Re: Зачем нам нужен этот ЕИРЦ?

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 28 июн 2014, 04:24

Закон не областной а федеральный

female_logiс
Автор темы
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение female_logiс » 28 июн 2014, 07:04

бухгалтер нашего ТСЖ разъяснила,чтомы теперь платим за капремонт в Ростов, потому что своевременно не сделали свой счёт...но если его делать, там какие-то невыгодные поводные камни,я толком не поняла..

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
думаю, все эти наши выплаты за капремонт из той же серии, что и в пенсионный фонд...предлагают выбор, но независимо от него деньги утекут насовсем, и ты их больше не увидишь... похоже,правда?...
лично я забила...мы уже почти полностью сами откапиталили свой дом из средств, что собираем на содержание жилья.крыша осталсь...сумма неподъёмная, а большинство жильцов думает, что это касаеццо только тех, кто живёт на последнеем таже...
умница!...нет, красавица!...нет, умница!...красавица!...умница!...красавица!...умница!...красавица!...ууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!...бабаххх!!!...
и да, со мной очень легко тут поссориццо...только я могу этого не заметить...уж извините...)

Тана
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Тана » 28 июн 2014, 12:56

Апофеоз писал(а):Закон не областной а федеральный

В квитанции ссылаются на ЖК РФ и областной закон. Вообще прекрасно, один раз доплачивали по 10%, кап.ремонт сделали. Теперь видать денег по области не хватило, будем на другие дома башлять :(

female_logiс
Автор темы

Непрочитанное сообщение female_logiс » 28 июн 2014, 13:13

да нет...идея такая, что когда потребуеццо новый капремонт, вы получите его за щёт общего котла...только не совсем ясно, кто будет решать, на когда вас поставят в очередь...вот наш дом стоило бы отремонтировать даже не вчера, а в прошлом веке, а в плане он стоит на 2030...
по-хорошему, нужно было сначала отремонтировать, а потом отдаать собственникам в ТСЖ...но выгоднее свалить всёна собственников, вот и свалили...
умница!...нет, красавица!...нет, умница!...красавица!...умница!...красавица!...умница!...красавица!...ууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!...бабаххх!!!...
и да, со мной очень легко тут поссориццо...только я могу этого не заметить...уж извините...)

Тана
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Тана » 28 июн 2014, 13:20

female_logiс писал(а):по-хорошему, нужно было сначала отремонтировать, а потом отдаать собственникам в ТСЖ...но выгоднее свалить всёна собственников, вот и свалили...

В том то и дело, что свалили. И мы уже его сделали. Когда это интересно у нас будет следующий? :crazy: Ну может и будет,чтоб деньги растащить :D

gps
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение gps » 06 июл 2014, 23:30

Меня ЕИРЦ не устраивает совсем, согласна не понимаю зачем платить через посредника. У меня возникла неразбериха с электроэнергией - неправильно указали сумму платежа из-за этого не смогла оплатить по квитанции, пришлось бегать брать квитанции у гор. водоканала, ТСЖ и т.т - ну вот зачем такая головомойка. А если бы оплатила, без суммы за электроэнергию - интересно, как бы они распределяли общую сумму по всем отчислениям. Не удобно очень. За тепло неправильно ставят Гк, в тепловых сетях одно у них другое. Мне бы тоже интересно знать для чего это объединили? А через сбербанк онлайн тоже давно оплачиваю на карточку ложу деньги и вперед - вот это удобно
Каждому свое

Kotovasi
Благодарил (а): 84 раза

Непрочитанное сообщение Kotovasi » 06 июл 2014, 23:53

Нам принесли квитанции за воду , оплата выше некуда. но в следующих квитанциях учли показания счетчиков, и я вообще не платила за воду, только за домофон. Как-то область говорила, что собираются сделать единую квитанцию за оплату всез услуг. Идея эта мне очень нравится, но для этого нужны нормальные отношения со всеми службами ( для ЕИРКЦ).

Dozent
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение Dozent » 22 июл 2014, 14:04

ЕИРЦ является ООО с уставным капиталом 10 тыс. рублей, учредитель 1 человек (если верить интернету http://www.list-org.com/company/7438391) Плуталова Екатерина Анатольевна. Это ООО желает аккумулировать все платежи по ЖКХ на своем счете. Как оно будет перечислять деньги ресурсоснабжающим организациям - да как ему захочется. За все время работы этого ЕИРЦ НИ ОДНА!!! квитанция не соответствовала действительности. Информация в квитанциях представляется не полная (не соответствующая Правилам предоставления коммунальных услуг). Попытки разбираться с их замом были безрезультатными - отмазка: "у нас мало места в квитанции".
Думаю, что создали это ЕИРЦ, чтобы "пилить" наши деньги.
Если и выяснять что-то, то какие связи имеются у Плуталовой с руководством города (области?), если через нее такие деньги проходят.

Сайман130
Семейное положение: свободен
Езжу на: Nexia
Благодарил (а): 1274 раза

Непрочитанное сообщение Сайман130 » 22 июл 2014, 14:18

Да, еще те кретины... Мало того, что по норме считать пытались(без учета счетчиков), так еще и данные 9ми летней давности предоставили... Человека нет, а в квитанции есть... Уверен в том, что есть люди, которые оплатили не вчитываясь, за что платят((( Разницу, пока не потребуешь - никто не вернет, а это, можно и к ответственности склонить))) Ах да, отговорки у них глупые, типа "секретарь ошиблась в расчете"... :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
P.S. когда пригрозил прокуратурой, у представителя ЕИРЦ не на шутку руки трястись начали... мб, коллективно жалобу кинуть стоит?
Обменяю тягучую осеннюю грусть на бутылочку красного полусладкого.

sunrise
Благодарил (а): 604 раза

Непрочитанное сообщение sunrise » 22 июл 2014, 14:22

Сайман130 писал(а):Ах да, отговорки у них глупые, типа "секретарь ошиблась в расчете"...

а ну-ка, секретарь-то поди вручную на счетах перелопачивает десятки тысяч счетов
можно и понять, вообще-то

Сайман130
Езжу на: Nexia
Благодарил (а): 1274 раза

Непрочитанное сообщение Сайман130 » 22 июл 2014, 14:24

sunrise
нишиша себе, 250000 квитков, с ошибкой в пару тыров, сколько она квартир планировала купить?!

Добавлено спустя 2 минуты:
+ где откопались сей давние данные?)))
Обменяю тягучую осеннюю грусть на бутылочку красного полусладкого.

female_logiс
Автор темы

Непрочитанное сообщение female_logiс » 22 июл 2014, 17:46

надо бы, наверное, раскопать, по какой схеме еирц получает права на перераспрееление среств...заключение договоров тосё...единственный ли это путь по закону - течение денег через еирц...или мы имем все права платить по своему желанию напрямую...
что для этого нужно и тэдэ...вот выберу время...а муза уже почти посетила...настодоела эта фигня с квитанциями...

Умница
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение Умница » 22 июл 2014, 18:10

Подобные ЕИРЦ не только в Новочеке есть. Живу на Кубани. Здесь в апреле месяце тоже появился ЕИРЦ. ЕРКЦ передал туда платежные данные. и теперь вывоз ТБО, лифт и содержание и ремонт жилья оплачиваем в ЕИРЦ. Все остальное - как и раньше. Неразбериха такая же. Пришла квитанция на имя позапрошлого хозяина квартиры, соответственно указано старое кол-во прописанных. Пришлось идти, совать в лицо документы на квартиру, терять время и устраивать никому не нужные разборки. В очереди много людей с такими же "ошибленными" квитанциями. Старики, как я убедилась, платят не глядя (хотя тот шрифт и нормальным зрением с трудом прочитывается), лишь бы долгов не образовывалось.
Спрашивать у мэра, на мой взгляд, смысла не имеет. Нужно писать выше (в область, в край, даже в Москву). Сама убедилась, что данные обращения бывают очень и очень эффективными (жаловалась на работников соцзащиты), "но это уже другая история" :)
Есть хочется... Худеть хочется...

Сергей Александрович
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » 15 авг 2014, 20:31

ТС, по ходу, поехала худеть... 8)
Говорили же - это ж не роща, не трогай...

Frostt
Благодарил (а): 976 раз

Непрочитанное сообщение Frostt » 15 авг 2014, 21:26

не хотят они работать! у меня два счетчика горячей воды висит, один все еще списанный по сроку, божились что в этом месяце все переделают! Фиг там! Все по прежнему, то же самое и у предков! Жалобу готовлюсь писать. Тунеядцы и бездельники там сидят!!!!!

Вернуться в «Обращения к Администрации города»