Голод, голодомор или геноцид?

История нашего города, казачества, краеведение, история нашей страны и мировая история...
EADG
Хороший и добрый(с) тролль
Благодарил (а): 6470 раз

Re: Голод, голодомор или геноцид?

Непрочитанное сообщение EADG » 30 июн 2013, 22:25

Пришелец
А вам не кажется, что ваше место возле пар на форуме Немо и Крэйта? :wink:
И в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым
И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...(с)

kazak
Благодарил (а): 317 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kazak » 01 июл 2013, 08:32

Почитайте про ЧЕРНЫЕ ДОСКИ в интернете хотя бы. Понимаю, что лень и не приятно. Этож не про своих родственников читать. Но там ответ есть.

дрим124
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение дрим124 » 01 июл 2013, 09:05

7787 писал(а):Пришелец и дрим124 вы бы лучше данные архивные наши привели,а не ссылались на данные смоленского обкома(смоленщина видимо была главный поставщик зерна в РФ) которые никто не видел, зато доблесные амеры держали в руках
Вообще то если говорить об архивных данных, то с их помощью никто не мешает Вам опровергнуть все "нападки" с нашей стороны. Только я сомневаюсь, что Вам (и мне тоже) такие данные будут доступны. Не зря же у нас до сих пор основная масса документов или засекречена, или уничтожена. Есть такой небольшой штрих. В 1936г. проводили перепись населения и по итогам РАССТРЕЛЯЛИ центральную комиссию, которая подводила итоги. Возникает вопрос: "Почему?". Если они что то и напортачили, то неужели это повод к расстрелу, ну увольте, не публикуйте данные... А вот если итоги были столь плачевны... Вот тут всё понятно - убирали СВИДЕТЕЛЕЙ. Потом другая комиссия подвела итог - 176млн. Т.е. то что было в году так 1916. Вот такая наша действительность.

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
О. В., позволю себе ответить на Ваш вопрос к Пришельцу, как я его вижу. Чтобы тому МУЖИКУ продвинуться по службе надо было - вступить в КПСС, отмечаться регулярно на всяческих собраниях "передовой" общественности и т.д., а потом уж не обязательно что то полезное делать. Как то так. А что касается Родины, так для меня её начало берётся задолго до 1917г. И с какой стати мне уезжать.

7787
Благодарил (а): 171 раз

Непрочитанное сообщение 7787 » 01 июл 2013, 09:53

дрим124 вы сами себя опровергаете,сами пишите что данных нет,но почему то всем советуете почитать то что выдал сенат США,т.е непонятная позиция,по вашим ответам получается верить то что издано в США?
И казак никто не опровергает о голоде у нас,но сама суть вопроса,т.е в других странах тоже был голод,но историю свою там никто не обсирает,у нас я так понимаю стало модно призывать гадить на прошлое.Если кто то ищет виноватых,так напрямую обращайтесь на землю обетованную,основные руководители были титульной нации,Ягода,Каганович.

Nathan
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 01 июл 2013, 10:20

7787 писал(а):Если кто то ищет виноватых,так напрямую обращайтесь на землю обетованную,основные руководители были титульной нации,Ягода,Каганович.

Евреев обвинять не толерастно. :lol:
Они-же самый угнетаемый народ уже несколько тысячелетий. :ROFL:

дрим124 писал(а):А что касается Родины, так для меня её начало берётся задолго до 1917г

Ну.... я бы сказал ещё до крещения Руси. :)
И за период с её "крещения", Русь пережила столько напастей, что и сосчитать трудно. Начиная прям с первой - "крещения" и заканчивая текущей - путинским режимом. Но обгадить стараются только Советский период. Почему не гадите на Петра Первого? Он тоже народу угробил своими реформами не меньше, чем голод 30-х годов (в процентном соотношении к тогдашнему населению).

Если посмотреть на историю без истерии, голод, эпидемии, войны и бездарные правители с вороватыми чиновниками обрушивались на Русь почти каждое поколение. При этом, страдал как раз народ, а правители всех времён жили в достатке и довольствии всегда.
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

7787

Непрочитанное сообщение 7787 » 01 июл 2013, 10:28

Если глубоко копнуть,то родиной и турцию можно считать,и черкесск,и грецию,всех на нашей земле было полно в свое время

Одинокий Волк
Автор темы
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение Одинокий Волк » 01 июл 2013, 11:58

дрим124 писал(а):О. В., позволю себе ответить на Ваш вопрос к Пришельцу, как я его вижу. Чтобы тому МУЖИКУ продвинуться по службе надо было - вступить в КПСС, отмечаться регулярно на всяческих собраниях "передовой" общественности и т.д., а потом уж не обязательно что то полезное делать. Как то так. А что касается Родины, так для меня её начало берётся задолго до 1917г. И с какой стати мне уезжать.

Вы ошибаетесь, дрим124. Чтобы подняться по служебной лестнице, совсем не надо было быть членом КПСС. Да, были должности, на которые ставились только коммунисты, а беспартийные лишь в виде исключения, с согласия райкома партии. Но это были руководящие должности. Инженеры были - 3-ей категории, 2-ой, 1-ой, ведущие инженеры. Кроме того существовали "вилки" в окладах. Чтобы стать начальником отдела или цеха, тоже не надо было быть партийным. Конечно не на всех заводах. На военных заводах с этим было построже. Но мне известны случаи, когда беспартийные занимали должности главных специалистов завода.
Но были люди, которые всю жизнь не могли продвинуться либо по своей ограниченности, либо дисциплинированности, либо, из-за банального пьянства. Эти неудачники и кляли всех на свете, и власть и начальство и успешных коллег. Именно дети из этих "неблагополучных" семей и поливают сегодня грязью советский период истории.
Им не хватает объективности в оценке исторических событий.
И совершенно прав Nathan. Возьмем трех государственных деятялей из истории, при которых страна делала "рывок" к своему величию. Иван Грозный, Петр Первый и Иосиф Сталин. Все трое - тираны. Что творили опричники, известно всем. Про плоты с виселицами на Дону знают все. Но... Только период Сталина горячо критикуется. Почему?
Я всегда осуждал и осуждаю сталинские репрессии, но отрицать то положительное, что сделал Сталин - глупо.
И точка лазерного прицела на твоём лбу — тоже чья-то точка зрения.

дрим124

Непрочитанное сообщение дрим124 » 01 июл 2013, 12:31

Одинокий Волк писал(а):Вы ошибаетесь, дрим124. Чтобы подняться по служебной лестнице, совсем не надо было быть членом КПСС. Да, были должности, на которые ставились только коммунисты, а беспартийные лишь в виде исключения, с согласия райкома партии. Но это были руководящие должности. Инженеры были - 3-ей категории, 2-ой, 1-ой, ведущие инженеры. Кроме того существовали "вилки" в окладах. Чтобы стать начальником отдела или цеха, тоже не надо было быть партийным. Конечно не на всех заводах. На военных заводах с этим было построже. Но мне известны случаи, когда беспартийные занимали должности главных специалистов завода.
Но были люди, которые всю жизнь не могли продвинуться либо по своей ограниченности, либо дисциплинированности, либо, из-за банального пьянства. Эти неудачники и кляли всех на свете, и власть и начальство и успешных коллег. Именно дети из этих "неблагополучных" семей и поливают сегодня грязью советский период истории.
все. Но... Только период Сталина горячо критикуется. Почему?
Да в том то и дело, что всё с оговорками, всё с нюансами. Сами пишете. А партбилет как палочка-выручалочка. До 1917г. страна как-то развивалась, прирастала. А вот после пошли такие заморочки, что в итоге через несколько десятилетий КОРЕННОГО населения останется миллионов 25. Так это как цель даже М. Тетчер провозглашала. А одним из признаков геноцида (по версии Википедии) есть отъем и передача детей в чужие семьи. А у нас сейчас налажена даже ПРОДАЖА за границу. И времена это Сталина или какого иного руководителя дело второе. При всех наибольшему давлению подвергалось СЛАВЯНСКОЕ население.

7787

Непрочитанное сообщение 7787 » 01 июл 2013, 13:21

дрим124 у вас есть готовое решение проблемы?которую вы расписали?

Одинокий Волк
Автор темы
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение Одинокий Волк » 01 июл 2013, 13:25

дрим124 писал(а):А партбилет как палочка-выручалочка.

Я не буду вступать в дискуссию о угнетении славянского народа. А по поводу палочки-выручалочки вы ошибаетесь. Я знаю многих коммунистов, которые всю жизнь оставались мелкими клерками. Разве среди рабочих не было коммунистов? Что им расценки повышенные существовали? Численность КПСС превышала 18 млн. человек. Они что, все какими-то благами пользовались? Карьеру в СССР и коммунист и беспартийный могли сделать только по одной из двух причин:
а) способности и трудолюбие;
б) блат.
Это распространялось и на партийных и на беспартийных. Что касается всяких льгот для партийных, то их имели высокопоставленые партийные чиновники, но не рядовые члены партии.
И точка лазерного прицела на твоём лбу — тоже чья-то точка зрения.

Виртуальная сущность
Забанен
Благодарил (а): 331 раз

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 01 июл 2013, 13:59

дрим124 писал(а):Вообще то если говорить об архивных данных, то с их помощью никто не мешает Вам опровергнуть все "нападки" с нашей стороны.

Хорошенькое дело. Значит опровергать надо с помощью архивных данных, а опровергаемое может быть откуда угодно, хоть из того же голоса Америки.

дрим124 писал(а):В 1936г. проводили перепись населения и по итогам РАССТРЕЛЯЛИ центральную комиссию, которая подводила итоги. Возникает вопрос: "Почему?".

Это откуда такие данные? Из уничтоженных архивов?
Переписной лист Сталина от 1926 года
Скрытый текст: Показать
Изображение

от 1939 года
Скрытый текст: Показать
Изображение

за 1936 год нет. Уничтожили лист, а всех свидетелей расстреляли, или Сталин не переписывался, забил. Руки от крови отмывал.
Всю жизнь нам рассказывали про чудовищную репрессивную машину для врагов народа

А можно, она уже заработает.

Wismut
Благодарил (а): 178 раз

Непрочитанное сообщение Wismut » 01 июл 2013, 15:16

Одинокий Волк писал(а):Я знаю многих коммунистов, которые всю жизнь оставались мелкими клерками. Разве среди рабочих не было коммунистов? Что им расценки повышенные существовали?

В том-то и дело, что КПСС была наследницей РСДРП(б) - то есть РАБОЧЕЙ партии. И для того, чтобы инженер, который считался СЛУЖАЩИМ, был принят в компартию, следовало прежде принять в неё не менее 3-х рабочих. А где было взять таковых, например, в научно исследовательском либо в проектно-конструкторском институте? Вот и оставались многие не только добросовесные и высокопорядочные, но и высокообразованные специалисты вне партии, что в значительной степени ослабляло её состав.

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанное сообщение BBnMY » 01 июл 2013, 15:42

Виртуальная сущность писал(а):за 1936 год нет. Уничтожили лист, а всех свидетелей расстреляли, или Сталин не переписывался, забил. Руки от крови отмывал.

Ога. А по поводу переписи 37 года имеется достаточно подробная статья:
http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/po ... und08.html
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

дрим124

Непрочитанное сообщение дрим124 » 01 июл 2013, 16:01

Виртуальная сущность"

Хорошенькое дело. Значит опровергать надо с помощью архивных данных, а опровергаемое может быть откуда угодно, хоть из того же голоса Америки.

[/quote]Вы если цитируете так до конца.Повторяю. ТОЛЬКО Я СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ВАМ (И МНЕ ТОЖЕ) ТАКИЕ ДАННЫЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ. И далее по тексту.[quote="7787 писал(а):
дрим124 у вас есть готовое решение проблемы?которую вы расписали?
Что значит решение? Как минимум опубликовать НАЦИОНАЛЬНУЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ прошлых, да и нынешних правителей. И ввести графу в паспорт. Вот только евреи точно будут очень не в восторге.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Виртуальная сущность писал(а):
дрим124 писал(а):Вообще то если говорить об архивных данных, то с их помощью никто не мешает Вам опровергнуть все "нападки" с нашей стороны.

.
Поправляю. Цитируйте полностью. Далее мной писалось: ТОЛЬКО Я....

Nathan
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 01 июл 2013, 18:22

дрим124 писал(а):Как минимум опубликовать НАЦИОНАЛЬНУЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ прошлых, да и нынешних правителей. И ввести графу в паспорт. Вот только евреи точно будут очень не в восторге.

Я только ЗА! Мнение семитов мне не интересно. :D
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

Вернуться в «История»