Ура мой топ-девайс на вершине известности!!!!!!!!!
ну а теперь по делу....
когда клиент ко мне принесла материнскую плату ....ею было сказано то что материнка не включается вообще.....
начал узнавать предисторию ....было сказано что мать когдато давно начала плохо включаться.....и в итоге вообще перестала запускаться....про то что есть проблемы с мышкой или клавой писюшнопополамчатыми слов не произносилось...
просмотрев плату на наличие электромеханических повреждений я решил попробовать запустить ее замкнув ps-on на землю....И очудо она запустиласЬ.. насколько я помню на разъеме PWR было 0.6 вольта... полез смотреть выше по лэйоуту где еще есть эти 0.6в дабы узнать кто виновен в его просадке....подозрение пало на "что-то трехногое и очень маленькое ,без всякой маркировки " возможно у меня были какие то причины (сонливость,потливость или резь в глазах....нужное подчеркнуть) на то что бы отказать в приеме на ремонт(ну правда небыло времени..)...сие действие происходило в присутсвии клиента....не долго думая я обратился к ней с предложением об установке на передней панеле топ девайса (далее РУБИЛЬНИКА)..(как менее болезненный и быстрый способ придания работоспособности компу..).дабы ей нужен работающий комп вроде как курсовую или что то там делать надо она дала согласие... я отложил мать на полку где она преспокойно отдыхала ...спустя гдето дня 3-4 принесли остальное железо ......ух не упомню точно но кажется через несколько часов комп пришЁл забирать мужчина.... при нем все показал ,ПРЕДУПРЕДИЛ О ТОМ ЧТО НЕ СТОИТ ВООБЩЕ ЗАДУМЫВАТСЯ ОБ АПГРЕЙДЕ ЭТОГО КОМПА И ТО ЧТО

ДНИ ЕГО СОЧТЕНЫ....

, манипуляции в ВЁрде производились с ЮСБ клавиатуры подключенной к КВМ СВИТЧУ

....(все было культурно видимо) ...(вот тока не могу понять каким образом оголилась изоляция на проводах!!!) (хотя коротить то особо нечему.....)
кажись на следующий день клиенты снова обратились к нам с проблемой что их клава и мыша писипополамчатые не работают.....соответственно принесли и манипуляторы......подключили......комп при подключенной клаве издавал громкие и иногда пугающие звуки....и зависал при прохождениии POST...с ЮСБ манипуляторами все прекрасно..... в итоге предложили приобрести клиентам ЮСБ манипуляторы...на что они согласились .......
В итоге ...250 р за все это дело + новая клава и мышь ...что приятно сказызвается на эргономике работы за работоспособным компьютером......
С того времени от клиентов никаких новостей.....мной это воспринимается как работающий комп....
MaxP писал(а):За изобретательность - пять баллов. Все-таки есть мужики в русских селениях. К сожалению, иногда они попадают в города...
Родился,живу и помереть собираюсь в своем родном городе.........патриот как никак.....
Highlander писал(а):Хотя с другой стороны, многие платы после этого могут дейтсвительно нормально работать
и живое тому подтверждение участник форума под ником ПяТнА....уже почти как год назад над обзавелся первой версией

"РУБИЛЬНИКА"

и с тех пор машина у него прекрасно работает (несмотря на очень тяжкие условия внутри корпуса)......
DrEl писал(а):Просто этот случай многих повеселил, вот и решил о нём рассказать)
ничего веселого не вижу, велосипед не изобретали, и не драли денег как будто было перепаяно пол мамки и после всех мучений было найдено единственно верное решение (дефицит времени могет наблюдаться не только у вас....)
DrEl писал(а):Будем пристально следить за сервисами других фирм Новочеркасска)
я бы тоже последил......а то как заправлять картриджи так "в сервисы других фирм г.Новочеркасска".............а как поднимать картриджи настолько убитые временем и "другими сервисами фирм г.Новочеркасска " ,что ни один "сервис фирм г.Новочеркасска" не берется за них..... так в Селену....
З.Ы.: мне тоже есть что рассказать другим... но не буду......................
zapravkin161.ru Заправка и восстановление картриджей к лазерным и струйным принтерам. 89045096409 Леонид