Отобрали права, DrEl

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 31 июл 2008, 09:51

AMARUS писал(а):сходи в ГАИ, кажется 3-й кабинет

Ходить необязательно. Можно прозвонить туда, узнать о состоянии дела. Потом звякнуть в суд.
/oo\

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 31 июл 2008, 09:53

AMARUS
А зачем? Не буди лихо...
Если рассмотрят, не уведомив его, то это основание для отмены.

DrEl
Автор темы
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: Merida Big.Seven XT-Edition и Opel Vivaro
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 31 июл 2008, 18:18

В протоколе написан адрес моего проживания. Да и в форме протокоа написано: Протокол прошу направить для рассмотрения по месту жительства, учета транспортного средства РО Мировой суд г.Новочеркасска. (кстати, "месту жительства, учета ТС", тут что, нужное подчеркнуть или направлять и туда и туда?)

Shadow Rebel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 31 июл 2008, 18:49

Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения либо (если есть ходатайство) по месту жительства "обвиняемого".
Место учета ТС часто совпадает с местом жительства, потому что ТС регистрируются в ГАИ по месту жительства и их собственников.

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 01 авг 2008, 10:06

DrEl писал(а):Протокол прошу направить для рассмотрения по месту жительства, учета транспортного средства РО Мировой суд г.Новочеркасска. (кстати, "месту жительства, учета ТС", тут что, нужное подчеркнуть или направлять и туда и туда?)

Надо было подчеркнуть по месту учета. Либо тут же написать ходатайство (если такой графы в протоколе нет). Это нужно, чтобы срок 2 месяца не приостанавливался на время пересылки.
Shadow Rebel писал(а):Место учета ТС часто совпадает с местом жительства, потому что ТС регистрируются в ГАИ по месту жительства и их собственников.

Часто, но не всегда. Да и по этим нормам - без разницы. Есть четкое разделениею. И в законе четко прописаны ситуации с приостановлением срока давности, при рассмотрении по месту регистрации ТС.
/oo\

Giorgio
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 572 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Giorgio » 10 сен 2008, 12:39

Giorgio писал(а):Ну и чем всё закончилось?
Welcome to Hell

DrEl
Автор темы
Контактная информация:

Re: Отобрали права, DrEl

Непрочитанное сообщение DrEl » 14 фев 2009, 00:07

Коль снова появился этот неуловимый интернет, то все-таки отпишусь в заведенной, в свое время, теме и расскажу что было в процессе и чем закончилось.

Пришла ожидаемая повестка, в которой было обозначено время и дата явления в мировой суд. Я, как мне показалось, и с помощью адвоката Михаила Маркина, пришел подготовленным: фотографии места происшествия, свидетели и сам адвокат. Когда мы явились к назначенному времени, то оказалось, что судья чем-то занята и в назначенное в повестке время не успеет, и что до конца рабочего дня также не уложится. Посему слушание было перенесено на конец другой недели. Но в назначенное время у меня были неотложные дела и меня не отпускали с работы, то по моей уже просьбе слушание было перенесено еще раз и еще раз на неделю. И тут мы, все-таки, встретились...

Явились мы в суд все той же компанией в количестве трех человек. С опозданием, но мы вошли в небольшую комнату с гербом во всю стену, небольшим столом, заваленным бумагами и самой судьей, сидящей на стуле, годов, эдак, 60х. Предъявив доказательства нашей невиновности (что я не должен был делать по КоАП РФ и не я должен был доказывать свою невиновность, а сотрудник ГИБДД доказывать мою вину) меня попросили выйти вместе со свидетелем, дав по листку бумаги для того, чтобы я там, в коридоре, написал "оправдательный" документ. Судья осталась тет-а-тет с адвокатом. Через несколько минут открылась дверь, вышел адвокат и сказал, что мы можем не корчиться в коридоре без письменного стола написанием данных отписок и можем принести их на следующий день, отдав секретарю. Что и было сделано. Единственным нюансом во всей этой истории с посещением мирового суда было то, что Михаил рассказал свой недолгий разговор с судьёй, где она, по его словам, дала понять, что опревдательного приговора можно не ждать - при оправдании подумают, что она взяла взятку, а при наказании всё нормально и никто ничего о ней не подумает.

Прошло время и ко мне домой принесли письмо (текст которого, возможно, выложу позже), общим смыслом которого мне дали понять, что моя сторона была субъективной и что я, не смотря ни на что (доказательства своей невиновности), был виновен в нарушении определённых пунктов ПДД, т.е. как написал сотрудник ДПС. Не соблёл временный знак, установленный на время ремонта (а ремонт давно закончился). Для себя сделал вывод, что ГИБДД может таскать с собой временные знаки (а они именют приоритет над установленными стационарно). В общем - учу матчасть, приказы МВД ГИБДД и другие интересные водителям документы (являясь лишь водителем велосипеда за неимением личного ТС).

Дальше я собирался обжаловать данное решение в вышестоящем суде, но появились проблемы на работе, личные обстоятельства и стало не до судебных тяжб. Таким несложным способом меня лишили прав на минимальный срок наказания в количестве 4 месяцев.

Мораль сей басни такова: в нашем бесправном государстве прав не тот, на чьей стороне закон и доказательства, а тот, кто стоит "у руля" этой власти.

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 14 фев 2009, 08:24

подумают, что она взяла взятку...
Трындец. Сочувствую.
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 14 фев 2009, 08:34

у них распоряжение валить всех. сочувствую :(

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2900 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rom80K » 14 фев 2009, 10:58

rus_cryman писал(а):подумают, что она взяла взятку...
Трындец. Сочувствую.

А еслиб дал бы, то взяла неверное бы и не задумывалась, что кто-то чё-то подумает. :D
Crait писал(а):у них распоряжение валить всех. сочувствую :(

валить в первую очередь надо их самих, как правило служители само больше нарушают ПДД чувствуя свою безнаказанность, а если человек реально невиноват, какого хрена его наказывать :evil:
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.

DrEl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 14 фев 2009, 14:53

Вот именно поэтому собираю деньги на видимокамеру и диктофон. Облеплен электроникой - значит вооружён)) Учу законы, поставновления, приказы, указания, связанные с дорожным движением, защитой прав автомобилистов. В свободное время думаю заняться охотой на ДАИшников и высокопоставленных лиц, которые не соблудают ПДД. Так что после покупки видимокамеры - она будет всегда со мной.

Sarry
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10072 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 14 фев 2009, 15:00

DrEl
Есть видеорегистраторы специальные.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

DrEl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 14 фев 2009, 17:49

Sarry писал(а):DrEl
Есть видеорегистраторы специальные.

А подробнее можно?

AlexSS

Непрочитанное сообщение AlexSS » 19 фев 2009, 16:45

народ подскажите о сроке давности по нарушению ПДД
суть в следующем
в тихорецке хлопнули "за выезд на встречку" как они пытались впарить - долго разводили на бабки, не повелся, они видя что денег давать не планирую впаяли статью 12.15 часть 3 - за которую предусмотрен штраф от 1000 - до 1500. Протокол на руки не дали, но в нем написали рассматривать по месту жительства.
так вот произошло это в августе 2008 - ни повестки в ментовку для разбирательства, ни посещения судебными приставами за неуплату - ни чего нет.
через сколько это дело анулируется или подобные дела не имеют срока давности?
Не тяни за хвост если не знаешь что на той стороне.

Shadow Rebel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 19 фев 2009, 18:28

AlexSS писал(а):Протокол на руки не дали

Ага, а в протоколе есть графа, где расписываешься, что протокол получил. Расписался? :)
Срок давности - два месяца.

Вернуться в «Автофорум»