Семейная жизнь после рождения ребенка

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
killerkey
Семейное положение: ищу пару
Благодарил (а): 184 раза

Re: Семейная жизнь после рождения ребенка

Непрочитанное сообщение killerkey » 31 авг 2013, 12:26

Карамелина писал(а):killerkey, это конечно уже совершенно другая тема, но, имхо, умная жена найдет способ угодить мужу, а нормальный муж не побежит сломя голову к любовнице, при первой же проблеме...

А никто про первую и не говорит, а по совокупности проблем. А на счет того что она найдет способ, это только в том случае если ТЕЩА не дома, она все успевает и ребенок в принципе спокойный, что само по себе редкость с учетом того что в первые 3-5 месяцев формируется ЖКТ(колики) :(
Сломя голову... ммм, а в расчет не берем женщин которые за хорошего мужика сами хватаются и тут уж любовь, которую дома постоянно гасят уходит глубже... Может это не все поймут но...

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Тигренок писал(а):Да не в этом дело я думаю...просто любящие пары умеют как то без особых потерь преодолеть временные трудности, а что - стоит потерпеть 1 год примерно....а дальше уже легче.. :D

Один??? Вы прошли через это? Чем старше дети тем больше они требуют к себе внимания! Я понимаю написали бы что когда типа в садик пойдут в три года(раньше там делать неФИГ; иначе это постоянный больничный у матери и на работе будут кукушку клепать... Поправьте если не так!
+7(9О6)42○_12_13 {всё новое хорошо забытое старое}

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 31 авг 2013, 12:40

Лично у меня после года стало легче, ребенок стал уже многое понимать, с ним можно стало везде ходить, что в свою очередь сказалось на моем настроении и я перестала кидаться на мужа после работы, так как основные претензии сводились к тому, что я одна днями с ребенком и белого света не вижу. сейчас ребенку почти два и с ним все легче и легче, у нас теперь жизнь такая же как и раньше, только нас не двое, а трое и жизнь стала даже более насыщенная :)

Милая-Мила
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милая-Мила » 31 авг 2013, 13:54

Семейная жизнь изменилась, стала полноценнее. Сложности были, но два любящих друг друга человека легко справятся с ними, просто нужно жертвовать своим "я" ради... Ради вашего ребенка или ради жены, или ради супруга, это целая наука, мудрость, терпение, нежность, промолчать, не высказаться, молча что-то сделать самим, переступив, через какие-то внутренние противоречия и категории, взять и первым уступить.
Гормоны, истерики, недосып, все это быть может и присутствует, но не стоит на это списывать все, многое зависит, как и от супруги, так и супруга. Супруг, если он муж, защитник, если он отец и любит свою семью, станет опорой, а жена, если, не избалованная барышня, очень скоро поймет, как вести себя в новых жизненных обстоятельствах, все успевать, расставлять главное и второстепенное, и очень скоро преобразится, расцветет, а семья задышит любовью и нежностью, которой хватит и ребенку и мужу, семья станет полноценной. Сложно передать, как пусто становится, когда вдруг ребенок вынужденно уходит к бабушке, долгожданные чистота, порядок и тишина становится пугающими и жутковатыми, и все время чувствуешь, что чего-то не хватает, просто не все дома. И никакие приятности из прошлой жизни, ни походы по гостям, ни спокойный просмотр фильмов и т.п., что так не хватает порой, тем у кого малые дети не заменят этих чувств.
Короче, люди, любите друг друга, жертвенно и появление ребенка только сблизит и приумножит ваши чувства!
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 31 авг 2013, 14:22

Мне кажется с рождением ребенка, будет полезно завести в семье новые традиции. У нас, например, детей купает папа, пока совсем маленькие были, вдвоем, потом только он. И вечерний чай вдвоем в часиков десять вечера, когда уложили детей.
Только взаимопонимание сохраняет семьи ))) Я понимаю, что он устает на работе, он понимает, что я устаю дома.

Tasa
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Tasa » 31 авг 2013, 15:09

Вот мое настроение напрямую зависит от гормонов, муж по моему поведению всегда угадывает, когда у меня будут месячные :D[/quote]

При чем тут ПМС и рождение ребенка и уход за ним? Просто я спокойный человек. Мне кажется, что своей нервозностью люди сами нарушают свой гормональный фон. Они думают, что если они перепсихуют, то мир перевернётся, и их жизнь изменится в лучшую сторону. А происходит наоборот.

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 31 авг 2013, 15:25

Tasa писал(а):Вот мое настроение напрямую зависит от гормонов, муж по моему поведению всегда угадывает, когда у меня будут месячные :D

При чем тут ПМС и рождение ребенка и уход за ним? Просто я спокойный человек. Мне кажется, что своей нервозностью люди сами нарушают свой гормональный фон. Они думают, что если они перепсихуют, то мир перевернётся, и их жизнь изменится в лучшую сторону. А происходит наоборот.[/quote]
При том, что во время беременности вырабатываются одни гормоны, а после родов гормональный фон меняется.
Но естественно нужно контролировать свое состояние и стараться не психовать. Только это не всегда получается и иногда могу рявкнуть на мужа

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 31 авг 2013, 15:35

ваще тётки молодцы, неплохо устроились.
вот бы так было у дядек:
- чо ты в последние недели бухой и такой неуравновешенный?
- а у меня эндогенный алкогольный фон зашкаливает, я не виноват. принимайте меня таким, какой я есть. ничего с собой поделать не могу - физиология, панимаишъ.

Фаер
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 31 авг 2013, 15:38

wheel
некоторые мужчины примерно так и формулируют)
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 31 авг 2013, 15:39

надо фразу запомнить

killerkey
Семейное положение: ищу пару
Благодарил (а): 184 раза

Непрочитанное сообщение killerkey » 31 авг 2013, 15:57

Новая тема для обсуждениЯ "Эндогенный алкогольный фон или я не виноват."
+7(9О6)42○_12_13 {всё новое хорошо забытое старое}

Focus
Езжу на: Hyundai Solaris
Благодарил (а): 390 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Focus » 31 авг 2013, 18:10

читаю высказывая форумчан-мужчин и понимаю, какой у меня золотой муж!

olusha
Благодарил (а): 130 раз

Непрочитанное сообщение olusha » 31 авг 2013, 21:27

wheel писал(а):а у меня эндогенный алкогольный фон зашкаливает, я не виноват. принимайте меня таким, какой я есть. ничего с собой поделать не могу - физиология, панимаишъ.
:ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту:
Focus писал(а):читаю высказывая форумчан-мужчин и понимаю, какой у меня золотой муж!

да, тоже промелькнуло, что повезло с мужем :)

petrovna
Пиццмейкер
Благодарил (а): 3047 раз

Непрочитанное сообщение petrovna » 02 сен 2013, 11:31

Ситуация следующая
Жена младше на 5 лет
Ребенок получился случайно о детях не думали жена от аборта отказалась.
Платим ипотеку сдача в 15 году.
После рождения ребенка все пошло наперекосяк.
У меня есть кот ему 9ть лет.
С женой знакомы 6ть лет 4 года живем вместе 3 года в браке, живем пока в квартире тещи.
После рождения ребенка заставила убрать кота который сейчас живет у друзей (потому что а вдруг алергия)
спустя 3 дня из спальни выставили меня потому что я храплю и ворочаюсь -(( а дочка просыпается и орет
Жена целыми днями смотрит форумы для молодых мам мы накупили целую кучу разных ненужных вещей которых ей насоветовали.
Она стала очень нервной, постоянные скандалы на ровном месте мне не дают пользоваться компьютером потому что мол вредно заставляют мыть полы по 5ть раз потому что микробы а с дочкой не дают сидеть потому что не умею .
Так как жена не работает мне пришлось заняться фрилансом ибо ипотека и возросшие расходы .
Больше я так не могу , приходя домой я мою полы готовлю себе поесть работаю до 12 и ложусь спать на кухне .
Я чувствую себя рабочей лошадью , сэкса небыло 10 месяцев на мои попытки близости жена говорит что нехочет или мы разбудим ребенка .
Выходные это просто ад гулять она вдвоем не хочет на первом месте ребенок я для нее уже просто какой то придаток .
Последний раз меня попрекнули маленькой зарплатой и сказали что я неудачник Хотя я работаю по 15-17 часов и получаю гораздо больше средней зарплаты.
Мне это все очень надоело я не хочу идти домой и все чаще думаю снять квартиру забить на ипотеку и забрать у друзей своего кота.
Что делать ??

http://ru-psiholog.livejournal.com/4151296.html
не выдуманные истории...

PromenaD
Семейное положение: встречаюсь
Благодарил (а): 644 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PromenaD » 02 сен 2013, 11:41

у меня после рождения 2 ребенка вообще семьи не стало :pardon: ну так бывает.. а за год до этого момента когда первый родился, были жуткие скандалы... Мне говорилось что я ничего не делаю весь день и лежу целыми днями на диване.. и когда муж приезжал с работы (5 часов в день которая всего) и я просила посидеть или погулять с сыном чтобы я приготовила ужин или что-то сделала по дому, мне отвечали: Я весь день работал! дай отдохнуть! Это ты весь день спишь тут!.. ну как-то так :pardon:
Я нечто весёлое,вредное, милое и доброе)))

ЖизнеСлав
Благодарил (а): 738 раз

Непрочитанное сообщение ЖизнеСлав » 02 сен 2013, 11:43

PromenaD писал(а):Это ты весь день спишь тут!

это не про тебя, да :lol:
Кстати который час? :wink:

Вернуться в «Родители и дети»