А вам не кажется, что ваше место

Вообще то если говорить об архивных данных, то с их помощью никто не мешает Вам опровергнуть все "нападки" с нашей стороны. Только я сомневаюсь, что Вам (и мне тоже) такие данные будут доступны. Не зря же у нас до сих пор основная масса документов или засекречена, или уничтожена. Есть такой небольшой штрих. В 1936г. проводили перепись населения и по итогам РАССТРЕЛЯЛИ центральную комиссию, которая подводила итоги. Возникает вопрос: "Почему?". Если они что то и напортачили, то неужели это повод к расстрелу, ну увольте, не публикуйте данные... А вот если итоги были столь плачевны... Вот тут всё понятно - убирали СВИДЕТЕЛЕЙ. Потом другая комиссия подвела итог - 176млн. Т.е. то что было в году так 1916. Вот такая наша действительность.7787 писал(а):Пришелец и дрим124 вы бы лучше данные архивные наши привели,а не ссылались на данные смоленского обкома(смоленщина видимо была главный поставщик зерна в РФ) которые никто не видел, зато доблесные амеры держали в руках
7787 писал(а):Если кто то ищет виноватых,так напрямую обращайтесь на землю обетованную,основные руководители были титульной нации,Ягода,Каганович.
дрим124 писал(а):А что касается Родины, так для меня её начало берётся задолго до 1917г
дрим124 писал(а):О. В., позволю себе ответить на Ваш вопрос к Пришельцу, как я его вижу. Чтобы тому МУЖИКУ продвинуться по службе надо было - вступить в КПСС, отмечаться регулярно на всяческих собраниях "передовой" общественности и т.д., а потом уж не обязательно что то полезное делать. Как то так. А что касается Родины, так для меня её начало берётся задолго до 1917г. И с какой стати мне уезжать.
Да в том то и дело, что всё с оговорками, всё с нюансами. Сами пишете. А партбилет как палочка-выручалочка. До 1917г. страна как-то развивалась, прирастала. А вот после пошли такие заморочки, что в итоге через несколько десятилетий КОРЕННОГО населения останется миллионов 25. Так это как цель даже М. Тетчер провозглашала. А одним из признаков геноцида (по версии Википедии) есть отъем и передача детей в чужие семьи. А у нас сейчас налажена даже ПРОДАЖА за границу. И времена это Сталина или какого иного руководителя дело второе. При всех наибольшему давлению подвергалось СЛАВЯНСКОЕ население.Одинокий Волк писал(а):Вы ошибаетесь, дрим124. Чтобы подняться по служебной лестнице, совсем не надо было быть членом КПСС. Да, были должности, на которые ставились только коммунисты, а беспартийные лишь в виде исключения, с согласия райкома партии. Но это были руководящие должности. Инженеры были - 3-ей категории, 2-ой, 1-ой, ведущие инженеры. Кроме того существовали "вилки" в окладах. Чтобы стать начальником отдела или цеха, тоже не надо было быть партийным. Конечно не на всех заводах. На военных заводах с этим было построже. Но мне известны случаи, когда беспартийные занимали должности главных специалистов завода.
Но были люди, которые всю жизнь не могли продвинуться либо по своей ограниченности, либо дисциплинированности, либо, из-за банального пьянства. Эти неудачники и кляли всех на свете, и власть и начальство и успешных коллег. Именно дети из этих "неблагополучных" семей и поливают сегодня грязью советский период истории.
все. Но... Только период Сталина горячо критикуется. Почему?
дрим124 писал(а):А партбилет как палочка-выручалочка.
дрим124 писал(а):Вообще то если говорить об архивных данных, то с их помощью никто не мешает Вам опровергнуть все "нападки" с нашей стороны.
дрим124 писал(а):В 1936г. проводили перепись населения и по итогам РАССТРЕЛЯЛИ центральную комиссию, которая подводила итоги. Возникает вопрос: "Почему?".
Одинокий Волк писал(а):Я знаю многих коммунистов, которые всю жизнь оставались мелкими клерками. Разве среди рабочих не было коммунистов? Что им расценки повышенные существовали?
Виртуальная сущность писал(а):за 1936 год нет. Уничтожили лист, а всех свидетелей расстреляли, или Сталин не переписывался, забил. Руки от крови отмывал.
Что значит решение? Как минимум опубликовать НАЦИОНАЛЬНУЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ прошлых, да и нынешних правителей. И ввести графу в паспорт. Вот только евреи точно будут очень не в восторге.Виртуальная сущность"
Хорошенькое дело. Значит опровергать надо с помощью архивных данных, а опровергаемое может быть откуда угодно, хоть из того же голоса Америки.
[/quote]Вы если цитируете так до конца.Повторяю. ТОЛЬКО Я СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ВАМ (И МНЕ ТОЖЕ) ТАКИЕ ДАННЫЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ. И далее по тексту.[quote="7787 писал(а):дрим124 у вас есть готовое решение проблемы?которую вы расписали?
Поправляю. Цитируйте полностью. Далее мной писалось: ТОЛЬКО Я....Виртуальная сущность писал(а):дрим124 писал(а):Вообще то если говорить об архивных данных, то с их помощью никто не мешает Вам опровергнуть все "нападки" с нашей стороны.
Хорошенькое дело. Значит опровергать надо с помощью архивных данных, а опровергаемое может быть откуда угодно, хоть из того же голоса Америки.
.
дрим124 писал(а):Как минимум опубликовать НАЦИОНАЛЬНУЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ прошлых, да и нынешних правителей. И ввести графу в паспорт. Вот только евреи точно будут очень не в восторге.