Трагедия в Лиенце.

История нашего города, казачества, краеведение, история нашей страны и мировая история...
sergej
Благодарил (а): 407 раз

Re: Трагедия в Лиенце.

Непрочитанное сообщение sergej » 17 окт 2012, 15:02

patlatiy писал(а):... Уверен что значительная часть репрессированных - результат сведения личных счетов под шумок революции и последующего.

На мой взгляд, это один из ключевых аспектов
Мы изучаем не исторические объективные факты, а всего лишь угодные интерпретации событий власть имущих определенного периода времени

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 17 окт 2012, 15:03

Мирон, людЯм давали выбор -
Изображение
они свой выбор сделали - остались на страже гибнущего прохлопанного прежними элитами гос-ва
а остальной народишко, сиволапый, иногородний, до землицы охочий,- свой.
ну и пошла потеха.
но одно дело, когда свои дерутся - чужой не влезай(с)
а тут чужаки (этнокультурные, идейные, да ещё и недруги старинные) явились в новейших панцер-доспехах, жизненное пространство у иванов ценой ивановых жизней расширять.
и под сенью их великой идеи освободители своих куреней с такой удачной оказией.
у нациков дескать, своя идея, у нас своя.
но вишь, заковыка,- с той стороны из окопов прущих в почти одинаково сером различить по идеям не вышло.
вот и вкатили им за компанию.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Mironnew
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанное сообщение Mironnew » 17 окт 2012, 15:37

Conqwest писал(а):но вишь, заковыка,- с той стороны из окопов прущих в почти одинаково сером различить по идеям не вышло.
вот и вкатили им за компанию.

согласен полностью, но тут, как и говорил, ситуация очень сложная и двоякая, просто это нужно помнить, нужно знать и уважать память.

Журналист
Забанен
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: Mersedes Benz GLK
Благодарил (а): 652 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Журналист » 17 окт 2012, 16:09

bob1982 писал(а):Теже люди которые были и раньше.

Липовая идиотия навязанная лжецами. Я прекрасно помню 1987, 88, 89 год, помню как очень немногие МЕСТНЫЕ старики с презрением относились к пришлым. Месть очевидна, человек не на все пойдет ради денег, славы, любви, но он на все пойдет ради мести!

МДП Казачий крест.

phpBB [video]
Видео про настоящего КАЗАКА.
https://www.youtube.com/watch?v=IUkxcrBAXA4

bob1982
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение bob1982 » 18 окт 2012, 07:14

Журналист писал(а):Липовая идиотия навязанная лжецами.

Т.е. вы считаете, что это нормально, воевать на стороне другого государство против своей родины?
И судя опять же по вышеизложенным постам - у многих из тех кто здесь пишет, родственники воевали за нацисткою Германию, да?
У меня просто, помимо репрессированных (37-39гг) родственников, есть еще и те кто был неоднократно награжден орденами за боевые и трудовые успехи. Я горжусь всеми кто воевал за свою Родину (СССР и Россию - были и такие в красной армии), отношусь нормально к немецким ветеранам (они воевали за свою Родину). И ненавижу перебежчиков и коллаборационистов.

Conqwest

Непрочитанное сообщение Conqwest » 18 окт 2012, 09:19

Сергунька, так об чём печаль,- возьми и выдь на площадь в соответствующей форме освободителей, чё в твоей агитке такие орлы.
с полагающимися орлами и свастикой на папахе и немецком мундире.
и нынешние потомки самозванцев краснопузых узрят.
что есть ещё борцы за вольный Дон.
без советов и коммунистов.

Nathan
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 21 окт 2012, 14:20

Conqwest
Он хоть и местами борец... но не самоубийца... понимает, что выйди он в Фашистско-казачем наряде его каменьями закидают до уровня кургана. :D
Он и в замний поход не пошёл, хоть и готовился - дошло, что помрёт и никто не впомнит... :D

С другой стороны, я Журналиста понимаю и даже, местами, восхищаюсь его упрямостью. :)
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

id7294
Благодарил (а): 171 раз

Непрочитанное сообщение id7294 » 27 окт 2012, 21:11

Laynel писал(а):Что то я не могу понять! Какое нах... продолжение гражданской войны в 41м? Что за бред!!! Насколько я знаю на нашу страну напал враг, и ему помогали выродки, подонки и предатели! Или я что то не знаю? У нас в стране началось восстание против советской власти и его поддержали фашисты? Да им насрать было на казаков, белых и прочее, они пришли завоевать нашу землю и эти твари получили по зубам и получили по зубам те, кто им прислуживал!!!! И получили по заслугам!!!!

А вот, нах... такое, что гражданская война и сегодня не закончилась... Мне так кажется...

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Conqwest писал(а):Мирон, людЯм давали выбор -
Изображение
они свой выбор сделали - остались на страже гибнущего прохлопанного прежними элитами гос-ва
а остальной народишко, сиволапый, иногородний, до землицы охочий,- свой.
ну и пошла потеха.
но одно дело, когда свои дерутся - чужой не влезай(с)

Ты вот это всё серьёзно..?

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Цитата без ссылки на первоиcточник По моему, очень даже соответствует...

"КАЗАКИ: народ самодостаточный,с подозрением или недоверчивостью относящийся к окружающим их народам.

Как правило, относящиеся к другим народам с чувством скрытого превосходства. Считают другие народы в той или иной мере неполноценными. Характерно деление окружающего мира на две категории: СВОИ и ЧУЖИЕ.

Основная характеристика-свободолюбие,возведенное в ранг витальной национальной идеи. Основа психологического комфорта- свобода личного выбора всегда и во всем. Не склонны к рабскому подчинению,но способны быть исполнительными при реализации воли признаного ими лидера.

В личном общении вспыльчивы,неуживчивы,злопамятны,горды, при этом склонны не к груповой,а к индивидуальной дружбе. В критических ситуациях способны к вспышкам ярости,но в своем кругу могут быть прямодушны,открыты, до той поры пока не почуствуют угрозу своей чести.Щепетильны в вопросах личного достоинства.

Хитрость,ловкость,возможность по мере сил не преодолевать,а обходить преграды,все это приветствуется в казаке. Обиды же могут храниться и культивироваться годами.Казаки-народ, склонный к постоянному самосовершенствованию и, как правило- добиваются стабильных успехов в начатых предприятиях.

Казаки не тяготеют к видам деятельности требующих тяжелого изнурительного труда, без приложения интеллектуальных усилий,но будучи на службе или заняты в деле требующем хитрости и изворотливости, нестандартного мышления- добиваются значительных успехов.

В каждом этническом казачьем роду культивируется здоровый образ жизни,физическая и духовная сила, личная храбрость,способность постоять за себя и за своих близких в любой ситуации, здоровый индивидуализм и межродовая конкуренция,верность эзотеричесим традициям.

Личное мнение казака, идеология его рода- для казака выше законов страны. На высоте эмоционального подъема или в условиях застольного общения- хвастливы, любят бахваляться заслугами личными или родовыми. В быту казаки склонны к простоте, легко переносят отсутствие комфорта,могут жить в роскоши и с такой же легкостью переносить тяготы и лишения, без стенаний и раздражительности.Приветствуется личное обогащение любыми путями. Рачительные хозяева, не склонные к бездумному расточительству и, тем более- к мотовству. В ведении хозяйства свойственна экономность, доходящая до степени крайней. Тем не менее, "на людях",казаки предпочитают показываться либо в дорогой одежде, либо просто нарядными, оставляя простую одежду- "на каждый день". Любят богато, с драгоценными украшениями, одевать своих женщин- жен, дочерей.

Казаки предпочитают индивидуальную жизнь в противопоставлении "коммунальному раю", даже если такая жизнь намного сложнее.

Казак предпочитает не работать по найму или же пытается занять самые верхние позиции в иерархии той организации где он работает.Казак всегда умеет "поставить",себя в коллективе,какую бы должность он не занимал.

В семье казак, несомненно- глава, хотя, осознавая то, что казачка несет на своих плечах огромный груз семейных забот, допускает обсуждение с женой семейных проблем. Однако, право выбора решения принадлежит казаку. Не склонны к помощи женщинам в ведении домашнего хозяйства и домашней работе, считают это- оскорбляющим достоинство казака. Сознательная бедность,самоуничижение, смирение,сознательная физическая слабость и убогость, самокопание, склонность к жалобам и просьбам- те черты, которыми казак обладать НЕ МОЖЕТ, за исключением тех случаев, когда это необходимо для достижения поставленных им целей."

Кстати, практически всё это можно сказать и в отношении горцев :-)))) Может, именно поэтому казаки были достойными противниками горцев? Чеченцы чувствовали в них таких же "отморозков", как и они сами...

EADG
Хороший и добрый(с) тролль
Благодарил (а): 6470 раз

Непрочитанное сообщение EADG » 28 окт 2012, 09:40

ovk2608 писал(а):Сознательная бедность,самоуничижение, смирение,сознательная физическая слабость и убогость, самокопание, склонность к жалобам и просьбам- те черты, которыми казак обладать НЕ МОЖЕТ, за исключением тех случаев, когда это необходимо для достижения поставленных им целей

Очень важное уточнение, моментально переводящее сей тезис из положительной характеристики в отрицательную :)
И в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым
И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...(с)

Conqwest

Непрочитанное сообщение Conqwest » 28 окт 2012, 09:55

Кстати, практически всё это можно сказать и в отношении горцев ))) Может, именно поэтому казаки были достойными противниками горцев? Чеченцы чувствовали в них таких же "отморозков", как и они сами...
а это серьёзно, дружище?
видать твой боевой опыт для тебя ориентиры расставил в вопросе,- горцы уважительно при слове казак цокали языками.
так это у них генетически приобретенное чувство лет эдак ещё полтораста назад, задолго до описываемых событий.

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанное сообщение BBnMY » 28 окт 2012, 09:59

ovk2608 писал(а):Цитата без ссылки на первоиcточник По моему, очень даже соответствует...

Есть мнение, что данный текст написан через несколько десятилетий после того же Лиенца (а скорее всего уж в Новой России), автором, который просто физически не мог этого всего наблюдать.

И не отражает данный текст ничего, кроме личных фантазий его автора.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

ДОНЕЦ
Благодарил (а): 2010 раз

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 28 окт 2012, 10:36

BBnMY писал(а):
ovk2608 писал(а):Цитата без ссылки на первоиcточник По моему, очень даже соответствует...

Есть мнение, что данный текст написан через несколько десятилетий после того же Лиенца (а скорее всего уж в Новой России), автором, который просто физически не мог этого всего наблюдать.

Да это - по типу известного толстовского изречения:
Казак, по влечению, менее ненавидит джигита-горца, который убил его брата, чем солдата, который стоит у него, чтобы защищать его станицу, но который закурил табаком его хату. Он уважает врага-горца, но презирает чужого для него и угнетателя солдата.
Собственно, русский мужик для казака есть какое-то чуждое, дикое и презренное существо, которого образчик он видал в заходящих торгашах и переселенцах-малороссиянах...

BBnMY писал(а):И не отражает данный текст ничего, кроме личных фантазий его автора.

Эт точно!
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!

id7294

Непрочитанное сообщение id7294 » 10 ноя 2012, 15:44

Тов. Донец!
Как я понял, Вы сию цитату (без ссылки на первоисточник) не восприняли.
А что не так в толстовском изречении? И что не так в приведённой мной цитате? (Высказывания "Эт точно" на тексты Идеолога Тоторитаризма в зачёт не идут). Почему Вы так всё небрежно и легко отметаете?
Уважаемый! Поверьте, я искреннне хочу понять: что были казаки? что есть казаки? Почему они такие (были), почему они такие (есть)? Почему случился Лиенц? Ну в жисть я не поверю, что более 50-ти тысяч казаков просто за банку тушёнки (как кто-то сказал, им просто выгодно было) пошли служить фюреру. Херь всё это!

Добавлено спустя 1 час 28 минут 20 секунд:
EADG писал(а):
ovk2608 писал(а):Сознательная бедность,самоуничижение, смирение,сознательная физическая слабость и убогость, самокопание, склонность к жалобам и просьбам- те черты, которыми казак обладать НЕ МОЖЕТ, за исключением тех случаев, когда это необходимо для достижения поставленных им целей

Очень важное уточнение, моментально переводящее сей тезис из положительной характеристики в отрицательную :)

Почему? :D

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанное сообщение BBnMY » 10 ноя 2012, 17:25

ovk2608 писал(а):Поверьте, я искреннне хочу понять: что были казаки? что есть казаки? Почему они такие (были), почему они такие (есть)?

Для этого читать бездарные современные анонимки?
Тогда как есть куча вполне приличных источников, хоть этот:
http://rusfolder.com/15845843

Ну в жисть я не поверю, что более 50-ти тысяч казаков просто за банку тушёнки (как кто-то сказал, им просто выгодно было) пошли служить фюреру. Херь всё это!

Ну, можете тогда считать, что для них именно А. Шикльгрубер был безусловным воплощением Веры, Царя и Отечества. А наибольшая концентрация самых лютых ворогов Тихого Дона (агентов НКДВ, жидов и коммунистов) наблюдались в Югославии, Варшавском гетто и в Северной Италии. Это будет не херь.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

id7294

Непрочитанное сообщение id7294 » 10 ноя 2012, 17:28

Conqwest писал(а):
Кстати, практически всё это можно сказать и в отношении горцев ))) Может, именно поэтому казаки были достойными противниками горцев? Чеченцы чувствовали в них таких же "отморозков", как и они сами...
а это серьёзно, дружище?
видать твой боевой опыт для тебя ориентиры расставил в вопросе,- горцы уважительно при слове казак цокали языками.
так это у них генетически приобретенное чувство лет эдак ещё полтораста назад, задолго до описываемых событий.

Друже, сие правда еси... Мой боевой опыт для меня ориентиры расставил в этом вопросе. Это плохо?
Вопрос, который я пытаюсь отследить: как потомки тех "отморозков", которые в своё время на равных бились с горцами во славу России, через некоторое время оказались "предателями" своей родины? Если попробуешь ответить, старайся учитывать мои вопросы, заданные ранее про "родину" и т.п.

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
BBnMY писал(а):
ovk2608 писал(а):Поверьте, я искреннне хочу понять: что были казаки? что есть казаки? Почему они такие (были), почему они такие (есть)?

Для этого читать бездарные современные анонимки?
Тогда как есть куча вполне приличных источников, хоть этот:
http://rusfolder.com/15845843

Ну в жисть я не поверю, что более 50-ти тысяч казаков просто за банку тушёнки (как кто-то сказал, им просто выгодно было) пошли служить фюреру. Херь всё это!

Ну, можете тогда считать, что для них именно А. Шикльгрубер был безусловным воплощением Веры, Царя и Отечества. А наибольшая концентрация самых лютых ворогов Тихого Дона (агентов НКДВ, жидов и коммунистов) наблюдались в Югославии, Варшавском гетто и в Северной Италии. Это будет не херь.

По поводу ПРИЛИЧНЫХ источников: "хоть этот http://rusfolder.com/15845843" - это ПРИЛИЧНЫЙ? То, что есть в И-нете, по определению - НЕ ПРЕЛИЧНОЕ! То, что есть в Инете, нужно доказывать!!!
Вот бля... Идеолог! Не знаю, как А. Шикльгрубер, но И. В. Джугашвили точно не был для них воплощением "Веры, Царя и Отечества"... Или ты хочешь поспорить по этму вопросу? "Это будет не херь" :D

Вернуться в «История»