Сервисный центр "Селена плюс". Занятная история.

Вас обманули, обсчитали, Вы недовольны качеством обслуживания? Или магазин удивил качеством обслуживания? Расскажите об этом
DrEl
Автор темы
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: Merida Big.Seven XT-Edition и Opel Vivaro
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сервисный центр "Селена плюс". Занятная история.

Непрочитанное сообщение DrEl » 19 мар 2009, 23:03

Случилось это одним прекрасным вечером, когда мой друг рассказал мне, что к нему обратились знакомые с проблемой с компьютером. Она заключалась в следующем: компьютер не запускался с кнопки на лицевой панели, но включался (не всегда с первого раза), если замкнуть PS-OK и GND на ATX разъеме. Включался с подключёнными клавиатурой и мышью, издавал из бипера треск и, иногда, переходил к запуску. Без мыши - запускался, но до первого нажатия на клавиатуре. Я не рекомендовал лишний раз так запускать материнку (замыканием выводов на АТХ), рассказал предположительную неисправность и посоветовал обратиться к Тиграну (мне было не до неё).

Но товарищи не послушали меня и, видимо, друга, и обратились в сервисный центр "Селена плюс". Выслушав симптомы они приняли материнскую плату в ремонт. Всё было бы хорошо и прекрасно, если бы на следующий день они не попросили остальную часть системного блока (меня это очень удивило. Зачем для ремонта материнки понадобился весь системник). Как оказалось вот для чего:
1.jpg

А вот и вид изнутри. Ужаснуло.
2.jpeg

Когда клиенты забирали машину им была продемонстрирована работа (набор текста в Ворде и некоторые другие манипуляции манипуляторами :D ). Принеся домой эти устройства отвалились совсем (видимо мои опасения оправдались). В магазине на эту проблемы было предложено купить USB клавиатуру и соответствующую мышь, чему клиенты и последовали.

Итого клиенты заплатили 250 за ремонт (вывод кнопки на заглушку 5" отсека) + стоимость USB мыши и клавиатуры.

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 762 раза

Re: Сервисный центр "Селена плюс". Занятная история.

Непрочитанное сообщение MaxP » 19 мар 2009, 23:15

За изобретательность - пять баллов. Все-таки есть мужики в русских селениях. К сожалению, иногда они попадают в города...

P.S. Не понял фразу в подписи. Кого/что в студию? Внимание?
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

JusTis
space cowboy
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JusTis » 19 мар 2009, 23:24

Кулибины, блин))

"How could hip-hop be dead if Wu-Tang is forever?" (c) RZA
"Take it as it comes, specialize in havin' fun..." (с) Jim Morrison

DrEl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 19 мар 2009, 23:28

MaxP писал(а):P.S. Не понял фразу в подписи. Кого/что в студию? Внимание?

Не я фотограф. И надписи не я делал.

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2901 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rom80K » 19 мар 2009, 23:34

MaxP писал(а):P.S. Не понял фразу в подписи. Кого/что в студию? Внимание?

место соединения зелёного провода с красным незаизолировано.
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 762 раза

Непрочитанное сообщение MaxP » 19 мар 2009, 23:38

место соединения зелёного провода с красным незаизолировано.

Еще один ))
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

DrEl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 19 мар 2009, 23:43

MaxP
Лично для Вас, дабы не мозолить глаза, автор изменил надпись) Исправлено.

Man Of Two Worlds
Забанен
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение Man Of Two Worlds » 20 мар 2009, 00:51

:shock: Ничего себе. Хорошо, что ничего нигде не коротнуло.

Highlander
Hold fast!
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Highlander » 20 мар 2009, 10:34

Да, за неизолированные провода по рукам бить надо. Хотя с другой стороны, многие платы после этого могут дейтсвительно нормально работать, но все же такой подход не есть хорошо.

А вот по сравнению с тем, что ко мне приходит с других сервисов Новочеркасска, это просто мелочи все :)

DrEl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 21 мар 2009, 12:11

Будем пристально следить за сервисами других фирм Новочеркасска)

Просто этот случай многих повеселил, вот и решил о нём рассказать)

Evgeniy-7710

Непрочитанное сообщение Evgeniy-7710 » 21 мар 2009, 14:41

А какую функцию выполняет теперь эта черная кнопка спереди?Запускает весь комп?Или дает питание только блоку питания?Я имел ввиду, кнопку переставили с зада на перед?Мне непонятно.

goposer
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение goposer » 21 мар 2009, 18:28

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ура мой топ-девайс на вершине известности!!!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

ну а теперь по делу....

когда клиент ко мне принесла материнскую плату ....ею было сказано то что материнка не включается вообще.....
начал узнавать предисторию ....было сказано что мать когдато давно начала плохо включаться.....и в итоге вообще перестала запускаться....про то что есть проблемы с мышкой или клавой писюшнопополамчатыми слов не произносилось...
просмотрев плату на наличие электромеханических повреждений я решил попробовать запустить ее замкнув ps-on на землю....И очудо она запустиласЬ.. насколько я помню на разъеме PWR было 0.6 вольта... полез смотреть выше по лэйоуту где еще есть эти 0.6в дабы узнать кто виновен в его просадке....подозрение пало на "что-то трехногое и очень маленькое ,без всякой маркировки " возможно у меня были какие то причины (сонливость,потливость или резь в глазах....нужное подчеркнуть) на то что бы отказать в приеме на ремонт(ну правда небыло времени..)...сие действие происходило в присутсвии клиента....не долго думая я обратился к ней с предложением об установке на передней панеле топ девайса (далее РУБИЛЬНИКА)..(как менее болезненный и быстрый способ придания работоспособности компу..).дабы ей нужен работающий комп вроде как курсовую или что то там делать надо она дала согласие... я отложил мать на полку где она преспокойно отдыхала ...спустя гдето дня 3-4 принесли остальное железо ......ух не упомню точно но кажется через несколько часов комп пришЁл забирать мужчина.... при нем все показал ,ПРЕДУПРЕДИЛ О ТОМ ЧТО НЕ СТОИТ ВООБЩЕ ЗАДУМЫВАТСЯ ОБ АПГРЕЙДЕ ЭТОГО КОМПА И ТО ЧТО :cry: ДНИ ЕГО СОЧТЕНЫ.... :cry: , манипуляции в ВЁрде производились с ЮСБ клавиатуры подключенной к КВМ СВИТЧУ :) ....(все было культурно видимо) ...(вот тока не могу понять каким образом оголилась изоляция на проводах!!!) (хотя коротить то особо нечему.....)
кажись на следующий день клиенты снова обратились к нам с проблемой что их клава и мыша писипополамчатые не работают.....соответственно принесли и манипуляторы......подключили......комп при подключенной клаве издавал громкие и иногда пугающие звуки....и зависал при прохождениии POST...с ЮСБ манипуляторами все прекрасно..... в итоге предложили приобрести клиентам ЮСБ манипуляторы...на что они согласились .......
В итоге ...250 р за все это дело + новая клава и мышь ...что приятно сказызвается на эргономике работы за работоспособным компьютером......
С того времени от клиентов никаких новостей.....мной это воспринимается как работающий комп....

MaxP писал(а):За изобретательность - пять баллов. Все-таки есть мужики в русских селениях. К сожалению, иногда они попадают в города...

Родился,живу и помереть собираюсь в своем родном городе.........патриот как никак.....

Highlander писал(а):Хотя с другой стороны, многие платы после этого могут дейтсвительно нормально работать

и живое тому подтверждение участник форума под ником ПяТнА....уже почти как год назад над обзавелся первой версией :)"РУБИЛЬНИКА" :) и с тех пор машина у него прекрасно работает (несмотря на очень тяжкие условия внутри корпуса)...... :)

DrEl писал(а):Просто этот случай многих повеселил, вот и решил о нём рассказать)

ничего веселого не вижу, велосипед не изобретали, и не драли денег как будто было перепаяно пол мамки и после всех мучений было найдено единственно верное решение (дефицит времени могет наблюдаться не только у вас....)

DrEl писал(а):Будем пристально следить за сервисами других фирм Новочеркасска)

я бы тоже последил......а то как заправлять картриджи так "в сервисы других фирм г.Новочеркасска".............а как поднимать картриджи настолько убитые временем и "другими сервисами фирм г.Новочеркасска " ,что ни один "сервис фирм г.Новочеркасска" не берется за них..... так в Селену....

З.Ы.: мне тоже есть что рассказать другим... но не буду......................
zapravkin161.ru Заправка и восстановление картриджей к лазерным и струйным принтерам. 89045096409 Леонид

bachelor
Благодарил (а): 63 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bachelor » 21 мар 2009, 19:07

goposer
Данная тема радует своей изобретательностью :good:

ЗЫ а давайте заведем другую тему, где будем обсуждать интерестные или особо корявые случаи ремонта
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.

Highlander
Hold fast!
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Highlander » 21 мар 2009, 19:55

bachelor писал(а):goposer
Данная тема радует своей изобретательностью :good:

ЗЫ а давайте заведем другую тему, где будем обсуждать интерестные или особо корявые случаи ремонта

А я буду всем раздавать обильно устные подзатыльники за потенциально опасные способы и отсутствие всех возможных предупреждений о последствиях, а так же различные нарушения и непродуманности.

goposer
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение goposer » 21 мар 2009, 20:51

bachelor писал(а):ЗЫ а давайте заведем другую тему, где будем обсуждать интерестные или особо корявые случаи ремонта

да запросто......
только сегодня применял очень продуктивную методику отжигания мошьным БП ненужных и особопробитых на КЗ элементов защиты(стабилизации) питания жестких дисков WD....
честно клиенту понравилось.....
и что самое поразительное .........Работает......ниговоря об уникально низкой стоимости и невероятно быстрых срокох выполнения......приходите и вам что нибудь отожжжжжжемммм.......
zapravkin161.ru Заправка и восстановление картриджей к лазерным и струйным принтерам. 89045096409 Леонид

Вернуться в «Книга жалоб и благодарностей»