Непрочитанное сообщение DrEl » 14 фев 2009, 00:07
Коль снова появился этот неуловимый интернет, то все-таки отпишусь в заведенной, в свое время, теме и расскажу что было в процессе и чем закончилось.
Пришла ожидаемая повестка, в которой было обозначено время и дата явления в мировой суд. Я, как мне показалось, и с помощью адвоката Михаила Маркина, пришел подготовленным: фотографии места происшествия, свидетели и сам адвокат. Когда мы явились к назначенному времени, то оказалось, что судья чем-то занята и в назначенное в повестке время не успеет, и что до конца рабочего дня также не уложится. Посему слушание было перенесено на конец другой недели. Но в назначенное время у меня были неотложные дела и меня не отпускали с работы, то по моей уже просьбе слушание было перенесено еще раз и еще раз на неделю. И тут мы, все-таки, встретились...
Явились мы в суд все той же компанией в количестве трех человек. С опозданием, но мы вошли в небольшую комнату с гербом во всю стену, небольшим столом, заваленным бумагами и самой судьей, сидящей на стуле, годов, эдак, 60х. Предъявив доказательства нашей невиновности (что я не должен был делать по КоАП РФ и не я должен был доказывать свою невиновность, а сотрудник ГИБДД доказывать мою вину) меня попросили выйти вместе со свидетелем, дав по листку бумаги для того, чтобы я там, в коридоре, написал "оправдательный" документ. Судья осталась тет-а-тет с адвокатом. Через несколько минут открылась дверь, вышел адвокат и сказал, что мы можем не корчиться в коридоре без письменного стола написанием данных отписок и можем принести их на следующий день, отдав секретарю. Что и было сделано. Единственным нюансом во всей этой истории с посещением мирового суда было то, что Михаил рассказал свой недолгий разговор с судьёй, где она, по его словам, дала понять, что опревдательного приговора можно не ждать - при оправдании подумают, что она взяла взятку, а при наказании всё нормально и никто ничего о ней не подумает.
Прошло время и ко мне домой принесли письмо (текст которого, возможно, выложу позже), общим смыслом которого мне дали понять, что моя сторона была субъективной и что я, не смотря ни на что (доказательства своей невиновности), был виновен в нарушении определённых пунктов ПДД, т.е. как написал сотрудник ДПС. Не соблёл временный знак, установленный на время ремонта (а ремонт давно закончился). Для себя сделал вывод, что ГИБДД может таскать с собой временные знаки (а они именют приоритет над установленными стационарно). В общем - учу матчасть, приказы МВД ГИБДД и другие интересные водителям документы (являясь лишь водителем велосипеда за неимением личного ТС).
Дальше я собирался обжаловать данное решение в вышестоящем суде, но появились проблемы на работе, личные обстоятельства и стало не до судебных тяжб. Таким несложным способом меня лишили прав на минимальный срок наказания в количестве 4 месяцев.
Мораль сей басни такова: в нашем бесправном государстве прав не тот, на чьей стороне закон и доказательства, а тот, кто стоит "у руля" этой власти.