Тот ещё подарочек писал(а):Если у тебя супруг любит выпить, он нажрется и на корпоративе и дома на диване (и это уже будет время в кругу семьи).
В точку! Или если любит к сотрудницам ручки потянуть (был у нас такой на прошлой работе, мимо не пройдешь, вечно лапы свои распускает), то тянет их и в рабочее время, и в нерабочее...
На моей прошлой работе тоже было принято приходить на корпоратив с мужем (женой). Я на тот момент была не замужем, картина была такая: половина приходят одни (бой- и гёрлфрендов не приглашали, только, так сказать, законных супругов) и стараются держаться поближе друг к другу. Другие вместе.
Либо сидят с кислыми лицами, тацевать надо за уши вытягивать, в конкурсах на виду у чужих людей участвовать не хотят, общаться с коллективом супруги (супруга) не имеют желания и самое главное, сами не веселятся и другим не дают! Моя коллега пришла с мужем, он весь вечер проторчал то за столом, то в курилке, и её не отпускал ни танцевать, ни веселиться, она над ним весь вечер прыгала, вместо того, чтобы с коллективом отдыхать-иначе дома скандал будет.
Либо собираются 2-3 парочки, которые знакомы по работе и вне её и веселятся своим маленьким кружочком, наплевав на остальных. Ну и? Это разве корпоративное мероприятие?
Сейчас на работе корпоратив строго без жен-мужей, у мужа точно так же. И не горю желанием туда идти, на своем хочу повеселиться. А, как писали выше "людей посмотреть, себя показать, красивое платье, под ручку" и прочее...Есть много других возможностей это сделать.